ID работы: 8758559

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гадкий утёнок

Настройки текста
Пасифика шла вслед за своим отцом. Его плотно сжатые губы и хмуро сведённые брови не предвещали ничего хорошего. И что она сделала не так? Её наказывали за малейший прокол – обычные родители даже внимания на это не обращали, а Нортвесты отбирали деньги, запирали в комнате. На неё орали, будто она машину украла, а девушка просто не закрыла рот рукой при кашле. Пасифика так задумалась, что чуть не врезалась в Престона, который резко остановился и повернулся к ней лицом. Девушка виновато подняла глаза. От волнения она сжала подол платья так, что костяшки побелели. - Пасифика Элайза Нортвест! - начал Престон. - Тебе, может, ещё раз повторить твоё задание? Ты должна была проследить, за чёртовыми Пайнсами! Парень нашёл коридор! Девушка еле поборола улыбку – этого можно было ожидать от Диппера. Даже спустя столько лет его жажда приключений не угасла. - ...и я просто не могу поверить, что ты даже с таким простым заданием справиться не можешь! - она вдруг поняла, что прослушала большую часть отцовской тирады. - Ты никогда ничего не делала во благо нашей семьи, только берёшь, и не отдаёшь! А когда тебя просят перестать быть собой - что должен уметь каждый Нортвест - ты не можешь! Ты - позор для всей семьи, гниль на семейном древе Нортвестов. Именно у тебя есть все шансы испоганить наше доброе имя своей... искренностью. - последнее слово он процедил сквозь стиснутые зубы. - Из-за тебя мы можем снова стать нищими. ”Ты - позор для всей семьи”. Пасифику будто огрели по голове чем-то тяжёлым. ”Гниль на семейном древе Нортвестов” каждое слово медленно убивало её, заходя кинжалами под кожу и разрывая плоть. Во время каждой ссоры Пасифика рвала и метала, орала, швыряла книги, мебель, одежду. Но она никогда не плакала. Никогда. Каждый раз злость вытесняла слёзы. Но сегодня всё было не так. В носу неприятно защипало, а глаза затянуло пеленой слёз. Слёз вины. Престон, в последний раз взглянув на "гниль", ушёл, оставив Пасифику стоять, боясь пошевелиться - ещё одного взгляда взгляда отца она не выдержит, и платину просто прорвёт.

***

Удивительно, как музыка помогает успокоиться - пару песен прослушала, и слёз как не бывало! - You really know how to make me cry, ммгммм ocean eyes. - пела она, листая журнал и делая пометку своей любимой ручкой в виде панды, чтобы в будущем купить это пальто. - I’ve never fallen ммгм, fallen into your ocean eyes... Когда человек одевает наушники, то переноситься в другой мир без тревог, страданий и несбывшихся мечт. Также человек не может заметить шатена, которому уже осточертело стучать, и теперь он смотрит на тебя со смесью удивления и... восхищения? Услышав шаги, девушка затараторила, не додумавшись поднять голову: - Я, думаю, смогу принять твои извинения в виде этого милого пальтишко, па... - это не был её отец. Первым делом её взгляд остановился на прессе - точно не Престона - потом поднялся по мускулистой груди и наконец дошёл до лица. За все эти годы Дипппер Пайнс научился смотреть таким взглядом, от которого девчонки краснеют до кончиков ушей. С чего это он вообще разгуливает по особняку топлесс? - Красиво поёшь. - ухмыльнулся он. - С-спасибо... - прекрасно, блин. Она никогда раньше не заикалась - вот и самый "подходящий" момент, чтобы начать. Пасифика потрусила головой, отгоняя внезапные мысли, непростительные для девушки знатного рода. Она прокашлялась. - Чего надо? - Где ванная? - спросил он. А... теперь понятна причина отсутствия футболки. - Тебе какую? - Нортвест встала и пошла к двери, чтобы не видеть... мгх... это тело. - Есть маленькая, большая, средняя, с джакузи и без, с бассейном, с элементами спа, с ароматическими свечами и лепестками роз... хм... есть ещё с гигантским аквариумом, но там пахнет дохлятиной. Не знаю, почему. - ей понадобилась пауза, чтобы восстановить дыхание – сами бы попробовали такое без передышки проговорить! Диппер сосредоточено наморщил лоб. - Эээ... А что было в начале? - Меленькая, большая.... - начала было перечислять блондинка, но Пайнс её перебил. - А какая ближе всех? - Маденькая, но она... э... слишком маленькая... - молодец, Пас, фигню какую-то сморозила! - Ничего. - парень еле поспевал за ней по коридору - это она ещё на десяти сантиметровых каблуках. - Слушай, а что ты знаешь о... том коридоре? Тот, что возле столовой, только после чего-то там налево? Пасифика встала, как вкопанная. Так вот к чему это всё! Ему просто нужна была информация. - Это наше семейное дело. - сказала она так холодно, что он отпрянул. - И то, что ты мой брат, не делает тебя членом моей семьи, Пайнс! Сказала и поняла, как тупо это звучит. Диппер первые пару секунд был в ступоре, а потом... расхохотался! Подумать только! Этот идиот не понимает всей важности тайны, которую их семья скрывает много веков. От беспомощности на глаза навернулись слёзы. Мда, лимит плача за пару месяцев она исчерпала за два дня. - Дальше иди прямо, налево и по лестнице вверх. - сказала она, пытаясь, чтобы голос не дрогнул. Потом вся в слезах убежала. Топая ногами, и, конечно, не забыв как следует хлопнуть дверью - так, чтобы упало несколько картин.

***

Вечером Пасифика не могла заснуть. И зачем она только показала ему дорогу к кабинету своего отца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.