автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 08 "Компромисс"

Настройки текста
Опасения подтверждены. Девяносто-четырёх-летний кровожадный мафиози, душегуб, ярый садист, противник всего хорошего и убийца детей вскружил лёгкую голову моей невинной незрелой двадцатичетырёхлетней внученьке магической мишурой, молодым внешним видом, вызывающим небезопасным образом жизни и нетривиальной биографией. Дурацкий метод джиннов. Мочить его рано. Если внученька расстроится, я тоже приду в уныние. Надо договариваться. Переговоры прошли. В конце концов достигли временного компромисса. Во-первых, объявлено перемирие. Во-вторых, я обязуюсь не говорить о тёмном прошлом Верховного, когда взамен Верховный обязуется не мешать свободно путешествовать с его группой и будет информировать меня обо всём, что как-либо может повлиять на безопасность беззащитной внучки. В-третьих, они, мать их, собираются на войну с тёмным измерением Лэнг!!! В-четвёртых, спохватившийся Верховный искренно поклялся, что не допустит неподготовленную Ванессу к главным сражениям, и замыслил подкупить МЕНЯ правом ознакомиться с содержанием его Магической Книги, конкретно говоря с разделом, где находится информация только для верховных магов. Кто я по его мнению?! Поверх всего прочего охревевший Креол срочно пообещал сделать для меня три артефакта класса шедевр. Океееей… моя внученька все-равно будет под защитой… По рукам. В-пятых, безопасность Ванессы это неоспоримый приоритет. Мы подошли к столу. Еду всю уже сожрали. Креол объяснил новое положение дел и представил меня как условного члена своей сектантской банды. Подельники представились. Серебряный рыцарь. Генерал ордена паладинов, служащих богине Инанне. Почему-то в современной интерпретации культа поклонения Прекраснейшей подонок Креол занял позицию святого посланника, ошибка видно. Зовут лод Гвейдон. Родной мир Каабар. Краснокожий мужик. Герой-полубог из континента Закатон, зовут Логмиром Соррвана-тха по прозвищу Двурукий. Владеет Мэ скорости по подобию того, чем обладал мой брат Лугальбанда. Трёхметровый великан-бодибилдер — это Индрак по прозвищу Молот. Представитель расы девкацы. Сын вождя клана Огненной Горы. Говорит должен моей внучке. Замечательно, невинная Ванесса впитывает ценности криминальной среды. Интеллигентная рыба-гуманоид. Это магистр Витааль. Не чародей. Представитель расы эйстов. Видный деятель науки. Попутал дорогу, полагаю. — О чём вы там шушукались?! — Ванесса не выдержала. — Я имею право знать! — Помолчи, жен… — Креол собирался было потребовать тишины от моей внучки в нелестной формулировке. — Ученица. Мы итак теряем время. — Прапрапра… двести раз дедушка! Блин, откуда ты взялся. С чего ты вообще думаешь, якобы мы родственники? Мне ненужна опека! — Эх, дети, — я огорчённо посетовал. — Вы всегда не цените заботу взрослых. — Я взрослая! — Ванесса возмутилась. Покивал. Чем бы дитя не тешилось. Она не поверила. — Я взрослая! — Ванесса заявила всем окружающим, но те не желали вмешиваться в семейные разборки. — Я взрослая. Тишина. — Эй, вы чего… — Ванесса робко произнесла. — Если хочешь доказательств, дорогая двести раз правнучка, — я говорю, — тогда слушай. — Хн! Так и быть, — Ванесса скрестила на груди руки. — Внимательно слушаю ваши показания, самопровозглашённый дедушка-шмедушка. И смотри, осторожно. Я лучший коп в Сан-Франциско, то-то. — Горжусь тобой, - я вытер слезинку. - Сейчас я воспользуюсь магией слова, заряженной собственной энергией. Это пробудит силу нашего рода в тебе. Внемли Hen Llinge — Старшей Речи народа Aen Seidhe. Speath esse spar. Слово это стрела. Tedd esse dearbh. Время настало. Ты дочь Старшей Крови. Luned aep aen hen ichaer. Te deith luned aep Shmash. Ты огонёк рода Шамаша. И я велю сну твоей крови закончиться. Me aebeddreste dwimme deireadh. Щелчок пальцем. С этого рокового момента вся жизнь Ванессы снова перевернулась верх дном.

\_|*_*|_/

Яркое полуденное солнце висело над самым горизонтом, под которым продолжалась полярная ночь. Малый островной мыс пока что выглядел спокойно. Слева широкая песчаная коса, и справа крутой каменистый склон. Недалёко от берега обрывалось дно — местный фарватер был резким. На песках валялись коряги, неровные серые валуны и огромные кучи водорослей. За огромным валуном, наполовину зарывшимся в песок, терпеливо сидела Ванесса, кутаясь в утепляющий плащ. Дул пронизывающий ветер. Рядом ученный эйст Витааль проверял своё оружие, паровой шипомет. — Вулкана нету, говорите?! — яростно прошипела девушка, указывая на приплюснутую гору, застилающую полнебосклона. — А это что — окурок кто-то воткнул?! Есть вулкан! Потухший, но есть! — Ну на карте-то его нет! — робко оправдывался эйст. — Ну, ошибся картограф, с кем не бывает? Этой карте вообще тысяча лет — может, тогда его еще не было? — Ага, сам вырос, да? — приподнялась бровь Ванессы. — Как грибок! Магистр, я уж на что во всей этой научной чертовщине не разбираюсь, но и то знаю, что так не бывает! — Бывает!.. иногда, — все же закончил Витааль. — Редко, но бывает. — Ладно, черт с ним, — рассеянно отмахнулась девушка. Они дежурили тут уже больше часа. — А как там остальные? Витааль высунулся из-за валуна и что-то просвистел. В ответ донеслось еще три приглушенных свиста с разных сторон. Хотя самих свистунов видно не было. За спинами случается лазурно-зелёная вспышка в виде силуэта.

\_|*_*|_/

Ох, как долго мы спорили. Итого ничего не осталось, как смириться с их безумной затеей. В конце концов для моей глупенькой внучки я, блин, неведомый дальний родственник, поэтому пока не имею так уж много влияния. Когда-нибудь наверстаю упущенное. На данный момент самое проблемное в другом. Банда Верховного задумала устроить нападение, о борода Шамаша, на зверобога. Они, видите ли, коллекционируют редкие компоненты для создания супероружия против демонов. Знаменитый Крест Стихий Мардука. Для этой цели надо вытаскивать изнутри зверобогов, так называемые, Сердца Стихий. Три собрали. Осталось последнее четвёртое Сердце. Сердце Воздуха. Оно принадлежит жуткому чудовищу по прозвищу Султан Воздуха. Согласно книгам от учёного эйста, Султаны это ходячие бедствия, сокрушающие и опустошающие целые страны. Моя внучка двинутая экстремалка. Помимо «Силы Документоведа» у меня есть второе Мэ. Оно стало наградой от египетского бога Тота, когда я спас храм Тота от нежелательного присутствия духов Тьмы. Оно называется «Птичий Язык». Его сила в том, что оно даёт способность без проблем общаться сразу на всех языках метавселенной. И читать, и писать. Короче говоря, я прочитал массу книг на тему Султана Воздуха из личной коллекции Витааля. Лучше бы сбросить на эту тварь ядерную бомбу. Могу попробовать договориться с Организацией. Ну или вдарить каким-нибудь заклятьем эпического ранга. Верховный воспротивился и объяснился. В этом мире находится большая страна-континент Серая Земля. Жители Серой Земли поклоняются демонам Лэнга. На Серой Земле правят маги. Нельзя нервировать врагов раньше времени. Сильная магия оставит подозрительно сильные астральные следы. Ядерная бомба вообще вызовет дофига подозрений. Поэтому ликвидация Султана Земли возлагается на других участников банды. Они весьма-весьма способные. При хорошей командной работе и небольшой магической поддержки у них есть хорошие шансы справиться с задачей. Придушить бы этого манипулятора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.