ID работы: 8757405

Розы падают на гроб Господен

Слэш
NC-17
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 261 Отзывы 62 В сборник Скачать

от красоты до пепла - шаг, он так близко, но я рискну

Настройки текста
Андрей не поехал к Ване ни на следующий день, ни через день. Он лежал у себя в комнате и не выходил двое суток, попросил никого не приходить к нему. Дважды в день к нему заявлялся Сега, менял лекарство в капельнице и приносил еду. Парень выглядел хуже некуда, от лекарств сформировался непрекращающийся тремор, а на отходах его мучала жуткая опиатная ломка, вены горели, а ходить без поддержки Андрей уже толком не мог, хоть и порывался. Перфилов, сидел в обществе сосредоточенно нажирающегося Заразы. Тому, очевидно, было плевать, кто составит ему компанию, а потому он с Юрой даже не разговаривал толком, просто пил одну за одной, между этим оглядывая живущий своей обычной жизнью клуб. — Ты бы так не напивался, — тихо бросил Юра, — пользы никому не принесёт. — Тебе совсем его не жалко? — пьяно выдохнул Саша. — Жалко. Только я сделать ничего не могу, — спокойно ответил парень. — И ты не можешь. Поэтому себя мучать не стоит. — Ты всегда такой бесчувственный? — мрачно осведомился Зараза. — Я просто впервые попал в такую ситуацию и не понимаю до конца, как действовать, — признал Юра. — Друг у тебя умирает, неужели не ясно, как действовать? — рявкнул Зараза, спугнув бармена. — Как? — спокойно переспросил колдун. — Нажираться? — Да пошёл ты, — огрызнулся Саша. И тут у Юры зазвонил мобильник. Он поднял трубку, удивлённо глянув на экран. — Можешь ко мне зайти? — тихо попросил Андрей из трубки. — Конечно. Сейчас приду. Юре потребовалась всего пара минут, чтобы толкнуть дверь в комнату Андрея и осмотреть его, сложившего руки на коленях и рассматривающего свои длинные пальцы. — Я думал, ты будешь бухать как не в себя после той встречи, — мягко усмехнулся Перфилов. — Я бы бухал, но нет сил, — вымученно улыбнулся Андрей. — Зачем я тебе понадобился? — Я хотел с тобой поговорить, — так же тихо бросил Пиро. — Слушаю, — внимательно кивнул колдун, присаживаясь на краешек Андрюшиной кровати. — То заклинание, что разрабатывали родители Макса… Ты бы смог его сотворить? — слабо поинтересовался Андрей, не глядя на парня. — Чисто теоретически, да, но оно очень сложное… Но мне не очень нравится этот разговор, — нахмурился Перфилов, глядя на Пиро. — Если я попрошу тебя об одном одолжении, ты сделаешь это для меня? — Андрей впился в него своими разноцветными глазами. Юра вздрогнул. Все догадки, которые приходили ему на ум, категорически ему не нравились. Но почему-то он понимал, что Андрей не станет просить его об этом просто так. В его разноцветных глазах был виден такой внутренний надлом, что невольно хотелось бросить все и сделать, как Андрей хочет. Хотелось ему довериться, хоть Юра и понимал весь абсурд, который Пиро планирует устроить. А главное, что теперь, если Юра все правильно понял, он должен будет бесконечно долго хранить этот Андрюшиной секрет, не взирая ни на что. И он не был уверен в том, что на это готов, даже несмотря на все возможные последствия. — Я не знаю, Андрей. Мне нужно подумать, — вздохнул Перфилов. — Прости, что сваливаю эту тайну на тебя, — искренне извинился парень. — Завтра я дам тебе свой ответ, хорошо? — Как скажешь, — кивнул Андрей. — Помоги, пожалуйста, выйти. И вызови такси, если можно. — К нему? — понимающе поинтересовался колдун. — Назад сам доедешь? — Доеду как-нибудь, — отмахнулся Андрей. — Спасибо, Юр.

***

— Ты никогда не звонил мне сам, — улыбнулся Шило, отпивая кофе. Они встретились в уютной кофейне в центре, Перфилов кутался в тёплый плед, выданный милой девушкой-официанткой, и пил горячий шоколад. — Так сегодня же воскресенье, — невозмутимо сообщил Перфилов. — Так ты все это время замечал? — удивлённо усмехнулся Черняк. — Ну да, — равнодушно пожал плечами парень. — Тебе нравится у Адиля с Крупповым? — Они хорошие. Они там все очень хорошие, хоть я появился и не в лучшее время. Я рад, что теперь смогу вести хоть что-то наподобие нормальной жизни. Да и они не докучают своим обществом, когда я устаю — я всегда могу уйти, — подумав, выдал Юра. — В конце концов, мои знания ведь нужно куда-то применять. — Я рад, что все так складывается, — кивнул Шило. — Вы все-таки помогли с заклинанием Максиму. Зачем? Что вам это даёт, кроме возможных проблем с Мироном? — Федоров кажется серьезнее, чем он есть, — усмехнулся мужчина. — Больше того, он уважает меня и мой возраст. Посуди сам: если бы ему принципиально была бы важна сохранность этих заклинаний, он бы оставил информацию о них в моей памяти? Он пытался защитить их, убрав все окружение Лазина, но меня он трогать не стал бы, ведь без меня он попросту не получил бы этой информации. — Но он же столько сил потратил на их поиски… — И ещё двадцать лет расшифровывал их, не имея ключа к шифру. И так и не расшифровал. Я не знаю, что в голове у Мирона. Быть может, у него просто опустились руки, а может он счёл это заклинание слишком опасным, чтобы расшифровывать его до конца. — Антон, — негромко и удивительно сосредоточенно позвал Перфилов, отчего-то пространно улыбаясь. Шило даже дернулся, когда колдун назвал его по имени. Он-то думал, что юноша его имя безнадежно забыл. — Да? — Если бы я собирался сейчас совершить, возможно, самую большую глупость за всю свою жизнь, — протянул Юра, глядя на стекающий с ложки горячий шоколад, — что бы вы посоветовали мне сделать? — Забыть обо всем, — не медля ни секунды, усмехнулся Шило. — Об умных поступках следует помнить, а о глупостях — надежно забывать. Юра вдруг перестал улыбаться, а после минуты задумчивого молчания растянулся в более широкой улыбке. — Это прекрасный совет, Шило. Спасибо вам.

***

— Охра. Демон взглянул на Андрея чёрными глазами. — Ты нормально? — тихо поинтересовался Пиро, стараясь заставить голос не дрожать. — Знал, что ты придёшь, а потому накопил сил к нашему с тобой разговору, — оскалился Охра. — Ты согласишься принять другое тело? — так же тихо поинтересовался Андрей. — Если это то, о чем я думаю — да, — легко кивнул демон. — А что будет с Ваней? Он станет обычным человеком? — неуверенно поинтересовался парень. Он не был уверен в том, что вообще имеет право принимать такие решения, но сейчас его жизнь потребовала от него самого чудовищной решительности. Он представлял, что потеря способностей может поставить жизнь Вани с ног на голову: в конце концов, Рудбой не был приучен ни к чему, кроме работы одержимого-боевика, и переломать так его жизнь было бы кощунственно. Но зато эта жизнь бы просто сохранилась. — Нет, не станет. Эти способности являются способностями его тела, а не моей или его души. Потому что тело рождается сразу с человеком и демоном внутри. Черноту он использовать сможет. — А призвать тебя? — Уже не сможет. Но ты ведь этого и добиваешься? — хмыкнул демон. — Завтра все решится, — бросил Андрей. — Я бы сам не смог сотворить такое заклинание, и если один человек откажется мне помочь — весь мой план будет разрушен. — Но ведь ты почти уверен, что он не откажется, — фыркнул Охра. — Да, — ровно кивнул Андрей. — Я пойду, иначе скоро перестанет действовать лекарство. Он на секунду притормозил, думая о том, что Охра очень легко обманулся. Андрей ведь просто освободит Ваню, забрав Охру себе, а сам он всяко скоро умрет. Опасный демон сгинет вместе с ним, а Ваня будет жить. Он развернулся, собираясь покинуть палату, но Охра глухо хохотнул и бросил: — Ты серьезно наебать меня решил? Я сам даже не подумал об этом, пока ты в своих мыслях мне сам все не рассказал! Андрей вздрогнул, а Охра расхохотался в голос: — Андрюшенька, родной, одержимые на то и почти вечные, что демону плевать на ваши человеческие болезни! Как только мы с тобой разделим твоё тело, я избавлю тебя от всех твоих опухолей, чтобы мой сосуд прослужил мне долго, — смеясь, пояснил демон. — И, заметь, я мог бы утаить это от тебя, но рассказываю все это тебе сейчас, чтобы ты подумал ещё раз: готов ли ты разделить со мной вечность? Кормить меня чужой кровью, слушать мою болтовню, страдать от помутнений рассудка и многого другого? Андрей был бы сейчас перепуган до смерти, если бы не чувствовал себя так отвратительно. Сейчас, когда он и без Охры был на грани смерти, он хотел лишь одного: чтобы Ваня продолжал жить. Все остальное — его будущее с Охрой, головные боли, пожирание чужой крови и душ, вечность наедине с демоном — все это было неважно и незначительно. — С одним условием. Неделю я не буду видеть и слышать тебя, — тихо бросил Пиро. — Я приду завтра. Когда за Андреем закрылась дверь, Охра мрачно усмехнулся себе под нос. — Да, Ванька, был бы ты тут — ты бы его отговорил, — хмыкнул себе под нос демон. — Он-то не знает, на что идёт…

***

Когда Юра зашёл, Андрей играл на гитаре. Он не заметил Перфилова, продолжил тихо петь, сбиваясь дрожащими пальцами с аккордов: -…ведь столько раз бросал тебя, На произвол судьбы, и мы научились выживать отдельно И больше не нуждаться в теплоте других, Нам стало холодно, и нас метелью замело, и в миг Я понял, что тут больше не способен согреться один, Что бессмысленно все, что я под сердцем носил… — Ты ведь умеешь колдовать? На приличном уровне? — бросил Юра, прервав парня. — Средненько я колдую, — отозвался Андрей. — А что? — Я согласен. При одном условии: ты сотрёшь мне память, как только мы закончим. — Разве ты не хочешь помнить, как сотворил заклинание, которое никогда никто не использовал? — удивлённо выдохнул парень. — Я не хочу знать, что в тебе сидит Охра, когда он будет тебя уничтожать, а вокруг никто не будет понимать, что происходит, — ровно ответил Перфилов. — Я дам тебе предмет с заклинанием, тебе просто нужно будет активировать его, когда мы закончим. — Хорошо, — односложно кивнул Пиро, сжимая руки в кулаки. — Я собрал основную массу необходимого для заклинания, так что завтра сможем все сделать. — Больно будет? — поинтересовался Андрей. — Не знаю. Никто не проверял заклинание в действии раньше. Но должно сработать, вроде как все выстроено логично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.