автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 05 "Аффект"

Настройки текста
Разум мгновенно разложил факты по полочкам. Чего никак не скажешь про эмоции. Вены судорожно застучали. Выделился адреналин. Зрачки сузились. Пульс и дыхание участились. По лбу стекла капля пота. Срочно найти семью. Жену. Детей. Я должен позаботится о них. Инстинктивное беспокойство росло космическим темпом. Активирую магические чары. Поиск Родственной Плоти Я моментально срываюсь туда, где находится ближайший сигнал. Телепортация Старшей Крови Пункт назначения оказался экранирован защитным магическим отражателем, из-за чего исходящую точку отклонило. Я появился не там, куда целился. Относительно возле готического особняка на большом металлическом диске, подозрительно висевшем над песчаным берегом моря. Резко осмотрелся. Угрозы нулевые. Вокруг солнечно. Видно город современного типа. Цепляюсь глазами за табличку с правилами нахождения на территории пляжа. Язык английский. Снизу написано «от имени мэрии Майями». Что? Штат Флорида? США? Чего? Ладно, потом. Ближайшая родная кровь в этом странном летающем доме-артефакте… в коцебу. Кто его сделал? Очевидный мастер. Где-то недалеко тоже есть родная плоть. Неважно. Сначала должен беспокоится о плоти, которая в летучем особняке. Анализ. Моё внезапное появление потревожило маскировочное поле коцебу, из-за чего он временно перестал быть невидимым. Раньше он был невидимым. Знаю. Люди на пляже шокированы. Чёрт с ними. Коцебу отлетает от берега. Нет. Моя жена. Мои дети. Я поднимаюсь левитацией над землей. Публика в ещё большем ужасе. Ускоряюсь к особняку и приземляюсь на борту стального диска. Тут лужайка. Неплохо утроились… Из особняка вырывается серьёзный противник с жезлом в руке. Злой. Аура буквально кипит. Верхомаг. Я знаю его. Это Верховный Маг Шумера. Креол из Ура. Цепной пёс Лугальбанды. ЧТО ОН СДЕЛАЛ С МОЕЙ СЕМЬЁЙ?! — ТЫ! — Креол негодуя указал жезлом. — Откуда взялся?! — Креол, сын Креола! — я в ярости. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! ГДЕ ОНИ?! — Чрево Тиамат! Что ты несёшь?! — С дороги! На моей левой руке есть артефакт-концентратор, играющий роль чародейского жезла/посоха/палочки. Это золотое кольцо с драгоценным камнем, который обрамлён кипарисовым деревом. Оно, естественно, не красоты ради. Золото, драгоценные камни и дерево кипарис являются отличными материалами для изготовления качественного артефакта-концентратора. У меня в ауре заготовлено 11 заклинаний старшей категории. Сотни заклинаний разных категорий загружены в кольцо-активатор. Одежда зачарована на массу мер противодействий, поддержки и тому подобного. На мне сейчас висит 4 личных защиты, которые отразят любое враждебное действие. У Креола дела обстоят похожим образом. Хотя нет… Его аура более мощная чем прежде. Я бы дал третий уровень верхомага. Прокачался, зараза. Ко всему прочему, коцебу это его территория. Обитель мага всегда косвенно помогает своему хозяину и шкодит врагу своего хозяина. Как это нивелировать? От рождения я обладаю небольшой стойкостью к магическим воздействиям благодаря божественному предку. Увы такого не может быть достаточно. Полноценная битва сулит поражение. Я должен просто прорваться через него. Забрать свою семью и… Прошло пять тысяч лет. Они состарились и погибли. Нет. Нет! Я должен! Активирую чары старшего порядка мысленной командой. Фантомы Праквантеша 40% маны израсходовано. Отовсюду появляются дикие призрачные чудовища-переростки: медведи, тигры, ястребы, змеи, пауки. Это иллюзии высшего уровня. Вся прелесть в том, что их атаки настолько убедительны, что жертва может умереть, если не станет оборонятся. Против них малоэффективны чары отмены иллюзий. Это задержит Креола. — Звуковой Резонанс! — Креол выстрелил из ладони акустической ударной волной, отшвырнув и разорвав несколько напавших фантомов. На место исчезнувших пришло в два раза больше новых. — Блевотина Пазузу! — Креол выругался и зыркнул на меня. — Я научу тебя финики собирать! Нет. Я окутываюсь лазурно-зелённым покровом умеренного свечения. Воздух словно дрожит возле меня. Постоянные стычки с Лугальбандой вынудили освоить магию пространства. Покров Лары Доррен Я применяю силу Старшей Крови, чтобы искажать окружающее пространство и двигаться на нечеловеческой скорости. Сигаю мимо всего того, чем отвечает Креол, врываюсь в особняк, иду по следу родной крови, настигаю… не пойми кого. Миловидная спортивная девушка двадцати лет. Никогда в жизни не видел. Она не может быть семьёй. — Полиция Сан-Франциско! Руки за голову! Девушка навела пистолет и начала обстрел без предупреждения. Рефлексы дают своё. Бронзовый щит Впереди меня возникает бронзовый силовой вертикальный купол, который поглощает выстрелы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.