ID работы: 8760081

Не сломайся, если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

8. Израненные. Искалеченные. Оба

Настройки текста
- Птичка снова в клетке. Беллатриса жутко рассмеялась. Но было вовсе не страшно. Больше нет. Лестрейндж потянула Гермиону за волосы. Она провела кончиком палочки от её щеки до шеи. Кожа горела огнём. Да и запах стоял не лучше. Жженая плоть. Но Грейнджер смотрела прямо в глаза Беллатрисе, закусив губу. Плохо стараешься. Лестрейндж плотоядно оскалилась. Она отошла от пленницы ровно на три шага и наклонила голову вбок. Мерзкая тварь. В эту же секунду Беллатриса снова навела на неё палочку. Кого ты пытаешься напугать? Гермиона изучающе посмотрела на Малфоев. Их было всего двое. Где он? Что вы с ним сделали? Столкнувшись с ней взглядом, Нарцисса презрительно вздернула подбородок. Люциус отворачиваться не собирался. Не хотел. Он ненавидел Гермиону всей душой. Ведь из-за неё Драко подвергся пыткам. Только она, паршивая грязнокровка, во всем виновата. Она и не отрицала. Потому что сама считала так же. - Круцио! Вспышка. Боль. Повторяешься. Гермиона была на грани. Но она ещё здесь. И Беллатрисе это не нравилось. Лестрейндж взмахнула палочкой. Пурпурный язык пламени полоснул Гермиону по груди. Она вскрикнула. Невольно. Но тут же замолчала. Было сыро. И холодно. Даже как-то мерзко. Грейнджер не смогла открыть глаза. Но она поняла. По запаху. Подвал Малфоев. Как оригинально. Тело болело нещадно. Во много раз хуже, чем тогда. Но она была жива. И что с того? - Гермиона!? - Чей-то хриплый голос произнес её имя. От неожиданности Грейнджер вздрогнула. Любые движения, даже такие незначительные, причиняли острую боль. - Очнись! Ну же! - Голос сорвался и стал больше походить на карканье, чем на человеческую речь. Твою мать. Она узнала. Определённо. Грейнджер начала быстро моргать. Туман перед глазами рассеялся. Она открыла рот. И замерла. Драко. Малфой выдохнул и улыбнулся. А в её глазах застыли слезы. Гермиона уже было потянулась к нему. Но её руки сковывали тяжелые цепи. Мерзкие твари. Ненавижу. Улыбка осталась на губах Драко. Правда, теперь уже печальная. Он протянул свою руку в ответ. Так, чтобы они смогли соприкоснуться кончиками пальцев. Но этого хватило. Израненные. Искалеченные. Оба. На короткий миг почувствовали себя счастливыми. Но этого хватило. Чтобы обрести надежду. Хотя-бы на что-то. Пока ещё неизвестно, на что. - Помнишь, ты спросила меня, - Малфой поджал губы. - Что мы будем делать завтра? Гермиона кивнула. В горле застрял ком. Он мешал дышать. Но дышать уже было не так важно. - Завтра мы будем вместе. Жить или умирать? Этот вопрос останется не решенным. До завтра. - Что же они с тобой сделали... - Грейнджер не смогла подавить новую волну накатывающих слез. Она попросту расплакалась. Когда нужно было держаться. Ради него. Хотя-бы попытаться создать иллюзию счастья. Пускай и картонного. - Всё со мной в порядке. Малфой нервно сглотнул. Он бы отдал все, только бы никогда не видеть её такой. Резкая боль разлилась по животу Гермионы. Ребёнок. Она совсем забыла. Было не до этого. Но Драко об этом знать не обязательно. Иначе он будет готов на любые безумства, лишь бы спасти её. Точнее, их. Нет. Этого нельзя допустить. Послышались шаги. Совсем близко. Малфой нахмурился. В его глазах заплясали не добрые огоньки. Прутья решётки со скрипом отворились. - У меня мало времени. Тёмный Лорд будет здесь уже сегодня ночью. - Нарцисса говорила с безумной скоростью, попутно доставая что-то из внутреннего кармана плаща. - Собрание ровно в 3. Драко...Ты знаешь, куда идти. Она отдала Малфою две волшебные палочки. - Это же будет стоить тебе... - Ничего не хочу слышать! - В её голосе зазвучали истеричные нотки. Нарцисса смотрела на своего сына с теплотой. Тревогой. Но стоило ей перевести взгляд на Гермиону, как тут же её лицо приобретало холодное выражение. Она освободила Драко от оков. - Будь осторожен. - Мать поцеловала Малфоя в лоб и отдала ему связку ключей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.