ID работы: 8758559

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Документ и "единорог"

Настройки текста
Пасифика хлопнула дверью, не дав парню и слова сказать. Увидев её слёзы, он почувствовал, как где-то внутри него рождалось такое странное и неприятное, поглощающее собой всё и снимающее улыбку с лица чувство вины. - Успокойся, идиот... - пробурчал он себе под нос. Ну, она хотя бы сказала ему дорогу в ванную – хоть что-то, кроме истерики на ровном месте. Но вдруг в этой истерике есть капля страха? И она вроде как что-то сказала про тайну... Само это слово вызывало приятный мандраж по телу. Кому только может не нравиться ходить с фонариком по тёмному лесу, пытаясь найти улику, зацепку... Или пробираться в сердце логова злодея... Но для начала надо бы принять душ. Шаги эхом отдавались от высоких стен, и ему было нечем заглушить тревожный голосок в голове: Ты поступаешь неправильно, когда лезешь в дела Нортвестов! Диппер затолкал голосок куда подальше – сомнения могут испортить планы Пайнсов, чего бы ему не хотелось. Сейчас направо... Нет, ну не может же он сидеть, сложа руки! Возможно, здесь он найдёт причину, почему всё произошло... так, как произошло. От мысли о прошлом в носу неприятно защипало. ~~~ И вот ему всё ещё 13. День рождения отпраздновали очень громко - просьба Мэйбл. Родители не были в курсе того, что пережили их дети, так что не понимали, почему Диппер так хотел спокойно почитать какую-то старинную книгу в своей комнате. А сестра... У неё был неиссякаемый запас энергии! Аж жутко как-то. Вдруг за окном он увидел... хаха, очень смешно, Мэйбл. Неужели она держит его за такого дурака, который поверит, что сюда пришёл ГНОМ. Тем более, на улице было так темно, что это мог быть просто куст. Или прикольная клумба. Он резко задёрнул шторы. Знал бы тогда ещё ничего не подозревающий мальчик, как зло блеснули глаза существа, оказавшегося отнюдь не кустом, и как он оскалил свои острые зубки, противно потирая маленькие ручки. ~~~ - Что за... - помещение, куда он зашёл, точно не являлось ванной - ни маленькой, ни с элементами спа. Это была маленькая комнатка с очень тусклым освещением, метром 7-8 квадратных. Там был только шкаф, стол с ноутбуком и несколькими стопками бумаг на нём. Он тихо вошёл в дверь и осмотрелся - нет ли никого? Парень провёл по поверхности стола кончиками пальцев - здесь давно не убирали. Его взгляд остановился на фотографии рядом с компьютером, которая была опущена изображением вниз. Сначала он потянулся к предмету, но потом отдёрнул руку - не хватало увидеть фотку какой-нибудь любовницы Престона. Вместо этого он зациклился на главном - документы, важные бумаги, соглашения. Слава богу, его чутьё к тайнам не исчезло спустя столько лет. После он начал обыскивать все шкафчики, которые попадали в его поле зрения - в основном это были счета и чеки, но иногда попадалось и что-то интересное. Первая странность - это документ в золотой рамке, покрытый слоем пыли и несколькими трещинами. На первый взгляд он не был уликой, но надо было вчитаться повнимательнее. Мелким шрифтом было написано что-то про куклу, а внизу стояла подпись в виде взрывающейся планеты в треугольнике - угадайте, чья. Внезапно на Диппера нахлынула волна благодарности Пасифике - именно она показала дорогу сюда. Оставив всё, как было, он вышел из комнаты и тихо закрыл дверь.

***

- Эй! - позвал он сестру, как только вошёл в комнату. - Мэйбл, я тут... Он остановился на полуслове. Посреди комнаты старшей Пайнс стояла лошадь. Причём не какая-либо, а идеально красивый белый скакун с золотой гривой, глубокими чёрными глазами, в которых так и было написано "help". Только сейчас парень заметил цветные пряди в хвосте бедняги и миллионы бантиков и косичек в гриве. В это время сестра сидела за столом (ярко розовый!) и вырезала ножницами (ярко розовыми!) какую-то фигню (угадайте цвет). - Э... Слушай, Мэй, мне лошадь жалко... - Погоди... - она старательно высунула язык. - Секундочку... - Что ты делаешь? - Готово! - она подняла над головой конус на верёвке с невероятным количеством блёсток. Ярко розовых блёсток. - Ээ... - снова протянул Диппер. - Смотри! - вместо ответа девушка нацепила конструкцию на голову животного. - У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОРОГ!!! Теперь уже Диппер ничего не понимал. - У. МЕНЯ. ЕСТЬ. ГРЁБАНЫЙ. ЕДИНОРОГ. - Мэйбл захлопала в ладоши.

***

Три часа. Три часа Мэйбл рассказывала ему о единорогах. И как ей рассказать про кабинет? Просто после "Что-то он не чихает радужными соплями..." обычно не говорят "Между Престоном Нортвестом и Биллом Шифром есть какая-то связь... не хочешь пробраться в кабинет нашего ”отца” и повзламывать пару шкафчиков?", а после "Хотя бы этот не мелит чушь про чистое сердце!" не принято предлагать взглянуть на документ с заключением сделки с демоном. А закончилось всё тем, что она заснула на середине предложения - ну не будить же её, в самом деле!

***

- Чего? - Пасифика насмешливо подняла свои изящные брови. - То, что слышала... - пробурчал он, скрестив руки, но потом взял себя в руки и прокашлялся. - Спасибо и прости, что... что обидел тебя. - произнёс он на одном дыхании, отчаянно краснея, и надеясь, что вечерний мрак скроет раскрасневшиеся щеки. Девушка вздохнула. - Ничего. - возможно, ему показалось, но она тоже начала превращаться в помидор. - Я тоже иногда выхожу из себя. Нет, я не истеричка, не подумай, просто я очень остро реагирую на некоторые э... детали, а особенно, на то, что касается моей семьи, и... - она закусила нижнюю губу, и тихо пролепетала: - Иногда я могу забыться и говорить без остановки, как сейчас. Ты это… Не обращай внимания! - закончила она и перевела дыхание. - Ладно... тогда я пойду. - сказал Диппер и развернулся, как вдруг почувствовал, как её нежные пальчики оплетают его запястье. - Твоя комната на другом конце особняка... - сказала она. - Ты можешь остаться, если хочешь. Кровать большая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.