ID работы: 8758758

Естественный отбор

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

III Глава

Настройки текста
      Светлело. Дождь уже прекратился, однако темные тучи всё ещё висели на сером небе. Оно окрасилось в бледно-желтый, скорее бежевый оттенок, который совершенно не походил на те естественные цвета, что виднелись на рассвете в мире живых. Чистилище будто забирало большую часть солнечного света, а вместе с ним и яркость, насыщенность всего окружающего. Даже вода, которая должна быть небесно-голубого или глубокого синего цвета, была тусклой и серой.       Несколько часов непрерывного пути, и уже к восходу солнца они вышли к неширокой речушке. Хвоста за ними пока что не было — по крайней мере, Дин не заметил его. Пасмурная и мрачная погода стала их верным напарником на время побега. Им нужно было перейти на другой берег, и когда они сделали это, то остановились, чтобы набрать свежей воды в фляги и немного отдохнуть впервые за всё это время. В прохладном воздухе повис успокаивающий запах сырости и влажной растительности.       — Где именно прячется твой Бенни? — Винчестер набрал целую флягу и залпом осушил её, после чего вытер сырые рот и подбородок ладонью. Также он умыл лицо и шею холодной водой, смывая с него все капли крови и прилипшую пыль. Немногочисленные ранки на щеках от колючих веток начинало пощипывать, будто их промывали каким-то лекарственным средством.       — В прошлый раз, когда мы хотели сбежать, он говорил, что где-то за рекой есть заброшенная и почти разрушенная деревня, — Эйлин убрала свою флягу в своеобразную сумку и, сев на камень рядом с охотником, обхватила её руками. Кончики слегка спутанных золотых волос ещё не окончательно просохли после продолжительного дождя. — Как я знаю, раньше в Чистилище было несколько небольших лагерей, которые когда-то построили организованные гнезда или стаи…       — Очешуеть можно, — перебил её Дин, с удивлением вскидывая брови вверх и переводя взгляд с воды на девушку. — И что с ними сейчас? — он и вправду проявлял неподдельный интерес к этой теме: «лишняя» информация об этом месте могла бы сыграть им на руку.       — Сейчас? — своими поникшими глазами она вновь посмотрела на мужчину, тот одобрительно кивнул. — Сейчас от них всех остались лишь руины, так как, по слухам, кто-то что-то да не поделил между собой. К тому же там давно всё, что можно, уже разворовано и сломано. Даже Картер не знает, сколько таких мест может быть в Чистилище, — охотник на какое-то время задумался. — Бенни говорил, что там можно укрыться или спрятаться на время, переночевать. По его же словам, ближайший такой городок, точнее то, что от него осталось, находится вниз по реке. Думаю, что он где-то там…       — Думаешь? — эта фраза сильно возмутила Винчестера, у которого на лице было написано появившееся возмущение и негодование. — То есть, ты не знаешь его точного местоположения? — он специально не сводил с неё внимательного взгляда, по глазам читая её смятение.       Но не успел Дин задать ещё один каверзный вопрос, как заметил сзади девушки быстро приближающегося одичавшего вампира, который так и норовил запрыгнуть на неё и разорвать в клочья тонкую шейку. За секунду охотник одной рукой схватил спутницу за рукав джинсовки и дёрнул на себя, а другой — нащупал лежащее подле него мачете. Под испуганный крик Томпсон он сделал одно резкое движение, и так получилось, что монстр, находящийся от них всего в полуметре, сам накинулся на острое лезвие.       Оружие по диагонали распороло ему грудную клетку, оставляя глубокую кровоточащую рану, однако вампир всё ещё был жив. Пока Эйлин с округлившимися и изумлёнными глазами отползала в сторону, мужчина быстро приложил мачете к горлу упавшего на землю кровососа и стал медленно надавливать на оружие, поставив ботинок прямо на открытую рану. Тот не смел пошевелиться, лишь шипя своим клыкастым ртом то ли от боли, то ли от переполняющей злости и ненависти.       — Почему здесь одни кровососы? Роберт Паттинсон нервно блестит в сторонке, — Винчестер немного наклонился к противнику, будто специально дразня его своим присутствием. Всё это время Эйлин пыталась привести дыхание в норму, до сих пор сидя на земле и цепляясь пальцами за сухие травинки. Чуть прищурив глаза скорее от брезгливости, чем от страха, Дин не стал мелочиться и одним точным ударом отсек тому голову. — Нет, правда, почему их здесь так много? — вытирая мачете о траву и протягивая ей руку, поинтересовался мужчина. Томпсон старалась лишний раз не смотреть на окровавленное тело, пытаясь сосредоточиться на заданном вопросе. — Существует же дохрена и больше других тварей.       — Мы сейчас на Юге. А Юг всегда был территорией вампиров. Север — волков: вервольфов, перевертышей и оборотней. Между ними находится своеобразная территория одичалых. Там живут все остальные… Твари, — аккуратно пригладив волосы, Эйлин осторожно подняла с земли вывалившийся нож и сумку.       — «Игра Престолов» на минималках.       — Что, прости? — неуверенно переспросила девушка, не поняв этой странной отсылки. Винчестер с едва уловимой улыбкой отмахнулся и, увидев то, как она убирала свой нож обратно, недовольно нахмурил брови. Заметив его реакцию, та остановилась.       — Тебе нужно научиться держать оружие в руках. Я не смогу в одиночку постоянно защищать нас обоих. Нет, я, конечно, смогу, но ты тоже должна хотя бы азами владеть, — он говорил это так серьёзно и выглядел так ответственно, что был похож на её наставника или даже на заботливого старшего брата. Ему не привыкать к этой роли. — Если ты хочешь выбраться отсюда, то тебе придётся убивать монстров.       — Но я не… — Томпсон не успела озвучить свои неуместные и неправдоподобные оправдания.       — Берёшь нож в руки и рубишь. Ничего сложного.

***

      Ей на нос попала холодная капля дождя, из-за чего она подняла голову вверх и подозрительно прищурилась. Идущий рядом с ней Винчестер также посмотрел на сгущающиеся над ними темно-синие грозовые тучи, будто подгоняющие их, и на пару секунд остановился. Взгляды обоих вмиг встретились: без слов они решили ускорить шаг и поторопиться, чтобы найти тот самый лагерь сухими. Простуда и излишние неудобства из-за промокшей до нитки одежды не входили в их планы.       Вдоль реки они шли молча, лишь иногда обмениваясь незамысловатыми фразами. Не забывая постоянно осматриваться по сторонам и прислушиваться к каждому шороху, Дин был погружён в размышления о том, что сейчас мог делать Сэм и где тот находился. Воссоединиться с ним и с Касом — его самая мощная мотивация для того, чтобы окончательно не потерять надежду и продолжить пробираться через густой лес Чистилища. Ну и обещание перед Эйлин — оно тоже сыграло небольшую, но важную роль: охотник всегда держал своё слово.       — Ты видишь? Вон там… Деревья кончаются, и видны какие-то руины, — девушка указала рукой на то место в пятнадцати метрах от них, где высокий лес резко переходил в вырубленную поляну с маленькими молодыми деревьями. Винчестер присмотрелся повнимательнее, в неясных сумерках пытаясь отличить руины от ровных стволов сосен.       — Суперски, — он резко сменил направление и чуть-ли не лёгким бегом приблизился к заброшенному городку, больше напоминающему останки маленькой деревушки. Решая не медлить, Эйлин пошла за ним, чувствуя, как дождь постепенно усиливался, а ветер становился всё холоднее и холоднее. — А теперь… Тс-с-с, — он повернулся к ней и, выждав одобрительный кивок, поудобнее обхватил рукоять мачете.       Небольшой участок когда-то жилого поселения представлял собой четыре разрушенные конструкции, расположенные в ряд. От одноэтажных деревянных домов остались лишь толстые балки, воткнутые в землю, и некоторые части стен. Они были чёрного, паленого цвета — значит, кто-то решил поджечь это место, почти полностью уничтожая его. У двоих построек осталась часть обвалившейся крыши: только на углу, где верхние доски частично поддерживали уцелевшие стены. Это выглядело, словно специальное укрытие или маленький и более-менее безопасный уголок в столь опасном и безжалостном загробном мире.       Ни звука: лишь негромкое покачивание деревьев от редких порывов ветра своим противным скрипом нарушало гробовую тишину. Дин медленно шёл впереди, ничего не упуская из своего поля зрения. Шепнув на ухо напарнице, что им нужно осмотреть каждое «здание» вместе, он настойчиво взглянул на неё и на оружие в её руках. Томпсон натянуто улыбнулась, нервно перебирая пальцами рукоять широкого ножа. Уже начинало смеркаться, поэтому им было необходимо как можно внимательнее отнестись ко всевозможным подозрительным фигурам, которые они могли бы увидеть.       Осмотрев все три постройки, которые таковыми назвать сложно, и никого не заметив, Винчестер принял решение переждать ночь и дождь в домике с краю. Именно в том, у которого ещё осталась крыша, закрывающая площадь примерно два с половиной квадратных метра. Девушка взяла какую-то деревяшку, положила её на холодную и грязную землю и с осторожностью села на неё, спиной аккуратно облокачиваясь на шаткую стену. С её губ сорвался расслабленный вздох, и она закрыла уставшие глаза, подтягивая колени к себе. Мышцы ступней болели и ныли: слишком долго и быстро они шли без остановки.       — На нас могут напасть только с одной стороны, — сухо констатировал факт Дин, после чего коротко усмехнулся. — Хотя бы в чем-то мы преуспели, — на бледном лице девушки показалась миловидная улыбка. Затем Эйлин сдержанно зевнула, закрывая рот ладонью. — Ты можешь отдохнуть немного, — снисходительный тон Винчестера слегка удивил его собеседницу. Он пододвинул под навес неширокое бревно, как бы загораживая им Томпсон, а сам сел спиной к ней.       — Ты не будешь спать всю ночь? — она положила ладонь ему на плечо, тем самым обращая на себя внимание. Её негромкий голос начали перебивать стучащие по упавшим листьям крупные капли дождя. Где-то вдалеке послышался устрашающий гром, и она с испугом оценивающе осмотрелась.       — Мне это не впервой, детка, — Дин снова расплылся в довольной ухмылке и краем глаза взглянул на Эйлин. Та сразу откинулась назад, накинула на голову чёрный капюшон и, положив руки на согнутые колени, постаралась как можно скорее погрузиться в сон.

***

      Как только Эйлин заснула, Дин начал почти не слышно напевать песни «Metallica», пытаясь оставаться бодрым и таким же сосредоточенным, чтобы никого и ничего не упустить из виду. С каждой минутой ему хотелось спать все больше и больше, но он всё время пересиливал себя и, всматриваясь в чёрный ночной лес, пытался заметить там угрозу. Зеленые глаза мужчины уже привыкли к кромешной темноте: из-за туч ни луна, ни звёзды не могли освещать землю своим белым сиянием. Дождь сбавил обороты и из непрерывного ливня превратился в лёгкое и спокойное накрапывание.       Внезапно где-то за стеной, метрах в десяти послышалось подозрительное шуршание и чьи-то невнятные голоса, затем звуки борьбы и сдержанный рык. Насторожившись, Дин резко поднялся с разваливающегося бревна и, прислонившись к стене спиной, аккуратно высунул голову. Винчестер сдавленно выдохнул и обеими ладонями сжал рукоять. На той поляне стоял один вампир, что секунду назад смертельно ранил своего собрата, держался за левый бок, немного скорчившись, и приводил дыхание в порядок. У его ног лежало окровавленное тело другого кровососа, который, видимо, чем-то не угодил первому. Подул прохладный ветер, и монстр настороженно принюхался, стараясь уловить в воздухе запах свежей дичи.       Дин торопливыми, но тихими шагами приблизился к ничего не подозревающему противнику и молча снёс ему голову, нанося удар со спины. Очередной монстр в его копилку. Он убил вампира раньше, чем тот смог его заметить. Ладонью вытерев с лица неприятную багровую жидкость, мужчина наклонился к телу убитого и осмотрел внутренние и внешние карманы в поисках дополнительного оружия. Лишним оно никогда не бывает. И не прогадал: на кожаном поясе висел заряженный шестью пулями пистолет. Эти серебряные патроны, являясь крайне ценными в Чистилище, предназначались исключительно для оборотней и вервольфов, а также для тех, кто мог умереть от обычного ранения.       Убрав находку к себе, Винчестер ушёл с открытой местности и вернулся к ещё спящей Эйлин. Откинув голову назад, она заняла не самое удобное положение, но всё же смогла заснуть. Её розовые, в некоторых местах потрескавшиеся губы были слегка приоткрыты, а все мышцы лица — расслаблены. Золотыми прядями волосы ложились на её хрупкие плечи, иногда вздрагивающие от холода. Дин был искренне рад, что не разбудил напарницу, прекрасно понимая, что утром их ждёт долгая дорога. Он знал лишь её имя и фамилию — ничего более, но уже был в долгу перед ней, ведь именно Эйлин рассказала ему о единственном выходе отсюда.

***

      — Не думала, что ты всерьёз будешь бодрствовать всю ночь, — не отрывая внимательного взгляда от оружия, Винчестер усмехнулся и продолжил точить нож, издавая неприятный звук. Именно из-за этого и проснулась девушка, и именно этого он и добивался.       Солнце ещё не успело полностью подняться из-за горизонта, но ночная тьма и холод уже отступили, поэтому можно было сворачиваться и возобновлять поиски Бенни. Тучи рассеялись, и маленькие белые облака окрасились в нежные пастельные цвета. Посмотрев на зевающую Эйлин, охотник энергично встал на ноги и умело прокрутил нож в руке. В ответ его сонная напарница лишь непонимающе нахмурила брови и, потихоньку разминая мышцы шеи, тоже поднялась с земли. Но не успела она и одного шага сделать, как мужчина с уверенной улыбкой настойчиво протянул ей её наточенное оружие.       — Я должен быть уверен, что тот, кто прикрывает мою спину, может убить хотя бы одного монстра, детка, — он выдержал недолгую паузу. — Потратим на это минут двадцать, не больше. Еще раннее утро, поэтому торопиться нам некуда, — их взгляды снова пересеклись, и Томпсон осознала, что её загнали в тупик и путей отступления нет. — Если меня убьют, то ты должна будешь защищать себя сама, понимаешь, да? Вероятность этого небольшая, но всё же есть.       — Как ты там говорил? Берёшь нож в руки и рубишь? — взглядом она проследила за тем, как Дин брал в руку свой мачете, а затем встал рядом с ней. Перед ним она чувствовала себя максимально неловко, ещё не осознавая, отчего именно.       — Смотри… А теперь постарайся повторить, — он сделал незамысловатый и немного растянутый жест, будто в замедленной съёмке горизонтально рубил невидимого соперника. Затем повторил его и, на всякий случай мельком оглядывая окрестности, терпеливо посмотрел на Эйлин, словно её наставник. Хотя именно им он ей и являлся. Она постаралась сделать то же самое, но получилось это с несколькими неточностями. — Я снова чувствую себя старшим братом, — поправляя её движения, негромко усмехнулся охотник.       — Снова?       — Да, у меня есть младший брат, Сэм, которого мне также приходилось обучать всему необходимому для выживания. Только тогда ему было семь, — Винчестер немного отвлёкся от их тренировки, но сразу вернулся к сути: — Давай-ка ещё раз… — он отошёл чуть в сторону, сосредоточенно наблюдая за ней.       — С семи лет, серьёзно? У вас в семье что-ли все охотники? Вау, круто, — с лёгким удивлением поинтересовалась Томпсон, иногда поглядывая на своего собеседника. Она нехотя вспомнила и свою не самую обычную родню, которая на протяжении шестнадцати лет никогда не вызывала у неё положительных эмоций. Их с Дином жизни координально отличались и являлись прекрасным примером противоположностей.       — Это наш своеобразный семейный бизнес, детка. Спасать людей, охотиться на нечисть… — вновь уходя от занятия, с какой-то гордостью и ностальгией ответил он, попутно вспоминая то время, когда они с отцом охотились и колесили по Соединенным Штатам вместе. — Так, а теперь попробуй сделать это немного резче, — последнее слово Дин выделил соответствующей интонацией. — Также, как показал тебе в первый раз…       — Ай-ай-ай… Неужели Картер не обучил тебя этому, Эйлин? Кстати, где он сейчас? — послышавшийся сзади мужской голос показался девушке знакомым, и она резко обернулась на источник звука, предварительно зная, что он не сулил ничего хорошего. Винчестер же не стал мелочиться и моментально направил на подкравшегося незнакомца мачете, готовясь нанести первый и последний удар, но напарница невольно его остановила:       — Нет, Дин, стой! Это Бенни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.