ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поступление на стихийную магию

Настройки текста
      Через месяц усердной учёбы Лизгард решил снова попробовать попасть на стихийную магию. Подойдя к двери в кабинет заместителя директора, Лизгард нерешительно постучал — хоть он и выучил много, но для конца третьего года этих знаний явно не хватало. Из-за двери послышалось: «Войдите».       Лизгард зашёл в кабинет и увидел не только заместителя директора, но и одного из членов министерской комиссии, который остановил Аперта. Замдиректора спросил:       — Что тебе надо?       — Я пришёл записаться на кружок по стихийной магии, — ответил Лизгард. Заметив недоумение учителя, он спешно добавил. — Вы говорили, что когда я пройду достаточно материала по программе, то тогда могу прийти.       Заместитель вскочил с кресла, как будто хотел вытолкать Лизгарда, но покосился на мага из министерства и, пытаясь изобразить спокойный и доброжелательный тон, сказал:       — Продемонстрируй мне заклинание мирного огня.       Лизгард еле подавил улыбку. Это было одно из самых простых заклинаний второго курса. Для его вызова даже не требовались слова. Лизгард сконцентрировал взгляд на своей ладони, и через секунду там уже горел небольшой огонёк. Замдиректора недовольно взглянул на Лизгарда, но сказал:       — Хорошо. Ты выучил достаточно. Кружок по стихийное магии проходит по средам после уроков в Малом Тренировочном зале.       Лизгард вышел из кабинета очень довольный. Он понял, как ему повезло — в кабинете был министерский. Если бы он пришёл раньше или позже минут на пятнадцать, то заместитель директора конечно отказал бы ему. Думая об этом, Лизгард шёл по коридору, настолько погруженный в свои мысли, что не видел ничего вокруг и не заметил бегущего Аперта.       Аперт увидел Лизгарда, но не успел остановиться, и они столкнулись. Аперт свалился на пол, а Лизгард, благодаря цепкому хвосту, удержался на ногах. Аперт встал с пола и заорал:       — Чего не смотришь, куда идёшь?! Я из-за тебя мог что-нибудь сломать! Ты мне лечение оплачивать будешь! Я слышал, как что-то хрустнуло. Это были мои кости! Ты мне за все ответишь!       — Что тут происходит? — спросил проходящий мимо министерский работник. Аперт, видимо, его узнал и вежливо ответил:       — Ничего не случилось.       — Ну тогда не надо орать в школьных коридорах, — сказал член комиссии и ушёл. Аперт тихо прошипел:       — Ты мне за это ещё ответишь.       Лизгард не стал продолжать разговор и ушёл делать уроки. Несмотря на хорошие познания в заклинаниях, другие предметы никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.