автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 04 "Предназначение"

Настройки текста
Скорость моего развития замедлилась из-за возросшей сложности, а также в виду приближавшегося лимита.

\_|*_*|_/

К 17 годам взял второй уровень архимага. Класс. Увы отношения с двоюродным братом, Лугальбандой, ухудшаются. Избалованный индюк ненавидит "выродка" за подавляющее превосходство. Ибо какой-то бастард, произведённый женской линией, настолько лучше его! Раз Лугальбанда единоправный наследник, значит это ОН должен быть самым лучшим. Ни бастард! И также, по слухам, его нервирует вероятность моего воцарения. Меня вообще не интересует власть. Мои объяснения не принимаются.

\_|*_*|_/

Архимаг Креол и дядя легко нашли общий язык. Теперь выслужившийся Креол придворный маг. Наш Верховный явно точит на него зубы. К счастью для Креола, влияние Менгске на него ощутимо упало. Когда бываю при дворе, порой разговариваю с Креолом. Человек скверный. Но крайне способный. Иногда обмениваемся опытом и информацией. Думаю, он скоро станет новым Верховным.

\_|*_*|_/

Я больше не маг-консультант. Выполняю гильдейские поручения и сторонние заказы. Огромный налог по имени «илькум» платить нужно. Как по мне, ситуация с налогами тут дикая. Магам практически нет финансового стимула развиваться, ибо чем ты выше по рангу, тем больше становиться илькум. Неудивительно, что в гильдии народ постоянно злой и недовольный. На одной миссии победил в поединке пиромантов джинна-ифрита из гвардии Великого Хана. Джинн из мира великой жары унижен. Я горд собой. Эх, на что бедолага рассчитывал? Я праправнук солнечного божества. У меня огонь в крови.

\_|*_*|_/

Третий уровень достиг только к 20-и годам. В свою очередь Креол каким-то макаром взял пятый уровень. И стал любимчиком правящей семьи. Его даже признаёт Лугальбанда. Чрезвычайно странно то, что обычный Креол развивается быстрей необычного меня. Подозреваю демонический контракт. Думается, он продал душу Элигору, доверенному лицу повелителя Лэнга. Глупец.

\_|*_*|_/

Дядя впаривает политический брак с девушкой из одной важной семьи. Просит не быть эгоистом. Не вижу ничего плохого. Кроме того, девушка весьма хороша и телом, и душой. А её богатенькая семейка обещает платить илькум. Значит стану меньше отвлекаться от Искусства.

\_|*_*|_/

В последнее время на меня участилась охота со стороны противников. Старшая Кровь и кровь Шамаша привлекают нешуточное внимание. Плюс у меня душа архимага. Очень ценный товар. Пока успешно обороняюсь. Когда становиться слишком жарко, то телепортируюсь. Старшую Кровь нелегко поймать или подавить чарами.

\_|*_*|_/

Мне 25 лет. Я архимаг четвёртого уровня. В Гильдии сменилась власть. Менгске скончался. Бразды правления захватил Креол. Но надолго ли? Невесть откуда вернулся его сводный племянник Трой, который ничем не уступает Креолу, что также подозрительно удивительно. Между ними адская вендетта.

\_|*_*|_/

В последней войне со страной Араттой мой двоюродный брат Лугальбанда круто пробудил наследие крови, а также обрёл надстройку души (Мэ) Скорости. Стал неадекватно быстрым и наглым. Постоянно дерёмся под прикрытием дружеских спаррингов. Что-то мне подсказывает, что его воцарение ничего хорошего для меня не значит. Дядя стареет. Рано или поздно, у Шумера будет новый император. Моя жена родила двух детей. Надо будет подумать над тем, как их спрятать от врагов.

\_|*_*|_/

Мне тридцать два года. Вообще ничем не отличаюсь от того, как выглядел и чувствовал себя в двадцать лет. Эксклюзивный гремучий микс божественной крови, Старшей Крови и огромной магической силы замедлил старение в раз пять. Сейчас я архимаг пятого уровня.

\_|*_*|_/

Репутация гильдии смешана с грязью. Верховный маг Менгске внезапно восстал из мёртвых и организовал маленькое вторжение Лэнга на земли Шумера. Демоны пришли во главе с архидемоническим зверобогом Хастуром. Множественные разрушения, бедствия и потери среди всех слоёв населения. Едва-едва отбились от этой напасти. Народ недоволен. Блуждают слухи о том, якобы Верховный Маг Креол также снюхался с демонами. И его племянник Трой тоже по демонам. Да вся та проклятая гильдия пропитана демонами. Мы из кожи лезем вон, чтобы доказать свою полезность для общества. Организуются благотворительные акции, туры и всякие мероприятия. Император отсиживается в сторонке, храня официальный нейтралитет по данному вопросу.

\_|*_*|_/

Мне тридцать девять лет. Полон сил, бодрости и оптимизма. Переехал с женой и детьми в Европу. Отличная природа. Мягкий климат. Правда тут сплошной лес и живут агрессивные аборигены. К сожалению, Европейский Союз ещё не придумали. По силе и мастерству уже могу быть признан верховным магом. То есть… я верхомаг. Наверное, первого уровня. Точно не знаю. Отсюда что-либо измерять уже проблемно. В Шумере меня бы по-прежнему считали архимагом пятого уровня, ибо выше системы рангов банально не существует. Мы воевали с Та-Кеметом. Война вышла знатная. Однако суть в том… что мой дорогой дядя-таки скончался. Мой мерзкий двоюродный брат Лугальбанда занял трон. Первый приказ — Эмсаль и ко это предатели. Велено поймать и казнить без суда. Веселуха. Несколько раз сражался с Креолом. С Троем. И с другими коллегами. Чуть не прибили друг друга. Опасно. Я к этому готовился. Теперь моя семья скрывается. Планируем переехать в другой мир, для чего я активно путешествую по параллельным мирам, оцениваю и подыскиваю варианты.

\_|*_*|_/

Увы, мои планам не было суждено сбыться. Во время одного скачка с Земли в другой мир меня задела аномальная энергия, которая исказила траекторию движения. Пытался вырваться. Ничто не помогало. Меня опутало и утянуло вон. Ощутил величественное присутствие хозяина бытия. Творца. Всё стало понятно. Меня захватила чистая энергия Предназначения. Воля бытия. Пропади она. Творец словно всмотрелся. Будто звучал вопрос: «Ты дерзишь отрицать естественный ход хронологии? Это мой закон. Но, вижу, у тебя есть Её кровь… Так и быть. Дозволено». Отчего меня швырнуло безвольной куклой вдоль эфирных потоков. Через секунду я достиг пункта назначения. Это был не параллельный мир. Это была всё та же Земля. Однако невдалеке висел флаг Европейского Союза. Цивилизация! Меня забросило на пять тысяч лет в будущее. Проклятая Старшая Кровь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.