ID работы: 8759245

Выскочка Цисси

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава I. Неутешительные новости.

Настройки текста
Спустя тысячелетие после описываемых событий, стоял тёплый и безмятежный августовский вечер. В начале августа все вечера тёплые и безмятежные - такова уж благодать конца лета, которая дает нам впитать умирающую перед осенью теплоту солнца. Однако в чёрном старинном доме с высокой оградой на севере Сассекса вечер не был таким уж приятным. В полутёмной комнате у окна сидела девушка, чьё нервное дыхание и биение сердца глухими ударами раздавались по всей комнате. Она внимательно вглядывалась в туман за окном, так что сразу становилось понятно: она чего-то ждёт. На внутреннем дворе, заросшем старыми деревьями и диким виноградом, раздался глухой хлопок, и девушка вздрогнула. К входной двери направлялся только что трансгрессировавший брюнет лет сорока в длинной чёрной мантии. К тому моменту, когда он зашёл в дом, девушка уже ждала его у входа. -Здравствуй, Циара. Как твои дела? - запирая за собой входную дверь холодно и спокойно сказал вошедший. -Что случилось? - взволнованно спросила девушка, - Ты очень редко направляешь патронуса с посланиями и появляешься в поместье посреди недели. Мужчина устало опустился в старое кожаное кресло в самой неосвещенной части комнаты. -31 августа ты едешь в Хогвартс. -Что? - Циара удивлённо вскрикнула и даже немного пошатнулась на месте, как будто отстраняясь от дементора - Зачем? -Темному Лорду больше не нужен Поттер. Точнее, он был бы, конечно, рад при случае устранить мальчишку, возомнившего себя героем, но это не является его первостепенной целью. - И что же является? - Ты, - бросив внимательный взгляд на Циару, сказал волшебник. Девушка ошарашенно приподняла бровь. - Зачем ему я? - В Ордене пока не располагают конкретной информацией. Но, полагаю, причина здесь одна - ты единственный прямой потомок Салазара Слизерина. Скоро мы узнаем, как он может это использовать. Как бы то ни было, на тебя объявлена охота. - Но ты всегда говорил, что в Хогвартсе для меня небезопасно. Я всю жизнь нахожусь на домашнем обучении, - продолжала сопротивляться девушка. - Времена изменились, милая. В Хогвартсе я и Дамблдор сможем тебя защитить. - Дамблдор?! Я не нуждаюсь в защите полоумного старикашки. - Не смей!- Обозлённо вскрикнул Северус Снейп. - Дамблдор - величайший волшебник. Для тебя должно быть честью жить с ним в одно время и учиться в его школе. Пусть он и стар, но он намного мудрее и сильнее Тёмного лорда. - Ты едешь в Хогвартс и точка - понизив тон, хрипло и со злостью прошипел мужчина. Увидев на лице девушки испуг и смятение, он встал, приобнял ее за плечи и сказал: - Прости, я никогда не кричал на тебя. Больше такого не повторится. Обещаю. Я так боюсь тебя потерять. Пусть ты и редко видишь проявления этого, но я очень люблю тебя. Однажды я уже не уберёг твоего брата. - Карей Абсалон Слизерин сам виноват в своей смерти, Северус - вздрагивая от боли воспоминаний о брате, с надрывом сказала девушка. Профессор тяжело вздохнул и взял со стола бутылку с огневески, наливая содержимое в стакан. - Ты едешь в Хогвартс. Так будет лучше, - уже спокойно повторил Снейп. - Хорошо, Северус, - отозвалась девушка, погрузившись в собственные мысли. После они обменялись ещё несколькими словами и Циара поспешно направилась к себе в комнату, будто что-то вспомнив и оставив Северуса Снейпа наедине с огневиски и мраком комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.