ID работы: 8757405

Розы падают на гроб Господен

Слэш
NC-17
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 261 Отзывы 62 В сборник Скачать

защита и урон это вопрос характеристик

Настройки текста
— А Адиля нет? — пискнул Кирилл, просовывая нос в дверной проем. — Отъехал по делам, — ровно сообщил Сега, взглядывая на него поверх книги. — Что-то хотел? — Да, — Кирилл помялся, но вошёл. — Извиниться хотел… я подумал, Адиль, наверное, страшно злится… — Естественно злится. Совершенно оправданно. Будь на твоём месте кто угодно другой, он бы уже давно на клочки его порвал за такие выходки, — хмыкнул Сега, возвращаясь к чтению. — Но я же просто хотел быть нужным, — неуверенно начал Незборецкий. — Кирилл, — Сега строго глянул на него и отложил книгу в сторону. — Не начинай снова эту песню. Ты это уже говорил, и Адиль четко тебе ответил, почему тебе не стоит пока вылезать в поле. Ты все равно полез. Тебе, наверное, кажется, что мы не хотим тебе давать свободу или не доверяем, но ведь тебе объяснили, что все не так. Ты полез в тестирование способности на гражданских, мог угробить их, половину торгового центра или ещё что похуже, повезло, что чуть не угробил только себя. А теперь представь, что это было бы реальное задание, с тобой был бы реальный напарник: кто угодно, Зараза, например, или даже я или Адиль. Ты продемонстрировал бы такую же херовую подготовку, как в этот раз, словил бы приступ прямо под пулями, и мы бы естественно полезли тебя вытаскивать, потому что первоочередная задача для нас — сохранить наши жизни. Тебя бы начали спасать, а малейшая потеря времени в бою, и ты труп. И напарник твой труп, то есть тот же Зараза, я или Адиль. Кирилл сконфуженно молчал, потупив взгляд в пол. Сега почти никогда не читал долгих нотаций и не был строг, но сейчас от него несло такой серьезностью, что парень не решился вставить и слова. А самое главное, что он был прав. — А могло бы быть и хуже, — хмуро бросил Сега. — Твои способности, которые ты плохо контролируешь, дали бы сбой, и ты бы своими руками навредил напарнику, а потом сам бы словил приступ после применения, как у тебя это обычно бывает. Тогда у нас на руках было бы два трупа. Смекаешь? — Да, — шепнул Кирилл, кусая нижнюю губу. Ему вдруг отчётливо представилось, как он бьется в конвульсиях, а рядом хладный труп Адиля с аккуратным пулевым в центре оба и лужей крови на вычищенном кафеле торгового центра. — Но даже если не моделировать ситуацию, а посмотреть на то, что мы и так получили в случае с тобой: я применил на тебе способности, хотя ты прекрасно знаешь, что это очень рискованно, но выбора у меня тогда не было, повезло, что последствий нет, и то, только пока. Мы отвлеклись от планирования сложной операции, возможно, из-за этого пропустили информацию о том, что против нас появится не только полторы сотни вооруженных людей, а ещё четверо одержимых Мирона. Нас ведь правда могли убить. Сега замолчал, неотрывно глядя на согнувшегося Кирилла и его нервно дрожащие плечи. — Прости, пожалуйста… я очень виноват… Дверь открылась, прервав их обоих, и на пороге появился Адиль, снимающий пальто. — Привет, — сухо поздоровался он, вешая пальто на вешалку. — Явился-таки? — Адиль, — тихо бросил Кирилл, поднимая на раздевающегося Жалелова огромные глаза, едва ли не на мокром месте. — Прости меня, пожалуйста, я бы неправ… Адиль только усмехнулся, следуя прямиком к оставленному с утра стакану виски. — Отчего же не прав? Знаешь, я подумал и решил, раз тебе так неймется — я разрешаю тебе выходить на операции. Сега, нахмурившись, бросил на Адиля короткий непонимающий взгляд. Кирилл же и вовсе растерялся, неотрывно глядя на мужчину. — Правда, выходи на задания любой сложности, — продолжил Жалелов, не переставая усмехаться, — хоть Б, хоть А, хоть офис Фёдорова осаждай, ей богу. Только парням я дам приказ уносить ноги, тебя не вытаскивая. А лучше вообще с тобой никуда не ходить. Мне на работе и без твоего участия трупов достаточно. — Адиль, я понял, что виноват, — дрожащим голосом пролепетал Незборецкий, готовый разрыдаться. — Прости меня, пожалуйста… И тут Адиль не выдержал. Взорвался, прекратив спектакль так быстро, как и начал. — Да хули мне твои извинения, Кирилл?! Ты, блять, на объекте угробишь кого-нибудь или себя, а потом тоже извиняться будешь?! Я же, блять, сказал не лезть, хули ты делать-то начал?! Относишься к тебе как ко взрослому, помогаешь, бережёшь, мать твою, а все бестолку! В нашей работе ты или с первого раза допираешь, что тебе говорят, или дохнешь на первой же операции, как собака помойная!!! Кирилл весь трясся, низко нагнувшись и спрятав лицо за волосами. Круппов бросил на него один лишь взгляд, сразу поняв, что у мальчика нервы не выдерживают. — Адиль, перестань, — тихо попытался остановить его Сега. — Завали, блять!!! — только и рявкнул Жалелов. — Мирон прав был, когда нас в твоём возрасте везде одних отправлял и в землю живьём закапывал! Один раз ошибся сам и сдох к чертовой матери! А ты, блять, по-хорошему не понимаешь, потому что знаешь, что приду я и в лепешку расшибусь, лишь бы тебя вытащить!!! Все, сука, дальше сам!!! Адиль прервался, чтобы набрать воздуха для новой тирады, и продолжил бы, если бы не тихий рваный выдох и чрезвычайно громко упавшие на паркет в тишине слезы Кирилла. Мальчик закрыл лицо ладонями и заревел, слабо всхлипывая. Повисла глухая тишина, Сега молча отвёл глаза. — Серёг, оставь нас, пожалуйста, — почти шёпотом попросил Адиль. Круппов понятливо вышел за дверь. Жалелов легко приблизился к юноше, присел на корточки перед ним и положил руки ему колени. — Ты меня ненавидишь, — хрипло выдохнул юноша, сжимая руки в кулаки. — Дурак, — едва слышно шепнул Адиль, обнимая его за плечи. — Не плачь. Я зря вспылил. Но ты сам знаешь, что ты поступил глупо. — Я же пришёл извиняться… я правда не хотел никого ставить под угрозу, всего лишь хотел быть нужным, — зашептал Кирилл, прижимаясь всем телом к мужчине. — Я зря накричал, — тихо повторил Адиль. — А ты просто перенервничал. Прости. Ложись здесь сегодня.

***

Андрей нажрался как в последний раз, а Юра, кажется, ещё чуть-чуть и упился бы до смерти. Они так и уснули, компактно разложившись на диване среди разбросанных шмоток и извернувшись странным образом. Андрей разлепил глаза, когда мелодия звонка играла уже по четвёртому кругу, сморщившись от головной боли. Два пропущенных были от Саши, а остальные от Макса. Андрей ответил, закрывая назад глаза. — Бля, Андрей, не пропадай так больше! — сразу же выдал Зараза на фоне. — Прости, напился, — негромко выдал парень. — Что-то случилось? — Ничего страшного не произошло, — заговорил уже Макс. — Я встретился с Шило и узнал все, что нужно. Я так понимаю, с Перфиловым вы общий язык нашли? — Да иди ты, — беззлобно фыркнул в ответ на язвительный голос Макса в трубку Андрей. — Он ничего не знает, но очень хороший колдун. За свою помощь хочет поработать с записями. Макс помолчал, думая над предложением. — Ты бы ему их доверил? — осведомился он. — Я думаю, ему можно доверять, — ответил Пиро, скосив глаза на беззаботно спящего Перфилова. — Тогда я в свою очередь доверюсь тебе, — бросил Макс. — Мы не обойдёмся без Юры. Уговори его поехать с тобой и двигайте к нам в офис. Андрей только громко раскашлялся в ответ, отхаркивая в ладонь кровь вперемешку со слюной. Кашель не прекращался, а Макс понимающе отключился. Пока Андрей беспомощно пытался откашляться и отделаться от боли в груди, сползая с дивана на четвереньках, от его кашля проснулся Перфилов и страдальчески застонал, хватаясь за голову. Андрей только нашарил в кармане валяющегося рядом пальто пузырёк с сиропом и допил его залпом. — Блять, я кажется вспомнил, почему не пью, — засипел Перфилов. — Найди воду… внизу. — Сейчас, — кивнул Андрей, вытирая кровь с руки найденными в кармане салфетками. Внизу среди бардака он разыскал фильтр, налил оттуда два стакана, осушил их залпом, налил ещё два, и их уже потащил наверх. Перфилов уже сидел, поправляя сбившийся халат. — Тебя приглашают к нам в офис, — сообщил Пиро, протягивая стаканы парню. — Макс дал добро на изучение заклинаний. Если мы их, конечно, сможем спиздить. — Уговорил, поехали, — ответил Перфилов, осушив оба стакана. — Ты на такси? — Ага. Думал купить тачку, но теперь уже без надобности, — криво усмехнулся Андрей, садясь на диван. — Собирайся. Он с интересом наблюдал, как Юра минут пятнадцать с сосредоточенным и полностью потерянным одновременно видом слонялся по комнате в поисках одежды, а потом тихо спросил: — А как к вам надо одеваться? — Как бог на душу положит, — прыснул Андрей. — Я ж тебя не в Большой театр везу. Наш офис совмещен с клубом, так что одевайся как хочешь, один хер под стробоскопом ни черта не видно. Перфилов навернул ещё пару растерянных кругов по комнате, после чего разрыл кучу вещей и достал из неё чёрные джинсы и что-то, напоминающее кимоно. Вырядился он странно, но Андрею даже чем-то понравилось. Перфилов умывался, пока они ждали такси, а после оба рухнули на заднее. — Добр… Андрей было начал здороваться, но зашёлся в проклятом кашле, сгибаясь напополам. Это начинало его доводить. Жжение становилось тяжело игнорировать даже под опиатными обезболивающими, лёгкие будто рвало на части, а воздуха все время не хватало, чтобы толком заполнить грудь. Он чувствовал, как жизнь утекает с каждым таким приступом, пока кашлял до слез. — Добрый день, — закончил за него Юра, бросив лишь короткий взгляд на кашляющего парня. Андрей брезгливо свернул окровавленный платок и выкинул в приоткрытое окно. Минут десять они ехали молча: Пиро смотрел в окно, а Юра неотрывно следил за дорогой, пока вдруг не спросил: — Сколько тебе ещё? — Месяц, — равнодушно бросил парень. — И ничего нельзя сделать? — Ничего из того, что было бы мне известно. — Может, я смогу помочь? Поискать заклинания… — Это же не рак, — перебил Андрей. — Точнее, не совсем он. Это мои способности, а они никуда не исчезнут. Это должно меня убить, я уже давно понял, что силы не умеют отступаться. — Но это же твоя сила, — возразил Юра. — Это не она моя, а я — ее, — невпопад бросил Андрей, скривившись. — Ты поступаешь нечестно даже по отношению к себе самому. Не говоря уже про твоих друзей, — известил Перфилов с пресным, ничего не выражающим лицом. — Да что ж вы меня все лечите-то, блять! — вдруг рявкнул Андрей так, что даже таксист подскочил на месте, нервно обернувшись. — Ты, может, выход знаешь?! Я умираю, сука, что здесь непонятного?! Все это понимают! А ты мне предлагаешь лицемерить и надеяться на лучшее, и всех вокруг в этом убеждать! А не будет лучшего, блять, не будет!!! Андрей замолчал так же резко, как и начал кричать, и от недавнего срыва осталась только дёрганность, с которой он рванул кнопку, открывающую окно и потянул сигареты из кармана. — Страшно умирать, да? — тихо спросил Перфилов. Он попал в самую точку. Андрей боялся до дрожи. Он боялся многих вещей, разруливания своих собственных ошибок, например, но все время бегал от них, откладывая на потом. А теперь не будет никакого потом. Теперь у него осталось только «сейчас» длиной в месяц, уродливое, вперемешку с кашлем кровью и болью во всей груди, жалкий огрызок его не менее жалкого существования. Андрей хотел извиниться перед всеми, кому должен, но кишка была тонка. И потому он боялся надвигающейся смерти. — А тебе бы не было? — огрызнулся Андрей, выпуская дым из и без того чёрных лёгких. — Так близко к смерти я никогда не был. Я поэтому и не стал боевиком — я слишком труслив, чтобы каждый раз чувствовать ее дыхание на себе. Ты уж точно храбрее меня, ты ей в лицо каждый день смотришь, — голос Юры, вроде, даже звучал слегка пристыженно. — Уж лучше бы я сдох во время операции. Быстро. Чтобы не было этого таймера. Перфилов казался Андрею далеким от людских отношений, погружённым даже не в себя, а в своё колдовство. Он был отстранённым, а о чувствах говорил как о забавных необъяснимых явлениях. Поэтому он так удивился, когда Юра осторожно взял его за руку, даже не посмотрев в Андрюшину сторону. Просто поддерживал, потому что, очевидно, сопереживал. Таксист с облегчением высадил их у офиса. Клуб ещё не был открыт, а у главного входа ошивался замёрзший Зараза, мгновенно обнявший Андрея в приветствие и чуть ли не насильно впихнувший ему в руки сироп. — Ещё раз не ответишь на телефон — я тебе ноги сломаю, чтобы из офиса не выходил, — беззлобно, но серьёзно предупредил мужчина, отстранившись. — Саша Зараза, очень приятно. Перфилов растерянно пожал ему руку, тихо бросив: — Юрий Перфилов… — Тут все знают, можешь не представляться. Заходите. Вы, наверное, похмелиться хотите? Давайте у Беки его фирменный закажу. — Валяй. Отказы не принимаются, Юр, похмельные коктейли здесь реально живая вода, не иначе, — усмехнулся Пиро, отхлебывая из пузырька сироп. Макс, Адиль и Сега сидели в зале, негромко смеялись над чем-то, а, заметив вошедших, угомонились, просто улыбаясь. Перфилов же, казалось, совсем растерялся. Очевидно, внимание пятерых людей сразу к его персоне наблюдалось нечасто, а потому он стушевался и начал нервно размахивать пальцами на манер «ангелочка», тик проявил себя во всей красе. — Это Адиль, Сега и Максим, — представил Андрей, опускаясь на подлокотник свободного дивана. — Мать твою, вы попросили Глеба напророчить что ли? Я с самого утра хотел оладушек с вареньем. — Юр, очень рад наконец-то познакомиться вживую, — приятно улыбнулся Макс. — Угощайся. Андрей ввёл в курс дела? — Совсем немного, — сухо кивнул Перфилов, явно слегка собравшись. — Вы, я так понял, и сами не особо в курсе всего… — Я уже все разузнал. Это письмо от Шило, встретиться нам с ним не удалось. На имя Шило Перфилов как-то странно хмыкнул, но письмо принял, а Андрей пересел к нему, читая из-за плеча. Дорогой Максим, Я бы, может, и отказался ворошить прошлое из уважения к Фёдорову, но дело касается твоих родителей, и я считаю, что ты, как их сын, будешь более надежно хранить все полученные данные. Я знал лично твоих бабушку с дедушкой, в те времена меня нанимали ГБ для миссий по разведке, думаю, для тебя не секрет, какими способностями я обладаю. Это было в середине шестидесятых. Именно они начали разрабатывать то, что ты сейчас ищешь. Твои бабушка с дедушкой состояли в одной известной тогда организации с весьма малым количеством членов, и они были шаманами. Это почти то же самое, что колдуны, с небольшими поправками. Шаманы издревле пытались избавить мир от демонов и одержимых, соответственно, и выходило это у них, надо признать, лучше, чем у экзорцистов. Но их было мало, оттого борьба не обретала слишком большие масштабы. Они разрабатывали заклинание, которое касалось непосредственно одержимых, точнее тогда не удалось разведать даже мне. ГБ эта информация не заинтересовала. Спустя довольно большой срок, где-то в восемьдесят седьмом, в рядах ГБ объявился Мирон Янович в звании генерал-майора. Он вышел на меня и попытался узнать у меня лично, что же там за заклинания, думая, что я что-то умолчал. В виду того, что я и сам ничего толком не узнал, я рассказал ему все известное. Мне жаль, но я мало интересовался делами Фёдорова, и не удосужился тогда спросить, зачем же ему все эти данные. Спустя два года убили твою бабушку, а сразу после Фёдоров обратился ко мне за помощью. Ему нужно было помочь разработать операцию по поиску данных. Твои родители надежно защищали всю информацию, и мне пришлось по крупицам добывать ее через твоего старшего брата, ему тогда было около двух лет. Это заняло почти шесть лет. Когда твой брат привык к нам с Мироном, родился ты. В тот день, когда твой брат под нашими манипуляциями разведал, где тайник, он рассказал нам со всей присущей детской непосредственностью, что дедушка говорит про братика, то есть про тебя, что одержимого не должно быть в их семье, и что твой дед давит на родителей, чтобы те избавились от ребёнка. Надо сказать, что ребёнок-одержимый в семье шаманов стал отвратительным нонсенсом, и тебя в любом случае бы бросили, если бы не убили. Тогда Мирон предпочёл действовать решительно, и отряд ГБ под его руководством убил твоих родителей. Тебе и брату же жизнь сохранили, но развели по разным детдомам, чтобы, когда твой брат стал бы шаманом, а он бы точно стал, тебе ничего не угрожало. Записи в данный момент Мирон хранит у себя в офисе в кабинете у Охры. Я не очень-то интересуюсь, но когда говорил с Мироном об этом последний раз, тот упоминал, что смог расшифровать лишь чудовищно маленькую часть. Надеюсь, эта информация поможет тебе. Не держи зла ни на меня, ни на Мирона, мы старались сделать лучше не только себе, а всем нам. — Если Шило врет, то мы об этом никогда не узнаем, — хмыкнул Адиль, когда парни дочитали письмо. — Шило предельно редко врет, — задумчиво бросил Перфилов, все ещё погруженный в письмо. — Даже спрашивать не буду, откуда ты знаешь, — усмехнулся Жалелов. — Вы серьёзно думаете нагрянуть в офис к Фёдорову? — А как иначе? — хмыкнул Макс. — Только надо сделать это немного изящнее, чем просто вломиться. Поэтому я подумал, что нам, возможно, понадобится помощь очень хорошего колдуна. — Я пока не знаю, чем могу помочь… — слегка растерянно отозвался Перфилов. — Для этого мы разрабатываем планы, — усмехнулся Адиль. — Поучаствуешь? — Это завуалированное предложение о постоянной работе? — односложно усмехнулся Юра. — Очень может быть, — весело рассмеялся Жалелов в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.