ID работы: 8759105

Не поместившееся на коленке

Слэш
NC-17
В процессе
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Кошки—мышки" часть 1 Роше, Йорвет

Настройки текста
Примечания:
             Роше молодой и амбициозный, готовый рыть носом землю и скакать по головам ради достижения своих целей. Он умеет держать язык за зубами, когда это нужно, и скалиться подобно уличной псине, если ситуация позволяет.              Он молодой и горячий, в его жилах течёт огненная кровь. Ему чуть больше двадцати восьми, он уже раскрыл не одно дело и выследил не одну мразь. Шеф ценит его, заглядывает в умные, но всё ещё бесоватые, глаза, и говорит, что у того хватка, как у гиены, и что такие люди всегда нужны.              В большом клубе сложно дышать: всё прокурено так, что в зале витает небольшая дымка, на полу видно просыпанный кем-то криворуким фисштех. В висках кровь долбит в такт музыки, но Роше трясёт башкой, словно пёс, стараясь не поддаваться на удивление твёрдому, чуть хрипловатому то ли от курева, то ли ещё от чего, мужскому голосу.              Он долго подбирался к этому остроухому выродку, убивая собственные спину и зрение над бесчисленными бумагами вечерами и ночами. Он знал, что найдёт, за что ухватиться, и нашёл. Грёбаный эльф крупно облажался, ведя двойную игру: кричать в микрофон смелые слова и в тени вести незаконную скоя’таэльскую деятельность — это интересно, это требует хитрого ума и хватки. Но не всегда получается.              Вернон, стоя в толпе прямо около сцены, впитывает в себя образ мятежного эльфа. Смотреть на неживые архивные фотографии — это будто обесцветить и снизить качество подлинника. А сейчас перед ним стоит оригинал.              Багровый неровный росчерк от губ до алеющей под софитами банданы цепляет взгляд, заставляя несколько раз проследить его путь туда и обратно. Бандана с пером… на каком-то форуме Вернон читал, что это значит, понимая только одно, что как бы эльфы не пытались изъебнуться, а что-то такое, чисто… эльфское, у них всё равно просачивалось. У Йорвета глаз цвета тёмного изумруда, хотя Роше больше кажется, что тот напоминает лесной мох после дождя.       

An animal, is what you find Зверь — то, что ты находишь, When you cross the line Когда переступаешь черту, And can't decide И ты не можешь решить, What you do with this Что с ним делать, And you should've known better Тебе стоило быть разумней…

             У Йорвета ровные, частые зубы. Он скалится, его губы растягиваются, делая его ещё больше похожим под правильно подобранным светом на хищника.              Толпа вокруг Роше вдруг вжимает его в заграждение, крича слово в слово, и он оказывается совсем близко к сцене. С этого ракурса скоя’таэль кажется слишком высоким, а его уши ещё острее. Чёрные не то брюки, не то джинсы стройнят, подчёркивая сильные ноги. Длинные пальцы крепко держат микрофон, и Вернон невольно подмечает и то, что руки у этого эльфа не слабее ног: под кожей, неожиданно окрашенной софитом в холодный синий, видны сухие мышцы.              Роше видел в толпе и людей, но в основном это были, конечно, нелюди. Поэтому он чувствует, как долбит где-то в голове кровь, когда ядовитый мшистый взгляд цепляется за него, задерживаясь. Вернон уверен, что ему не кажется, что оскал становится шире и опаснее.       

That I'm better than you Что я лучше тебя, I know it's true И я знаю, что это правда — Cause I see it in your eyes Я вижу это в твоих глазах. And do you think that I'm an animal? И неужели ты думаешь, что я животное? An animal… Зверь… I know it's out of place to think I'm another race Я знаю, неуместно думать, что я другой расы, You think that I'm an animal Ты думаешь, что я животное, An animal… Зверь…

             Роше чувствует, как накаляется обстановка, как предчувствие чего-то поганого одолевает его. Кровь вскипает, он готов в любой момент достать пистолет, вмиг забыв о том, что зал забит под завязку.              Эти слова адресованы ему и только ему: Йорвет не сводит с него взгляда, подходя ближе, явно чувствуя себя главным на этом балу. Неожиданно присаживается прямо на краю сцены так, чтобы быть как можно ближе к dh'oine, и с нескрываемым превосходством допевает:       

Animal — is a state of mind Зверь — это состояние разума, It's a drug of choice Это мой наркотик, And will wake you blind Который ослепит тебя.

             Роше вдруг понимает, что скалится в ответ, окончательно выдавая себя. Но плевать на это, потому что за кулисами уже ждут его ребята, готовые к отказу «вежливо побеседовать», а сейчас то, что происходит на сцене, оказывается личным, становясь концертом для одного его.              Вернон ещё молод, в его жилах течёт огненная кровь, но даже сквозь её набаты в висках и под пристальным взглядом одного единственного глаза этого выродка, он понимает, что всё будет не так просто, как казалось сначала.              С этого момента начинается их личное противостояние, игра в кошки-мышки, где оба при каждой встрече становятся сильнее, злее и умнее.              Вернон Роше рычит, как настоящая псина, когда ему говорят, что эльф смог улизнуть прямо у всех под носом за считанные секунды. Но предчувствие хорошей, сложной погони, вновь заставляет кровь вскипеть как тогда, под пристальным и оценивающим взглядом эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.