ID работы: 8760021

Алиса в сказочной реальности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бутылочка

Настройки текста
      Солнце уже пряталось за горизонт, укрываясь розовыми, красными, фиолетовыми и даже немного зелеными красками. Горожане уже сидели пили горячие напитки в своих квартирах , отдыхали от бурного рабочего дня и темп города вместе с ними будто остановился. На улицах ощущалось спокойствие и умиротворение, но в том гаражном кооперативе , казалось, время и вовсе исчезло. Там царила своя иная атмосфера. Атмосфера легкости, спокойствия, свободы и безмятежности.       Ребята сбегали в этот старый заброшенный гараж еще с малых лет, когда пришел на их жизненный путь пубертатный период, когда эмоции зашкаливали, и хотелось сбежать от вечно непонимающих родителей, проблем в школе и в целом от всего и вся. Сначала это место нашли Паша и Алиса, и только потом стали созывать туда других. Так и собралась эта маленькая ячейка тайного общества. Они приносили из дома старую мебель, чтобы было на чем комфортно сидеть, разные журнальные столики, светильники и даже холодильник, который вовсе не мог что-либо заморозить, но в качестве камеры хранения еды и напитков вполне сгодился.       Последние дни лета. Последние дни школьной юности, а дальше взрослая самостоятельная и сложная жизнь. Именно с такими мыслями наши герои решили утопиться в алкоголе. Достать спиртосодержащие жидкости не составило труда, т.к. ребята выглядели уже совсем как взрослые студенты местного колледжа, ну а продавцам не было и толку спрашивать их возраст, им лишь бы побольше продать и побольше получить премию в конце года. В машине громко играла музыка. В округе не было ни жилых домов, ни больниц, ни каких-либо признаков жизни. Гаражный кооператив находился достаточно далеко от города, и достаточно близко чтобы съездить до магазина за сигаретами, так что громкая музыка для этого места была лишь цветочком.       Уже давно стемнело, и небо рассыпало стаю сияющих звезд на темном покрывале ночи, а среди этой стаи светила восхитительная пастух-луна. Ребята уже дошли до той кондиции, когда алкоголь перестал приносить чувство веселья, поэтому от безысходности Руслан выдал: «Может, в бутылочку сыграем?» - Ну да, как же. Не хочу я с вами вдесна сосаться! – в шутку возразила Люда – Но раз уж нам совсем нечем заняться… - выдохнула и, взяв зеленую стеклянную бутылку от вина, подошла к друзьям.       Они сели, по кругу чередуясь,Мальчик-Девочка. Первой решила начать Снежа и запустила бутылку вертеться вокруг своей оси на журнальном столике. Бутылка Шардоне остановилась на, как ни странно, Алисе. Ни то чтобы Алиса сильно удивилась, но как минимум не ожидала такого исхода событий еще на начале игры, однако правила есть правила и без особых упреков поцеловала подругу в губы, так же легко как родную сестру и следом легким движением кисти бутылка снова закрутилась. На сей раз ход Алисы пал на Пашу. Павел был лучшим другом детства для нее, но все таки у них обоих щеки закатились румянцем от смущения. Еще минуту эти двое стеснялись и уже от недовольства остальных молниеносно прикоснулись губами, но за эту секунду поцелуя Алиса будто погрузилась в свой кошмар, однако на этот раз она увидела полноценный сюжет как будто из фильма, в котором главный герой ее друг детства лежит в больнице в полуживом состоянии, весь перебинтованный и с кровавыми подтеками на лице. Немного оттолкнувшись от Паши, Алиса выбегает из гаража на улицу, тяжело дыша, будто не верит что реальность, а что нет.Следом за ней выбежал и сам Павел. - Хей! Все хорошо?- тревожно спросил он. - Да… Походу либо я перебрала с бухлом, либо с бухлом что-то не так, ахах – шутя, пыталась скрыть произошедшее она. - Ну и отлично тогда, а то я уж подумал, что я настолько плохо целуюсь, что ты решила сбежать от меня – немного смеясь, выдал Паша. Он протянул ей пачку сигарет, на что Алиса согласилась и, достав из кармана зажигалку, принялась вдыхать табачный дым с ментолом.

***

- Ну, что-то долго они там! Ладно, моя очередь – возмущенно выдала Люда.       Бутылка снова начала свой танец звуков стекла. Танцевала долго и никак не могла сделать выбор, однако все же она остановилась и остановилась она на Руслане. Руслан относился к Люде довольно безразлично и даже с легким недовольством, так же как и она к нему, поэтому, когда бутылка показала на него, они оба подняли взгляд на друг друга и немного скривили лица с вопросительным подтекстом. - Эм… Так, ну этих двоих нет, значит мы и не обязаны это делать! – сделал вердикт Руслан. - Нихрена подобного! В правилах такого нет, так что соситесь давайте! – опровергла ранее сказанное Снежок.       Они снова переглянулись с недовольством, и будто под натиском приблизились друг к другу, вытянув вперед губы. Тем временем, Паша и Алиса вернулись в гараж с фразой: «Оумаааайн, что у вас тут происходит?». Теперь напряжение в помещении стало настигать Руслана и Людмилу от мозга до пальцев ног, и тишина ожидания стала сдавливать уши. - Да черт возьми! Давай уже сделаем это и забудем как страшный сон! – высказал Руслан и крепко прижался губами к Людмиле, обхватив ее голову своими ладонями, уплетаясь пальцами в волосах, на что она ответила. Остальные же были не много в шоке от происходящего, поэтому решили помолчать, чтобы не мешать этим двоим. Они оттолкнулись, словно опьяненные от поцелуя и от друг друга, хотя и были пьяны на самом деле. Они еще долго смотрели друг на друга с непониманием и в то же время с некой окрыленностью, будто они были там, в гараже одни наедине.

***

- Ребят не хочу прерывать, но уже скоро взойдет солнце – разрушила тишину Алиса. - Да, пора ехать домой… – не отрывая взгляда тихо протянула Люда.       Неожиданно стало слышно, как приближается к гаражу мотоцикл. Первой звук распознала естественно Алиса, она то точно не спутает рёв мотоцикла с машиной. Рычание агрегата прекратилось и следом стали еле слышны лишь шаги человека. Стучание в железную дверь, а далее долгое скрипение ржавых петлей, словно кто-то скрежет зубами или елозит вилкой по тарелке. В помещении и так была лишь одна настольная лампа, так еще и музыка в машине Паши перестала давно играть, когда тот стоял на улице и курил. Все повернулись к двери и затихли в ожидании. -Привет, Алиса. Ты ключи от дома выронила в мастерской – произнес знакомый с утра голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.