ID работы: 8759400

Non c'е amore

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Джон Марлоунз родился в штате Кентукки, в небольшом захолустном городишке. Семья его, скажем так, была рабочей. Мать работала в закусочной. Отчим-механиком. Настоящего своего отца Джон не знал, зато прекрасно знал с самого детства пьющего отчима. Со старшим братом, Роско, он часто терпел от него побои. Но оптимизма и авантюризма мальчики не теряли, первый раз их отчитали в школе за торговлю сигарами, которые они крали у начальника матери. Так было положено начало аферестической деятельности юного Марлоунза. Время шло, ребята выросли и обид своих не забыли. Однажды брат вернулся домой с обрезом. Один выстрел и ненавистного им человека не стало. Джон, на правах младшего, помог Роско спрятать тело, но неудачно. Их судили, мать от них отреклась. Роско приговорили к смертной казни, а ещё несовершеннолетнего Джона к 8 годам заключения. После освобождения он пошёл воевать. Но и на фронте пробыл недолго. Джон понял, что его призвание явно не в честной жизни. Среда ли, в которой он вырос, или тюремная жизнь, которая пришлась на самые важные и трепетные годы, повлияли на такое мировозрение, но Джон решил для себя, что он будет богатым и к прошлой жизни не вернётся. Имея достаточно обаяния, как и все лица авантюристических и незаконных наклонностей, он умело обольщал женщин. Так Марлоунз стал многоженцем. Женился на дамах, которым было уже под 40, затем они случайным образом после свадьбы погибали. Со временем его начал не устраивать масштаб. Тем более все сбережения безвременно ушедших жён Джонни быстро спускал на выпивку и казино. Затем парень связался с мафией, которая словно паутина обвила его и теперь из неё было не выбраться. Когда Джон встретил Неллю, или же как она ему представилась, Николь, он понял, что сорвал большой куш. На её таланте можно было навариться, к тому же она была молода и миловидна. Поэтому он начал с ней ещё и встречаться, совмещая приятное с полезным. При помощи своих итальянских друзей сделал Нелле статус, имидж и продвинул её в эстрадную стезю. Но в руках Нелли, по сути как таковых, денег особо не было, почти всё контролировал Марлоунз. Это был её просчёт. Воронская стала от него зависима, но доверяла ему, ведь откуда ей было знать об интересных фактах прошлой жизни своего на тот момент друга. И вот не так давно Воронская застраховала свою жизнь, притом на хорошую сумму. Чтобы в случае чего Энн не осталась голой и босой. А в голове у Джонни тут же закрутилась старая схема. Он решил жениться на ней, дальше несчастный случай; и самое главное-получение страховки. Если учесть все деньги, что он скопил и плюс страховка, можно жить и ни в чем себе не отказывать лет 20, на больший срок он не надеялся. Но мешала ему теперь не только Энн. Сейчас планы его могли нарушиться, ведь если Воронская от него хочет уйти, всё пойдёт под откос. Этого нельзя было допустить.

***

Они сделали заказ. Молчание между Неллей и Ягером затягивалось. -Ну так, как...Жизнь? - она нервно стукнула по столу пальцами и тут же убрала их. Было видно, что девушка нервничает. В ней боролось два начала: жгучее желание бросить всё и уехать с Клаусом, наплевав на обстоятельства, и вместе с тем принятие того, что своими действиями она разрушит какую-никакую, но семью, вследствие этого осознания заработала старая подруга-совесть. Так или иначе, но её же воспитывали честной девочкой. Ягер сидел более чем спокойный, чуть ли не в развалку, хотя чего ещё от него можно ожидать? В его душе не творилось таких расприй, как у Нелли. Для себя он уже всё решил, осталось только Воронской ответить согласием. Он благосклонно улыбнулся: -Это самый главный вопрос, который ты мне хотела задать? -Почему бы и нет? -Лучше расскажи, что с тобой было во вторник. -Когда мы гуляли? Я же тогда сказала, мне поплохело. Клаус усмехнулся. -Нелля, ты можешь это говорить Джону, но уж никак не мне. Я скорее поверю в то, что Сталин хороший человек, чем в то, что когда ты пятилась от меня, как от распятия, тебе и вправду было плохо. Мы знаем друг друга достаточно давно, ну что ты как я не знаю...Понятно, что ты не хочешь разговаривать о том, что будет дальше с нами. -Хочу...Просто сложно всё так. -А когда и у кого бывает легко? Мы ведь не можем оставить как есть, постоянно всех обманывая. Она собралась с мыслями, выдохнула и сказала: -Ну момент настал, я готова. Давай обсудим. Он оживился: -Это уже лучше. -Ты женат. Я почти тоже замужем. С одной стороны мне их обоих жаль, почему они должны страдать из-за нас тобой? Ведь и Джон любит меня, а Ингрид тебя. -Ты не с того края начала. -А вот теперь не перебивай. Но следует принять во внимание то, что у нас есть общий ребёнок. И так как мы с тобой не вместе, он растёт в неполноценной семье. Джону я многим обязана, он очень помог мне, но как ни крути, я его не люблю. Насколько я успела понять, ты женился на Ингрид чуть ли не от скуки, то бишь ваши отношения двигаются просто по инерции. -И что в итоге? Я же сказал тебе ещё раньше, что я готов... -Да почему ты такой торопливый? Дай договорить. Я не могу пока оставить Джона. Мне предложили работу в Голливуде, можно заработать большие деньги. Как раз этого бы хватило для того, чтобы нормально начать бизнес, да ещё, наверно, и останется. Это была бы моя последняя работа в данной деятельности. Если сейчас расстаться с Марлоунзом, всё разлетится в пух и прах. У него везде есть связи и вряд ли меня после этого пригласят куда-то. «Ах вот оно что, дорогая моя», - промелькнуло в голове у Клауса. Мрачным тоном он проговорил: -Я помог бы тебе с деньгами. -Это твои деньги. А мне нужны мои. Клаус был явно недоволен, но вида не подавал. Он исподлобья глянул на неё: -И сколько это всё продлится? -Несколько месяцев. Как только освобожусь, получится нечестно и жестоко, конечно, но я порву с Джоном и тогда мы сможем...Если ты не передумаешь...Сойтись. -Некрасивое слово, но суть понятна. Ладно, только надеюсь это не растянется на год или ты куда-нибудь не исчезнешь. Пожав плечами, она улыбнулась: -Не переживай, исчезать мне некуда. -Попытаюсь тебе поверить. -Развратил ты мою жизнь, Клаус. -Как будто ты против.

***

После ресторана они, в обнимку, пошли гулять по Бродвею. -Знаешь, я не хочу везти тебя обратно в Бруклин. -И что же ты мне хочешь предложить? К тебе что ли? -Думаю Ингрид будет слегка обескуражена твоим появлением. -Считаешь она что-то заподозрит? - Воронская подняла голову и ёрнически глянула на него. Взгляды их столкнулись, Клаус обнял её крепче и проговорил: -Трудно сказать. Может и вовсе не заметит. -А если серьёзно? Я понимаю к чему ты клонишь, Ягер. -Прекрасно когда есть взаимопонимание. Тут есть гостиница неподалёку. -Хоть бы как завуалировал. -Ну так? -Клаус, - улыбаясь, она чмокнула его и тихо сказала, - Пойдём.

***

-Всё, фрау, путей к отступлению у вас нет, - замыкая дверь, игриво сказал Клаус, - Я так по тебе истосковался. Если не смогу сейчас дотронуться до тебя, мне кажется, я с ума сойду. -Так прикоснись ко мне. Он преодолел разделявшее их пространство с такой скоростью, что у Нелли перехватило дыхание, и она слегка отпрянула. Его сильные руки сомкнулись на тонкой талии девушки, она осторожно потянулась к нему. Он тоже наклонился и впился в её губы. В его поцелуе не было ничего робкого или нежного. Сплошной огонь, желание, и головокружительная, ошеломляющая страсть. Руки Нелли сами собой обняли его, и она ответила на поцелуй с такой же энергией. Они крепко прижимались друг к другу. Ей казалось, что он пытается слить свое тело с ней, проникнув сквозь кожу. Мужчина похотливо усмехнулся, в глазах его заиграли чертики. И перекинув через плечо, он отнес её к кровати. Ягер нетерпеливо начал рвать пуговицы её костюма, обнажая изящную грудь, плоский живот, бедра. Под его тяжестью её изнемогающее от желания тело совсем утонуло в мягких подушках, и она выпростала руки, пытаясь еще теснее прижаться к нему, когда он приблизил свои губы к её губам для поцелуя. Его язык вонзился в её рот, требовательный, умоляющий, алчущий, руки скользнули под женские бедра и, приподняв хрупкое тело, прижали к его телу с такой сокрушительной силой, что Нелля всем существом ощутила, как страстно он желал её. Короткое сильное движение и Клаус вошёл в неё. Брюнетка извивалась, билась, металась под этим сладостным гнетом, тяжкий стон вырвался из груди Клауса. Затем стон этот перешел в рычание, когда Нелля закинула стройные ноги ему на бедра, для большей близости. С каждым новым толчком он входил в неё яростнее и сильней, девушку пьянила эта неутолимая жажда его рта, это долгое объятие, изнуряющий контакт с его властным телом. Казалось, его тепло сжигает везде, где бы ни коснулось. Не пытаясь больше ничего понимать, она растворилась, расплавилась в нем и на самом пике, громко выкрикнула его имя. Тут же по всему его телу пробежала мощная судорога. Он сдвинулся с неё, и, перевернувшись на спину, потянул Воронскую к себе на грудь. Как же ей хотелось, чтобы всё это никогда не кончалось, как же ей хотелось провести в его объятиях всю жизнь.

***

Дядя, тетя и Джон завтракали в столовой. Нелли ещё не было. -Яков, долго ещё этот шлимазел будет здесь выцветать? - спросила она у мужа на русском. -Выгнать мы его не можем, согласись. Скоро уедет. Надеюсь. -Он же ж ничего не понимает? -Да ничего, шо они вообще там понимают, - не отрываясь от утренней газеты сказал дядюшка. -Нелльки долго нет. -Да может на концерте. -Яков, какой концерт, тебе сколько лет-то? Она нашла себе другого, я тебе просто утверждаю. Недавно такой глупый вопрос мне задавала... -Какой? -Не твоё дело. Джон вышел из комнаты. И через час, распрощавшись с будущими родственниками, уехал в неизвестном направлении. О том, что он был в Бруклине Воронской не сказали.

***

После этого, Клаус и Нелля ещё неделю встречались, гуляли, или с Энн или сами, ну и не без этого, занимались любовью.

***

Попрощавшись у входа гостиницы, влюблённые разошлись в разные стороны.

***

-Мисс, вы не могли бы мне помочь? -Неллю дернула за рукав какая-то женщина, лица её не было видно из-за большой фетровой шляпой. -Смотря с чем. Незнакомка с большим рвением потянула Неллю в переулок. Брюнетка пихалась, но силы были не равны. Когда Неллю уже прижали к стене, она смогла лягнуть свою соперницу ногой. -Да что вам от меня надо?! - вскричала она. С женщины слетела шляпа. И лицо её показалось уж очень знакомым. -Так ты Ингрид! - воскликнула от неожиданности Нелля. Пристально смотря ей в глаза, Ингрид прошипела: -Слушай сюда, несчастная ты артистка. Оставь Клауса. Если не отстанешь, я оболью твоё милое личико кислотой, клянусь. Нелля выпрямилась и с усмешкой произнесла: -Дорогая моя, я ни на что не претендую. Скажу тебе лишь, что в измене виноваты всегда оба. Ты об этом не задумывалась? -Да он повелся на тебя просто потому что ты жалкая певичка! -Хорошо. Так стань лучше чем «жалкая певичка», может он и не будет тебе изменять, - будто успокаивая, произнесла Воронская. Вместо того, чтобы обдумать сказанное, Ингрид, оскалившись, победоносно сказала: -У нас с ним будет ребёнок и ты ему не нужна. Внутри темноглазой будто что-то оборвалось: «Теперь мы точно не будем вместе». Натянув маску холоднокровия, она с легкой улыбкой произнесла: -Даже так. Могу пожелать вам лишь удачной семейной жизни. Правда. -Ты юлишь. Я тебя предупредила. Ингрид развернулась и зашагала прочь из подворотни.

***

Клаус ни о чем не подозревая, вернулся домой. Ингрид ждала его в гостиной. Немец зашёл в комнату и сразу понял, что ничего хорошего его сейчас не ждёт. Супруга сидела в своей фирменной позе: нога за ногу, яростный взгляд, который мог бы при желании выжечь целый город. Классика. -И долго ты собирался молчать? -О чем? -Не притворяйся. Ты изменяешь мне с этой еврейкой, этой эстрадной шлюхой! -С чего ты взяла? -У меня есть доказательства. Он устало оглядел её. -Ингрид... -Я с самого начала догадывалась, - она подскочила с места и начала ходить из стороны в сторону, - Чего тебе не хватало, а? Секса? Чего? Скажи, мне очень интересно! Так значит ты меня любишь, да?! - она резко схватила вазу со стола и кинула в него. Клаус еле успел увернуться, - Сукин сын! Командировки у него! -Успокойся! - прикрикнул он, - Давай сейчас сядем и поговорим. В него полетела бронзовая статуэтка и с силой стукнулась о стену, оставив вмятину. -Тебе будет легче, если ты разнесешь весь дом? Полетела лампа. -Я последний раз говорю-прекрати. Ингрид! - он медленно начал подходил к ней. -А то что?! - кричала она, - Уйдёшь к этой шлюхе? Черта-с-два ты ей нужен. У неё таких как ты! Ещё и непонятно от кого дочь! Тебе же очень хочется воспитывать чужого ребёнка, да?! Сдался ты ей! Я не дам тебе развод, понял? -Ты ведь сама понимаешь, что дальше жизни у нас с тобой не получится. -Не угадал, любимый. Придётся бросить эту шлюху. Я беременна от тебя, и хрен ты теперь меня бросишь. О беременности своих женщин Клаус всегда узнавал как-то не вовремя. -Беременна? Ингрид ухмыльнулась: -Да, я ходила к врачу на прошлой неделе. Сказала бы тебе раньше, так ты же всё это время трахался с этой певичкой. Тебе было некогда. -Так, нам нужно сейчас... -Я не дам тебе развод, Ягер. -А тебе будет проще жить, прекрасно зная, что я сплю с другой и не люблю тебя? -Да мне плевать. Ты будешь жить со мной и больше ни с кем. Полюбишь, ради своего-то ребёнка.

***

-Нелля, ты видела этого мужчину?! Яков, я уйду от тебя. -Всё равно придётся жить вместе. Так что, любовь моя, какой смысл? -Что у вас опять за недовольства? - посмеиваясь, спросила девушка. -Этот человек хочет после синагоги бросить меня одну на произвол жизни и уйти играть в карты к этому Йозелю, этому старому пьянице. -Сарочка, от твоих восклицаний уже болят все уши. -Между прочим Эдиту муж водит по ресторанам каждый день! -Не думал, шо это скажу, но я ещё, слава Богу, не настолько разбогател, шоб тебя водить по таким местам ежедневно. -А Беня предлагал мне сходить с ним в какое-нибудь приличное место. Открыв перед тетей дверь и пропустив её вперёд, Яков Моисеич ответил: -Если бы он тебя ещё и забрал, а не только предлагал, я бы пожал его несчастную золотую руку и посоветовал бы ему хорошего врача на будущее. -Что?! Все восклицания Сары Израильны к счастью уже не были слышны в доме, они ушли. -Так Энн, а чем мы займёмся? - обратилась к дочери Воронская. -Книги? - Энни внимательно смотрела на мать, пытаясь понять, чем та расстроена. -А давай. Девочка принесла Нелле почти новенькую книгу на русском. -Есенин? Тебе ещё рано его читать. По крайней мере те стихи, что написаны здесь. Неожиданно зазвонил телефон. Это был Клаус. -Ты свободна сейчас? «Интересно, о чем же ты хочешь поговорить?», - Нелля скривилась, и сквозь зубы, ответила: -Вроде да. Что-то случилось? Можешь приехать к нам, мы с Энн одни. -Значит я скоро буду.

***

Ягер приехал достаточно быстро, что неудивительно. Его прямо во дворе встретила Энни, и, радостная, повела в дом.

***

-Здравствуй, Нелля. -О, Клаус, привет. Быстро же ты. Что-то произошло? Он присел на корточки к Энн: -Милая, ты можешь погулять на дворе, мы с твоей мамой поговорим. -Лаадно, - уведя свои леденистые, как и у отца, глаза скучающе произнесла Энни, - Только вы аккуратно здесь. Ягер с Неллей переглянулись.

***

Энн пошла играть во двор. Они же с Клаусом расположились на веранде. Нелля то и дело отвлекалась на дочь: -Энн, отпусти собаку! Ему нечем дышать, я всё вижу! Оставь этого несчастного! - молодая мать тяжело вздохнула, - Клаус, это целиком и полностью твоя дочь. Мужчина улыбнулся, наблюдая за своим чадом. Воронская не унималась: -Ты её не... Энн, милая, эта лужа в три раза больше тебя, ты её не..., - Энни плашмя упала в грязь. Уж нарочно, осознав всю бренность бытия, или не рассчитав траекторию прыжка, но тем не менее, она осталась в луже. -Знаешь, есть в ней и от тебя, - добродушно улыбаясь заметил Клаус. Нелля потёрла лоб: -Это был новый костюм. Ягер привстал и обеспокоенно спросил: -Может её поднять? Она видимо не собирается вставать. -Нет. Энн сама. Пусть поймёт, поймёт как нужно перепрыгивать лужи в следующий раз и не пачкать одежду. -Вдруг она больно ударилась. -Где там можно удариться? Не переживай ты так. Энн ребёнок. Кто в её возрасте не падал и не ударялся? Это нормально. Через пару секунд Энн действительно поднялась. Вся в грязи, с головы до пят. По её недовольному лицу можно было понять, что полет ей не доставил удовольствия. Она подошла к родителям. Пафосно кинула на стол перчатки, и прерывисто выдохнув, сказала: -Это того не стоило. После этой фразы, девочка, слегка прихрамывая, пошла в дом. -Стоит ли говорить, что Энн-копия тебя, Нелля? - провожая дочь взглядом, сказал Клаус. -Так что стряслось? - нетерпеливо спросила брюнетка. -Понимаешь, наш план...Он немного...В общем скажу прямо-Ингрид ждёт ребёнка. -Ну и? - она закурила: «Хоть честно сказал, и на том спасибо». -Пока она не даст развод. Но на это нужно время. Возможно когда ты вернёшься... -Живи ты с ней, - перебила его Нелля. Она понимала, что ещё чуть-чуть и она сорвётся, - Пусть хоть один твой ребёнок будет при тебе. Сделай Ингрид счастливой. Так будет лучше для всех. -Но я не могу бросить тебя и Энн. -Мы же прожили шесть лет каким-то образом. Я не запрещаю общение с ней, я говорю, что между тобой и мной всё кончено. -Не кончено, Нелля, черт возьми, да что с тобой?! -Клаус, тебе лучше уйти. Увидимся потом. Она встала со стулки и отошла к окну. В глазах начали собираться слезы. -Нелля, посмотри хотя бы на меня. «Почему ж так больно-то? Значит свыше назначено нам не быть вместе». Серьёзным тоном Воронская вымолвила: -Клаус, ты скоро станешь отцом. Подумай лучше об этом, а не о любовнице, которая придёт и так же уйдёт. Я останусь с Джоном, мне с ним будет комфортнее, нежели с тобой и осознанием того, что по моей вине разрушилась семья. Ты должен понять. Он подошёл ближе, - Я понимаю, Нелля, - поцеловал её в плечо, - Хотя бы будь осторожна с Марлоунзом. У него были проблемы с законом... -Мне кажется его проблемы с законом в сравнении с твоей прошлой карьерой-ерунда. Прощай. -Прощай, Нелля. Захочешь поговорить-сама знаешь, где меня искать.

***

Послезавтра Воронской и Энн нужно было уже уезжать. Напоследок Нелля решила увидеться с Мартыновым. Хоть как-то разбавить всю накатившуюся тоску и апатию. Она сидела на скамейке в сквере, томительно ожидая своего друга, который опаздывал уже на добрых полчаса. Воронская порывалась уйти, но что-то её останавливало. «Может случилось что? Посижу ещё, хоть свежим воздухом подышу. Не придёт, так не придёт, ну его», - она откинулась на спинку скамейки и начала наблюдать за проходящеми мимо людьми. Так прошло ещё минут 15. С дерева неожиданно слетела птица и отвлекла девушку от происходящего. -Чертова птица, напугала, - выругалась Нелля и перевела взгляд в конец аллеи. И там, будто из ниоткуда возник мужчина. На вид лет сорока, он был бледен и чрезмерно высок, узкоплеч. Для дневного времени суток одет незнакомец немного броско. Чёрный фрак, лакированные штиблеты, шляпа. Из под шляпы его виднелись уже седевшие бакенбарды, сам же мужчина был черноволосый. «Чай с бала идет», - усмехнулась Нелля и продолжила совершенно незаметно за ним наблюдать, - «И не холодно ему? Всё ж не лето ещё». Прохожий остановился прямо перед ней. Сверкнув своими неестественно зелёными глазами, присел рядом. -Знаете, вовсе не холодно, - сказал он низким тяжелым голосом на чистом русском и так же, как Воронская откинулся на спинку скамьи, -Я бы сказал покойно. Нелля непонимающе заморгала глазами: -Прошу прощения? Он дружелюбно улыбнулся: -Ну вы задали вопрос. Я ответил. -Я, насколько успела заметить, молчала, - огрызнулась она и сдвинулась к краю скамьи. -Зачем же вы так сразу со мной, Нелля Тимофеевна, я вам не враг. Непонимание девушки росло в геометрической прогрессии. Душа подсказывала, что таинственный гражданин подсел к ней не просто побеседовать. -Вы меня с кем-то путаете. Я не... -Неужели? Тогда по абсолютной случайности вы знаете русский, - он оскалился, помимо ряда белых зубов стал виден ещё и золотой клык, - Помилуйте, Нелля Тимофеевна, как же я могу вас не знать? Такая интересная судьба, такая незаурядная жизнь. «Кто же ты, черт возьми?», - Воронская нахмурилась, уже предчувствуя большую неприятность. -Чего вы хотите от меня? Так понимаю, из Министерства госбезопасности? Следовало ожидать. -Меня, ровным счётом, ещё никто настолько сильно не оскорблял, - воскликнул, смеясь, незнакомец, - Я несколько из другого учреждения. Пришёл к вам по делу. -Я вас вижу в первый раз. Какое ещё дело? -Я давно за вами наблюдаю, давно... -Очень интересно. Может продолжите? Он смотрел отсутствующим взглядом куда-то вдаль. -Друг ваш задерживается...Извольте: Нелля Тимофеевна, я весьма обеспокоен, что вы день ото дня бледнеете и портитесь. Спаси и сохрани, но вы же так состаритесь быстрее! Не хотите развеяться со мной? -Ах вот оно что! Да за кого вы меня принимаете?! Мерзавец! Нелля резко встала, развернулась и уже было пошла прочь, как в спину ей он басисто прикрикнул: -Ну и думай дальше по ночам о своём немце, прекрасно зная, что не будете вместе! Он с этой бестией, а ты с аферистом! Вот что случается после одной февральской ночи 1943 года, да? Она в полном шоке, обернулась: -Что?! Ну про личную жизнь мою ещё можно было узнать, но... Он снял шляпу и указал на скамью своей бледной когтистой рукой: -Может присядете обратно? - Я, - он прокашлялся, - Я не привык кричать. Но вы просто вынудили меня. Ох уж эта южная кровь! Екатерина Вторая, кажется, мне говорила... Она наклонилась к нему, чтобы никто не услышал, спросила: -Кто же вы? -Люди придумали мне много имён, и что самое поразительное; ни одного лестного! А я столько сделал для человечества. Впрочем, никто этого не ценит. Человеку вообще это несвойственно... Мы отвлеклись. Называйте меня как вам угодно, донна. Знайте, уж я вам зла не желаю, а даже наоборот, могу помочь в ваших душевных мучениях. -Либо вы сумасшедший, либо это какой-то розыгрыш. -Лили октябрьские дожди, такие неприятные, которые бывают только на Кубани. Возвращаясь от подруги, юная девушка, желая укрыться от ливня, зашла в амбар. Затем туда пришёл и штурмбанфюрер, её начальник и негласный враг. Меж ними был такой вот разговор: -Ваша самоуверенность поражает. Я не знаю. Неправильно это. В станице столько девушек свободных. К чему вам я? -Вот и я не знаю. Ты мне нравишься. К тому же я не поклонник нашей идеологии. Я больше служу на благо страны. Скажу по секрету, у меня в домашней библиотеке даже хранится пара книжек Ремарка. -Да вы бунтарь. Но мне ужасно неловко. Я не люблю такие разговоры. Кажется с этого всё началось? Я по памяти, Нелля Тимофеевна, не обессудьте. Нелля сидела в полнейшем шоке, не зная даже, что сказать. -Проверку я прошёл, если судить по вашим изумленным прекрасным глазам. Так что насчёт предложения? Естественно, не просто так мы вас зовём. -Почему именно я? -Извольте связать все события, что происходили с вами на Кубани, здесь. Да и я вашей бабке обещался. Знойная была женщина, полячка...Помню в году так 1795 она с нами...Ох, впрочем давнишняя история...И вот, не привык я, знаете ли, обманывать. -Уже устала спрашивать. Да как понимаю, это бессмысленно. -Вот и правильно. Перейдём к делу. Завтра в полночь зазвонит телефон. Трубку не берите. Разденьтесь...О, не смущайтесь, прошу вас. Оно того стоит. Откроете окно и ждите. Дальше действуйте по ситуации. -Я...Не совсем поняла... -Поймёте завтра, - он вытер выступивший пот со лба, - Фух, с вами договариваться ещё труднее, чем с предыдущей. Женщины с каждым десятилетием задают всё больше вопросов. Сразу с козырей решил зайти, так она ещё и в позу встала. Последний раз ходил на эту авантюру...А насчёт Ягера не убивайтесь так, я, думаю, смогу вам помочь. -Не сможете. Всё кончено. У него... -Милая моя, всё кончено, это когда ты лежишь в дубовом ящике, а пока ты жив, можно сделать всё что угодно для своих целей. -Есть определенные границы. То, на что вы намекаете, для меня аморально. -Нелля Тимофеевна, мораль-вздор, придуманный греками от скуки, уж ручаюсь за это. Кто из вашего окружения последний раз следовал ей? -Но я считаю, для самой себя... -Вы достойны лучшей доли. Нельзя быть для всех хорошей, как вы это делаете в последнее время, проявляя непонятное благородство...Так вы идёте? - он протянул ей костлявую руку. -Чем черт не шутит, верно? - поколебавшись она кивнула, но руки не подала. -Вот и чудно. Обсудим ваш вопрос завтра за ужином подробнее. До встречи, Нелля Тимофеевна. Образ его начал размываться, и через мгновение странный незнакомец вовсе исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.