ID работы: 8759400

Non c'е amore

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Они лежали в кровати. Ингрид как можно теснее прижалась к Ягеру и обняв его за шею, замурчала: -Клаус, а кто у нас будет, как думаешь? -Кто родится, тот родится. Главное, чтобы здоровый. Ингрид надула губы. -Так сказал, будто всё равно. -Ингрид, ты хочешь со мной поругаться? Найди другой повод. -Если бы я хотела с тобой ругаться, уж поверь, и повода не надо было бы искать. -Раз я такой плохой, что же ты живёшь с таким? -Я тебя люблю...Но ты, видимо, этого не понимаешь. Он раздраженно выдохнул. -Я пошёл спать в гостиную. -Будешь избегать этих разговоров? Ты, с тех пор, как изменил мне, ни разу даже в глаза мне не смотрел. -Зачем мне в них смотреть? Ненавистно она выкрикнула: -Да будь эта певичка проклята! Жаль, что она не оказалась в каком-нибудь концлагере, ей бы там... Клаус в упор посмотрел на неё: -Заткнись. И думай, что ты говоришь. -Сам же убивал, таких, как она. -«Таких» как она нет. Евреи, по-твоему, не люди? - он потёр лоб и уже спокойнее сказал, - Давай не будем ссориться, на ребёнке это плохо сказывается. Доброй ночи, Ингрид. -Клаус... - не успела она договорить, как за благоверным уже закрылась дверь. Он ушёл.

***

Клаус опустился на диван и закурил. «Помню, когда Нелля была беременна, радости было и то больше, даже не смотря на ситуацию, в которой мы находились. А тут...Но не должен же я делить детей, оба мои, обоих я люблю...Приложил руку, и не только руку, к их созданию...Мои отношения с их матерями никак не должны влиять на мое с ними общение...Это в теории, а в действительности...С Энн, я чувствую, вообще больше не увижусь...Черт...»

***

Нелля и Джон уложили Энни спать. Как только они зашли в спальню, между ними завязался разговор. -Нам бы второго завести... - потягиваясь сказал Марлоунз. -Кого? - Нелля сделала вид, что не понимает, о чем идёт речь. Вообще, таких разговоров она избегала, как огня. В такие моменты всегда в уме крутились воспоминания о родах. Когда в убойную июльскую жару начались схватки и рожать пришлось в диком поле. О врачах в те военные времена можно было даже не заикаться, не говоря уже о больнице. Но Нелле повезло, тогда мимо проходили местные бабы и помогли ей, если бы не они, Воронская вообще могла бы умереть, потому что до позднего вечера она никак не могла разродиться. -Ребёнка, Николь, ребёнка, - отвлек её Джон, - А что? Роберт Марлоунз-хорошо звучит. -Не знаю. Может ограничимся Энн? Я понимаю, она не от тебя... -Да какая разница, от меня-не от меня. Если её папаша козел, что можно сделать? -Не говори, чего не знаешь, Джонни. -Скажи, а какой нормальный мужик бросил бы женщину с грудным младенцем? -Таких историй куча, не строй иллюзию идеального мира. -Ты мне так и не рассказала, кто он вообще. -А тебе настолько интересно? -В общем-то да. Когда говоришь вы познакомились с Адамсом? -Хо-хо ты серьёзно? - Нелля напряжённо улыбнулась, - Он не отец Энн. -Они похожи. -Только глазами? Отец Энн был военным. Погиб в 1944. Вот и всё. -Так может ей сказать всё-таки, что её отец погиб? Его фотографии сохранились? -Нет. Я их специально не оставила себе. Со временем ей и скажу. Может она начнёт в итоге называть тебя папой. И всё уладится. -Было бы совсем неплохо. Это как новый уровень. -Ну да, ну да. Джон вплотную подошёл к ней и взял её за талию. -Николь, я тебя люблю. И желаю, чтобы у нас всё было хорошо. -Я знаю, и тоже этого хочу, - она провела ладонью по его щеке. После этих слов он крепко поцеловал её и обнял. «Да, жаль будет расставаться с такой задницей», - досадливо подумал мужчина про себя. Марлоунз сам удивлялся порой, как ему удаётся так убедительно играть заботливого и нежного партнера. Но одно Джонни знал точно-в этом деле он мастер. Женщины слабы на нежность, тут и психологов не надо.

***

Клаус ехал из конторы находясь в совершенно смешанных чувствах. Ему дали новое задание, и не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе. И связано дело с кино. Просто все обстоятельства складываются так, чтобы они с Неллей увиделись. Зашёл в дом он уже полностью осознав, что истерика и слезы неизбежны. Ингрид как обычно готовила ужин. Постукивая пальцами по столу наконец он решился сказать: -Ингрид, мне нужно будет уехать. Она повернулась уже с недовольным лицом. -Что? Снова? Ягер подошёл к ней и с нежностью поцеловал. -На неделю максимум. Совершено спокойным тоном Ингрид ответила: -Я еду с тобой. -Что?! Тебе там не место. Вдруг что-то случится. Ты беременна и это двойная... -Я плевать хотела на твои отговорки. Ты берёшь меня с собой. Значит этой Вейхман ничего не угрожало, когда ты имел её во Франции? А мне будет угрожать, да? -И об этом тебе известно. Ладно, не суть так важна, Ингрид, ты понимаешь, что... -Когда едем? Он тяжко вздохнул, понимая, что переубедить супругу невозможно. -Завтра, ближе к вечеру. -Вот и хорошо, - девушка лукаво улыбнулась и чмокнула его, - Может пойдём наверх? Ты устал, я вижу, тебе нужно расслабиться. Пока ещё нам можно. Он положил руку ей на поясницу и огладил её. -Ну пойдём.

***

-Это Лорен Бэколл. Снимается тут в одном фильме, - Марлоунз подмигнул актрисе и та кивнула. Перед Воронской стояла высокая худая, одетая по последней моде, блондинка с хитрыми зелёными глазами. -Очень приятно, я Николь Вейхман, - Нелля адекватно не могла и двух слов связать, настолько она была шокирована знакомством со звездой такого масштаба. -Взаимно. Джон, я как обычно! - посмеиваясь, ответила актриса. Вейхман? Ах да! Я о вас слышала. Вы замечательно поете. -Вы мне льстите, - Воронская явно смутилась. -Знаете, а я ведь тоже еврейка. Как бы удивительно это не звучало. Так что будем держаться вместе. Заходите как-нибудь на кофе в мою гримерную. Я буду рада с вами поболтать. -Конечно. Только, я пока ещё не привыкла, честно признаться. -Привыкнете уже скоро, поверьте, - Бэколл улыбнулась краем губ и, распрощавшись с новой знакомой, ушла. -С кем мы ещё можем увидится? Только честно. Чтобы я успела выпить. Ну просто как в «Большой сон» попала. Ещё Богарта не хватает. -Это Голливуд, малышка. Тут звёзд на каждом шагу. И поверь, Лорен-не самый лучший улов. -Как ты вообще с ней познакомился? -Столкнулся в лифте. -Нам нужно на запись же. Веди меня по этим дебрям. -Точно. Потом поужинаем в каком-нибудь ресторане? Тут их море. -Если ты настаиваешь...

***

В студии никого не было, но Марлоунз не растерялся: -Так, ну пока никто не пришёл, посетим ещё в одно место. Будет интересно, - он взял Неллю за руку и потянул дальше по коридорам. -Что? Кто на этот раз? -Увидишь всё.

***

Они зашли в огромный павильон. Всюду были гримеры, бегали операторы с режиссером. -У вас перерыв? - спросил Джон у какого-то широкоплечего мужчины. -Да, проходи, старина, - он указал рукой на место рядом с собой. Марлоунз и Нелля зашли в имитированную комнату. И честно признаться, выглядела она так себе. Видимо снимают какую-то драму о среднем классе. -Это мистер Брандо. Мисс Вивьен Ли. «Трамвай желание» ставите? Это по той пьесе? -Ага, - ответил Марлон, - А эта малышка с тобой? - он развязно сидел на столе и покачивал одной ногой. Вивьен пристроилась рядом, в кресле. Оба курили. -С кем же ещё. -Не «малышка», а мисс Вейхман, ну или хотя бы Николь, - Нелля скрестила руки на груди и недовольно глянула на актера. -Не обращайте внимание, - вмешалась Ли, - вживается в роль Стэнли. Брандо же продолжал изучать пристальным взглядом Неллю. -Николь, значит...А я люблю темненьких...Ты мне правда понравилась, молодец. В нашей среде так и надо. Нечего каким-то актеришкам себя так вести. -Ну вы слишком критичны. -«Ты». Я ещё не настолько стар. -Марлон, ты же вроде не хотел браться за эту роль, - отвлёк его Джонни. -Казан убедил. Говорит, у меня хорошо получается, но чёрт, этот Стэнли Ковальски полный ублюдок. -В этом вы с ним похожи, - Марлоунз сел рядом с ним и стрельнул у того сигарету. Брандо хохотнул. -Это образ, старик. Так а вы здесь какими судьбами? -Будем записывать песни для фильма. -Интересно. Ты у нас певица, значит? -Да. Снимусь ещё в паре эпизодов. -Ооо, ну мы с Ви зайдём посмотреть. Вивьен в разговоре участия практически не принимала, она выглядела какой-то потерянной, собственно, как и её героиня. Вот что значит-чувствовать своего персонажа.

***

Пара песен была записана к вечеру. Нелля ещё успела потом поболтать с Вивьен и посмотреть, как вообще происходит съемочный процесс. Вещь трудоемкая, и Нелле тоже, хоть и в не в таком объеме, но надо будет через это пройти, деньги легко не достаются.

***

Клаус и Ингрид к этому времени уже успели прилететь в Лос-Анджелес и даже зайти в местный ресторан. -Ингрид, напомни, как я согласился взять тебя с собой? -Я тебя попросила. -Сейчас это так называется? Ладно, надеюсь ты хоть за мной хвостом не будешь ходить, пока я буду работать. -Тут столько всего, сдалась мне твоя работа. Я о ней слышать не могу. -Не поверишь, я тоже. А тебе вот... - Ягер замялся. Он первый раз спрашивал у Ингрид что-то в таком плане. -«Вот» что? -Плохо сейчас не бывает? Ну после...Всего, что бы ты не делала. -Иногда, но пока ещё нормально. А чего ради ты заинтересовался? -Просто. Ему вспомнились времена беременности Нелли, когда, на первых порах, её полоскало буквально от всего. Он отвлёкся. «Там Нелля сидит? Черт!». -Клаус? Что не так? -Ничего. О чем мы? -О беременности вообще говорили. Он занимал Ингрид разговорами, а сам наблюдал за Марлоунзом и Неллей. И Ингрид и Джон сидели так, что друг друга видеть могли только Ягер и Воронская.

***

-Знала бы я ещё вчера, что познакомлюсь с самой Вивьен Ли! Джонни, я тебе так благодарна, - восклицала Нелля за ужином. -Обращайся. Ерунда. Я тебя просто туда привёл, - Джон погладил её руку и робко произнёс, - Николь... -А? «Там Клаус! С откуда он взялся?! Твою же мать», - она закусила губу и сделала вид, что не заметила его. -Я должен был сделать это давно. Но сама понимаешь, наш с тобой темп жизни...Ой, меньше болтовни. Марлоунз достал из кармана кольцо с бриллиантом и надел его на палец Нелли. -Теперь я тебе официально сделал предложение. -Джонни! О мой Бог! Оно чудесное! - восхитилась она, по щеке её потекла слеза, но это была слеза отнюдь не радости.

***

Ягер прожигал их взглядом. Но каким бы хорошим зрением он не обладал, прозрачную, еле заметную, слезу Воронской немец не увидел, внимание его было сфокусировано совершенно на другом. Кровь в нём закипала от злости. Бешеная ревность сжигала будто бы все внутренности. «Нелля неплохо умеет переходить от одного к другому. Предложение значит он ей сделал. А колечко-то ничего, с бриллиантом, кажется. Вот сука. На его месте мог быть я...Если бы...» Он посмотрел на Ингрид, затем снова на Неллю. «Да уж. Такая себе замена...» -Клаус, да что с тобой? -Пойдём? Ты же уже всё? - улыбаючись поинтересовался он. -Да, конечно. Сходим на концерт ещё? Пожалуйста. -Если хочешь, пошли.

***

-Я думаю летом свадьба-самое то. В июле. Устроит? -Да, разумеется, - Нелля проводила глазами уходящего Ягера и поникла. -Николь? -М? -Что-то не так? -О, всё прекрасно. Просто я немного шокирована. Столько всего... -Это только начало, детка. -Да уж.

***

-О детка...- провыл Джон. Воронская слезла с него. Внутренне она готова была просто расплакаться. -Ты теперь всегда сверху? - он шлепнул её по бедру. -Тебе разве не нравится? -Совсем наоборот. Иди-ка сюда... - Марлоунз повернулся на бок и обнял её. -Кажется, скоро наши разговоры насчёт второго ребёнка перейдут в нечто большее. -Всё может быть, Джонни. Она клюнула его в губы и отвернулась. Марлоунз же закурил: «Надо избавиться от Энн. Это не должен быть несчастный случай. Может болезнь? Но чтобы до нашей свадьбы она...Хотя Николь будет убиваться по ней долго...А после свадьбы две смерти это уж слишком подозрительно. Болезнь-оптимальный вариант, но не затяжная. Раз и всё. Займусь этим вопросом на досуге».

***

Всю ночь Ягер проворочался в кровати. Гадкая ревность и собственная беспомощность злили его. Он попеременно, каждый час, выходил на балкон и курил. И сам был удивлён своим ощущениям, ведь такого по отношению к кому-то он не чувствовал никогда. «Ну она была счастлива, как мне показалось...Неет».

***

На следующий день Нелля, уже без Джона, шла в студию звукозаписи.

***

Ягер шёл в студию звукозаписи допросить людей. Дело было непосредственно связано с актерами и наркотиками, поэтому всё серьёзно.

***

Они столкнулись в лифте. -Здравствуй, Нелля, - голубоглазый кивнул ей и стал рядом. В лифте они ехали одни. -Привет, Клаус, - сдержанно поздоровалась она и явно занервничала. -Видел, тебе предложение вчера сделали? -Да. -И когда свадьба? -Летом. -Это уже скоро. Лифт неожиданно остановился. Они застряли. -Ну прекрасно. Ладно, сейчас вызовем кого-нибудь. -Везёт же нам, - подметила брюнетка. -И не говори. Он потянулся к кнопкам и нажал на вызов помощи. -Ты здесь по работе? -Нет, тебя преследую. Ну как ты сама думаешь? Естественно по работе. Тут у ваших ребят с наркотиками проблемы, если ты не в курсе. -Не в курсе. А как твоя Ингрид? Теперь всюду за тобой будет ходить? - желчно усмехнулась Воронская. -Видимо да. Они посмотрели друг на друга. Затем увели взгляд. -Нелля, - он осторожно взял её за руку. -Нет... Ягер начал наступать. -Поди прочь...Поди прочь...- однако сил сопротивляться у девушки не было. Клаус потянул её к себе и поцеловал. -Нет! - она оттолкнула его, - Ты сам тонешь и меня за собой тянешь! Оставь меня! Я не хочу быть с тобой, Клаус. -Ещё недавно ты говорила другое. -В моей новой жизни для тебя места нет. И у Энн тоже. У тебя уже есть семья. Мы с Энни не нужны, осознай это наконец. Воспитывай своего ребёнка от законной жены. А про нас забудь. Я никогда от тебя ничего не требовала, но...Нам лучше больше не общаться. Мне больно Клаус... -А мне нет, Нелля? Тебе-то конечно больно. Но тебя никогда не интересовало, что чувствую я? «Прости, любимый, я должна тебе это сказать, чтобы у тебя всё было хорошо. Ты сильный, ты переживёшь», - Воронская жалобно скривилась. -Клаус...- она собралась духом, чтобы раз и навсегда сказать ему - Я видеть тебя больше не могу...Не могу и не хочу. Я люблю Джона, с тобой было по старой памяти...Вот и всё...Ты мне никто и я тебе никто. Двери лифта открылись и Нелля вышла из него. Ягер вышел за ней. Не успел он и глазом моргнуть, как Воронская куда-то уже исчезла. Эмоции в нем зашкаливали, не выдержав, он крикнул: -Сука! - и со всей силы ударил кулаком по стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.