ID работы: 8759400

Non c'е amore

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
-Джонни, я понимаю, ты всегда свою работу делал и делаешь хорошо. Но ты расслабился. Этот Адамс сюда явился по нашу душу. Дело не пойдёт, если он полезет к нам. А он полезет, Джонни. -Что?! Адамс?! Твою мать, как я мог его упустить! -Он уже заявлялся в студию. -Видимо меня тогда не было. -Ну ты знаешь, что делать.

***

-Дон может вас принять, - сказал крупный, плутовского вида консильери дома Манчини. Ягер прошёл в просторный, но мрачный кабинет главы одного из крупнейших мафиозных кланов. Он слегка поклонился. Невольно возникало какое-то уважение к этому старому, солидно одетому итальянцу. Дон сидел в антикварном кожаном кресле у окна. Подле него стоял сын и племянник. -Моё почтение, дон Манчини. Спасибо, что смогли уделить мне время. -Мы всегда рады старым друзьям, мистер Адамс, - хриплым голосом ответил дон и улыбнулся, - Выпьете? -Благодарю, как-нибудь в другой раз. Я пришёл к вам по делу. -Разумеется. Ко мне все приходят по делам. -Мне право как-то неловко... -О, ну что вы. Я вам обязан, как спасителю младшего сына. Присаживайтесь. -В Голливуде стали распространять героин...В довольно больших количествах. -Разве этим занимается не полиция? -Замешаны звезды. Уже несколько зафиксированных смертей. Сами понимаете, к чему приведёт такое резонансное дело. Правительство разберётся гораздо эффективнее. Тем более там присутствует и политика, мафия. Меня послали разузнать обстановку. -Ты же знаешь, что наркотиками мы не занимаемся. Наше-казино и проститутки. Ну ещё легальный бизнес. А наркотики-это грязные деньги. -Кто бы мог, дон Манчини? Это делает местный. -Мне нужно подумать...- он подложил кулак под бороду и впал в размышления. Его сын, Энцо, подсказал: -Не местный. Недавно сюда переехал клан из Нью-Йорка, затем их протеже. Они толкают наркоту. -Энцо...Не нужно...Хотя ты прав. Клаус в нетерпении заерзал на стуле: -Что вы можете о них ещё рассказать? -Мы пытались наладить с ними контакт, но они ни в какую. Делают постоянно какие-то гадости, пытаются вывести наши дела из равновесия. Должен признать, благодаря таким оппозиционным действиям, они быстро стали авторитетными среди других семей, естественно наших...Как бы выразиться...Не совсем друзей. Да, наркотики своё дело делают. Будь уверен, это Сарто. Строят нам козни, но пока мы не реагируем. Если будет конфликт, он будет масштабный. А это всегда плохо. -С правительством у них какие отношения? -Думаю с демократами не такие хорошие, как у нас. Они прикармливают местных политиков, сенаторов. Идут стычки между большими шишками, стоящими у власти. Насколько мне правильно докладывали, Сарто так же поддерживали материально республиканцев... Энцо снова вмешался: -Но они не дураки. -И это правда. Они ведут игру против нас. Против действующей власти. Против всех. -А кто их протеже? -Выполняет грязную работу несколько доверенных людей. Один из них американец. На «М» фамилия, не припомню...Энцо? -Мэрлаунс? Или как-то так. Чичо, ты за ним следил вот и скажи! Племянник помотал головой: -Черт его знает. -Марлоунз может? -Точно! Он. Насколько мне известно, очень хитрый тип. С какой-то певичкой якшается. Клаус тут же помрачнел. -Ясно. Ну, спасибо за информацию, дон Манчини, Энцо... -Если понадобится наша помощь... -Вы и так мне здорово помогли.

***

Садясь в машину, он серьезно обдумывал полученную информацию: «Так значит как он продвинул Неллю. Может ей опасность грозит? Да с чего бы вдруг! Она же его «любит», вот пускай и продолжает. Нелля не дура, прекрасно знает, чем занимается её женишок. А вот этих Сарто надо подуспокоить. Но пока нет прямых доказательств, что это Марлоунз и соответственно те, кому он служит, толкают героин в массы. Хотя уверен, Уоттерсона беспокоит совсем не он».

***

-Энни, детка, ну как ты? - Нелля сидела у кровати болеющей дочери. Девочка покачала головой. -Да что ж такое. Где ты умудрилась так заболеть? Энни... В ответ та лишь хрипло покашляла. У Воронской начиналась паника. Она чмокнула Энн в лоб, заодно проверив в сотый раз, есть ли температура или нет, и вышла из комнаты.

***

-Джон, температура не спадает...Если и завтра будет, повезём Энн в больницу. -Николь, к чему это? Врач был? Был. Всё нормально. Простуда обычная. -Это не простуда. Сейчас относительно тепло, как она так могла? - Нелля бессильно опустилась в кресло. -Погода штука обманчивая. Давай я завтра посижу с ней, а ты иди уже в студию. И так несколько дней потеряли. -Что? - она грозно посмотрела на Джонни, отчего тот даже сделал шаг назад, - Я не брошу своего ребёнка. -Ты мне не доверяешь? -Джон. Я с Энн буду, пока она не выздоровеет. Ясно? -Понимаешь чем чревато? -Да плевать. У меня на первом месте семья, а уж потом всё остальное. -Не хочу тратить нервы на споры с тобой. -Вот и замечательно. Я кстати переночую у неё сегодня. -Не удивлён. Ты можешь принять то, что все дети болеют? Ничего сверхъестественного. -Я пошла спать. -Ну и иди. Джонни сжал в руках стакан с виски. От сдерживаемого недовольства на широком его лбе запульсировала венка: «Чертова...Ведь план идёт, как надо. Чего ты уперлась? Сучка. Одно дело-всё равно же я своего добьюсь. И в больницу ни в какую не пойдёшь. Ты меня недооцениваешь».

***

Ягер и Марлоунз встретились у студии совершенно случайно, выслеживая друг друга. -Адамс, какая встреча! -О, Джонни, - искусственно обрадовался Клаус на такое же искусственно дружественное приветствие Марлоунза. -Какими судьбами? И каждый из них знал, какими. -Иду к директору, по одному делу. А ты? -Буду краснеть за Николь. -Что такое? -Энн заболела. Температура. Вот наша восходящая звезда от неё и не отходит. Черт, а мы ещё хотим второго... Ягер напрягся, заиграли поутихшие до этого момента родительские переживания за своё чадо. Он непроизвольно скривился. Ведь и неприятно слушать о том, что у Нелли с Джоном всё идёт очень даже хорошо и серьезно. -В смысле ребёнка? -Да, а кого ещё? Так вот, у нас сроки. Ещё даже ничего не успели отснять. -Неприятная ситуация. -Весьма. Кеннет, - блондин нервно хихикнул, - Что-то часто мы с тобой стали встречаться, а? -Это уж точно. -Не хочешь сходить в бар? Скажем часиков в 8? «Чтобы ты меня в машине или на выходе из этого бара и прикончил? Не угадал». Клаус улыбнулся, на лице его отобразилась сама порядочность и дружелюбие: -Нет, извини, старина, сегодня не смогу. Хочется побыстрее с работой расправиться. -А кстати, кем ты трудишься? -Работаю на одну компанию, езжу по городам и составляю договоры о сотрудничестве. -Интересно. Заходи если что к нам с Николь, - он хмыкнул, -Думаю она будет очень рада тебя видеть. Немец с равнодушным видом лишь ответил: -Может быть. Ладно, ещё пересечемся. До встречи, Джонни. -Пока. Блондин наблюдал за Ягером, пока тот не зашёл в здание. «Значит он на меня зуб точит. Ну Земля круглая, Кеннет Адамс, свидимся».

***

Клауса задела новость о том, что Энн болеет, и видимо серьезно, если Нелля от неё не отходит. Поэтому, не долго обдумывая план действий, он попросил знакомых полицейских задержать Марлоунза на ночь другую. Чтобы, так сказать, ничего не мешало.

***

«Кто там ещё?», - Нелля отвлеклась от наблюдений за дочерью. Жар удалось немного сбить. Сильный кашель не проходил. Однако с больницей всё-таки Нелля решила немного погодить. Заслуга Джонни. Энн моргнула покрасневшими глазами и слабенько сказала: -Мамочка, стучат. Воронская пригладила её по голове. -Слышу. Сейчас приду. И заодно принесу тебе покушать. -Я не хочу. -Ты со вчерашнего дня не ела. Так, всё я сказала. Силы капризничать, значит, у тебя есть?

***

Она открыла дверь. На пороге стоял Клаус. С виду он был вроде как очень даже спокойный, но это было не так. Его терзала неизвестность: пустит Нелля или всё потеряно окончательно? -В чем дело? - Воронская встала так, чтобы он не прошёл дальше. -Я к дочери, - в его голосе лязгал металл. Таким тоном Ягер не разговаривал с ней давненько. -Клаус, иди к своей супруге. Честно, не до тебя. -Кажется я сказал, что я к Энн, а не к тебе. Ты дашь мне пройти? Воронская замешкалась. С одной стороны она приятно удивлена его появлением и его помощь бы не помешала сейчас. А с другой, ещё не ушёл из памяти их последний разговор в лифте. Она с большой усталостью посмотрела на улицу, на него, и скривив губы, произнесла: -Джон может скоро вернуться. -Не скоро. -Почему это? Что с ним? Он желчно ухмыльнулся. -Не переживай так за своего любимого. С ним всё нормально. Он придёт завтра. Может в полдень, а может утром. Я не эксперт. -Ясно. Ты постарался. -Так ты пропустишь меня? Ну какая женщина ему бы отказала? Его, наверное, и самая верующая монахиня пустила бы в свою келью. Она вернулась в коридор, тем самым давая возможность ему зайти. -Раз пришёл, заставь Энни поесть. Ты почему-то пользуешься большим авторитетом, чем я. -Пфф, это естественно. Так где её комната? -Дальше по коридору и налево. Пойдём. -К вам приходил врач? -Ну как ты думаешь? Разумеется. Позавчера и сегодня. Я конечно понимаю, что ты работаешь на правительство, но чтобы вам настолько много было известно... -Так а у неё простуда? Грипп? -Врач сказал простуда. Но кашель не проходит...И температуру я еле сбила. Как бы не пневмония.

***

-Энн, детка, привет, - Клаус широко улыбнулся. Девочка приподнялась и уже было хотела вылезти из кровати, но тут же встретилась с неодобрительным взглядом матери. -Здравствуйте, мистер Адамс! А как вы здесь оказались? Он присел на край кровати -Решил тебя навестить. Мне сказали, что ты болеешь. -Мне уже лучше. Пока они болтали, Нелля принесла куриный бульон. -Энн, это неизбежно, ты поешь. И не надо канючить. -Ну мамаа. У нас гость. Это неприлично. -Нет, ты посмотри! Сколько можно? - возмущённо воскликнула Нелля. Клаус с сочувствием глянул на неё. Было видно, Нелля за последние дни очень устала, она была бледная, с кругами под глазами, нервы были пределе. Серьёзным тоном он заговорил с дочерью: -Надо поесть, Энн. Видишь, как мама за тебя переживает, не спит ночами, пытается тебя вылечить, а ты её расстраиваешь. Не будешь есть-не поправишься. И как мы тогда с тобой съездим на рыбалку? -А мы правда поедем? - пара голубых глазенок с надеждой таращились на Клауса. -Я держу свои обещания. Могу кстати составить тебе компанию в трапезе. Ты не против? -Не против. Мамочка, я буду есть! -И таблетку, Энн. -И таблетку, - с грустью ответил ребёнок. Но и не смотря на это Энн была уже готова прыгать и бегать. Мешал ей в этом только постельный режим, назначенный врачом. А Воронская меж тем благодарно кивнула Клаусу, немец на это лишь пожал плечами.

***

Они поели, ещё немного Клаус повозился с дочерью и самолично уложил её спать. Нелля им не мешала. Энн заснула абсолютно счастливая, с игрушкой, подаренной Ягером, под боком. Глянув крайний раз на дочь, Клаус, в след за Неллей, вышел. -Спасибо, ты не обязан был приходить. Но, спасибо тебе. Ты хороший отец, вашему с Ингрид ребёнку повезло. -Да и нашему с тобой. -Клаус, - она вздохнула, - Ты же знаешь, что я скажу. -Нелля, я не навязываюсь. Я всё понял ещё раньше, не переживай. Мы так никогда не закончим. Уже полночь, мне пора. Она проводила его до крыльца. Когда мужчина уже уходил, у неё вырвалось: -Клаус! Так хотелось сказать: «Останься», но нельзя. -Чего? -Спокойной ночи. Он усмехнулся, догадываясь о её мыслях. -Спокойной, Нелля.

***

Утром следующего дня Марлоунз, оттряхнувшись от грязи тюремной камеры, вышел из участка. Помогли ему, естественно, добрые итальянские товарищи. -Спасибо, что вытащил меня из тюряги, Тони. В ответ тот плюнул на асфальт и начал крутить в руке ключи от машины. Наконец он спросил: -Вообще, что за хрень произошла? -Да подрался с одним ублюдком. Он меня спровоцировал. Вязать надо было его! -Странненько. -Почему? -Ты в курсе, что пока ты упустил из виду Адамса, и оказался в каталажке, он навестил Николь? На лице Джонни застыла гримаса злобы. -Вы не могли ошибиться? -Мы его пасли у твоего дома. Он был там где-то с 7 до 12. -И зачем он интересно приходил? Спрошу-ка я у своей невестушки. -Джонни, вот не компрометируй нас, - итальянец оскалился, - У него и спросишь, как встретитесь. Замани Адамса в какое-нибудь неприметное местечко, или поедь за черту города. Ты сам знаешь. Пособникам Уоттерсона здесь не место. Это наша территория. -Ты достал мне рицин? -Да, заедем, я тебе отдам. А кого ты хочешь им отравить? -Да неважно.

***

Пока Нелля возилась на кухне, Джонни взял стакан с водой, предназначенный для Энн, убедился, что за ним не наблюдают и сыпнул туда белый порошок рицина. «Будь хорошей девочкой, Энни, выпей это для дяди Джона». Размешав яд, он, как ни в чем не бывало, ушёл в другую комнату, звонить Ягеру.

***

-Энн, поужинай. И вот таблетка, запьёшь её водой. -Хорошо. А мистер Адамс ещё придёт? -Придёт, придёт. Ты сейчас лучше думай о том, как ты поправишься. Нелля посидела с дочкой, проследив, чтобы она всё съела. К слову, Энни стало лучше, температура прошла, остался только кашель, но это дело, как говорится, времени. И вот Энн потянулась за водой. Но пока она тянула стакан на себя, из-за влаги на стенках, он просто выскользнул из рук девочки и упал на пол. Совершенная случайность спасла ей жизнь. -О, Энни, ну как обычно, - Воронская страдальчески глянула на лужу и осколки стекла, - Ладно, на тебя хоть ничего не попало? -Нет. Извини, мама. -Ничего страшного не произошло. Подожди минутку, я сейчас принесу тебе ещё воды.

***

Ягер спешил к звонящему телефону, чтобы Ингрид не успела взять трубку. Меньше знает-крепче спит. И это относится не только к дорогой супруге. -Адамс, ты сильно сегодня занят? -Нет, а что ты хотел? -Встретимся через час в кафе «Ловетти»? Есть серьёзный разговор насчёт Николь. -Да, разумеется. «Это ловушка. Нелля-предлог, чтобы я заинтересовался. А он и правда не промах. Поеду. Чего он там хочет, убить меня или договориться. Не проверю-не узнаю».

***

К назначенному времени Клаус пришёл в кафе. За столиком его уже ждал старый друг. -Кеннет! - помахал он ему рукой. Клаус оглянулся, оценивая обстановку, и куда, в случае чего можно скрыться. Людей немного, это плюс. Запасной выход, ещё лучше. -Привет, Джонни. Так что случилось? Рассказывай. -С Николь всё в норме не переживай. Я хотел поговорить с тобой о несколько иных вещах. Немец придвинулся ближе. -Я тебя слушаю. -Ты хороший человек, Кеннет, чего греха таить, ты мне нравишься. Но вот есть небольшая деталь, которая всё портит. Точнее две. -Какие же? Клаус пристально смотрел на Марлоунза, пытаясь угадать его дальнейшие действия. -А то, что оказывается мы с тобой по разные стороны баррикад не только относительно одной женщины, но и касательно нашего хобби. -Не понимаю. Подошёл за очередным заказом официант, и Джонни отвлёкся на него. В этот момент правая рука голубоглазого протянулась под столом к пистолету и аккуратно, как можно бесшумнее, вытащила его из-за пояса. -Прости, сам понимаешь, работа, голодный, как волк. -Ничего, ничего. -Может и ты что-нибудь будешь? Тут замечательная телятина. -Нет, я не голоден. -Вернёмся к нашему делу. Ты постоянно переходишь мне дорогу, Клаус. Можно ведь к тебе так обращаться? Или ты стал стыдиться своего нацистского прошлого? - с усмешкой спросил он. -Ничуть. -Не только Уоттерсону всё известно. Его люди, и ты в их числе, мешаете семье Сарто вести дела... -Чего тогда они не пришли со мной разговаривать, а послали тебя? -Я же уже нашёл с тобой общий язык. -Понятно. -Эх, Ягер, ладно бы ты вмешивался только в мою работу, так ты полез в койку к моей бабе. Уж извини, тут даже самый спокойный взбунтует. -Между мной и Николь ничего нет. -Тогда почему же ты вчера был у нас дома? -Ты же сам звал меня в гости. Вот я и пришёл. -Каков хитрец...- он хохотнул, -Продолжу, оборот наркотиков здесь не вашего ума дело. Пусть Уоттерсон занимается Нью-Йорком. -Конечно, ведь здешние власти у вас прикормлены. -Да, они имеют с этого долю. Ты думаешь твой начальничек святой? Гоняет тебя по всему свету, а ты ведь способен на большее. «Вот оно что», - Ягер хитро улыбнулся. -Не хочешь поработать на нас? Платят Сарто неплохо. Ты быстро у них продвинешься. Политическая защита тебе обеспечена. -Я подумаю. -Не отказывайся. Краем глаза Клаус заметил, как официант странно на него посматривает. Накопленный опыт подсказывал, что сейчас будет интересно. «Он зубы заговаривает. Тот тип с ним заодно». Джонни уловил его взгляд. Тут же официант достал из под фартука пистолет и направил его в их сторону. Быстрым движением левой руки Ягер оттолкнул от себя столик, создавая препятствие. Он хотел было уже пристрелить Джонни. Но тот удивительно быстро среагировал, и начал уклоняться. Послышались выстрелы в их сторону, в ответ он начал палить по стрелку. Официант лёг навзничь почти сразу, видимо был новичок. Поднялся крик. Люди, наблюдавшие эту картину, жались к стенам. Марлоунз пятился, ведь оружия с собой не взял, ибо рассчитывал на своего напарника. Ягер навёл на него пистолет, чтобы прикончить, как в кафе завалились зеваки с улицы. -Я тебя ещё достану, - прошипел Клаус. Опустив голову и натянув куртку как можно сильнее, он быстрым шагом вышел из кафе.

***

-Ягер, что ты наделал?! Черт бы тебя побрал! Ясно, что они хотели убить тебя, чтобы создать конфликтную ситуацию... Возвращайся в Нью-Йорк и сиди ниже травы, тише воды! И не высовывайся, пока я не позвоню! - ругался в трубку Уоттерсон.

***

Прошло две недели. Ингрид и Клаус собирались ложиться спать, как зазвонил телефон. -Кто может звонить так поздно? -Наверное по работе. -Это опять твоя шлюха! Пытаясь сохранить спокойствие и не развязывать конфликт, Ягер с усмешкой ответил: -Да, Уоттерсон-главная шлюха в конторе. -Я сейчас подниму трубку... -Не будь идиоткой. Ничего не ответив, она побежала к лестнице. Клаус пошёл за ней. Внезапно Ингрид оступилась на лестнице и упала. Клаус и понять-то ничего не успевает, он просто слышит нечеловеческий вскрик, а затем рыдание. Он впервые так испугался за неё. И через мгновение Ягер спустился. Ингрид плакала, схватившись за живот, по бёдрам у неё уже начинала течь кровь. Клаус полностью растерялся, ведь он особо не знал, как действовать в таких ситуациях. -Наш ребёнок Клаус...Мне так больно...- Ингрид вцепилась за его предплечье окровавленными пальцами. -Я сейчас вызову врача, подожди, всё будет хорошо, - он поцеловал её в лоб и пошёл к злополучному телефону. Дрожащей рукой мужчина набрал номер скорой. -С ним ведь всё будет нормально, да, Клаус? - пыталась успокоить она себя. -Да, он выживет. Потерпи немного, сейчас тебе помогут. Ягер заметил, что она начинает бледнеть и попытался отвлечь разговором. Он сел перед Ингрид на колени и взял её руки. -Родная, всё будет хорошо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.