ID работы: 8760081

Не сломайся, если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

9.Рискни.Если хочешь сдохнуть.

Настройки текста
Драко держал её руку в своей. Так крепко, как только мог. - Мы можем трансгрессировать? - Гермиона шёпотом задала вопрос, практически выдохнув его в ухо Малфою. - На территории дома, нет. Больше нет. Он посмотрел на Грейнджер. Прямо в глаза. Она задержала дыхание. Сегодня он не умрёт. Ни за что. Драко прерывисто вздохнул. Он прислонился лбом к её лбу. И закрыл глаза. Это нечто большее, чем просто прикосновение. Это то, ради чего стоит жить. - Если с тобой что-нибудь случится, я... - Он не закончил фразу. Потому, что не хотел признаваться. Даже самому себе. В том, что Гермиона может погибнуть. Но она знала, что Драко имел в виду. И могла с уверенностью сказать ему тоже самое. Они лишь молча кивнули друг другу и двинулись вперёд. Не расцепляя рук. - Люмус. - палочка Драко осветила тёмный каменный коридор. Он прищурился из-за яркого света, которого не видел несколько дней. Это место было похоже на туннель. Длинный и тёмный. Малфой точно знал, куда идти. - Чёрный ход? - Грейнджер подняла голову вверх. Но ничего не увидела, кроме гладкого каменного потолка. Он резко остановился. И она тоже. - Ты слышишь? - Драко перешел на шепот. Теперь можно было почувствовать биение его сердца. Безумно громкое. И она услышала. Все внутри похолодело. Шаги. Снова чьи-то шаги. Раздавались гулким эхом где-то в самом начале тёмного коридора. Да оставьте уже нас, черт возьми, в покое. Они все ещё стояли. Не в силах пошевелиться. Но шаги никуда не делись. Не исчезли в другом направлении. Не растворились в гулкой пустоте. Нет. Кто-то явно направлялся в эту сторону. Гермиона закрыла глаза. Это ожидание было ужасным. Если их поймают снова, они уже не смогут сбежать. Драко дернулся вперёд. И пошёл. Гермиона молча шла следом. Они ускорили шаг. И кто-то рядом с ними тоже. Они перешли на бег. Очень быстрый. И кто-то рядом с ними тоже. Руки Драко дрожали. Да и сам он весь побелел. Под его глазами залегли темные тени от недосыпа. И постоянного чувства страха. Которым теперь обладали все. Без исключения. Малфой резко остановился. Он всматривался в гладкую каменную стену. Она была совершенно обычной. Самой обычной каменной стенной из всех стен, которые существуют в этом мире. Он провел палочкой по небольшому выступу. И она отодвинулась. А впереди был свет. Настоящий. И, увидев его, Гермиона сжала руку Драко ещё сильнее. Он лишь глубоко вздохнул и потянул её за собой. Прямо туда. К свету. А шаги тем временем никуда не делись. Их обладатель метался из стороны в сторону. Вдоль стены. Видимо, тоже искал проход. Если вообще знал о нем. - Чтобы трансгрессировать, нужно дойти до леса. - Драко озирался по сторонам, пытаясь разглядеть хотя-бы что-то в этой кромешной темноте. - Куда ты хочешь? На секунду он замер, но потом продолжил идти. Вопрос не был странным, если бы она не спросила это сейчас. В такое время. Ведь сегодня - война. И это пугает. - Подальше отсюда. - Он улыбнулся уголком рта. Ему вовсе не было смешно. Или весело. Он просто чувствовал себя счастливым. Во время войны. И это пугает. Но им обоим было плевать. Они готовы отдать жизнь за друг друга. Или убивать. Никого не жалея. Две поломанные души. Настолько истерзанные, что страшно даже представить. Но им было плевать. Абсолютно. - Я слышал их. - Произнес чей-то не естественно тонкий голос. - Если Тёмный Лорд узнает, что мы сделали, как мы ему послужили! Он...Он... Гермиона практически вжалась в холодную стену здания. И потянула за собой Малфоя. - Заканчивай, Хвост. Грубый. Даже какой-то нечеловеческий рык. Однозначно, это был Фенрир. Нас хотят убить зверушки. Ну что ж. Посмотрим. Вот, они уже показались из-за угла. - Я убью девчонку, - Оборотень облизнулся и посмотрел вверх. Луны сегодня не было. И не будет. К счастью. - А этого оставь на Беллатрису. Не добрые огни пылали в глазах Драко. Точно так же, как и у неё. Хвост напыщенно фыркнул. А потом Он повернул голову вправо. И замер. Испугался? Следом обернулся Фенрир. Он не из тех, кто теряет время. Сивый достал свою палочку и выкрикнул заклинание. Правда, как-то не умело. Никак палочку в руках держишь первый раз в жизни? Казалось, Малфоя это только раздражает. Драко сделал выпад и выкинул что-то мощное. И очень тёмное. Только что, Гермиона уже не слышала. Уши заложило абсолютно у всех. Сивому повезло меньше. Его тело выгорело. Истлело. превратилось в ничто. Как ты это сделал, Малфой? Хвост подобрался ближе. И оказался сзади. Его. Палочка. Была. Прямо. На. Шее. Драко. Да как ты смеешь!? - Бросай! - и без того уродливое крысиное лицо исказила жуткая гримасса. - Или я убью его! Убью это отродье! Грейнджер поджала губы и зло сверкнула глазами. Рискни. Если хочешь сдохнуть. Она молча направила свою палочку на Хвоста. Он уже было открыл рот, чтобы произнести очередное заклинание. - АВАДА КЕДАВРА! - Гермиона была сфокусирована только на этом моменте. Здесь и сейчас. Если надо убивать, она будет. И даже бровью не поведет. Тело Хвоста рухнуло на землю. В его глазах застыл ужас. А лицо было таким же. Жалким. Ничтожным. Он это заслужил. Малфой уперся рукой в холодную почву, тяжело дыша. Оно совсем немного задело его. Если бы это была не Гермиона. Если бы не она убила крысу. А кто-то другой. То Драко вряд-ли бы остался в живых. Но она прекрасно знала, что делает. И на какие риски идёт. Грейнджер опустилась на землю рядом с Драко. Она провела рукой по его щеке. Холодный. И с тебя градом катится пот. - Прости. - Она сморгнула слезу и тут же вытерла лицо краем рукава. А он улыбался. Как не улыбался никогда. Они поднялись с земли и снова двинулись вперёд. Им было плевать на всех. И на всё. Они точно выберутся отсюда. Живые или мёртвые. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.