автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 07 "Опека"

Настройки текста
Остаётся только одна моя родная кровушка, которая нуждается в заботливой защите. Имя ей Ванесса Ли (Рипл). Бедную невинную Ванессу таскают по злачным параллельным мирам. Это безобразие происходит в тёмной компании с монстром по имени Креол и фанатичным психом в броне рыцаря, который зовёт Креола святым. Духи Семи Сфер, мою внучку заманили в секту. В беде она. Фокусирую внимание на родной крови за пределами мира. Ищу. Ничего. Ещё раз. Улавливаю слабенький сигнал Ванессы. Сигнал глушат защитными чарами коцебу? Ладно. Зацепка получена. Телепортация Старшей Крови Дрогнула лазурно-зелёная вспышка: вокруг иной мир. Климат терпимый. Край островов по середине океана. Из островов торчат вулканы. Гм… вдалеке проплывают ледники. Это полярный круг. Вулканы хорошо прогревают воздух. Все-равно прохладно. Около одного острова базируется коцебу. На свежем воздухе, на пляже поставлен стол, за которым трапезничают пять индивидов. Моя много раз «пра-» внучка Ванесса. Психованный рыцарь. Главарь секты «святой» Креол. Краснокожий мужик в лёгкой свободной броне. Трёхметровый великан-бодибилдер в одежде средневекового шахтёра. Гуманоидная рыба интеллигентной наружности. Ещё мелькает домовой дух, брауни. Официант. Чаепитие. Секта Верховного Мага продолжает увеличиваться. Компашка внушительная. Наверное, отмечают ещё один удачно заключённый контракт с демонами или разбой. Я незаметно летаю в небе, прикрытый иллюзорными чарами старшей категории. Хотя какой там незаметно. Вон как напряглись ауры рыбы и внучки. Креол заметил и дал знак. У остальных выдержка покрепче. Улучшаю чары маскировки и параллельно являю на глаза фантомную проекцию. Отсылаю вниз высококлассный мираж. Такую штуку хрен с первого раза раскусишь. Мой мираж медленно подходит к столу. Все по-прежнему сидят и пьют чай с невозмутимым видом. — Царскоя отродье, — Креол произносит, не смотря на меня и откусывает кусок мяса от окорока — Поувимлся-туки. Прожуй, заклинаю бородой прапрадедушки. — Великая нужда заставила меня придти сюда, — говорю устами миража. — Наша первая встреча была… проблемной. Прошу прощения за вторжение. Позвольте представиться. Я Эмсаль, сын Кегаль и Герхарта. Бывший архимаг конвенанта Академии Шестидесяти Знаний, шумерской магической гильдии. Из того же мира и времени, как и ваш лидер. Из-за темпорального искривления попал в будущее. А также я двести пятьдесят семь раз «пра» дедушка Ванессы Ли. И Я ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН, ЧТО МОЯ ВНУЧКА СВЯЗАЛАСЬ С КРОВОЖАДНЫМ ГЛАВАРЁМ ШУМЕРСКОЙ МАГИЧЕСКОЙ МАФИИ. С АРХИМАГОМ КРЕОЛОМ! Внученька, одумайся! Пошли домой к маме с папой! Обалдевший Креол подавился. Также огорошенная Ванесса выдавила наружу чай. Великан-бодибилдер, краснокожий мужик ничего не понимали и просто кушали. Серебряный псих-рыцарь подбежал спасать «святого» от застрявшего кусочка мяса. Интеллигентная рыба выглядела заинтриговано. — Двести пятьдесят семь раз «пра» дедушка, — Ванесса поднялась и потрясённо уставилась на мираж. — Постой-ка, так ты тоже архимаг! Значит и я!.. — Кхаф! — Креол выплюнул злосчастный кусочек мяса и вскочил на ноги. — Двуглавый Топор! Повтори! — Я дедушка Ванессы, ты монстр! — О, Мардук! О, Энки! О, Шамаш!.. Закоротивший Креол схватился за голову и перечислял имена богов шумерского пантеона. Его поглотил цикл когнитивного диссонанса. — Эй, у меня уже есть дедушка, вы мистер как-там-вас! — Ванесса попала в стадию отрицания, уперев руки в боки. — И я уже взрослая! Мне не надо к маме с папой! — Дорога внученька, — я кладу руку на сердце. — Я твой двухсот пятидесяти седьмой прадедушка. Не просто дедушка. Ну, что ты… Поиграла и хватит. Пойдём обратно на Землю. Я уже договорился с Организацией: тебе обратно возьмут на службу в полицию Сан-Франциско. Ты снова станешь достойным членом общества и не частью секты маньяка из людоедской партии. Ты хотя бы знаешь, какие аморальные вещи вытворял этот субъект? А коли хочешь выучить Искусство, то я с радостью передам знания! — Не знаю, — Ванесса впала в ступор. — Молчи! — Креол был… Что… Ааа? Это первобытный страх. Он дико боится разоблачения! Ага, испугался Гааги! Хотя стоп! Какая нахер Гаага! Ему вообще по барабану судебная система. Тогда почему… Неужели ему важно расположение моей внучки?.. Он… что… в… неё… втюрился… Да я его испепелю… Ах он подонок. Сделаю заклятье Огненного Бога. Нет. Оно уничтожит вообще весь остров. Вдарить Дланью Шамаша?.. Тоже. — Нам нужно отойти! — напуганный Креол подбежал к миражу и повёл в сторону. — Продолжать пикник, Чрево Тиамат! Да-да. Отходи подальше. Я как раз начитаю заклятье Всепожирающего Копья. Оно разорвёт твоё сущность на частички. Покусился на мою внучку с двумя сотнями приставками «пра-». Ишь ты. — Архимаг Эмсаль, не будьте плохим человеком, — Верховный заговорщицки шептал. Я ослышался. — Знаю. Между нами были разногласия. Когда? Давно же! Оставим борьбу в прошлом, светлый государь… Взвывший Креол врезал себе ладонью по роже. — Что за фигня, Кингу дери! — мираж отстранился. — Я… ничего… Муха… кажется. — Ты окончательно рехнулся… — и вдруг меня поразило осознание. — Минуточку. «Светлый государь»… Стоп. На лице Креола отобразилась чистая паника. — Я государь, — мираж утверждает. — Правящая династия сгинула, не отрекаясь от престола. Как самый старший и близкий к императорскому роду, именно я формально считаюсь государем Шумера. Ха. Ясно почему ты не добил меня… Ты внезапно не смог. Верховный Маг всегда клялся в верности царю Вавилона. Нельзя убить царя… без ощутимых последствий. Твоя магическая сила уменьшится, как минимум. — Всё верно, светлый государь, — Креол проговорил словно пустая машина. — Также значит я могу отдавать приказы. -… — Верно? — Я волю моего светлого государя исполню как будет дано, коли не найдётся непреодолимых причин. И коли дела Верхового не станут отвлекать. Да дарует вам Энки долгих лет жизни. Пусть до самой могилы дарует. Ох видят Духи Семи Сфер, я надеюсь, вы не пострадаете в ходе исполнения ваших императорских указов, ибо за несчастные случаи клятва ответственности не налагает. Делаю памятку. Не отдавать мафиози императорские указы. Мастер демонологии. Даже дьявола опростоволосит. Итак Всепожирающие Копьё готово. — Итого. Значит ты специально нашёл моего потомка в лице внученьки Ванессы, чтобы породниться и стать императором. Ах ты бессердечный ублюдок. — НЕТ! Это не правда! Случайно. Судя по ауре, вроде не врёт. — Тогда почему ты пристал к моей внучке? Ты видел разницу в возрасте? — Я… — Креол поджал губы. — Я люблю вашу внучку, светлый государь. Как-то. Вышло. — И сколько раз вышло? Заготовлю-ка второе Всепожирающее Копьё. Чтоб наверняка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.