ID работы: 8759400

Non c'е amore

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
После выкидыша прошло около месяца. Ягер, как мог поддерживал и опекал жену от всяческий переживаний и проблем. Пытался стать хорошим и, по его собственному мнению, у него это получалось. А вот Ингрид вела себя как-то странно. Она стала дёрганней чем обычно, и, вообще, складывалось впечатление, что побаивается или стыдится Клауса. Он конечно всё это подмечал, но его это сильно не волновало. Как-никак Ингрид потеряла ребёнка, и это естественно сказалось на её психике. Но дальше так продолжаться не могло. Муки совести не давали Ингрид спокойно жить. В один из тихих летних вечеров она осмелилась рассказать Клаусу кое-что. -Дорогой, в общем...Я, честно...Ох, не нужно было мне врать всё это время. Прости. -В чем дело? -Ребёнок. Клаус, мне кажется, он был не от тебя... Он нахмурился. Заявление, прямо скажем, умопомрачительное. Может ему послышалось? -Что значит «мне кажется»? Давай-ка поподробнее. В непорочное зачатие я отчего-то не верю. -Милый, ну пойми, мы жили пять лет вместе и я не могла забеременеть. А мне так хотелось ребёночка... -Хорошая отмазка, Ингрид. Хвалю за находчивость. -Клаус, это было не по любви. Я встретила мужчину. У нас было-то один раз... Внутри его кольнуло самолюбие. Значит какой-то мужик переспал с его женой, возможно заделал ей ребёнка, и если бы не стечение обстоятельств, то он бы, Клаус Ягер, бывший штандартенфюрер СС, остался в дураках и воспитывал бы чей-то чужой плод любви. Интересная ситуация. -И кто же этот молодец-осеменитель? Она виновато опустила голову и стала нервно заламывать пальцы. -Я встретилась с ним в магазине. Да неважно, кто это. -Почему же тебе было важно, с кем сплю я? Как-то мелочно. Брала бы уже по моему масштабу. Актера или певца. Кстати ты хорошо устроилась. Правду говорят: лучшая защита-это нападение. Ты постоянно пилила меня насчёт измен и сама же забеременела от какого-то... Прекрасно. Ягер поднялся с кресла и начал ходить из стороны в сторону. -Как замечательно складывается...Замечательно... У неё началась истерика. Она закрыла лицо руками и зарыдала. -Что «замечательно»?! Клаус, прости меня! Пожалуйста! Прости! Я виновата! Да от одного раза разве можно было бы забеременеть? Я почти уверена, что ребёнок был от тебя. Клаус улыбнулся. -А какая уже разница? Я имел в виду замечательный повод уже наконец развестись. Не так ли? Ты хоть сказала ему, что плод его любви погиб? -Как ты можешь?! - всплеснула руками Ингрид. Он уже начинал злиться и прикрикнул: -Очень просто! А как ты могла мне врать? Я тут хожу за ней, переживаю, чтобы она с собой ничего не сделала, и даже не подозреваю, что любимая супруга мне рога наставила. Завтра пойдём, подадим заявление на развод. Раньше надо было это сделать. Ингрид сползла по дивану на пол. -Ну нет, прошу тебя. Не бросай меня, я..Я изменила тебе потому что не могла так больше! Ты сам ходил прямо перед моим носом на свидания с Вейхман и особо этого не стеснялся! Клаус на это только отмахнулся: -Давно было понятно, что я к тебе...Остыл. Дело тут даже не в твоей измене. Она подползала к мужу на коленях и с собачьей преданностью посмотрела ему в глаза. -Ну прошу тебя, любимый, я ещё смогу забеременеть от тебя... Давай уедем, начнём всё с чистого листа. Ситуация на грани абсурда. Собственная жена стоит перед ним на коленях и умоляет не уходить, а ему всё равно. Хотя нет...Скорее как-то необычно. Его мужское эго было задето. А кто это оставит просто так? Ингрид, в чьей верности он не сомневался, сделала такую подлость. Это трудно принять, даже если к человеку чувств нет. Кому угодно не понравится то, что его незыблемые устои подрываются. Всегда от этого становится муторно на душе. Он тяжко вздохнул. -До чего ты опустилась. Ну изменила, Бог с тобой. Но я бы уважал и считался с тобой больше, если бы ты вела себя достойнее, Ингрид. Хотя бы не ползала на коленках. Ты не рабыня. Я должен с женой вроде как на равных разговаривать. Девушка промычала что-то невнятное и поднялась на ноги. Ягер продолжил: -Скажу, что с самого начала наш брак был ошибкой. Мне хотелось развестись ещё несколько месяцев назад, но я узнал о твоей беременности. Не хотел, чтобы ребёнок воспитывался без меня...Так и ребёнок-то получается может быть и не мой. -Брак был ошибкой? Думаешь легко было терпеть твои измены? То, что у меня не получалось забеременеть от тебя? Клаус, я ведь...Я думала, ты меня любишь, поэтому мы вместе всё преодолели... Он не дослушал дальше и ушёл. Оправдания, оправдания, сквозь слёзы и рыдания. Как всегда. Ягер вышел на улицу, подышать. Не думал он, что объявит о разводе так скоро и при таких обстоятельствах. Может и ребёнок был его, да не в этом суть. Клаус вдруг понял, что этими истериками и слезами Ингрид на протяжении всех 5 лет и удерживала его рядом. Возвращаться к ней было привычкой. Чувствовать ответственность за неё тоже. Он-то думал, что главный в семье, а получалось, что Ингрид. Но сейчас всё должно изменится. «Клаус, ты был чертовым каблуком на протяжении пяти лет. Это триумф. И неужели я таким и буду оставшуюся жизнь?», - с такими тягостными думами он побрел прочь от дома.

***

Через два дня, утром, он вернулся. Ингрид сразу же кинулась ему на шею. -Миленький! Клаус, о, как же я боялась, что ты больше не придёшь. Немец кое-как высвободился из её объятий и проговорил: -Я думаю нам стоит кое-что обсудить. Она согласно кивнула, надеясь, что беседа сведётся к примирению. Супруги сели за стол переговоров. -Ингрид...Наш развод неизбежен. Тут же она поменялась в лице. К глазам начали подступать слезы. Клаус это проигнорировал. -Ты должна была уже понять. Живи в этом доме... -В доме, где всё напоминает о тебе?! -Выкинь мои вещи. Может это поможет. На первое время денег я тебе дам. Устроишься на работу. Если тебе что-то нужно будет - звони в любое время. То, что я от тебя ухожу, не значит, что я не буду помогать. -Милый, если...- она взяла его за руку. Успокаивающим тоном он продолжил: -С такой внешностью ты быстро себе кого-нибудь найдёшь, уверяю. Он будет лучше меня, будет тебя любить. Она замотала головой. -Я хочу быть с тобой. Ну не бросай меня. Что мне сделать, чтобы ты остался? -Так или иначе, я уйду. Как помешанная, Ингрид запричитала: -Думала забеременею, всё изменится, уже начала надеяться...И упала с этой проклятой лестницы...Зачем ты тогда вообще женился на мне, зачем так издевался?! Зачем?! -Я хотел забыть другую женщину. Но видимо не получилось. -Кто же она такая? Что за Афродита, которая тебя не отпускает вот уже который год, а? -Николь Вейхман. -Ты смеёшься? Вы с ней что, встретились на войне? -Да. Я жил с ней, она забеременела и потом...Потом мы расстались. И вот восемь месяцев назад я вновь встретил её. Как оказалось, у нас с ней родилась дочь. Ингрид жалобно-понимающе смотрела на него. -Я видела эту девочку. Она и правда похожа на тебя. -Инги. Правда, прости, но это тебе будет во благо. Ты сможешь начать новую жизнь с другим, более перспективным и достойным, чем я. Какой толк от беженца-нациста? Слезы потоком лились по её румяным щекам, она апатично глядела в сторону. -Раз ты правда так проникся чувствами к ней и у вас есть дочь, - она всхлипнула и пробубнила, - Наверное, если любишь человека-сделаешь всё, чтобы он был счастлив. Я согласна на развод. Ягер благодарно кивнул ей. -Спасибо.

***

На следующий день он приехал забрать свои немногочисленные вещи. Ингрид равнодушно, стоя в дверях, наблюдала за ним, понимая, что на этом этапе их брак подошёл к концу. И человек, которого она так любит, ещё, наверное, с подросткового возраста, уходит навсегда. Она хрипло попыталась с ним заговорить: -Я тут думала... -О чём? -После того, как я тебе изменила, вела себя как...Выкидыш ведь наказание мне за всё, я должна повиниться. Ягер опешил и даже не сразу понял, что она говорит. -В смысле? - озадаченно поинтересовался он. -Мне хочется посвятить свою жизнь чему-то хорошему. Может устроюсь в детский приют работать или ещё что-то в этом плане. -Это благородно, но не для тебя. -Откуда тебе знать, для меня или не для меня. -Не буду с тобой спорить. Ты сама знаешь, что тебе лучше.

***

Уже собираясь уходить, Ягер замялся. -Спасибо, Ингрид. Правда, ты была хорошей женой все эти пять лет. Она ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась. -Прощай, - он виновато посмотрел ей в глаза, - Ты...Звони, если тебе что-то понадобится. -Хорошо. Мужчина последний раз, неуверенно, боясь быть отвергнутым, коснулся сухих губ своей ещё жены. Ингрид не противилась.

***

Клаус пытался заснуть. Он снял себе довольно неплохую квартиру, но особой радости это ему не доставило. Ощущение полного одиночества нагоняло непонятную тоску. Гнетущие мысли никак не хотели покидать его голову: -Да уж. С Ингрид всё. Пять лет жизни. Черт, это не так просто, как я думал. И что с ней теперь будет? Она ведь совсем не приспособлена к независимой жизни. Хотя кто знает, - он закурил. Мысли его сами привели к воспоминаниям о Воронской, - Нет, можно, конечно, теперь попытаться вернуть себе Неллю. Открыть ей глаза на занятия её женишка. А какой в этом смысл? Если она его «любит»? Я и так себя вёл как карикатурный, мать его, любовник. Единственное, что ещё не ночевал у неё под окнами. Хватит с меня. К тому же я совершенно не имею представления, вернётся ли она сюда вообще. Но я могу узнать всё-таки поподробнее, за что сидел этот ублюдок. Тут дело нечистое, проблема не только в его связях с мафией. Я просто не понимаю, как Нелля этого всего не замечает. А может она и не хочет, так же удобнее. Прикинуться дурочкой. Но это не совсем в её характере...Да куда же я дену мою Николь Вейхман? А если с ней что-то случиться? Ой, что же я за дурак. Опять в то самое болото...

***

В это время, в Лос-Анджелесе, разгорался конфликт между будущей четой Марлоунзов. -То есть ты без моего ведома уже почти открыла своё дело во Франции, да?! - бунтовал Джонни. Нелля хотела его утихомирить и попыталась взять его за руку: -Джонни, ты успокойся. Ничего смертельного. -Да действительно! Ей надоел этот концерт. Уже, к слову, третий за неделю. Воронская повысила на него голос: -В чем, собственно, твоя проблема, а?! Как будто я деньги у тебя украла и вложила их туда! Марлоунз начинал свирепеть. Еле сдерживая свой гнев, он прошипел: -Не представляешь, но ты эти деньги получаешь благодаря мне! Если бы не я, ты бы так и пела в том кабаке, а может и вовсе стала панельной шлюхой. Она оскалилась: -Ох, ну спасибо! Благодетель! - она артистично присела в поклоне. Это разозлило его ещё больше. Джон замахнулся на неё. Воронская вжалась в угол, и, безумными от страха глазами, стала наблюдать за его движениями. Тут он уже отрезвился, вспышка ярости прошла, и Джонни опустил руку. -Тебе повезло. Личико уж очень смазливое. Если бы не оно, я бы тебе влепил по первое число. Мало того, что ты чуть ли не на моих глазах трахаешься с Адамсом, так ещё без моего ведома открываешь бизнес на мои деньги. Теперь, дорогая, ты ни шагу не ступишь без меня. А если попробуешь... - Кулак его врезался в стену в нескольких сантиметрах от её уха, - Доступно объяснил? Нелля, находясь в полном шоке, смогла только кивнуть. Он хмыкнул и вышел из комнаты. Держась за голову, девушка так и осталась сидеть в том углу, ручьём у неё потекли слезы: «Во что я ввязалась?! Вот ты и показал своё истинное лицо, Джон Марлоунз. Хорошо, что Энн не видела. Надо её к тете и дяде отправить. Ладно я перетерплю, но если он ей что-то сделает...Господи, Клаус, как же ты нам нужен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.