ID работы: 8759856

Капли битого стекла

BloodRayne, Wolfenstein, Nocturne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

-34-

Настройки текста
- Минс? Полувампир не сразу подняла голову; она заполняла отчёты, отданные ей лично геггинггруппенфюрером Вульфом – небольшая стопка бумаг на страниц сорок-пятьдесят, и до завтрашнего дня ей нужно всё подписать. Рейн не отвлекала её своей болтовнёй: ученица не только рассказывала о том, что им удалось обнаружить в катакомбах под Вульфбургом, но и то, что её с Симоном и Зигмундом на время отправляют в один из военных лагерей, развернувшихся в горной цепи Гаркейн. Отправление назначено на следующую неделю, а своё согласие Минс должна поставить уже сейчас. Рейн осторожно пододвинула ей разрешение, и Минс, как робот, даже не заметила подвоха, поставив свою роспись на нижнем углу, а затем шлёпнула штампом с изображением железного орла, держащего в когтистых лапах трискелион – неофициальная символика организации G.G.G. Полувампир, не показывая своих эмоций, также вернула дампиру её документы, а сама принялась за старую стопку, что никак не хотела заканчиваться. Минс всегда есть, чем заняться; сначала бумажная волокита, затем – всё, что прикажет Юрген Вульф. Она подобралась к своей жертве слишком близко и надо бы нанести удар, но… что-то её останавливало, словно если укусить этого зажравшегося до власти старика, то вся их миссия пойдёт под откос. Смерть геггинггруппенфюрера – Минс знала – сыграла бы на руку рейхсфюреру Генриху Гиммлеру, который надеялся убрать со своего пути всех, желая единолично править древними опасными артефактами. И Минс приходилось не только защищать себя, но и… кое-кого ещё. Это всё ради миссии – успокаивала она себя – только ради их общего дела. Других причин нет и быть не может. - …Хотела тебя спросить, - мялась Рейн, не зная, как удобнее расположиться на старом стуле. - О чём? – Минс всё продолжала бегло расписываться в бумагах. - О тебе и Юргене Вульфе, - полувампир понизила свой голос до шёпота. Полувампир остановилась, осторожно отодвигая от себя отчёты; начало диалога ей уже не нравилось. Слухи в замке Вольфенштейн полны нелепостей; «первая леди» - абсурд! Минс таковой никогда не была, хотя ей приятно, что тем самым она утёрла нос фройлян Марианне Блаватской, которую давно нужно было поставить на место. Ох, и сценку она устроила тогда в кабинете Юргена, который молча впитывал в себя негатив немецкой ведьмы и пыхтел своими вонючими сигаретами, успокаивая её выдыхаемым облаком дыма. И после этого геггинггруппенфюрер намеренно больше проводил времени с Минс, ужаленный оскорблениями мисс Блаватской, а сама дампир… ей было всё равно. Как и то, что про них и их отношения думали как в самом замке, так и вне его стен. - Что ты хочешь спросить? – Минс нахмурилась, смотря на Рейн, сложив руки друг на друга и положив на них подбородок. - Про твои отношения… с ним, - она сглатывала практически на каждом слове, будто бы ей было неприятно поднимать эту тему. Минс считала, что раз Рейн начала этот разговор, то стоило бы ей его закончить. - Мои отношения – это сугубо профессиональный интерес, - прищурилась «первая леди» герра Вульфа. - В последнее время ты проводишь с ним чаще времени, чем обычно, - пыталась сформулировать свои мысли Рейн. – Это… странно. - Ты проводишь много времени с человеком из нашего списка целей, но я молчу, - переиграла её Минс. - Мне просто… интересно, - она словно боялась выдать волнующую её тему, - что будет, когда тебе нужно будет сделать выбор. - Какой ещё выбор? - Ты сможешь убить его, когда придёт время, или нет? Минс упала на стул, выдыхая; она старалась не показывать своей внутренней паники, но вопрос Рейн оказался с подвохом. Полувампир буравила рыжую взглядом, но не спешила отвечать. Она не отрицала, что за время работы двойным агентом успела прикипеть ко многому, в том числе и к их отношениям с Юргеном Вульфом, которые напоминали ей опасный аттракцион в виде американских горок: то круто вниз, то круто вверх… Если раньше она всё делала, сжав челюсти, терпела все его фетиши и извращения, то потом перестала замечать, как привыкла к этой стороне изнанки жизни. Она стала находить в этом подобие комфорта и иногда… даже скучала, когда Вульф покидал замок надолго. Это было ненормально, в этом не было ничего хорошего, но Минс боялась признаться – и самой себе тоже, - что ей нравилось то, как складывалась её жизнь в данный момент. Это не любовь и не преданность, скорее привычка, в которой полувампир видела необходимость больше, чем в крови. Раньше она не понимала Рейн, которая бегала за Зигмундом Кригером – офицером, которого та старалась уберечь и спасти от участи тех, кто был вычеркнут из списка, а теперь сама походила на свою ученицу и бегала хвостиком за самой главной целью, доказывая и себе и сопернице в лице Марианны Блаватской, что это именно она достойна находиться рядом с геггинггруппенфюрером. И что «первая леди» - это не просто пустые слова, рождённые из воздуха. - Убью, - Минс ответила резко, нагнувшись к Рейн. – И даже глазом не моргну. - Ты уверена? – её явно это не удовлетворяло. - Это ты у нас жалеешь одноруких немцев, а не я, - скрестила она руки на груди. – Ты встань на моё место и ответь на свой же вопрос: когда придёт время – убьёшь ли ты Симона и Зигмунда Кригеров, даже несмотря на свои чувства и чувства своей сестры? Если бы это произошло, Мора бы никогда не простила Рейн. Полукровка выдохнула и положила подписанные документы себе на колени, а затем встала, выпрямилась, показывая свою гордость; Минс прекрасно знала, что она ответит, и совершенно не удивлялась подобной дерзости. - Я не смогу, - призналась полукровка, прижимая кипу бумаг, - и не смогла бы. - Даже если на кону бы стояли жизни миллионов? - Даже если бы стояли миллиарды, - продолжала она стоять на своём. – Я бы погибла сама, но… не смогла. - У тебя настолько сильные чувства к нему? - Даже больше, - пожала плечами. – А ты? - Убила, даже если бы речь шла об одном человеке, - отмахнулась Минс. - Ну, как знаешь. Рейн, коротко кивнув, решила удалиться из кабинета полувампира. Когда дверь хлопнула, и Минс осталась одна, она выдохнула, расслабляясь в кресле, пряча лицо в ладонях, массируя себе виски. Это… сложно. Она не понимала отношение ученицы к близнецам Кригер, но и своё к Юргену Вульфу – тоже. На самом деле Минс солгала в вопросе полукровки, не зная, как правильно ответить на него. Она сомневалась; даже до сих пор не знала, как правильно трактовать их отношения с геггинггруппенфюрером. И если бы на кону стояли действительно миллиарды жизней… Она бы выкинула клинок в сторону. Слабая и немощная Минс; страдающая от того, что сама ввязалась в эту игру, привыкшая быть рядом с тем, кого ненавидит и – одновременно – испытывает привязанность. А избавиться от привычек порой трудно; тем более сейчас, когда Вульф официально признал её своей «первой леди». И шёпотом трепал ей нервы словом «люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.