ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слушанье

Настройки текста
      Когда Лизгард проснулся, в палате стоял полицейский. Он повёл Лизгарда в парадный зал. Там уже собралась комиссия из министерства.       Первое, что заметил Лизгард, среди комиссии были нелюди: несколько нэко и один тифлинг. Увидев Лизгарда, сидящий посередине человек объявил:       — Можно начинать слушанье! Вы подтверждаете, что вы являетесь Лизгардом Гарденом?       — Да, — испуганно ответил Лизгард. Что с ним сделают? Они же люди, им в радость засудить нелюдя. Да и отец Аперта наверняка всех подкупил.       — А вы, свидетель, подтверждаете, что вы являетесь Апертом Праудом?       — Да, — с вызовом в голосе ответил Аперт. — У вас есть сомнения? Знайте — внешность настоящего аристократа нельзя подделать.       — Мы попросим вас не забывать о вежливости, молодой человек. Теперь перейдём к делу. Мистер Гарден, расскажите как всё произошло.       — Я занимался в библиотеке, — неуверенно начал Лизгард, –и ко мне подошли Аперт и Булерий со своими друзьями. Мы поругались, и Аперт выбросил в окно портфель моей подруги Мейны. Она убежала за портфелем. Аперт выхватил книгу из моих рук и сотворил заклинание огненного шара. Оно вышло из-под контроля, и в библиотеке начался пожар. Аперт с друзьями сбежал, а я потерял сознание.– Лизгард закончил свою речь и подумал: «Как эти события выставит Аперт?»       — Теперь вы, мистер Прауд. Расскажите как всё произошло.       — Эта зверюга вам наврала. Он ударил меня, потом сотворил заклинание огненного шара и чуть не сжёг меня. Я выбежал из библиотеки, а что было дальше, не знаю. Всё равно ему не место в академии — он самый слабый ученик и не может сотворить ни одно заклинание.       — Мистер Прауд, в вашем рассказе есть противоречие. Если мистер Гарден не может сотворить ни одно заклинание, то он не смог бы поджечь библиотеку.       — Но ведь заклинание огненного шара не слабеет из-за ошибок, — возразил Аперт, но уверенности в его голосе уже не было.       — Да, это заклинание не слабеет из-за ошибок, но как любое другое заклинание его результат зависит от магической силы владельца.       — Да вы что, на его стороне?! — закричал Аперт.       — Мистер Прауд, ведите себя адекватно. Итак, результат слушанья таков: Лизгард Гарден признается невиновным из-за отсутствия доказательств его вины. Все свободны.       Лизгард пошёл к выходу из зала, но вдруг позади него что-то упало. Лизгард обернулся и чуть не рассмеялся: на полу лежал удерживаемый заклинанием Аперт. Проходящиаший мимо член комиссии сказал:       — Я бы посоветовал вам быть осторожнее. Свидетель только что планировал наброситься на вас.       — Спасибо за то, что остановили его, — поблагодарил Лизгард, с трудом сдерживая смех.

***

      В парке возле академии Лизгард увидел Мейну и спросил:       — Где была?       — Домой съездила. Еле уговорила дядю согласиться вступить в министерскую комиссию.       — Что?! Твой дядя в комиссии?! Но он же не человек!       — Теперь по закону все равны. А ты не понял это, увидев нелюдей в комиссии?       — Ну, я удивился этому. Но до этого года учиться магии могли только люди. Как нелюдей могли взять в комиссию?       — В людских академиях могли учиться только люди. У нэко, друид, тифлингов, русалок были свои академии. К слову, из-за тебя в академии сейчас ведётся проверка на предмет расизма к ученикам. Так что вскоре ты сможешь попасть на стихийную магию. А пока пойдём в библиотеку, вернее туда, что от неё осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.