ID работы: 8757910

Пламя и Сталь

Джен
R
В процессе
13
автор
Well TasmaniiC бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Фарриса разбудил непривычно яркий свет. Серый дракон приоткрыл глаза, и почти сразу зажмурил их, солнечные лучи слепили его. Медленно он открыл один глаз, потом второй, и ещё некоторое время глупо пялился на выход из пещеры, привыкая к свету. Поднявшись на лапы, Фаррис медленно подошёл к выходу, оглядывая просторы перед собой. Очень немногие металлические видели поверхность горы днём, а выходили туда в это время единицы. И он, простой учитель, один из них! Дракон невольно ухмыльнулся, представляя, как его зауважают в племени. Но минута славы длилась даже меньше, ведь Фаррис вспомнил, зачем вообще вчера прилетел сюда - Аргента! Серый дракон почти влетел в пещеру, чуть не врезавшись в стену, но сестры внутри не обнаружил. Минутная гордость семимильными шагами сменялась страхом за сестру, и небольшой тревогой за то, что ему будет от королевы за такую выходку. Без какого-либо сомнения он спрыгнул с выступа, на котором находился вход в пещеру, и расправил крылья, взлетев у самой земли. Яркое солнце и обилие красок мешали лететь, постоянно сбивая с пути, и несколько раз Фаррис в последнюю секунду уклонялся от дерева, которое не заметил в полёте. Целый час полёта, если это так можно было назвать, и он стоял у Драконьей Пасти, так восточный выход называли металлические. Ощущение преследования весь полёт не давало дракону сосредоточиться, но сейчас оно было сильнее некуда. Фаррис замер, прислушиваясь. Ему показалось, что в корне дерева в десятке шагов что-то дёрнулось, но, списав это на страх за сестру, учитель спокойно и без зазрения совести вошёл в пещеру, возвращаясь домой. Там его ждёт нехилая взбучка, без сомнения. Спиленные сталактиты, родная река, следы когтей на стенах - всё это окружало его с детства, как и сестра. Без родителей малышам приходилось нелегко, но он всегда знал, что должен защищать сестру. Годы шли, брат с сестрой росли, а Аргента становилась всё более неконтролируемой. Она хотела посмотреть, что окружает их, по крайней мере, старший так думал. Поток мыслей Фарриса неожиданно прервался - он врезался во что-то. Отходя и потирая ушибленную голову, серый дракон выражал свои мысли уже вслух. — Чёрт… Угораздило же врезаться во что-то… — Ответом этому высказыванию был громкий рык, заставивший Фарриса трижды пожалеть, что он сегодня проснулся. — Во что-то?! Фаррис, ящерица ты недоделанная, ты мало того, что шляешься где-то целый день, так ещё и обзываешься? — Перед ним стоял Гранит, командир стражи племени. Жутко серьёзный, жутко здоровый и в данный момент жутко злой. Если бы металлические могли выдыхать огонь, то у Гранита точно валил бы дым из ноздрей. Фаррис не боялся эту гору металла, но перепалка с утра пораньше только добавила бы ему вины, поэтому он как мог улыбнулся. — Гранит, дружище! Прости, не узнал, солнце виновато. Прошу, давай без ссор с утра пораньше, а то мне королева точно голову снесёт. — И слава лунам, что Гранит при всей своей суровости, не был любителем шпынять провинившихся. Взгляд его уже не сулил вечные муки без конца, а сжатые когти расслабились, оставив в породе свежие следы. — Ладно, твоя правда, тебе в любом случае не сладко придётся. Иди, только побыстрей, и смотри вперёд, у нас немного отходчивых. — Командир стражи отошёл в сторону, пропуская Фарриса вперёд. Серый дракон проскочил мимо сородича и устремился в жилую пещеру, надеясь первым делом найти сестру, а уж потом отчитываться перед королевой. Проходящие мимо драконы отшатывались, когда Фаррис возникал рядом, боясь столкнуться с сородичем. Чуть не врезавшись в стену прохода, дракон успокоился, заставив себя идти с привычной скоростью. В пещере, в которую он вошёл куда медленней, чем мог бы, Аргенты не было. Скребя сердце и волнуясь, Фаррис пошёл дальше, вглубь пещеры. Минута, вторая, третья, а он всё шёл. Поворот налево, и прежде средних размеров пещера переросла в огромный тронный зал, размерами близко схожий с обеденным. В дальней стене был вырублен приличных размеров трон. На избранном месте величественно восседала королева Гаури, которую Фаррис видел почти каждый день. С непривычки можно было подумать, что королева слилась с породой. Могучая дракониха тёмно-золотого цвета сидела, расправив крылья и закрыв глаза. Блики от её чешуи были по всей пещере, только усиливая её внешнее превосходство. Успевший заскучать Фаррис вздрогнул, когда королева открыла пасть и заговорила. — Доброе утро, Фаррис. Ты явился по моей просьбе или по собственной инициативе? — Серый дракон вздрогнул, когда королева назвала его имя. Её глаза были прищурены, изучая подданного, а крылья сложены за спиной. Она окончательно проснулась. Поклонившись и переведя слегка испуганный взгляд на повелительницу, Фаррис ответил. — Доброго дня, Ваше Высочество. Я прибыл сам, не знал, что вы за мной посылали. Дело в том что... — Королева махнула когтем, прося его замолчать. На несколько секунд в зале стало тихо, настолько, что казалось, можно услышать мысли Гаури. Королева ещё раз оглядела Фарриса и продолжила. — Вынуждена тебя прервать, но сперва я выскажу тебе своё недовольство, а потом — ты мне свою просьбу. Всё честно, не думаешь? Так вот, меня интересует, где ты и твоя сестра пропадали почти сутки? — При упоминании сёстры Фаррис вздрогнул, а когда королева замолчала, нервно сглотнул. Спокойная, вежливая и чертовски умная Гаури могла превратиться в не менее мудрую, но уже злую и грубую всего за секунды, подобно металлу, который после застывания становится холодным и твёрдым. — Я именно по этому вопросу, Аргента… — И опять дракон был прерван. Взгляд королевы пронизывал душу, заставляя замолкнуть. В голосе Гаури начало слышаться шипение - она злилась. — Где.Вы.Были? — Фаррис виновато опустил голову и оглядел зал, ища помощи. Кроме двух стражников у входа и королевы в тронном зале более никого было. Прорубленные в стенах балкончики для Совета были пусты, и это только добавляло страху. Осмелившись поднять глаза на правительницу, Фаррис тихо, почти шёпотом, попытался оправдаться. —Она… МЫ, ближе к ночи, во время грозы мы вылетели из Драконьей Пасти и некоторое время исследовали Яшмовую гору. Найдя достаточных размеров пещеру, там и заночевали.— Он не мог свалить всё на Аргенту, ей в таком случае грозило бы серьёзное наказание. Королева яростно зашипела и привстала с трона, словно намереваясь прикончить Фарриса на месте. —Вы… Как вы посмели?! За такое ослушание вам обоим не поздоровится. Кстати, а где Аргента? Ждёт снаружи? — Она оглядела вход в тронный зал, ожидая увидеть там и вторую провинившуюся, но нашла лишь пустоту. Фаррис проследил за её взглядом и опять повернулся к Гаури. — Ваше Высочество, поэтому я к вам и пришёл. Аргента… Я не видел её со вчерашнего вечера, после того, как заснул. Дома её нигде нет, а значит, она где-то вне горы! — Королева Гаури, казалось, позеленела от злости не хуже любого радужного, и пару секунд она беззвучно проклинала воздух, немного приоткрывая пасть. Закончив с проклятиями, она вернулась к диалогу. — Вот плутовка… Значит так, ты должен её найти, чем быстрее, тем лучше. Отправишься ночью, сейчас слишком рискованно. До того времени побудешь здесь, в наказание. — Сначала приказ отыскать сестру обрадовал серого дракона, но потом эта радость сменилась подавленностью. Он опустил голову, коротко кивнул королеве и виновато подошёл к трону, возле которого лёг, стараясь занимать как можно меньше места, и закрыл глаза. В полудрёме он услышал отдалённый шёпот королевы. — Ты ведь знаешь, что заслужил. А ещё знаешь, что я не тиран. Спи. — Фаррис заснул, до последнего перебирая варианты, где может быть сестра. Он точно найдёт эту проказницу, и тогда ей мало не покажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.