ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар в библиотеке

Настройки текста
      Во время одного из занятий Лизгарда в библиотеке, туда вошли Аперт с Булерием и остальные со своими друзьями. Это очень удивило Лизгарда — их компания не очень-то интересовалась учёбой. Аперт подошёл к Лизгарду и склонился над книгой.       — Что тут у нас? Ого, зверюга учит заклинание огненного шара! Думаешь, это поможет тебе попасть на стихийную магию? — обратился тот к Лизгарду. — Не трать время — тебе это не поможет.       — Не лезь к нему! — вступилась за него Мейна. — Самого-то видимо по блату взяли, вот и поднимаешь себе самооценку.       Аперт не стал отвечать, схватил портфель Мейны и выкинул его из окна.       — Удачных поисков, котяра!       Мейна взмахнула рукой, и на лице Аперта появился глубокий порез. После этого она вскочила на подоконник и выпрыгнула из окна. Лизгард не волновался за неё — нэко, как и кошки, могут прыгать с большой высоты без риска повреждений. Больше его волновал разъярённый Аперт, который наверняка захочет отомстить.       Так и случилось. Аперт выхватил из рук Лизгарда книгу и начал читать заклинание. Лизгард ужаснулся — хотя Аперт читал с ошибками, заклинание огненного шара не становилось слабее, а перестало подчиняться владельцу.       Лизгард кинулся на Аперта и выбил у него из рук учебник, но было уже поздно: Аперт дочитал последнюю строку заклинания. С его ладоней поднялся огромный огненный шар и начал метаться по библиотеке. Аперт и его друзья с криками побежали к выходу. По пути Булерий взмахнул рукой и опрокинул ближайший шкаф, заблокировав путь Лизгарду.       Огонь продолжал распространяться. Становилось все жарче. Возле единственного окна загорелся стол. Лизгард прижался к стене и с ужасом наблюдал за пожаром. Когда огонь был уже совсем близко, хлынула стена воды, и Лизгард потерял сознание от магического истощения.

***

      Очнулся Лизгард в больничном крыле. Рядом с кроватью стоял профессор Кнус.       — О, очнулся, нелюдь! Тебя обвиняют в поджоге ценнейшей библиотеки. Теперь тебя выгонят! В понедельник соберётся министерская комиссия, — Кнус был явно доволен новостью.       — Но библиотеку поджёг не я. Аперт вызвал заклинание огненного шара.       — А кто это докажет? Готовься к исключению, — Кнус пошёл к двери.       — Постойте! Не можете ли вы позвать мою подругу Мейну? — если кто-то и мог помочь Лизгарду, то только она.       — Твоя подруга уехала на выходные домой. Сейчас она не в академии. Так что не надейся на помощь, — с этими словами преподаватель вышел из палаты и запер дверь.       Лизгард встал с кровати и посмотрел в окно. К его удивлению, слабости почти не было. Самочувствие было прекрасным, как и погода на улице. Лизгард пожалел, что он не сможет сейчас погулять. А потом он вспомнил про комиссию и совсем расстроился. Ладно, если его просто исключат. Но его могут посадить в тюрьму или сослать за порчу древних книг. Чтобы успокоиться, Лизгард решил поспать. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.