ID работы: 8757405

Розы падают на гроб Господен

Слэш
NC-17
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 261 Отзывы 62 В сборник Скачать

он мог поднять весь необъятный мир на свои тоненькие лапки

Настройки текста
Трое суток Андрюша приходил в себя, не ходил на учебу, но учился в комнате, изредка выбирался с Ваней на улицу, где уже высыпал первый снег. Рома задумчиво сидел по ночам перед компом, успевая писать какие-то биты, а с утра отсыпаться на уроках. Олег был в целом удивительно молчалив и не особо улыбчив, но парни, кажется, знали что-то, чего не знал Андрей, поэтому его не трогали. Максим же, обычно, по словам Вани, веселевший, как только улица белела от снега, и вовсе ходил как в воду опущенный, часто пропадая где-то целыми днями. А ещё Ваня рассказал ему, что им придётся сходить к тому парню, что спустил его с лестницы, вкратце объяснил ситуацию, и идти было решено именно сегодня. — Он скорее всего попросит меня выйти и подождать снаружи, так что запоминай, — наставительно бросил Ваня. — Ни на что не соглашайся, не давай наносить на тело рисунки, старайся не отвечать на его вопросы просто «да» и «нет». Все, что он говорит, запоминай и передавай мне. — А он не тронет меня больше? — настороженно поинтересовался Андрюша. — Точно нет. К тому же, если что, я буду рядом. Ваня мягко толкнул дверь перед Андреем. Внутри оказалась просторная комната под крышей. Два разложенных дивана-кровати с раскиданными на них шмотками и скомканным постельным бельём, парочка початых бутылок виски, повсюду стеллажи с книгами, а посреди всего этого уже знакомый Андрюше азиат, сидящий по-турецки с сигаретой и ноутбуком на коленях. — Привет, — не очень радостно поздоровался Рудбой, держа руки на Андрюшиных плечах. Адиль кивнул и отставил ноутбук. Рядом с ним появился бритый мужчина с очень мрачными глазами. — Меня зовут Адиль, это Серега, — представил односложно казах. — Вань, оставишь нас? Азиат не производил впечатление человека вежливого, а из сего исходило, что вежливое обращение к Ване было самим Ваней заслужено. Рудбой коротко потрепал мальчика по волосам и вышел. — Ничего не хотите сказать? — вдруг вздёрнул нос Пиро, прямо глядя Адилю в глаза. Что-то подсказывало ему, что следует вести себя именно так. — Что? — не понял казах. — Он хочет, чтобы ты извинился, — пояснил Сега, чуть усмехаясь. — Вылитый Ванькин мальчик. — Ну ладно, Малой, прости, без обид, я бы любого на своём пороге отпиздил, — без особого сожаления извинился мужчина. — Проходи, присаживайся. Андрюша сел на одну из трёх подушек на полу. — Расскажи про свои способности немного. — Я могу создавать огонь и нагревать предметы. Но это не контролирую. После применения способностей я начинаю сильно кашлять, — просто рассказал мальчик. — А когда они у тебя проявляются? — Когда я сильно переживаю. — Ты чувствуешь какие-то изменения в теле, когда их используешь? — Руки горячеют. — Как у Ваньки, — резюмировал Адиль скорее для себя или для Сеги. — Демон с тобой говорит? — Никогда не говорил. — А присутствия ты не ощущаешь? — Не ощущаю, — чуть запнулся мальчик, вспоминая, что Ваня просил не отвечать просто «да» и «нет». Адиль с Сегой переглянулись, и казах усмехнулся. — Давай я тебе объясню все, что наговорил тебе Ваня. «Да» и «нет» он попросил не говорить, потому что любое заклинание подчинения потребует согласия, но ты легко отличишь текст заклинания от обычного вопроса. Просто решил тебя на всякий случай уберечь. А вот то, что с тобой демон не говорит — это интересно. Можно тебя попросить? Адиль спокойно протянул раскрытую ладонь, и Андрюша вложил в неё руку. Казах посидел с минуту с закрытыми глазами, а следом передал ладонь мальчика в руки Сеге. Тот сидел минуты две молча, а потом нахмурился. — Такое впервые вижу. Ауры нет, внутри как будто тоже никого нет. Чувствую только жар, — поделился Сега. — Как будто касаюсь не одержимого демоном, а самого демона в собственном теле. — Я тоже не чувствую демона внутри. Может что-то очень старое? — Охра очень старый, но его чувствуешь прекрасно, — хмыкнул Сега. — Сомневаюсь, что в этот мир может выйти что-то старше Охры. — Кто такой Охра? — тихо уточнил Андрюша. — Демон, живущий в Ване. Между мужчинами тем временем происходил какой-то немой диалог, Адиль пристально глядел на Сегу, чуть ухмыляясь и вопросительно приподняв бровь, но Сега выдержал долгий взгляд и очень серьезно покачал головой. А следом, будто решив, что недостаточно серьезно обозначил своё мнение, добавил: — Не надо. — Малой. Подожги что-нибудь. — Я же объяснял, что не контролирую способность. — Ваня! — крикнул Адиль. — Зайди. Рудбой мгновенно появился в дверях и тут же легким взмахом руки Адиля был отброшен к противоположной стене. Андрюша даже не успел понять, что произошло, как под Адилем вспыхнул ковер. Пока Адиль таким же взмахом тушил ковер, Евстигнеев мгновенно вскочил на ноги, а вездесущая чернота слетела с его пальцев стремительно и обхватила казаха за горло. — Вань, отпусти идиота, — попросил Сега, морщась. Рудбой нехотя разжал тиски черноты, и та так же неохотно подобралась к нему. — Я же говорил, не надо, — хмуро повторил Сега. — Андрюш, выйди, пожалуйста. Мальчик ничего не понял, но перепуганный выскочил оттуда, лишь бы не участвовать в этом театре абсурда. — Ты знаешь, что он такое? — осведомился Адиль у Вани. — Уебок, ты его напугал! — рявкнул Ваня, но взял себя в руки и уже спокойнее ответил, — понятия не имею. — Мне нужно было заставить его проявить способность, — хмыкнул Жалелов. — Сега? — Есть пара идей. Первая — японские демоны они, сейчас они правда ближе к мифологии, чем к реальности. В паре трактатов я читал, что они лишаются души и не имеют ауры. Второй — Андрей является воплощением существа, имеющего силу, но не имеющего разума. Типа элементаля. Но элементаля в человека можно насильно подселить, и тело он убивает буквально за пару недель. Ну и последний, наиболее вероятный, что Андрей что-то принципиально редкое. В одном я уверен почти наверняка — это не чьи-то силы, а силы именно Андрея, и если он научится их контролировать — он будет очень сильным пирокинетиком. Адиль почти победно улыбнулся. — Отдашь мальчика на обучение? — Я им не распоряжаюсь, — огрызнулся Ваня. С одной стороны, он боялся за Андрея с его шаткой психикой и в целом не собирался делиться им с Адилем, а с другой — он не считал себя в праве отбирать у мальчика право на владение способностями. Хоть и почти всегда они не делали никого счастливым. — Он сам за себя решение примет, — ответил Ваня. — Но я отдам его на обучение только к Сеге, не к тебе. — Чем обоснуешь такое недоверие? — иронично фыркнул Жалелов. — Тем, что у тебя самый отвратительный характер из всех, кого я видел. К тебе детей и близко подпускать нельзя, — резко ответил Ваня, отходя к двери и заводя назад Андрюшу.

***

— Вань! Мальчик сходу запрыгнул на Рудбоя, чуть не отбив тому все тело своими острыми локтями. Рудбой ласково обнял ребёнка, звонко чмокнув в щеку. — Смотри, чему меня Серёжа научил! Он выбрался из вороха одеяла, смешно запутавшись и долго вытряхивая ногу из одеяла, вскочил на ноги, закрыл глаза и вдруг у него вспыхнула рука по локоть. Ваня одобрительно кивнул, а Андрюша встряхнул рукой, туша огонь. — Всегда удивляла его уникальная способность учить тому, чего он сам не умеет, — хмыкнул Максим, внимательно глядя на мальчика. — Вань, а если мы умеем больше, чем все люди, то мы, получается, супергерои? — Тут одно из двух: или супергерои, или суперзлодеи, — усмехнулся Рома. — Ты красавец, Малой. Ванька вон от отцовской гордости сейчас лопнет. — Пойдём в душ? И я ещё хочу успеть на гитаре поиграть, а то завтра опять уроки, — попросил мальчик, шарясь по шкафам в поисках полотенца. — Как скажешь, Андрюш, — мягко улыбнулся Рудбой. Всю дорогу до душевых мальчик кашлял, а Ваня морщился, потому что ничего не мог с этим сделать. Каждое применение Андрюшиных способностей заканчивалось этим кашлем, и сделать с этим ничего все равно бы не получилось. — Вань? — позвал неуверенно мальчик. — А ты меня как сына любишь? — Ты меня всего на пять лет младше, — качнул головой Ваня, чувствуя в вопросе подвох. — Значит как брата? — грустно заглянул ему в глаза мальчик. — Андрюш… — Я тебя просто как-то не так люблю, — спешно сообщил Пиро, стиснув Ванину руку крепче. Ваня тяжело вздохнул, а следом признался: — И я тебя как-то не так люблю. Но ты ещё маленький. Вернёмся к этому разговору, когда тебе будет шестнадцать. — Почему нельзя раньше? — Потому что я так сказал, — отрезал Ваня, усиленно борясь с собственным смущением. А потом Ваня привычно намыливал отросшие волосы мальчика, а тот щурился, радостно улыбаясь. В этот день Ваня помогал ему помыться, не раздеваясь, слегка испугавшись сегодняшних расспросов. Сега учил Андрюшу совсем не так, как Мирон учил Ваню или как Адиль учил Олега с Ромой. Из них всех готовили откровенных бойцов, способных на ведение любых действий, а Сега учил мальчика более полно, как будто на полноценного экзорциста. Объяснял детали использования способностей, рассказывал про разных демонов, учил заклятиям, но и боевые навыки тоже прививал, только аккуратно, обходя темы насилия. Мальчик, в целом, схватывал на лету всю информацию, даже, слегка тревожа этим Ваню, заинтересовался демонологией, а вот с использованием способности все шло в разы тяжелее. Первой целью перед ним Сега поставил сам призыв огня, отчего регулярно страдал их с Адилем чердак. Поджигать у Андрюши получалось через раз, а если и получалось, то далеко не всегда то, что изначально требовалось. Жалелов то и дело теперь уезжал из детдома за сгоревшими предметами быта: шторы, пара стульев, полотенца, один раз даже кровать. — Вань, — тихо бросил мальчик, идя от парня по правую руку. — А почему Максим не помирится с Сегой? Они же встречались раньше? Рудбой подавился воздухом. То ли сегодняшний день был объявлен днём неловких вопросов, то ли его мальчик слишком быстро рос, а Ваня за его меняющимся мышлением просто не успевал. — Максим же рассказывал историю, — прокашлявшись, ответил Ваня. — Он не может быть с человеком, который убил его брата. — Но ведь Сега раскаялся, — просто бросил мальчик. — И он часто говорит о Максиме. — Что говорит? — Просто вспоминает, как он учил Макса. Говорит так, как будто его любит. Сега же ненамного старше? — Да, ему девятнадцать. — А мне двенадцать завтра, — тихо сообщил мальчик. — Правда? Почему ты раньше не сказал? — удивился Ваня. — Будем отмечать? — А как? — Купим торт, вкусного чего-нибудь, выпьем чая… — предложил Евстигнеев. — А ты что хочешь в подарок? — Не знаю, — качнул головой Андрюша. — Круто было бы иметь что-то, на чем можно писать музыку, но это очень дорого. — Ладно, я что-нибудь сам придумаю, — кивнул Ваня, заходя в комнату. — Ложись, я скоро вернусь. Адиль в своих хоромах валялся на кровати со стаканом виски и слушал джаз, а Сега торчал посреди комнаты. Ванин визит застал его посреди какого-то ритуала, поэтому он обернулся с книгой в руках, удивлённо оглядывая стоящего на пороге Рудбоя. — У Андрюши день рождения завтра. Сгоняете за подарком? — Что купить? — осведомился Сега. — Ноутбук. Что-нибудь хорошее, — Ваня протянул конверт с деньгами, которые он копил с выдаваемого Мироном. — И микрофон для записи звука. — Ого, — хмыкнул Адиль. — Щедро. Выпьешь? — В честь чего? — Поговорить с тобой хочу, — фыркнул Жалелов, поднимаясь и садясь на кровати. — Падай на то, к чему душа лежит. Адиль протянул ему бокал виски, чего-то дорогого, а не того, которое они обычно распивают с парнями в своей комнате вечерами. — Как он? — поинтересовался Сега. — Растёт, — хмыкнул Ваня. — Я про Максима. — А… — Рудбой задумался. — Мрачнее обычного, наверное. Ты бы сам у него спросил. — Уверен, он не особо хочет меня видеть, — качнул головой Круппов. — Андрюша умничка. Никогда таких толковых детей не видел, многим взрослым бы его сознательность. — Почему не Мирон? — перебил его Адиль, вопросительно глядя на Ваню. Они со звоном столкнули свои бокалы. Виски был хорош, очень хорош. — Не хочу позволить испачкать его в крови. — Погоди, я плохо сформулировал вопрос. Ты уже прошёл через дебилизм вроде «пусть он живет как обычный человек» и, раз Андрюша бывает у нас, понимаешь, что с его силой без обучения нельзя. Так вот, почему мы, а не Мирон? — Вы моложе, а из-за этого, по-моему, более человечны. Сега понимающе кивнул, а вот Адиль, кажется, удивился этому ответу. — Вы сами ученики Мирона. И прекрасно знаете, что его сотрудники — мясо. Отборное, обученное, талантливое мясо, — пояснил Ваня. — И вас, и меня он, не задумываясь, бросит в пекло, рассчитывая только на наше желание жить. А если убьют, мы будем спокойно считаться боевыми потерями. Я не хочу, чтобы Андрея считали мясом. Сега промолчал, чуть поджав губы. Ване, почему-то, подумалось, что он вспомнил ситуацию с братом Макса, где Сега и выступил тем самым мясом. — Ты сам будешь работать на Мирона. Как ты сможешь совместить это и Малого? — помолчав, осведомился Адиль. — Пока не знаю. Но буду придумывать. Они выпили ещё. — Меня Андрюша ждёт. Я обещал поиграть с ним на гитаре, — коротко бросил Ваня, ставя пустой бокал на стол. — Если ты не сможешь сохранить в себе человека, Андрюша никогда не станет биться за твою сторону. Адиль только спокойно кивнул. Он и сам это прекрасно знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.