ID работы: 8758799

Неудача за неудачей

Гет
PG-13
В процессе
84
автор
Secret mystery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13 "Что ты здесь забыл!!?"

Настройки текста
— Так тихо... Интересно, как скоро пойдёт снег?

***

Стояло обычное холодное, уже зимние, утро. 6:30. Украинка выгуливала свою собаку, смотря как немногие люди выходят из, вероятно, тёплых домов и идут по своим делам, при этом скривив недовольные лица или вовсе что-то бурча себе под нос.

Pov Украина

Почему же им так не нравиться этот холод? Да, мне он тоже иногда неприятен, но в этом есть и свои плюсы. Когда выходишь из дома в плохом настроении и тебе в лицо дует такой холодный ветерок, который забирается под куртку, и идут мурашки по коже. Как же это мне нравится. Или выдыхаешь тёплый воздух и идёт такой пар, который говорит: "Эй, смотри, ты ещё живой, правда удивительно?", заменяя тёплый воздух холодным, которым наполняются лёгкие. И чувствуешь.. Такую лёгкость и свежесть, словами трудно передать эти чувства...

End Pov Украина

Сидя на первой паре, ну или лучше сказать, мирно спя за последней партой, невольно слушая лекцию учителя, Украина подняла голову и посмотрела на затылок русского сидящего перед ней.       "И как ему всё-таки это сказать? Думаю будет лучше, если пригласить его куда-то погулять." — Подумала та. В этот момент телефон, который лежал на парте, провибрировал, говоря что пришло какое-то новое уведомление. Скорчив лёгкое недоумение на лице, девушка разблокировала телефон и посмотрела на содержание СМС. Номер неизвестен, а текст: "Скоро увидимся, я уже в пути"       — Какого чёрта? — тихо прошептала та. Кто это? С кем она должна скоро увидеться? Кто в пути? Может номером ошиблись и прислали не туда сообщение? Это было странно, но украинка решила забить и просто удалила сообщение, заблокировала номер.

***

Последняя пара закончилась. Японка и Эстония ушли, сказали, что спешат по делам, если что, напишут. Украинка увидела как русский уходит с какими-то ребятами, весело при этом смеясь.       — Россия! — крикнула девушка ему в след. Но он так и не услышал. — Чёрт. — Девушка пошла на выход. Там её встретил Канада.       — Украина.. Можно с тобой поговорить? — Спросил парень с виноватым видом.       — Да, пошли погуляем. — Что она несёт? Что-то определённо не так.       —Что? Правда?       — Да, правда. — Улыбнулась та. Почему бы не попробовать что-то безрассудное? Почему бы сделать что-то, даже не подумав?

***

Компания провела хороший вечер. Канада за всё извинился, и ребята, вроде бы, снова начали ладить. Конечно, доверять украинка ему будет меньше, но всё же, приятелями они будут. Прогулка по парку, весёлые разговоры, кафе, а после он довёл её до дома. Не знаю что ею правило в эти моменты, но она чувствовала себя хорошо, свободно, беззаботно, весело смеясь. Настоящие чувства наконец проявились... Кажись ей уже просто надоело скрывать настоящие эмоции под маской безразличия и холода. Лежа на кровати и листая ленту в вк, она услышала как кто-то стучит в дверь. Собака как сирена начала лаять возле входной двери. Девушка отвела и успокоила любимицу, а сама открыла дверь. Пропал дар речи, всё тело задрожало, её в миг переполняли ненависть, злоба, обида, а на глазах накатились слёзы.       — Что.. ты... — начала девушка, медленно, тихо, — Здесь забыл? — Крикнула та в порыве ярости. Прозвучал противный смех.       — Чего ты так кричишь? Столько не виделись, я думал у тебя будет совершенно другая реакция, но я всё равно рад тебя видеть, Украина. —Сказал своим противным голосом мужчина. — Может уже впустишь в дом отца? Или я должен здесь всё время стоять? Что за гостеприимство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.