ID работы: 8758758

Естественный отбор

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

V Глава

Настройки текста
      Отталкивая от себя уже обезглавленное тело гуля, Дин краем глаза заметил, как его напарница в одиночку расправилась с другим монстром. Безусловно, он был горд за неё, словно за свою ученицу или младшую сестру. А в её взгляде застыл ужас, когда она смотрела на падающую на листья голову противника. Это был последний из четырех гулей, внезапно напавших на них. Двоих охотник сразу взял на себя, а остальные достались вампиру и девушке. Винчестер взглянул сначала на Бенни, вытирающего мачете от крови, а затем на Эйлин, что всё ещё мёртвой хваткой держала оружие двумя руками. Он улыбнулся ей, как бы успокаивая и показывая, что та могла немного расслабиться. Кажется, это было её первое убийство.       — Гули, — безэмоционально выдал Лафитт, подходя поближе к собеседникам. Девушка тыльной стороной ладони вытерла с щеки капли свежей крови, лишь ещё сильнее размазывая её. Мужчинам же было абсолютно всё равно на испачканное пылью и алой жидкостью лицо, руки и одежку. — Мы уже приближаемся к территории одичалых, — вампир специально выдохнул, смотря на образовавшийся пар. — Становится холоднее.       — И как далеко на север нам придётся переться? Ночной дозор это, конечно, круто, но замерзнуть от холода не входило в наши планы, — общаясь с монстром, охотник специально говорил и за Томпсон, понимая, что ей самой не очень-то хочется поддерживать разговор с бывшим напарником.       — Придётся взять яйца в кулак и потерпеть немного. Скоро мы будем пробираться через сугробы, убегая от стаи волков. Готовьтесь, — настойчиво заявил Бенджамин, кидая на девушку всё ещё осуждающий взгляд. — Этот упырь поцарапал тебя. Правое плечо, — в отличие от вампира, что моментально почувствовал её кровь, она даже не заметила такого маленького и несерьезного ранения. Взглянув на указанное место, Эйлин отметила лишь немного порванную джинсовку с толстовкой и почти неощутимую боль.       Лафитт ускорил шаг и молча продолжил путь, прекрасно ориентируясь на местности и зная буквально каждое дерево и каждую тропинку. Идущий сзади него охотник и предположить не мог, что вампир попал сюда целых полвека назад. Он повернулся к Эйлин, как бы проверяя, успевала ли она за ними, и был огорчён её печальным выражением лица. Девушка же не поднимала глаз на Винчестера намеренно, всё ещё чувствуя вину за утаённую правду и рассказанную ложь.       Заходящее солнце было слева от них: они шли в правильном направлении. Последние солнечные лучи, что находились довольно низко, пробирались даже в самые тёмные уголки леса, освещая его. В это время суток все на какое-то время становилось более безобидное и мирное. Но только на вид, ведь среди стволов высоких сосен, что начинали сгущаться, всё ещё скрывались кровожадные монстры. На протяжении всей дороги охотникам встретились две группы гулей и несколько вампиров-одиночек, с которыми они быстро расправились. Также на пути им попадались обглоданные кости каких-то животных, что свидетельствовало о приближении к территории волков.       Это напряжённое молчание, воцарившее между ними, давило не только на осуждающую саму себя Томпсон, но и на Дина, к которому в такие моменты приходили лишь мысли о семье и о всех, кто ему был дорог. Подобные воспоминания одновременно подбадривали его, даря желание отомстить и продолжать своё дело, и огорчали, давая вспомнить неприятные моменты прожитой жизни. Желая отвлечься, он начал негромко напевать любимую мелодию «Led Zeppelin», что сразу заметила Эйлин.       — «Travelling Riverside Blues»? — узнавая текст песни, поинтересовалась она. Подняв уголки губ, Дин одобрительно кивнул. — Мой брат обожал её. Каждый день слушал её, — невольно вспоминая о семье, девушка сдержанно улыбнулась, но повернувшийся к ним Бенни спешил напомнить напарнице о её неприятном прошлом.       — Да, и он тоже был вампиром, — возмутившаяся Эйлин с надеждой на понимание посмотрела на охотника, и тот вмиг замолчал. Ей не хотелось, что Бенни продолжал их разговор. — Может быть ты расскажешь ему о том, как умер он и остальная твоя семейка? — в этот момент мужчина осознал, что Бенджамин и Томпсон знали друг о друге слишком много личного и, видимо, раньше были в очень хороших отношениях. Возможно, даже в романтических.       — Ему не обязательно знать это, — в её голосе отчётливо читалась обида. Вампир нарочно рассмеялся, зная, что о своих поступках в прошлом его собеседница сильно жалела и многое хотела изменить.       — Да? Не обязательно знать то, что ты, уже будучи человеком, договорилась с охотником? Как уж его там звали? Ах, да, Сингер. Ты сама дала ему наводку на свою семью. Не это-ли ему необязательно знать? Что ты и свою семью предала?       — Они были… Ужасными. Каждый из них. Ты бы… Ты бы видел то, что они делали, и слышал то, о чем они говорили. Они были монстрами… Миру без них гораздо лучше, — её голос дрогнул, и она замолчала, опуская голову вниз и поправляя спутанную прядь. Винчестер наблюдал за обнаглевшим Бенни с ужасом, а за пытающейся сдержать слезы Эйлин — с пониманием и желанием помочь. Но упомянутая фамилия произвела на него большее впечатление.       — Сингер? Роберт Сингер, да? Ты обратилась к Бобби Сингеру за тем, чтобы он убил их? — девушка не понимала, откуда он мог знать его, и медленно закивала. Глаза Дина загорелись, он хотел узнать от Томпсон всевозможные подробности. — В каком году это было? И как ты о нем вообще узнала? — они всё-таки остановились, что сильно не понравилось Бенджамину. А заинтересованный мужчина не спускал с неё внимательных зелёных глаз.       — Больше десяти лет назад моих тётю и дядю убили охотники, — эту фразу она проговорила неуверенным шёпотом, ведь только эти два родственника нормально относились к ней, в отличие от остальных. — Тогда я ещё была вампиром, но смогла спрятаться. Я слышала, что один из них назвал другого Сингером, а затем Бобби. А через три года после заключения сделки, то есть в две тысячи восьмом году, я решила разыскать его. Это было довольно сложно, но у меня всё-таки получилось. Я рассказала ему обо всем, и он пообещал, что… — Эйлин вновь замолчала, поднимая на Дина опечаленный взгляд.       — Что разберётся с твоими родителями, да? Где это было?       — В Остине, — проговорила она, а Винчестер зарылся одной рукой в своих русых волос, смотря куда-то в сторону.        Он отчётливо вспомнил тот день много лет назад, когда Сингер рассказал ему и Сэму об очередном деле в Техасе. «Гнездо вампиров, парни. Ничего серьёзного, » — сказал Роберт, давая братьям точное местоположение фамильного особняка монстров. Чёрная Импала тогда вмиг отъехала от того небольшого дома, окружённого старым металлолом, и отправилась в столицу штата, в Остин. Братья Винчестеры собственноручно убили семью Эйлин, даже особо не задумываясь об этом. Они просто делали своё дело.       — Это были мы с Сэмом. Бобби частенько подкидывал нам работенку, — девушка удивлённо нахмурила брови. Бенджамин своим выражением лица также показывал своё неподдельное удивление. Повисло неловкое молчание. — Очешуеть, я даже не знаю, что сказать.       — В любом случае, я рада, что моя семья больше никому не причинит вреда.

***

      Переждать ночь они решили на краю невысокого обрыва, откуда открывался поразительный вид на находящиеся внизу земли. Оттуда можно было проследить за тем, как извивалась вдалеке река, как лес сначала становился гуще и темнее, а потом превращался в зимнюю чащу, припорошенную сверкающим снегом. Именно там начиналась более небезопасная территория голодных волков, и именно туда охотники держали путь.       Негромко посапывающий Дин крепко и безмятежно спал уже пару часов, спиной облокотившись на ствол толстого дерева. Эйлин, как ни старалась, заснуть не смогла. Бенджамин обходил территорию и постоянно присматривал за своими напарниками, являясь их ночным охранником. В паре метрах от самого обрыва росли густые кусты, что и закрывали охотников от посторонних глаз. На эту образовавшуюся полянку был лишь один узкий вход, заметить который достаточно сложно.       Повернувшись на спину, Томпсон тихо поправила сумку, являющейся своеобразной подушкой, и зажмурилась в надежде поскорее заснуть. Мысли о семье и причастности Дина к их убийству не давали ей покоя. Открыв усталые голубые глаза, она посмотрела на чистое тёмное небо, звезд на котором практически не было. Здесь, в Чистилище, природа и весь окружающий мир были не так красивы, как в реальном мире. Девушка облегченно выдохнула и медленно пододвинула колени к себе, но резко вздрогнула, когда чья-та рука вдруг накрыла её рот. Удивлёнными и испуганными глазами она посмотрела на склоняющуюся над ней фигуру Бенни, пытаясь понять, что произошло.       — Отойдём. Поговорим, — сквозь зубы процедил недовольный вампир, говоря так тихо, что Эйлин пришлось читать по губам. Томпсон сразу поняла намерения мужчины и не стала делать самой себе хуже, ведь он в несколько раз сильнее её.       Неосторожно взяв девушку за предплечье, Бенджамин поднял напарницу на ноги, всё ещё крепко держа руку у её рта. Эйлин ужасно хотелось, чтобы Дин проснулся, однако охотник всё также негромко похрапывал и не мог вмешаться в происходящее. Она шла впереди монстра довольно медленно, поэтому он иногда толкал её, заставляя идти быстрее. Листьями они специально старались не шуметь. Сердце девушки начало биться в разы сильнее — предчувствие неизвестного пугало. Они отошли на десять метров от Винчестера, чтобы он точно не услышал их разговор.       — Будешь кричать — прикончу на месте, — поворачивая собеседницу к себе и грубо прислоняя её к холодному стволу дерева, он приставил к оголенной шее нож, чуть надавливая на него. — Эйлин, Эйлин, Эйлин… Ты даже не представляешь, как я сейчас хочу перерезать тебе глотку, — Лафитт вновь показал ей свои клыки. Он говорил с такой ненавистью и обидой, что казалось, будто тот вот-вот сорвётся и сделает задуманное.       — Так, почему ты этого не сделаешь? — шёпотом поинтересовалась девушка, стараясь не шевелиться и делать неглубокие вдохи, лишь бы не пораниться об острое лезвие. Она уже хорошо и довольно давно знала Бенджамина, но не думала, что он способен на такое.       — Появится слишком много проблем, — вампир слегка ослабил свою хватку, настойчиво приблизившись к ней. Пытаясь оттолкнуть мужчину от себя, она уткнулась руками ему в грудь, но это не принесло результатов, и Бенни вновь нажал на клинок. — Пока ты спокойненько жила под боком у Картера и его отпрысков, моя жизнь превратилась в Ад. А ты небось даже не думала о содеянном, верно? Тебя и так всё устраивало…       — Теперь-то что ты хочешь от меня? — перебила она его, стараясь выглядеть уверенно и невозмутимо. Его губы исказились в самодовольной ухмылке, ведь он чувствовал, чуял страх и растерянность собеседницы.       — Вернуть должок, — Лафитт специально выдержал недолгую паузу, внимательно изучая её реакцию. Едва заметно поджав чуть потрескавшиеся губы, она промолчала. — Помнишь то чудное время, когда ты в тайне от Картера давала испить твою кровь не только ему? А вот я прекрасно это помню. Повторим? — одним движением убрав мачете от её шеи, он резко и грубо оттянул ткань её толстовки вниз, оголяя левое плечо. Другой ладонью монстр накрыл ей рот, дабы она не закричала.       Пронзающая, но быстрая боль заставила её вздрогнуть, но вскоре ощущения показались знакомыми. Если бы Бенни нажал своими клыками сильнее, то поставил бы её жизнь под угрозу. Эйлин всё ещё пыталась оттолкнуть напарника от себя, однако внезапная потеря части жизненно важной жидкости немного ослабила её. Прикрыв глаза, она брезгливо зажмурилась, не имея возможности сделать что-либо. Состояние аффекта, шок. Но Бенни не стал увлекаться, осознавая, что без большого количества крови девушка просто потеряет сознание и не сможет идти дальше, а Винчестер не оставит её.       Отпустив Томпсон, Бенджамин специально взглянул в её поникшие глаза, как бы заявляя о своей победе, и тыльной стороной ладони вытер остатки крови с губ. Она и вправду чувствовала себя проигравшей в этом конфликте интересов. Вскоре он убрал руку с её лица, видя, что у неё уже не было ни желания, ни сил сопротивляться. Это ещё больше радовало и заводило его. Эйлин аккуратно дотронулась рукой до места укуса и болезненно зажмурилась, медленно поглаживая пораненную кожу. Когда-то она сама была вампиром, а теперь стала их пищей.       — И ни слова об этом Винчестеру, ясно? — схватив её за предплечье и ведя обратно на поляну, шёпотом процедил вампир. Сквозь слезы девушка кивнула и пригладила волосы так, чтобы укус не было видно.

***

      Знакомое прикосновение вновь пробудило Винчестера, вот только в этот раз он был более спокоен. Несколько раз поморгав, он взглянул на склонившуюся над ним девушку с миловидной улыбкой. Столь приятное пробуждение являлось одним из лучших моментов за все его время пребывания в Чистилище. Да и вне этого места он был бы не против просыпаться именно так. Вампир же со сложенными руками стоял в паре метрах от них, как бы возвышаясь над людьми. Бенджамин внешне всегда был более суровым, нежели охотник, и иногда это даже начинало пугать и напрягать. Мужчина рывком поднялся с земли и почувствовал легкий, но прохладный ветер. Холодало.       — Что за «Jingle Bells»? — усмехнулся Дин, когда поднял голову вверх и увидел маленькие и медленно спускающиеся с неба хрустальные снежинки. Долетая до земли или до ткани одежды, они быстро таяли, но зато оседали и путались в их сухих волосах.       — Видишь вон те тучи? — вампир указал на тяжёлые серые облака, постепенно надвигающиеся на них. — Когда мы доберёмся до территории волков, то нас накроет эта буря. План такой: как только начинает темнеть, мы разжигаем костёр. Нам надо опасаться не оборотней, а вервольфов. Эти твари потеряли свой человеческий облик и фактически превратились в волков. Они почти всегда в стаях и крайне опасны. Но они бояться огня, — Бенджамин посмотрел сначала на Винчестера, а потом на Эйлин. — У вас есть серебро? — мужчина резво достал украденный пистолет и показал его напарнику.       — Тут шесть пуль.       — Отлично, у меня есть револьвер ещё с одиннадцатью, — взяв оружие в руки, Бенни нехотя протянул его девушке. Она была крайне удивлена таким поступком. — Не смей стрелять мимо, — с осуждением и недоверием заявил он, смотря на то, как Томпсон осматривала изящный чёрный револьвер, запачканный засохшей кровью. Лафитт отдал ей оружие только из-за того, что ему самому, имеющему смертоносные клыки, когти и хорошо справляющемуся с мачете, эта безделушка попросту не нужна.

***

      Со временем снегопад усилился, и снежинки тонким слоем ложились на остывшую землю. Ветки деревьев с ещё не опавшими листьями покрывались лёгким голубым инеем. При каждом выдохе изо рта выходил белый пар, свидетельствующий о том, что температура опустилась чуть ниже нуля. Темнеть начинало раньше. Одежда уже переставала греть охотников — руки и ноги постепенно начинали замерзать, однако быстро адаптировались к холоду. Аппетит стал сильнее и ощутимее, ведь истощенному организму требовалась энергия для выработки тепла.       Они уже приблизились к концу территории одичалых, где чаще всего водились лишь одиночки. Лафитт и раньше был на Севере, но еле выбрался оттуда живым, ведь волки были поистине кровожадными. Вампиры и гули не были им ровней. С голодными волчьими стаями могли сравниться лишь левиафаны, коих встретить — большая редкость. К тому же все, кроме Винчестера, считали, что они до сих пор расхаживали по земле. Однако это было не так: Дин лично убил Дика Романа и отправил всех этих тварей обратно.       — Тс-с, стой, — быстро останавливая девушку, идущую второй, прошептал Бенни. Насторожившийся Дин, завершающий их небольшую колонну, также остановился и на всякий случай обернулся. — Перевертыш, — вампир указал на молодого бурого волка-одиночку с тёмными ушами, который начинал обгладывать недавно убитого оленёнка.       Животное, слишком сильно зациклившись на пойманной дичи, был крайне неосторожен. Следовало отнести добычу в более безопасное место и именно там начинать трапезу, вместо того чтобы оставаться на открытой местности, полной опасностей. Винчестер и Эйлин не заметили бы волка издалека, если бы не обоняние Лафитта: его коричнево-чёрная окраска служила прекрасной маскировкой для этой местности. Однако начавшийся снегопад усложнил жизнь этому перевертышу, поставив её пол угрозу.       — Томпсон, — когда охотники спрятались за невысокими кустами, Бенджамин, спрятавшийся чуть в стороне от них, кивнул девушке, как бы намекая ей на то, что сейчас именно она должна выстрелить. Это было своеобразное и совершенно незапланированное испытание для неё. — Томпсон, давай, — настоял вампир, сверля собеседницу угрожающим взглядом серо-голубых глаз.       — Не бойся. Я верю в тебя, — заботливо кладя руку Эйлин на плечо, проговорил Дин, немного подбадривая её и дружелюбно улыбаясь своей привычной обаятельной улыбкой.       — Спасибо, — аккуратно доставая револьвер, прошептала она, искренне надеясь, что мужчина не услышит её или просто пропустил эти слова мимо ушей. Но охотник, ничего не сказав в ответ, довольно поднял уголки губ.       Как только девушка начала готовиться к выстрелу, то он парой движений помог ей прицелиться, обхватив холодные ладони напарницы своими. Затем осторожно отпустил её и дал выстрелить. Серебряная пуля попала прямо перевертышу в висок, чуть ниже уха. Вздрогнув, он жалобно заскулил, сжался и упал на чистый снег, окрашивая его в яркий красный цвет. Через пару секунд его тело превратилось обратно в человеческое, худое и искалеченное, одетое лишь в порванные штаны.       — Неплохо, — похвалил её Винчестер, слегка изумлёнными глазами смотря на ещё тёплый труп. Он не был уверен, что Томпсон вообще попадёт в волка, поэтому приятно удивился. Её умения обращаться с оружием понемногу росли, и это была заслуга исключительно Дина.       — Не прошло и целой вечности! — недовольный такой медлительностью Бенни подошёл к убитым и, за ногу грубо оттащив тело перевертыша в сторону, словно какой-то мешок, взглянул на практически не тронутую тушу маленького оленёнка светло-бежевого цвета с едва заметными коричневыми пятнами. — Кажется, у нас появился ужин. Разводите костёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.