ID работы: 8759400

Non c'е amore

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
После последней встречи Ягера и Нелли прошло четыре дня. Ягер стоял в посольстве, ожидая, пока его примет обожаемый Уоттерсон. Спустя полчаса томлений, секретарша виновато улыбнувшись, пригласила Клауса в кабинет. Уоттерсон, довольный, сидел за своим столом. «Ничтожный янки», - брезгливо подумал Клаус и сел в кресло. -Ягер, ты молодец. Следующая твоя цель-Шарль Бувье. Мы узнали от своих людей, что на него готовится нападение. Ты должен быть там. Там-это Трокадеро. Костюм же у тебя имеется? -А как же. Трокадеро, сегодня? -Да. Будь на чеку и возьми с собой пушку, если придётся вдруг стрелять. -Я знаю своё дело. -Просто решил напомнить. И не отвлекайся там. -Можете во мне не сомневаться.

***

Он прошёл Площадь Согласия и направился к улице Дюфо. Машину брать не хотелось. Надо привести мысли в порядок, а это лучше всего получается на свежем воздухе. Мужчина закурил. «Значит Трокадеро. Там будет скорее всего и Нелля. Да, надеюсь. Скоро уже она сдастся. Я же её знаю. Пару дней совесть помучает и потом она моя. Сколько бы не ломалась, не божилась, но не любит она этого Марлоунза или как его там зовут, неважно. Зачем она с ним пока непонятно. Я же лучше, это ясно как день. Загвоздка только в её правильности, ведь моя женитьба на Ингрид всё портит. Ай, развестись всегда можно». Он зашёл в магазин цветов. Огляделся и подошёл к кассе. -Доставьте завтра ту корзину с красными розами на Риволи, к мадемуазель Николь Вейхман. -От кого, месье? -Неважно. Хотя дайте бумагу, я напишу. Мужчина написал весьма неброское послание, чтобы она не поняла от кого цветы. В таком деле анонимность-твой друг.

***

В дверь квартиры постучали. Нелля, увлечённо наводя за столом утренний туалет, от неожиданности чуть ли не вскрикнула. Наспех она встала и пошла открывать дверь. Стоял молодой человек с огромной корзиной роз в руках. -Мадмуазель Вейхман? -Да. -Это вам, - парень отдал ей цветы. Не сказав более ни слова, ушёл. Нелля расплылась в улыбке. -И от кого ? Да ладно, понятно же! - она поправила выбившийся локон волос за ухо, - Нет, если он на что-то надеется... Среди роз виднелась записка. -Ой, ну к чему записки, и так же... Она поставила корзину на стол и быстро развернула послание. Надпись на нем гласила: «Решил тебя порадовать. Скоро увидимся». Улыбка тут же слегка сползла с её лица: -Ну я этот вариант тоже рассматривала. Это ж Джон...Ладно, ладно, размечталась Неллька...Клаус цветы дарит жене, я тут причём? А мог бы из приличия...Хотя, что я их, не видела что-ли? Достаточно передарили.

***

-В этом сезоне актуален коралловый, мадмуазель. Воронская стояла в магазине тканей, что находился недалеко от её съемной квартиры и вела оживленную дискуссию с продавцом насчёт вечернего платья. Сегодня намечалась пирушка, по случаю открытия выставки в Трокадеро, место достаточно солидное, мало кто туда попадает. Там возможно будет Клаус...То есть там точно будут известные и почтенные люди. Нужно же не ударить в грязь лицом. -Меня не интересует, что в моде, мне нужно то, что будет вечно:дайте ту чёрную ткань. Продавец покривился и подал ткань. -Качество атласа даже очень неплохое, месье, что же вы так недовольно на меня посмотрели. Мне 6 метров. И воон те кружева, что так удобно лежат на самой нижней полке. Пойдёт на какую-нибудь вставочку. Француз как-то растерялся и, почесав затылок, поинтересовался: -Может быть вам пошить? У нас прекрасная мастерская. -Нет, спасибо. Я сама. «Практика тоже полезна. Пойду к старой доброй Роланде. Только бы припомнить, где там она», - подумала про себя девушка и, расплатившись, вышла из магазина. Роланда была её бывшей начальницей. Когда Нелля приехала в Париж, петь сразу у неё не получалось. Не везло. На руках маленькая дочь, квартплата, нужно как-то выжить. Поэтому Нелля устроилась портнихой в ателье к одной пожилой женщине. Платили достаточно, работать не так уж много, не это ли удача? Так она проработала около полугода. Сначала только портнихой, а затем уже параллельно пела в ресторанах и кафе.

***

Она быстро сориентировалась на местности и пошла по Риволи дальше, к мастерской.

***

-Мадам Ленуа? Приветствую вас, - Нелля, мило улыбнувшись, прошла к стойке с кассой. Женщина сразу просияла: -О, моя певунья! Какими ветрами? -Да вот, я к вам по делу, - она показала свёрток с тканью, - У вас много работы? -Николь, как раз сегодня впустую. Тебе что пошить? Какой срок? -Я хочу платье. Ой, а можно я сама пошью? Если позволите. -Ну если хочешь, то пожалуйста.

***

Нелля пристроилась за одну из машинок. Сразу накатилась ностальгия по тем самым тяжелым дням в Париже с маленькой плачущей Энн на руках. Когда денег поначалу не хватало даже на еду. Но пережили, преодолели. Всё хорошо. Девушка вздохнула и принялась за работу. К ней подсела и хозяйка. -А куда ты в нем пойдёшь? -Меня пригласили на открытие выставки. -О-ля-ля. А Катарина там тоже будет? -Да, вроде. -Она просила меня сшить ей платье. -Я надеюсь как обычно в перьях и стразах? А то недавно видела её, так на ней было простое однотонное, даже без вставок, я прямо-таки испугалась, - с усмешкой сказала Нелля и тут же уколола палец. Колкость за колкость. -Язык враг твой, дорогая. -Это точно, - она посмотрела на палец: ничего серьезного, можно продолжать, -Скорее надо его закончить. У меня ещё концерт в 8, думаете я успею? -Если что-то пойдёт не так, я тебе пособлю, не переживай. -Спасибо. -Зови, а я пойду к кассе, может кто-то придёт ещё. -Конечно, конечно.

***

Ровно за час до выступления, платье было готово. Получилось весьма презентабельно. Чёрный атлас всегда внушал доверие в обществе. А уж платье с открытыми плечами, немного кружева. Просто, но как надо, в духе времени. Аксессуары здесь излишни, если только те самые бруклинские серьги и вперёд, так сказать, на бал.

***

При входе в залу, она тут же столкнулась со своей подругой. -Николь, платье прекрасно! Где ты его откопала? -Знала, что ты оценишь. Сама пошила, - она покрутилась и, довольная своим творением, улыбнулась. Мадам Броссар взяла её под руку и повела вглубь помещения, умело обходя всю собравшуюся толпу. Перекрикивая музыку и множество голосов, она сказала: -У тебя талант. Правда, платье очень даже. Хоть и маловато, конечно, деталей ярких, но ещё научишься. Может и мне что-нибудь пошьёшь? -Если только ты мне заплатишь. -А как же нравственные позывы? -Я таким не страдаю, милая. Хочется выпить. Есть что-то стоящее? Она как-то странно подмигнула Воронской: -Есть. И я даже не о напитках. Там Адамс недавно пришёл, стоит с каким-то человеком беседует, я его не знаю. Пойдём к нему? -Ну чего мы его будем трогать, Катрин. Человек разговаривает, дай ему жизни. -Нужно о себе напомнить, Николь! -Да, тебе нужно напомнить, что я обручена с Джоном. Француженка возмущённо захлопала глазами и серьезно, даже с претензией проговорила: -Какая ты правильная, я прямо не могу. А что такого в общении? Я же тебе не предлагаю от него детей рожать. «Да тут-то в общем такое дело... Боже, если бы ты знала, дорогуша», - Нелля нервно усмехнулась и сама решила начать наступление: -Ты так говорила и про Пьера. А что в итоге? Он оставил ради тебя жену с тремя детьми. Та тут же встрепенулась: -У нас...У нас совершенно другое, ты не понимаешь. К ним подошла ещё одна их общая знакомая, Аннет, молодая вдовушка, с очень своеобразным характером, но уважаемая в некоторых кругах. При ней устраивать словесные перепалки не сильно хотелось, поэтому Нелля учтиво предложила всем выпить. Катрина же продолжила разговор насчёт одежды. -Так, предложение о пошиве. Я хочу костюм, такой, знаешь, строгий. Вмешалась ничего непонимающая Аннет: -Пусть тебе сошьёт Ленуа. -Нет, дорогая. Посмотри, это платье Николь сама сделала. Аннет изумленно глянула на неё: -Правда? Изумительно! Это же так интересно! -Ну может быть. Катрин, так что ты там говорила? Ты и строгий костюм? -Нужно взрослеть, нужно взрослеть. -Я подумаю, но деньги вперёд. -Меркантильность твоё второе имя? -Я просто мыслю рационально. К ним подошёл и Ягер. Катарина тут же подпихнула Неллю к нему ближе и не без доли кокетства, поздоровалась. Аннета же, заглядывая прямо в глаза мужчины, начала выпячивать грудь с весьма внушительным декольте. -Как вам платье нашей Николь? Взгляды их пересеклись. Ведь он заметил её ещё как только она зашла сюда. Да и она тоже его сразу увидела. А по тому, как Нелля закатила глаза, он сразу понял, что её нужно выручать из общества достопочтенных дам. -Провокационный вопрос. Мои слова будут потом использованы против меня? Девушки неестественно заливисто рассмеялась. -Вы такой забавный. Неужели Ингрид настолько ревнива? -Слегка. Меня-то это не тревожит. А вот её... Аннет, продолжая выпячиваться, взяла его за руку. -Мы вас не выдадим, Кеннет. Не переживайте. Начали играть вальс. -Вы составите мне компанию? -Да, иди Аннет, - Нелля подтолкнула подругу вперёд. -Я это вам, Николь, - он в упор смотрел на Воронскую. Та лишь отрицательно покачала головой: -Из меня плохой партнёр по танцам. Извините. Вот мамуазель Аннет-другое дело. Не слушая больше отговорок, он взял её за руку и потянул куда-то в сторону. Подруги не успели даже сообразить, как всё это произошло. Им ничего больше не оставалось, как смотреть вслед уходящей Нелли. Она отдернула руку: -Тебе вот нравится так делать, да? Что обо мне подумают? -Перестань. Ты не очень-то хотела с ними общаться. -Ну и пусть...Ладно, спасибо. Но танцевать я не пойду. Серьезно, это не моё. -Значит тебе попадался плохой партнёр. -Этот плохой партнёр-я. Он склонил голову набок: -Я всё равно поведу тебя танцевать. -И опозоришься по полной. Вообще, нас не поймут. -Не плевать ли? То есть то, что Броссар изменяет мужу почти в открытую, общество может понять, а то, что мы просто потанцуем, нет? -Ну ты же сам всё прекрасно понимаешь. Ягер подошёл ближе, чтобы ей было слышно, начал объяснять: -Итак, на счет «раз»-вперед правой ногой, на «два»-приставь левую, а на «три»-правая нога делает опять шаг, но уже на месте. Спина выпрямлена, плечи-расправлены, голова – слегка приподнята. Легче легкого. Не драматизируй. -Слушай, я как будто в школе снова изучаю косинусы. Мне надо подумать... -Времени думать нет. Просто зеркально повторяй мои движения, - он взял её за талию, - Танец начался. -Так, мне руку тебе на плечо? -Да, вот, - он опустил ладонь ей на поясницу. -Руку выше, месье, руку выше. Не улыбайся, повыше. Я вижу у других руки на спине, давай не наглей. -Побуду приличным, - немец поднял руку до лопатки. Нелля кивнула: -Благодарю. Спустя время Воронская вошла во вкус. Танцевать получалось всё лучше, конечно, не обошлось и без отдавленных туфель Клауса, но для первого раза совсем даже неплохо. -Видишь. У тебя просто был плохой партнёр. -Возможно. А все дамы смотрят на тебя. Хороший костюм. -Скорее все смотрят на нас. У тебя замечательное платье. -Сама сшила. Что я, теперь произвожу впечатление великолепной дамы? -Ты даже не представляешь как. Я заметил, когда ты зашла, о тебе оживленно беседовали. -И большей частью говорили что-то гадкое, разумеется? -Не без этого. Зависть-дурное чувство. Оно есть даже среди богатых людей. -Чему завидовать, Господи. Нашёл ещё, что сказать.

***

Как только танцы окончились, она вышла покурить на балкон. Там же пересеклась и с курящей Аннет. -Слушай, ты увела Адамса из моего поля зрения. -Что? Да он с тобой даже не разговаривал, - она повернулась лицом к залу и кивнула в направлении толпящихся у колонн людей, - он там разговаривает с Бувье, иди к нему. -Ага, и буду выглядеть идиоткой. -Здесь ходит столько неженатых, чем он тебе так понравился? Или ты на него обратила внимание, потому что он общался со мной? -Ну он интересный и к тому же симпатичен. -А, ну тогда понятно. Что ж, завоевывай его. Сейчас он ещё коньяку выпьет и твои шансы, как потенциальной любовницы, возрастут до небес. -Ты какими-то странными формулировками призываешь меня с ним общаться. -Не обижайся, я просто выпила лишнего, - Нелля по-актёрски, ободряюще улыбнулась, - Иди, Аннет. Ты красивая, он обратил на тебя внимание, я уверена. -А как же ваш танец? -Что танец? Он по старой дружбе пригласил меня на вальс. -Тогда ладно. Я пошла, - девушка выкинула сигарету, и поправив декольте, а точнее приопустив его, направилась к Клаусу. Нелля отвернулась, не желая наблюдать за грехопадением очередной знакомой. «Детка, имела бы ты представление, кем он был», - Нелля стряхнула пепел с сигареты и вздохнула. Опершись на перила, с интересом начала всматриваться в Булонский лес, полностью абстрагировавшись от окружающего пространства.

***

После пирушки Воронская поехала к себе на квартиру. Уже улёгшись в кровать, она стала тупо рассматривать своды потолка. -Завтра помещение ещё смотреть. Потом людей искать. Ну хоть займу себя чем полезным. Но одной как-то надоело. Возьму с собой Клауса. А что? Не нужно осуждений. Просто сходим, посмотрим. Всё равно поодиночке делать нечего. Хотя как-то это странно, ещё подумает, что я за ним бегаю...Не...А где он там остановился? Крийон? Нет. Бристоль, точно. Вот туда и не пойду. Хотя помещение тоже по Сент-Оноре...

***

Она зашла в роскошный холл Бристоля. -Чем могу помочь? - спросил весьма вежливый пожилой портье. -В каком номере остановился месье Адамс? Он на автомате открыл регистрационный журнал. -В 147. Вы его гостья? Просто он не предупреждал, что к нему придут. -А его разве нет? -Почему же. Я не видел, чтобы месье уходил сегодня куда-то. Он очень поздно вчера вернулся, вряд ли проснётся в такую рань. -Не переживайте, он знает, что я приду. -Тогда вам на 3 этаж. 147 номер. -Спасибо.

***

Нелля постучала в дверь. Никто не открыл. -Стою тут как дура. Он ещё и не открывает, скотина такая. Что можно делать в 9 утра? Может у него там баба...Хотя он взрослый мальчик, что я тут тогда торчу... Как человек, родившийся в России, перед своим уходом она дернула за ручку двери. Так, на всякий случай, может повезёт. И да, повезло, было незаперто. Она уверенно ступила на порог номера. Из ванной вышел Ягер. В одном полотенце. Зрелище, доложу вам, интересное. Он удивленно окинул её взглядом. Повис немой вопрос: чего ты сейчас вот пришла? Ситуация двусмысленная. Пришлось начать с какой-то глупой фразы: -Привет. Я тут зашла к тебе. Немец, с видом полного самодовольства, оперся рукой о косяк двери. -Я это уже понял. Ну и? -Да я тут, - глаза её бегали по комнате, вся уверенность растворялась с каждой проходящей минутой, она начала переминаться с ноги на ногу, - Сходишь со мной в одно место? За компанию. -И куда же? -Не далеко. Пару кварталов. -Замечательно. Я в восторге, что это близко. Нелля, куда ты хочешь сходить? Мне просто нужно ещё разобраться со своими делами. -А, так у тебя дела? - протараторила девушка, - Тогда я... -Да нет, всё нормально. Мне там надо быть к полудню. Думаю, успею. -Нет, Клаус, так дальше нельзя, - она посмотрела на него и вновь стыдливо увела взгляд, - Мы, то есть ты мог бы... Мужчина похотливо ухмыльнулся. Полотенце упало. Щеки её в момент покраснели. Нелля быстро отвернулась. -Ягер, черт, я не это имела в виду! -А что тогда? Мне показалось, ты за этим и пришла. -Ты вообще-то женат! -Можешь повернуться обратно, - проворчал он. -Да сдался ты мне. Я правда хотела, чтобы ты просто со мной сходил. Это не предлог, я не настолько предсказуема. И вообще, кто приходит с тем, чтобы переспать утром? Это моветон. -От тебя можно ожидать чего угодно. Ладно, я сейчас оденусь. Судя по тому, какая ты стала впечатлительная. -Уж прости, что не падаю в чувственный обморок. -Да чего там удивляться, как будто бы мы с тобой прямо ни разу не занимались сексом. Вот если бы ты так сделала, я бы, к примеру, среагировал вполне адекватно. -Какой ты пошлый, до невозможности! Нужно же соблюдать хоть какие-то рамки, Клаус! -И почему же ты пришла к такому развратному человеку? У тебя столько подруг здесь. -А ты мне самая-самая лучшая в мире подруга. И тем более никогда не уведёшь у меня ухажеров. -Твои шутки так и не эволюционировали. -Как и твой... Он приподнял брови, тень лёгкой улыбки промелькнула на уголках его губ. -Мой? -Как и твои методы обольщения женщин, я хотела сказать. -И тем не менее, тем не менее. Она кинула в него висевший на стуле пиджак, - Иди одевайся!

***

-Итак, куда путь держим? - спросил Ягер, придерживая ей дверь, когда они уже выходили из отеля. -Нам вверх по улице, дальше по Сент-Оноре. Я хочу арендовать там помещение. -Зачем? Она ждала этого вопроса, как двоечник каникул. Нелля посмотрела ему в глаза, в нетерпении закусив губу, начала: -Ну слушай. Я понимаю, что век певицы недолог. Не нужно строить иллюзий. Когда на сцене поёт женщина, которой уже за 40, думаю это слегка пошло. Нужно знать, когда остановится. Буду петь я ещё лет 10, и то, если повезёт. А что потом? Ну и...Хочу на свои средства открыть ателье. Почему бы нет? Имела честь быть не так давно в Швейцарии, познакомилась там с мадмуазель Шанель. Великолепная женщина, даже не смотря на то, что помогала вашей стороне во время войны... - Нелля криво усмехнулась, - Может поэтому мы с ней нашли общий язык? -Весьма возможно. Знаешь, а мне казалось, что она не любит евреев. -Ну мы с ней очень даже мило побеседовали. Я показала пару своих набросков, ей понравилось. Клаус внимательно слушал её и затем спросил: -Почему бы не в Америке открыть ателье? Где будущий муж. -Ещё ничего неясно. Пару месяцев поживем в Лос-Анджелесе. Там у меня кое-какая работа образовалась в кино. А потом уже сюда. Или...Может мы с ним вообще расстанемся. Кто его знает. -Как всё сложно. На Энн же такая жизнь тоже отражается. То тебя нет, то переезжаете с места на место, для ребёнка это тяжело. Нет, ты не подумай, я понимаю, что нужно как-то двигаться, зарабатывать, чтобы ни в чем не нуждаться, но за Энн я переживаю. Если уж я с вами не живу, то хотя бы ты уделяй ей как можно больше внимания. Нелля поникла, для неё это была довольно-таки больная тема. -Думаешь я не хочу проводить с дочкой время? Мне просто очень хочется, чтобы у нас с ней всё было, чтобы мы не зависели от кого-либо. Вот поэтому пока так и выходит. Надеюсь скоро всё наладится. Я и сама-то порой думаю, что Энн скоро забудет, как я выгляжу и кто я такая. -Сама же ведь понимаешь, как это, расти без родителей, на попечении бабушек и дедушек. Так пусть хотя бы детство Энн не пройдёт так же. -Как всегда ты прав. -Я тоже с ней буду время проводить, приезжать, всё-таки я как-никак обязан. Да и мы, кажется, достигли с ней взаимопонимания. -Это точно. Но просто будет тяжело, потому что постепенно надо как-то всё...Странно будет, если ты придёшь и ни с того ни с сего мы ей скажем, мол: Энн, всё-таки вот твой папа, ты не обманулась. Знакомься, ведь ты с ним будешь временами проводить время. Или она спросит, почему мы не вместе? Ты сможешь это донести до шестилетнего ребёнка? Нет. И я тоже. -Ну я не против. Подожду. А вот насчёт собственного дела идея хорошая, ты молодец. Только я же говорю, не уйди в дело полностью, забыв о нашей дочери...Место, куда мы сейчас идём, вроде как неплохое. Я примерно понял, где. Попробуй, почему бы и нет? Если не получится...Ты сделаешь какие-то выводы, пересмотришь свои ошибки, станешь лучше. Это уже что-то. Методом проб и ошибок придёшь к тому, что тебе нужно. Если всё пойдёт в гору, я только порадуюсь. Да и судя по одежде, что я видел на тебе в последнее время, думаю ты будешь востребована в этой среде. А кстати твой женишок про это знает? -Ты первый, кому я рассказала. -Приятно. -Мне интересно было мнение со стороны. Ты можешь сказать мне как-то, не знаю, объективно...Ох, а если бы Джон об этом узнал, у него бы такая истерика началась. -Почему это? -Просто...Не знаю...Он неплохой, но чудной какой-то. То шикует как последний английский лорд, то экономит похлеще моей тети Сары. Прямо качели какие-то. Клаус усмехнулся. -Если что, мне с ателье поможет хорошая знакомая. Я у неё и сама работала какое-то время швеей. -Когда ты успела? -По приезде в Париж. Устроилась к мадам Ленуа, днём работала у неё швеей, а ночью уходила петь. Я вижу твой осуждающий взгляд, не переживай-Энн была со мной днём, а потом за ней приглядывала хозяйка комнаты, где я жила. Тогда денег мне катастрофически не хватало, надо было что-то делать. Ягер как-то смутился. -Понимаю. Ты не подумай, нет, я не имею права тебя осуждать. Было тяжело, это логично. Если у меня были какие-то сбережения, когда я уезжал, то у тебя вообще всё было серьезно. Воронская взяла его за локоть. -Эх, Клаус, и эта та жизнь, которую мы планировали. -Ну что теперь уж, раз я живу с Ингрид, ты хочешь быть с этим американцем. «По неясным для меня причинам», - раздражительно добавил он про себя. Но нужно же делать вид спокойствия и непринужденности. Поэтому, внутренне сгорая от желания прямо посреди улицы закинуть её на плечо и потащить в ближайшее укромное место, голубоглазый решил весьма любезно поинтересоваться, - А как вы познакомились? -Ну не так эксцентрично как с тобой, разумеется. Столкнулись на одном концерте, познакомились, он начал за мной ухаживать, через знакомых помог продвинуться несколько в эстрадной среде...А вот мы и пришли.

***

В итоге Нелле здание понравилось. Место хорошее, людное. Составили договор аренды. -Ты становишься все серьёзней и серьезней, - сказал Клаус, усмехнувшись. -А как иначе? Теперь ремонт, найм людей и пожалуйста:рисуй наброски, шей, живи в своё удовольствие. Как раз ремонт займёт пару месяцев, за это время успею разобраться с делами в Штатах. -Хорошо спланировано. -Ты пойдёшь на балет? В Гранье. -Приглашали. Думал не идти. Но если ты пойдёшь, могу спасти тебя и пойти тоже. -Было бы неплохо. -Тогда встретимся вечером, извини, но мне пора. -Конечно, конечно, до вечера. Она смотрела на уходящего Клауса и будто очнулась: «Да что такое? Мне нужно идти, дел полно, а я стою, как ненормальная!».

***

Их места были забронированы в ложе. Возле Нелли сидели, разумеется Клаус, и Катрин. Возле Ягера разместилась умирающая от своего счастья и везения Аннет, которая нависла, словно незримая опасность, над возможностью Воронской и Клауса переговариваться.

***

Балет шёл уже час. Но Клаусу было не до этого. Честно сознаться, он пошёл не только ради Нелли сюда, но ещё и по работе; ведь Бувье тоже находился в опере. И его убийца тоже. Ягер только наклонился к Нелле, сказать что-то, как раздались выстрелы. Шарль сидел почти на самом верху, поэтому его, уже бездушное, тело, свалилось вниз. Поднялся крик. Клаус быстро сориентировался, откуда стреляли и стремительно двинулся туда. «Замечательные вещи, щас начнётся», - подумала Нелля и начала идти к выходу быстрее, чтобы успеть выйти, пока не началась особая толчея.

***

Убийца был в итоге пойман и отдан на входе лично Клаусом в руки полиции. Нелля наблюдала за всем этим со стороны, не без гордости, конечно: «Он исправляется в моих глазах». Начинал крапать дождь. Броссары любезно предложили подвезти Воронскую, но та отказалась. Ей было интересно поговорить с Клаусом. Спустя время он подошёл к ней. -Да ты ж наш герой. -Работа, - он пожал плечами, - Дождь. Посидим где-нибудь? -Нет, я домой. Слишком много всего произошло. -Давай я тебя проведу. -Ну если хочешь, пойдём. На ступеньках Аннет остановилась как вкопанная: «Чего это Николь ждала Адамса? У них роман? Надо за ними проследить». Аннета двинулась за парой.

***

Они почти бежали под дождем. Дойдя до дома, где находилась квартира Воронской, прямо перед дверью, Клаус резко повернулся к ней и, крепко прижав к себе, поцеловал. Нелля не сопротивлялась. -Устроили романтику под ливнем, - ворчал портье, от скуки увлечённо наблюдая за ними через окно. Кажется, они уже не замечали ни то, что промокли до нитки, ни то, что уже весь персонал наблюдал за ними, и Аннета тоже. Такие вещи, к сожалению, не берутся во внимание. -Клаус, - она провела ладонью по его щеке. -Я думаю слова тут лишние, - с этими словами он вновь прильнул к её губам. Ох, Париж, сколько таких пар ты видел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.