ID работы: 8757405

Розы падают на гроб Господен

Слэш
NC-17
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 261 Отзывы 62 В сборник Скачать

гуляет моя прецессия

Настройки текста
Андрей чувствовал себя пустым. До поездки в Пермь оставалось всего пару дней. Сидя в обществе толкового и понимающего Заразы, за разговором ни о чем с хохмами и шутками про говно, он вдруг осознал, что совершенно пуст внутри. Осознание накатило так резко, что он даже замолчал на середине фразы, сжав руки в кулаки. Зараза, удивительно эмпатичный для своего характера, мгновенно вгляделся в едва заметно опустившиеся уголки его губ. — Сань. Для чего ты живёшь? — ясным для нетрезвого голосом осведомился Андрей. — Да черт его знает. Чтобы радоваться, наверное. — А чему ты радуешься? — Стараюсь всему. А получается как получается. — А если ничего не радует — как быть? — Надо учиться радоваться тому, что есть, и приумножать то, что тебя радует. — Звучит клево, но слабо исполнимо, — фыркнул Андрей. Он глотнул из бокала, даже не чувствуя вкуса, а после тихо спросил: — Что ты знаешь про древних демонов? — Немного. Демоны редко выходят на прямой контакт, а ещё реже знакомы с нынешней речью. Основная масса — обычные сущности, они почти никогда не говорят. У меня такой. У Адиля демон говорит, но Адиль почти никогда с ним не контактирует, он сам этого не хочет. — Демона можно призвать в человека или переселить? — Призвать можно, но опасно. Те демоны, которые сами влезают в ребёнка ещё до его рождения — умные и умеют скрываться. А призовёшь ты что угодно. Ебанутую тварь какую-нибудь. С переселением сложнее, я про это ни разу не слышал, — пояснил Зараза, залезая на привычное место на барной стойке. — А почему ты вдруг спросил? — Я же не совсем одержимый. Поэтому интересно, — развёл руками Андрей, плеснув из стакана, бывшего в руке, на пьяного посетителя, сидящего рядом. — Секунду, Адиль что-то хочет, — хмыкнул Зараза, отвлекаясь на телефон, а потом повернулся назад и бросил: — Адиль тебя вызывает. Зачем — не сказал. — Надеюсь, он не додумается снова начать читать мне морали про алкоголь, — закатил глаза Пиро. — Не, для этого он бы сам вышел, — рассмеялся Зараза. — Пиздуй давай. Адиль в комнате стоял у входа, одетый чёрное пальто и расковыривая блок сигарет, а, завидев Андрюшу, бросил: — Одевайся. — Я вас достал, и вы увозите меня в лес за Химками? — усмехнулся парень. — Мы едем к Максу. В клуб. Он как раз закончил концерт, — ответил Сега вместо Адиля. — Нихуя, красота, — просиял Андрюша, мгновенно стаскивая с вешалки зимнюю куртку Жалелова. — Я возьму? — Бери, — отмахнулся Адиль. — Только учитывай, что Макс может быть очень не рад нас видеть. — Я так не думаю, — фыркнул парень, подгребая к себе бутылку виски под неодобрительным взглядом Адиля. В первые за всю их практику вёз Сега на своей машине. У него, оказывается, все это время был блестящий и вычищенный Range Rover глубокого синего цвета. Жалелов молча курил в окно с чрезвычайно мрачным видом. Сега и вовсе вёл одной рукой на большой скорости, не отрываясь от дороги, вторую из окна не вынимал, а дуло с двух окон нещадно, Андрюша сжался на заднем сидении, мелко дрожа от пронизывающего ветра. — Закройте окно, хотя бы одно, а? — тихо попросил Пиро. — Вы меня простудите, завешаю потом офис вам соплями. Буду мерзкий и ещё нуднее, чем… — Адиль, закрой окно, — резко перебил Сега. — А ты не пизди, — мгновенно добавил Жалелов, бросив хмурый взгляд на Андрюшу в зеркало заднего вида. Но окно закрыл. Пиро фыркнул в своей излюбленной манере а-ля «эти взрослые ничего не понимают», но предпочёл не продолжать демагогию и приложился к спизженной у Адиля из кабинета бутылке. Всеобщего напряжения Андрей не разделял — ему не переставало казаться, что Жалелов Макса понимал плохо, а Сега просто парился из-за их сложных взаимоотношений. Он, почему-то, был уверен, что Макс будет рад их видеть, но не был уверен, что Макс будет рад видеть Андрюшу в качества подчиненного Адиля. Клуб встретил мужчин расходившимся народом: концерт был не очень большой, но уже весомый. И люди выходили донельзя заряженные и довольные. Андрей ещё раз отхлебнул из бутылки, а после следом за Адилем с Сегой протолкнулся ко входу. — Нельзя, концерт окончен, — хмуро бросил секьюрити, на пару с товарищем преградив дорогу им троим. — Думаю, мы пройдём, — тихо, глядя охраннику в глаза, выдал Сега. — Да, проходите, — мгновенно оскалился тот. — Его скоро отпустит? — бросил Андрей, едва они прошли охрану. — Он не поймёт, что на нем были использованы способности. А если поймёт — то не подумает что-то делать, — хмыкнул Жалелов. В клубе уже никого не было. На сцене убиралось оборудование, а в зале подчищали мусор и осколки стекла от бокалов с бара. Андрей на секунду завороженно глянул на сцену, задумываясь о том, что когда-то может оказаться на этом же месте. Но его дернул за собой Адиль, не дав задержаться слишком надолго.

***

— Там типы какие-то ввалились в клуб, — негромко сообщил взмыленный Вишну, вытирая пот со лба полотенцем. — Через охрану хуй знает как прошли. — Это друзья мои старые, — спокойно бросил Макс, отпивая воды из бутылки. — Как они через охрану прошли? — осведомился Гоша. — Этих двоих почти невозможно остановить, — пожал плечами Многознал. — Их трое, — поправил Вишну. — В смысле? — чуть нахмурился Макс. Дверь приоткрылась, на пороге показался Жалелов, Сега, а следом за ними Андрей в обнимку с бутылкой виски, воровато оглядывающий гримерку. Макс увидел то, чего увидеть не хотел. У Андрюши были посеревшие глаза, даже не так бросалось, что те разного цвета, потухший стеклянный взгляд, дрожащие от наркотиков руки и едва заметная подпалина на рукаве кофты от применения способностей. Андрюша, очевидно, умер: умер, как умирают люди, потерявшие себя в собственной жизни. — Я надеялся, что встречу вас по отдельности, — искренне расстроенно выдохнул Макс. Андрюша, не растерявший своей проницательности, мгновенно увидел его реакцию и, потупив глаза в пол, чтобы не дать искоркам искренних эмоций выйти наружу, едва слышно оправдался: — Так получилось. — Хоть бы поздоровался, — закатил глаза Адиль. — Гош, можно мы с парнями наедине немного пообщаемся? — не отреагировал на подколку Максим, обращаясь к Вишну. — Оставишь нас? Парень послушно исчез в дверях. — Ты бы попросил нас отсюда, не дав нам зайти, если бы не готов был нас выслушать, — вдруг бросил Сега. — Что случилось? — Узнал, кто убил моих родителей, — ровно ответил Макс. — Я рассчитывал на нашу встречу и был почти уверен, что вы придёте. — Это… могу счесть за согласие? — хмыкнул Адиль. — Если согласишься с несколькими моими несложными условиями. А ты согласишься. — Что ты узнал про родителей? — осведомился Сега. — Мирон их убил. Но проблема не совсем в этом. Мирон многое забрал у меня, но и многое дал. Я не хочу ему мстить. Но у моих родителей он забрал одну нашу семейную реликвию. Я хочу вернуть ее. — Добавь-ка подробностей, — прищурился Адиль. — Мои родители были колдунами, причём действующими на момент моего рождения. У них с Мироном что-то случилось, что закончилось убийством моих родителей, возможно, даже не самим Мироном. Но Мирону достались наработки моих родителей. Я хочу их забрать. — Неожиданно, — нахмурился Сега. — Пожалуй, — односложно кивнул Макс. — Я принимаю ваше предложение, но требую оставить за собой право отказа от любой операции до начала ее выполнения. — Это право у наших ребят и так есть, — хмыкнул Адиль. — Только мы на Мирона не особо лезем, он все ещё обладает лучшими, по сравнению с нами, ресурсами. — Я же не штурмом брать его офис предлагаю, — поморщился Макс. — Понял тебя, — кивнул Жалелов. — Предлагаю обмыть это твоё решение. Скрывать не буду — я рад. — Поехали, — кивнул Макс. — И ещё, я музыку бросать не планирую. — И просить не собирался, — фыркнул Адиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.