автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 06 "Геном"

Настройки текста
— Леди Ванесса, уходите к Святому Креолу! Во имя добра я нападаю! А? Что? Из соседнего помещения вылетает махина в серебренном доспехе и теперь пробует зарубить меня мечом. Какой-то психованный рыцарь. На нём духовная печать Прекраснейшей. Верит в богиню Инанну? Избегаю его фехтования и прочих приёмов. — Пречистая Дева, дай мне сил! Рыцарь начинает светится. В истинном зрении наблюдаю божественное вмешательство. Ускоряется, усиливается. Я больше не могу просто уворачиваться. Сабля Шамаша Принимаю последний выпад на клинок из сжатого фиолетового пламени, который вырастает из моего кулака. Удивительно. Его меч выдерживает чудовищную температуру. Явно какой-то эпический артефакт. Мы соревнуемся в фехтовании. — Богопротивный колдун, вы превосходно обучены искусству меча! — Вы тоже не хвораете, психованный рыцарь! — Благодарю! Это лишь только разминка! Что я тут делаю. Та девушка не моя семья. Они просто умерли. И всё. Давным-давно. Одни. Без моей защиты. Я ужасный отец. Рыцарь не соврал. Он куда способней в фехтовании. Вот-вот пропущу атаку. На душе становится невероятно угрюмо. А да пошло всё. Я ухожу. Телепортация Старшей Крови Не работает. Территория защищена. Дверь выбивает сердитый Креол, почерневший лицом. — Сто раз, собака! СТО РАЗ Я ПРИМЕНИЛ СДУВАНИЕ МИРАЖА! ИСПЕПЕЛЮ! Ну и дьявол с этим. Какой смысл жить дальше. Прекращаю обороняться. Меч рыцаря соскакивает от меня. Сверкает потерянная личная защита. Пуля девушки настигает меня. Сверкает ещё одна личная защита. Креол применяет Пламя Гибила. Меня поглощает столп огня. Сверкает ещё одна личная защита. Пламя развеивается. Я просто подавлено присаживаюсь на пол и жду воссоединения с близкими. Выстрел пистолета. Потеряна последняя личная защита. Ещё удар. И будет конец. — Назад! — Креол отгоняет товарищей. Хочет лично прикончить? Он с неоднозначным выражением лица всматривается в ауру. Что ты там видишь, цепной пёс Лугальбанды? — Вынести, — фыркнувший Креол выносит вердикт. — Бросить на пляже. Одолевает страшная апатия. Я их никогда больше не увижу. Вот так вот… — Понимаю вас, Святой Креол, — рыцарь солидарно кивает, закидывает меня на плечо будто мешок, подходит к краю коцебу, приглядывается к береговой линии. Затем он после раскручивает меня будто ядро для метания и отпускает в полёт. — Ты с ума сошёл?! — Креол орёт. — Простите, святой Креол! Я подумал, якобы вы желали казнить еретика!. Ох. До поверхности высота немаленькая. Разобьюсь... Ясно. Закрываю глаза. Я иду к семье. Орущий Креол набросил личную защиту на меня. ..? Или уже не иду. Падаю на асфальт. Прокатываюсь по трассе. Сверкает личная защита. Возле гудят и тормозят машины. Малое ДТП. ... По-прежнему жив. А мои родные нет. Поворачиваю голову. Перед коцебу открывается арочный портал. Летучий особняк переносится из этого мира в другой. Ну, или проваливайте. Поднимаюсь, отряхиваюсь, игнорирую взбаламученных горожан. Начинаю бесцельно слоняться по улицам Майями. Ко мне подъезжает чёрный лимузин. Откуда выходит какой-то там правительственный агент. Плевать вообще. Просит проехать с ним. Не интересует. Затем он предлагает посетить отличный бар. Да. Мне надо напиться до беспамятства. Сажусь в машину.

\_|*_*|_/

Сборище хитрых иллюминатов. Да уж, ловко они. Сначала подвезли в бар. Помогли излить душу. Филигранно манипулировали мною, используя депрессию в качестве отправкой точки. С одной стороны спасибо им за психическую терапию. То нездоровое душевное состояние чуть-чуть не грохнуло меня к чёртовой матери. С другой стороны… Кто они вообще такие? Агент Конрад рассказывал, якобы представлял интересы правительства. Не соврал. Однако позже я узнал о том, что на этой версии Земли хозяйствует тайное мировое правительство по имени Организация. Это натуральные иллюминаты. Они захватили власть, мало-ни-мало, над всей грёбанной планетой. Организацию интересовали экстраординарные способности, аномальные явления и потерянные знания прошлого. До меня они пытались наладить стабильный контакт с «мистером Креолом». Судя по добытым сведениям, наш дорогой Верховный Маг избежал расплаты перед демонами, для чего уснул по методу джиннов в скрытой гробнице на пять тысяч лет. Тоже самое про его племянника. Трой, сын Гишбара, также использовал метод джиннов. Однако недавно пропал. Два моих старых врага… м-да. По крайней мере, нигде не видно мерзкого Лугальбанды. Сегодня 2005 год. В каком-то смысле по-прежнему в прошлом… До жути проницательная Организация развела меня на бартер. Хозяева Земли предложили универсальное гражданство, привилегии, бесконечный счёт, прочие плюшки, а также взяли обязательство защищать и косвенно покровительствовать моим потомкам. Сердце греет осознание — мои дети не пропали. Они выжили, приспособились и ассимилировались с европейским племенем аборигенов, малочисленные выходцы из которого впоследствии перебрались в США через тысячи лет. Сейчас их несколько дюжин. Мои потомки (так или иначе) связаны с фамилией Рипл. Старшая Кровь и наследие Шамаша в них по-прежнему ощущается. однако, очевидно, ответственные гены постепенно перешли в пассивный режим. Их силы никак не проявляются. Всё-таки без стабильно взвешенного подхода те или иные наследственные признаки неизбежно угасают. Поэтому если пробудить гены, вряд ли у моих потомков проявятся столь же остро выражено предрасположенности к управлению пространством, временем, к телепортации, к пиромантии, к магической стойкости и так далее. Максимум, особо повышенный талант к магии заимеют. Наверное. В целом, они и так обладают весьма крепкими аурами. Неудивительно, что скотина Креол позарился на мою внученьку с двумястами приставками «пра-». Ученицей сделал. Замыслил присвоить силу Старшей Крови и ихор Шамаша. Хм… почему он не убил меня? Вроде бы раньше активно стремился. Странно. И неважно. Я написал для Организации несколько книг по Искусству, куда изложил самые базовые и общеизвестные знания, практики, теории. За такое барахло они восторженно пообещали защищать моих потомков тут на Земле. Ежели облажаются, сильно пожалеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.