ID работы: 8758122

Вы точно там математикой занимаетесь?

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Ночной Париж прекрасен в любое время года. Будь-то осень, или весна. Для парижан, ночь — самое прекрасное времяпрепровождение. Вот и в один из таких дней стояла глубокая и тихая ночь. Сегодняшний патруль выпал Леди Баг, и сегодня ее очередь следить за умиротворением и порядком города. Но к сожалению, быть спокойной она не могла. Уже вторую неделю неизвестный городу человек, безжалостно убивал людей, не оставляя никаких следов преступления. Дети, взрослые, старики — ему это было неважно. Убийство приносило ему немыслимое удовольствие, после которого он уходил, оставляя всех в неведении. За четыре года, как Маринетт стала Леди Баг, она не видела такой жестокости человека к другим людям, которые к тому же, ему ничего не сделали. Полиция заверяет, что ищет этого человека, но все прекрасно понимают, что они не предпринимают никаких действий для его поимки, ведь этот ужасный человек до сих пор на свободе.       После очередной бессонной ночи, Маринетт в который раз бежала со всех ног в школу, потому что она снова опаздывала. Ее телефон разрывался от звонков Альи, и чтобы не выслушивать ее томную речь, она подняла трубку. - Алло? Да Аля, бегу на всех парах. Скажи мадам Бюстье, что опоздаю буквально на пару минут! Да, я взяла наш доклад, не волнуйся.       Маринетт тараторила так быстро и так громко, что не услышала звуки приближающейся к ней машины. Удар. Маринетт стояла на краю проезжей части, а Супер Коту пришлось ударом остановить машину. - Миледи, вам не стоит бегать по проезжей части, и в это же время разговаривать по телефону. Это может повлечь за собой огромные последствия, вплоть до летального исхода. - Я и сама это прекрасно понимаю. Спасибо, что спас меня. Одиннадцатый раз за эту неделю. Маринетт осознавала свою вину. А Супер Кот ей мило улыбнулся. Попрощавшись с ним, она побежала в школу.       Сегодня Маринетт решила ответственно взяться за дело этого Маньяка. Тут люди погибают, а она кошек с деревьев ежедневно снимает. Только зацепок в их арсенале почти никаких не было. И это ее очень печалило. Можно было бы обратиться в полицию за уликами, но позволили ли они им их взять? - Нужно срочно связаться с Котом после уроков. - подумала Маринетт, и закрыла скетчбук.

***

- Нет! Пожалуйста! Отпустите меня! Я же ничего вам не сделала! Нет! Я не хочу умирать! Пожалуйста! Леди Баг! Супер Кот! Пожалуйста, спасите меня!

***

      - ААА! Что это было?       Леди Баг лежала на поле боя, явно не осознавая, как она тут оказалась. Все мысли в голове смешались. Удар. Еще удар. Леди Баг отлетает в стену и отключается. Как? Как она могла это допустить?

***

- Маринетт! Что с тобой? Маринетт!! Очнись! Скорую, скорее! - Адриан Агрест раздавал приказы, а мадам Бюстье уже вызывала скорую. - Нет, нет. Все хорошо. Не надо скорую. Я в порядке. - Маринетт оправдывалась как могла. - Нет, не в порядке. Ты встала посреди урока, и упала практически замертво! Что с тобой? Ты вообще отдыхаешь? - Агрест заваливал ее вопросами, но в голове была лишь одна мысль. Что это было? Видение? Предупреждение? Ей стоит остерегаться? - Так, Дюпен-Чен, я беру твое лечение в свои руки, ты ходишь как полумертвая, тебе нужен отдых. - Заявила Аля, Маринетт уже была согласна с таким раскладом событий, но.. - Я помогу тебя, Аля. - смело заявил Агрест, и в эту же секунду Маринетт шлепнулась в обморок. - Я убью тебя, Агрест. - Аля уже хотела накинуться на Адриана, но у нее тут подруга в обмороке, и ей нужно как-нибудь помочь.       Окончательно Маринетт очнулась через пару часов. Мягкая постель, любимые игрушки, она сразу поняла, что это ее родная комната, а не больничная палата. Но она никак не ожидала увидеть в своей комнате Агреста. - Адриан? Что ты тут забыл? - Охраняю тебя, чтобы не померла здесь. Помнишь, какой была моя последняя фраза, перед твоим фееричным падением в обморок? - Давай без сарказама, пожалуйста. Мне и так херово. - Ага, я заметил.       Маринетт уже не запиналась, когда видела Адриана. Она поняла, что никогда не добьется внимания от этого человека, но где-то там, в далеких уголках своего сердца, еще осталась та самая, детская четырнадцатилетняя любовь. Адриан чувствовал к Маринетт что-то, но сам не понимал, что это. Еще и Леди Баг. Есть в них схожесть. Но какая? - Итак, Маринетт,       Агрест присел на кровать рядом с Маринетт, взял ее за руку, и начал ей, что-то монотонно рассказывать. Ей казалось, что она в невесомости, ничего не слышит, ничего не видит, ничего не воспринимает. Господи, ее руку держит сам Адриан Агрест. Красавчик всей школы, если не всего Парижа, а она тут полудохлая лежит и нихера не может сделать. Маринетт, ты меня слышишь? - А? Видимо, я тебя н-немного прослушала       Черт, что же это такое? Снова любовь? Что с ней вообще творится? - Маринетт, твои родители уехали в командировку, а Алью вызвали родители, сидеть с сестрами, поэтому два дня за тобой буду ухаживать я.       Маринетт остолбенела от шока. Два дня? Как она будет выходить в патруль? А если на город нападет Акума, или чего хуже этот маньяк снова убьет кого-то. Как ей теперь связаться с Котом? И где вообще пропадает Тикки?       Эти вопросы закружились в голове юной девушки и ее бросило в жар. - Мари, тебе плохо? Воды? - Таблетки там, в ящике.       Мари? Ее называют так только родители. Что это с ним? Хочет втереться в доверие? Или она ему нравится? - Спасибо за заботу. - девушка мило улыбнулась, и укрыла себя мягким пуховым одеялом. - Да не за что. Я всегда рад помочь своим друзьям. - Меня интересует, как твой отец отпустил тебя ко мне? У него не было вопросов куда и зачем ты идешь? - Мой отец уехал в командировку в Японию и пробудет там как минимум неделю. Я у него даже не спрашивал. - Оу. Ну, если хочешь, оставайся. В соседней комнате есть кровать. Можешь расположиться там. Думаю, моих родителей задержат в командировке. У них всегда так. - Теперь, спасибо тебе за заботу, но я хочу прогуляться, если ты конечно не против.       Маринетт обратила внимание на часы. Два часа ночи?! Нехило она так поспала. Но, куда собрался Агрест на ночь глядя? - Я зайду за парой вещей к себе домой. Так скажем, средства личной гигиены мне не помешали бы. - Иди, но будь аккуратнее. Все таки режим опасности и комендантский час никто не отменял. - Окей, мисс "фееричное падение" - Эй, не называй меня так. - Принцесса? - Мне не пять лет. - Но я все же старше тебя, Принцесса.       Агрест чмокнул Мари в лоб, и поспешно удалился, оставив девушку со своими мыслями.

Конец первой главы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.