ID работы: 8758643

большой маленький юнги

Слэш
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

научите сокджина дышать

Настройки текста
юнги теряется на пару мгновений, но, тут же неловко убрав протянутую руку, мило улыбается новому знакомому. — конечно. он приоткрывает балконную дверь и возвращается в свою комнату за теплым одеялом. — так, — плюхается рядом с сокджином и чимином на диван, — как вас зовут? сокджину кажется, что он сидит возле печки — от юнги настолько веет теплом, что даже скользящий из-за двери балкона холодный воздух не спасает. ‘почему его так много’, — единственная мысль, что способна удержаться в голове у сокджина. чимин, не понимая, почему обычно болтливый хен резко разучился разговаривать, отвечает сам. — меня зовут чимин, а это — сокджин, — юнги на это кивает, — мы все учимся в одном университете. а ты? — я школьный друг намджуна. приехал из тэгу сюда на пару месяцев по работе, — мин зевает, и сокджин ловит себя на мысли, что хочет засунуть ему палец в рот, как делают хозяева своим котам. от странных спонтанных прихотей его спасают вышедшие из кухни намджун с чонгуком. они ставят на кофейный столик стаканы, бутылки и несколько тарелок с закусками. — уже познакомились? — спрашивает намджун, открывая банку пива. время за разговорами проходит незаметно. сокджин узнает, что юнги, как и намджун, тоже создает музыку, даже помогал одному какому-то крутому продюсеру с написанием трека для айдол-группы. у мина глаза по-особенному горят, когда тот говорит о творчестве, и резко потухают, когда речь заходит о его работе. он отвечает уклончиво, и даже не поддается чарам чимина, когда тот настроен серьезно узнать, чем занимается их новый знакомый. ‘неинтересные цифры и горы бумажек, которые я бы с удовольствием пустил на самолетики’. и это все. сокджин не расстраивается, ему даже почти неинтересна жизнь юнги. ну разве что немного. он сам не замечает, как все больше отходит от участия в разговоре, а продолжает просто слушать. ему приятно наблюдать за юнги, ловить каждое его слово, жест и незаметно для чужих глаз распадаться на части, когда случайно встречается с чужим взглядом. занятие сокджина прерывается, и он первый раз, наверное, рад тэхену, когда тот на пару с хосоком вваливается с гоготом в чужую квартиру. юнги бросает для них одеяло на полу, потому что места на диване больше нет, кресло занято самим хозяином, а балкон все еще не закрыт. — пойду принесу еще пива из холодильника, — говорит сокджин и уходит на кухню — ему надо проветриться. в голове пусто, и он бы сейчас с радостью уехал в общежитие и продолжил бы пить уже в одиночестве, чтобы какие-то там юнги, которые выглядят как самые маленькие котята на планете, почему-то занимающие все свободное место в комнате, не мешали ему разобраться в себе. но его останавливает строгий запрет на алкоголь в общежитии. и дело вовсе не в желании поглазеть на юнги еще чуть-чуть. то, что это симпатия, сокджин не отрицает. даже, напротив, рад тому, что кто-то смог его зацепить, потому что у сокджина вообще опыта в отношениях нет: одна единственная девушка в средней школе и пара интрижек уже в универе на одну ночь. только почему-то сейчас сокджин уверен, что, будь они с юнги в отношениях, то он бы уже знал, что делать. с юнги все кажется так просто, так легко, что ким чувствует себя на удивление сильным и всемогущим. — хеееен, ну ты где там? — кричит чонгук. — щас приду, — неожиданно резко отвечает старший. — тебе может помочь? — раздается за спиной тихий голос, но этого достаточно для того, чтобы сокджин чуть не выронил холодные банки из рук. — аккуратней, — уже громче говорит мин, подходя непозволительно близко и удерживая руки сокджина своими. (последний уверен, что у него от горячих прикосновений чужих ладоней на собственных останутся ожоги). сокджин всемогущий? знает что делать? сокджин поспешил с выводами. сейчас, когда юнги рядом, сокджин плавится, тает, как мороженое в плюс тридцать, и не может сказать ни слова. он попросту не знает, что ему говорить. — д...да нет, я... я сам. юнги ухмыляется и отходит от сокджина на шаг назад. — ладно, — пожимает плечами и уходит обратно. сокджин спешит за ним. ‘ладно’. складно, блин. когда кто-то из компании обращает внимание на время, то по комнате разносятся удивленные пьяные вздохи. — как уже три ночи? бляяя, я обещал соседу, что больше не буду поздно приходить, а то он чутко очень спит, — вскакивает хосок с места, пытаясь собрать свои вещи. — я твой сосед, хен, — отвечает намджун, ловит хосока за руку и тянет обратно на место, — сиди уже, а. завтра не пойдем никуда, попытаюсь нас всех отмазать. — тогда вы может лучше останетесь у меня? — предлагает юнги. — не хочу утром один весь мусор разгребать. старшие немного прибирают бардак со стола, а младшим доверили подготовку мест для сна. но чуть позже эту троицу застает сокджин спящими на полу, запутавшихся в пододеяльниках и наволочках. старший на эту картину лишь как-то по-доброму улыбается. — детям много пить нельзя. и прогуливать учебу тоже нельзя, — бормочет он, вытаскивая из-под чимина одеяло и набрасывая его на младших. юнги наблюдает за этим, облокотившись на косяк, и думает, что было бы неплохо иметь у себя под рукой личного ким сокджина, который так же о тебе заботился бы. намджун с хосоком уходят на балкон покурить, и старший был бы рад приплестись вместе с ними, да только эти оба не особо умные, когда это надо, и своим ‘хен, ты же не куришь’ сдают сокджина с потрохами. и юнги, как на зло, тоже не курит, бросает, поэтому оба сидят на кухне на табуретках в неловком молчании. ну или неловким молчание кажется только сокджину. — чем после универа планируешь заниматься? — неожиданно спрашивает юнги, пытаясь сфокусировать пьяный взгляд на собственных ногтях. сокджина это почему-то веселит (и умиляет в очередной раз). — найти работу, что еще. ты уже закончил университет? — задает встречный вопрос сокджин, пытаясь поддержать беседу. — нет, я бросил учебу, — мин отвечает нехотя. ким решает не продолжать эту тему. — намджун просил называть тебя хеном, — продолжает юнги. — надеюсь, ты не против, ведь мы не особо близки. — что? нет, я не... я не против, — сокджин игнорирует ‘не близки’ и пытается не думать о том, почему миновское ‘хен’ так ласкает ему слух. — отлично, — юнги встает, потягивается, (‘ну точно кот’, — думает сокджин), — я спать, — и уходит. этой ночью сокджин, специально легший возле балкона, почти уверен, что даже здесь слышит чужое сопение из соседней комнаты, а сам так и не может уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.