ID работы: 8759482

Эстетика несовершенного

Гет
R
Завершён
387
автор
cognac бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

След от помады на чашке кофе

Настройки текста
      После выпуска из Хогвартса прошло уже с пять лет.       Тот поцелуй и для Грейнджер, и для Малфоя оставался чем-то волшебным, но, казалось, незначительным.       Гермиона решила, что начинать какие-либо отношения будет в крайней степени глупо, ведь за ней ухаживал Рон, а у Драко были какие-то странные отношения с Асторией Гринграсс.       Волшебница убедила его, что их отношения не приведут ни к чему хорошему тогда, когда они учились в школе. Пообещала рассмотреть вероятность повтора того волшебного поцелуя, если вдруг её отношения с Роном не сложатся, а его родители не заставят его жениться на младшей из сестёр Гринграсс.       Малфой запомнил это, понимающе кивнул и пообещал больше не тревожить её, если она сама того не захочет. Гермиона хотела бы сказать, что ему вовсе не обязательно её избегать, но он уже ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь и оставив в комнате запах своего одеколона, а на губах — сладкий привкус мяты.       Трещинки на губах с того момента стали для Грейнджер чем-то запретным.       Рон ушёл к другой девушке, едва закончилась война. Гермиона знала, что их отношения не продлятся слишком долго, знала, что ему нужна не такая, как она, но всё равно слепо верила в любовь, связывающую их.       Она больно обожглась.       Драко и Астория должны были пожениться, хотя он совершенно не хотел, ему нужна была не эта девушка, но отцу было плевать. Ему было невыносимо думать, что его заключение в Азкабан после окончания войны спасло его от нежелательной женитьбы.       После пяти лет, прожитых по одному, и Гермиона, и Драко поняли, что было глупым решением тогда даже не попробовать. Всё, что их связывало, — поцелуй. Тот самый, волшебный, желанный поцелуй.       Уже пять лет прошло, но каждый помнил тот момент, каждый жаждал это повторить.       Работая в Министерстве, они знали, где пересечься, знали, когда и при каких обстоятельствах.       Гермиона уже стояла там, когда Драко проходил мимо. Ее губы были накрашены красной помадой, а глаза были опущены в пол.       — Грейнджер?       — Здравствуй, Малфой. Знаешь, я подумала, что хочу выпить с тобой кофе, если ты не против.       — Кофе?       — Да, крепкий, чёрный кофе.       — Ну, что ж, думаю, это имеет смысл.       Их губы тронула улыбка.       Сидя в маггловском кафе, они лениво перемешивали сахар в белоснежных чашках с кофе и болтали обо всём, что не имело никакого значения. Грейнджер подняла чашку и отпила глоток обжигающей жидкости, оставив на краю белого фарфора красный след от помады.       — Теперь трещинки на губах ты маскируешь красной помадой?       Он улыбнулся, а она смущённо опустила взгляд.       — А ты всё так же пользуешься мятными леденцами?       — Ты в любой момент можешь это проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.