ID работы: 8759482

Эстетика несовершенного

Гет
R
Завершён
387
автор
cognac бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Скомканное письмо

Настройки текста
      Их субботние встречи, перетекающие в воскресные утра, быстро переросли в ежедневное времяпрепровождение.       Их отношения стали всеобщим достоянием, обсуждались каждым человеком, как-то связанным с волшебным миром.       Домохозяйки отправляли Гермионе письма с поздравлениями, ведь она отхватила такого идеального мужчину, как мистер Малфой. Чистокровные девушки и их родители, наоборот, угрожали ей, во всех красках расписывая, что такая, как она, не имеет никаких прав находиться рядом с Драко.       Это происходило изо дня в день, раздражая своей пунктуальностью, ведь сова приносила ей эти письма ежедневно ровно в семь часов и пятнадцать минут утра, ни минутой раньше, ни минутой позже.       Гермиона Грейнджер стала буквально ненавидеть утреннюю почту. В принципе любую почту, потому что если ей приходили не эти письма, то ей безустанно написывали свадебные организаторы, предлагающие свои услуги, ведь для каждого из них свадьба Гермионы и Драко будет прекрасным карьерным прорывом и повысит конкурентоспособность.       — Малфой, чёрт тебя подери, на кой чёрт ты опять пустил сову? — воскликнула ведьма, скидывая с пару десятков конвертов с обеденного стола.       — Я не пускал, — хмыкнул он из другой комнаты. — Вероятно, ты не закрыла окно вчера вечером.       — Я? — вспылила девушка, применяя Инсендио буквально на каждом конверте. — Это из-за тебя. Это ты меня вчера весь вечер соблазнял, поэтому я и забыла…       Драко закатил глаза и тихо рассмеялся.       — Знаешь, тебе там письмо пришло, мне кажется, оно несколько отличается от всего этого.       Гермиона дёрнулась и внимательно посмотрела на Малфоя, прекращая мучить пергаменты магией. Отложив всё, она приманила упомянутое своим мужчиной письмо и тут же его открыла, не рассматривая имя отправителя и обратный адрес.

«Милая мисс Грейнджер, Пожалуйста, выходите замуж за Драко. Я хочу нянчить внуков, а он всё тянет и тянет с предложением. Вы мне нравитесь, и как человек, и как партия для моего сына. С уважением, Нарцисса Малфой, надеюсь, в скором времени будущая бабушка ваших замечательных детей».

      — Малфой, что это за чёрт?! — волшебница вспыхнула и инстинктивно смяла пергамент. — Почему мне делает предложение твоя мать, а не ты?       — Ох, милая, матушка слишком нетерпелива. Лично я ждал нашей годовщины, — Драко буднично пожал плечами. — Но, раз уж на то пошло, — он вытащил коробочку из кармана пижамных штанов и, открыв её, протянул Гермионе, — я с шестого курса хочу, чтобы ты стала моей женой. Согласна?       — Это самое тупое предложение руки и сердца, которое я только могла ожидать, — она медленно расправила впопыхах скомканное письмо. — Но да, конечно, я согласна выйти за тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.