ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Факультативы

Настройки текста
      Следующим утром, выйдя из комнаты, Лизгард заметил толпу учеников возле стены, активно что-то обсуждавшую. До него доносились обрывки фраз: «Целительство — фигня», «Я бы хотел на стихию, но наверное, туда только отличников возьмут». Лизгард подошёл и увидел объявление:       «ФАКУЛЬТАТИВЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА. Со второй недели учёбы начинают работать факультативы. Для записи подойти к заместителю директора Эллидии Бадол».       Ниже висел список факультативов:       1. Стихийная магия.       2. Целительство.       3. Алхимия.       4. Артефакторика.       5. Заклинания.       6. Волшебные растения.       7. Волшебные животные.       Пока Лизгард разглядывал список, к нему подошёл Аперт и сразу спросил:       — Куда пойдёшь? Хотя, зачем спрашивать? Тебя из-за двоек никуда не возьмут.       — На оценки никто не будет смотреть, — отмахнулся Лизгард.— Мы всё равно ничего ещё не прошли.       — Объясняю для тупых. Факультатив — это углублённый уровень, — слово «углублённый» Аперт протянул, — Значит, это не для тех, кто учёбу освоить не может, а для круглых отличников.       — Кто бы говорил! У тебя у самого три по заклинаниям.       — Я — человек, не животное. Люди всегда имеют преимущества. Человека можно обучить, зверя — нет. В конце года тебя всё равно исключат, потому что звери не способны к магии, — с этими словами Аперт развернулся и ушёл. Лизгард пошёл искать заместителя директора.       Его кабинет Лизгард легко нашёл — вокруг толпились ученики. Среди них Лизгард заметил Мейну и спросил:       — Ты куда планируешь записаться?       — На стихийную магию, целительство, алхимию, волшебных животных и растений. А ты куда? — поинтересовалась Мейна.       — Я только на стихийную магию. А разве можно брать так много факультативов?       — Не только можно, но и нужно! Разве можно понять алхимию без знания растений?! А в целительстве нечего делать без знания анатомии. Я не знаю, но может придётся взять ещё заклинания — стихийная магия тесно связана с ними. А тебе было бы неплохо подтянуть учёбу.       —Как ты будешь всё успевать?       — Каждое занятие раз в неделю. Дни не пересекаются. Я уже выяснила.       Тут дверь кабинета открылась, и из него вышел Аперт. Он подошёл к Булерию и сообщил:       — Я на стихийку записался. Мне тайно сказали, что нелюдей не возьмут. Ну, может, только ту отличницу, кошку.       Лизгард расстроился. Вскоре наступила его очередь войти в кабинет. Заместитель директора спросил:       — Какие кружки?       — Стихийная магия.       — Для неё нужна высокая концентрация и теоретические знания. Вот выучишь программу года через три, тогда приходи.       Расстроенный Лизгард покинул кабинет и вышел на улицу. Несмотря на осень, в парке и в лесу возле академии вовсю цвели цветы. Со всех сторон виднелись разноцветные бутоны: синие, фиолетовые, золотые. Лизгард потянулся было понюхать один, но вдруг из бутона вылетело неизвестное насекомое и укусила Лизгарда в нос.       — Ай! — насекомое испугалось его крика и быстро улетело. К Лизгарду подошла Мейна.       — Не волнуйся. Это синяя быстрокрылка, она не ядовитая. Меня взяли на все кружки, на которые я хотела. А ты как?       — Мне сказали освоить все предметы на уровень третьего года.       — Но это же нелогично! Стихийную магию надо изучать в детстве. Лишние знания могут только помешать!       — Но что мне теперь делать?! — воскликнул Лизгард.       — Похоже, придётся выучить много теории. Рекомендую начинать прямо сейчас. Времени мало. В тринадцать лет начинать изучать стихийную магию уже поздно.       — Да, ты права. Пошли в библиотеку.       Библиотекарь посмотрела на хвост Лизгард, поворчала, но пустила его внутрь. Мейна подошла к стеллажу, взяла книгу и сказала:       — Будем начинать с самых основ магии.       К вечеру Лизгард, полностью вымотанный, вышел из библиотеки. Но если он хочет попасть на стихийную магию, то ему нужно усиленно учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.