ID работы: 8759856

Капли битого стекла

BloodRayne, Wolfenstein, Nocturne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

-25-

Настройки текста
Ей не хотелось здесь быть, но приказа геггинггруппенфюрера Вульфа она не могла ослушаться: быть телохранителем на празднестве, посвящённом прибытию майора Герхарда Весклера из Северного Египта, который не только привёз ряд целых артефактов на миссии в Рас-эль-Хадиде, но и помог некоторым выиграть время в их секретной авантюре. Рейн была не одна, но вечер предвещался скучным: наблюдать ряженых в формы солдат, похожих друг на друга все как один, ведущих светские темы, которые обычно заканчивались ставками на победу в будущей войне, слишком сильно приедались. Она сама бы рада их поддержать, но Минс попросила лишний раз не болтать языком – в конце концов, здесь мог находиться засланный шпион Гиммлера, который в последнее время вообразил себе, что имеет дело с предателями. Каков глупец! Дампир усмехнулась, пряча улыбку в бокале красного вина – на следующее рождество рейхсфюрера ждал особый сюрприз. Но пока лучше не высовываться и делать работу как можно тише: сегодня в замке Вольфенштейн собрались все те, с кем полукровке довелось сотрудничать за её недолгую карьеру двойного агента: Вильгельм Штрассе пытался привлечь внимание фройлян Батори Менгеле, но та держалась холодно, рядом с Марианной Блаватской, на этот раз одевшейся в длинное чёрное платье, а не оголявшей своё татуированное тело каждому немцу в замке. Юрген Вульф переговаривал с Минс на втором этаже, и там же находились близнецы Кригеры, и Рейн… скучала. Она прекрасно понимала, что ни Симону, ни Зигмунду не хотелось выслушивать нотации от геггинггруппенфюрера: если один тосковал по Море, и он готов с первой же возможностью сбежать отсюда домой, то второй считал, что пока стоит запереть свои желания и чувства под большой невидимый замок – любая выходка могла спровоцировать иную цепочку событий в будущем, а им всем не хотелось рисковать большим, чем нужно. Полукровка пыталась сосредоточиться на чём угодно, лишь бы время летело быстрее: на вкусе терпкого вина, на людях, щебечущих вокруг неё, на Хельге фон Булоу, чья рубашка кое-как держалась на пуговичках, на раздражающем голосе Блаватской, на… всех тех, кто окружал её. Хотелось бросить всё, схватиться за любимые клинки, оставленные в спальне, да покромсать всех из списка, пролить кровавые реки в старом замке, выполнив всю работу ещё до того, как Бримстоун успеет выдать ей новый список целей. Только эта жестокая шальная мысль хоть немного развеселила девушку; приятно представлять насаженную на острое лезвие отсечённую голову Штрассе, не успевшему заглянуть под юбку стальной Бутчересс. Короткий смешок, выпорхнувший из горла, пришлось заглушить глотком; Зигмунд обещал ей, что после этой встречи они пойдут в паб в Фалькенбурге и попробуют фирменный кровавый стейк, который повар-вампир всё обещал им приготовить - говяжий, конечно же, человеческую она может вкусить прямо тут, на глазах у остальных, но превращать столь неплохое мероприятия в балаган – последнее дело. Просто нужно дождаться конца и заглушать ожидание вином, вкус которого становился с каждой каплей всё железистее. - Такая милая фройлян и скучает в этот вечер? – Рейн не стала поворачиваться к тому, кто решил присоединиться к её компании. – Могу ли я для вас что-то сделать? Дампир передёрнула плечами, поставила бокал на стол, поворачиваясь к собеседнику. И улыбнулась, думая, что это очень иронично, что к ней подкатывал голубоглазый блондин. Он был вполне хорош, но с Зигмундом, конечно, ему не тягаться, даже с целым глазом и двумя руками. - Может, вы хотите потанцевать? – предложил он, подходя ближе. Рейн же отступила на один шаг. – Я не могу смотреть на то, как столь прекрасное создание в одиночестве жаждет внимание своего принца. - А вы, что, мой прекрасный принц? - Я вполне могу им быть, - понизил немец свой голос до шёпота. А затем взял руку Рейн, касаясь тыльной стороны ладони невесомым поцелуем. – Меня зовут Клаус фон Шмидт. Я весь к вашим услугам. А вы?.. - Адрианна Розмалин, - полукровка убрала руку; это имя она использовала вне стен своей спальни, для всех остальных, с кем работала. Впрочем, и «Рейн» не было никогда её настоящим именем, но его она предпочитала больше настоящего. - Ох, это очаровательно, - он повернулся, чтобы плеснуть в бокалы ещё вина: на этот раз себе и ей. – Может, вы всё-таки согласитесь со мной потанцевать, фройлян? - Знаете, я, пожалуй, откажусь, - так же, как и от вина, которое девушка больше не собиралась пить. - Вы разбиваете мне сердце, фройлян. - Я разбиваю его всем агрессивным солдатам, - пошутила девушка, надеясь, что Клаус в ней разочаруется, но он был упорен в своих идеях. - Именно поэтому меня повысили, - ухмыльнулся фон Шмидт. – Поэтому мне дали особое задание касательно вас. - Особое? – дампир медленно отступала. – И какое же? - Слишком возбуждающее, чтобы его произнести вслух, дорогая фройлян, - поклонился Клаус. – Хотите быть вовлечённой в эту инициативу? Тогда потанцуйте со мной. - Фройлян Розмалин ни с кем не танцует, - над немцем возникла угрожающая тень, и Рейн улыбнулась, думая, что ей безумно повезло. Зигмунд Кригер готов был испепелить фон Шмидта одним взглядом, превратить его в горстку пепла, и мужчина тут же поспешил извиниться, протягивая руку. – А вы? - Клаус фон Шмидт, - блондин заметно занервничал. – Не знал, что фройлян кого-то ожидает. - Верно, - кивнул Кригер, - а вас ожидает геггинггруппенфюрер Вульф. Хотите снова его разочаровать? Клаус нервно сглотнул, выпрямившись как по струнке; полукровке было забавно наблюдать за тем, как с него сбивали спесь, как ставили на место, ведь он должен беспрекословно подчиняться штандартенфюреру Кригеру, а не заглядываться на дам его сердца. Мужчина нервно одёрнул форму и, обернувшись, дрожащим голосом попрощался с Рейн: - Простите, фройлян. Хорошего вам вечера. - И вам, Клаус фон Шмидт. Немец поторопился покинуть их, и Зигмунд ещё несколько секунд провожал взглядом нахального солдата, а когда тот скрылся, вернулся к Рейн, обнимая её за талию. Всё же её милый рыцарь успел вовремя, иначе принцессу-полукровку забрал бы себе дракон. Дампир улыбнулась, и Кригер-старший, встав позади, наклонился к её уху, обдав горячим шёпотом: - Он есть у тебя в списке целей? - Нет, - девушка положила голову ему на плечо. – А что? - Значит, будет. - Ты неисправим. - Просто ты моя, фройлян. К тому же, мы давно с тобой не охотились. - Какой же ты ревнивец, - улыбнулась Рейн. – И мне это нравится. Зигмунд ничего не ответил, но поцеловал полукровку в шею; дампир могла его оттолкнуть, потому что все видели, все наблюдали за ними, но не стала – пусть знают об их отношениях и более не делают никаких ставок; но у Кригера-старшего были свои планы, и он, взяв руку Рейн под локоть, увёл её дальше от очага празднества; полукровка была не прочь побыть в тишине с ним наедине. Сегодняшний вечер ничто не могло испортить, даже появившийся Клаус фон Шмидт. У пары слишком много планов, чтобы провести время вместе так, как они того хотели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.