ID работы: 8759482

Эстетика несовершенного

Гет
R
Завершён
387
автор
cognac бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Догорающая свеча

Настройки текста
      То место пересечения стало для них особенным.       Они всегда встречались там, каждый день останавливались, чтобы хотя бы просто спросить как друг у друга дела, как работа и какие планы на вечер.       Драко решил продолжить их традицию.       Он встал на том же месте, за окном плотным и толстым ковром устилались снежинки, ветер подхватывал их, кружил в воздухе, а потом позволял им улечься.       — Добрый вечер, Малфой.       Посмотрев в окно, где уже было темно, Гермиона улыбнулась и перевела взгляд на вынырнувшего из задумчивости мужчину.       — Добрый вечер, Грейнджер. Знаешь, после нашего совместного похода за кофе прошло много времени…       — Я заметила.       Ее дружелюбный кивок вызвал у него легкую улыбку.       — Я думаю, почему бы нам снова не встретиться? Только на этот раз взять не кофе, а бутылочку эльфийского вина.       — Оно достаточно дорогое.       — Я плачу.       Гермиона рассмеялась, убирая непослушные локоны за уши.       — Ты не меняешься. Я согласна.

***

      В его квартире было темно. По всему помещению распространялся приятный коричный запах тонких ароматических свечей и вина. Источником света стала обыкновенная маггловская гирлянда, которую Драко прикупил к будущему Рождеству, и сами свечи, быстро тающие под жаром пламени.       — Знаешь, это мой первый ужин при свечах.       — Это не ужин, это вечер при свечах с прекрасным вином. В самый раз для такой погоды и такой девушки.       — Раз уж на то пошло, то это в самый раз и для такого обаятельного мужчины, как ты.       Драко улыбнулся, отодвигая стул и приглашая Гермиону присесть.       Их разговор начинался с обычных тем, описывающих работу, и заканчивался обсуждением личной жизни. Девушке этого крайне не хватало с их последней встречи в той кофейне, где он заметил ее красную помаду, как, собственно, и ему.       — Я снова вижу красную помаду.       — А я снова чувствую мяту.       Тема сменилась, затронув интимную часть их жизни. Внимательные взгляды, счастливые улыбки, случайные, но чувственные прикосновения. Они оба знали, к чему все идет, но притормаживать процесс никто не решался.       Никто не хотел.       Робкий поцелуй, переходящий в страстный, жаркий… Его властные объятия, перемешанные с запахом мяты и следами красной помады на его губах. Мягкая постель, укрытая шелковыми простынями.       Остались только все еще распространяющие манящий запах корицы догорающие свечи, придающие атмосфере еще большую романтичность, интимность.       Ощущалось чувство правильности, смешанное с меняющими громкость стонами и ритмичным скрипом кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.