автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 09 "Угроза"

Настройки текста
Фьюх. … Ладно. Ведь невозможно оберегать внучку круглосуточно. Сражение пойдёт на пользу её развитию. Я телепортировался к укрытию. — Долго что-то… — вздохнула внученька, заканчивая доедать хотдог и откупоривая термос с горячим кофе. — Будете? — Да, спасибо, — я потянулся за термосом. — Ох, твою мать! — внученька спешилась, почти мгновенно выхватила пистолет и воткнула дулом мне в лоб. — Когда вы?!.. Боже! Ради всего святого! Подкрадываться к людям со спины — запрещено! — И к эйстам, пожалуйста, — Витааль тоже, упёр в мой живот шипомёт. — Аэм… простите, — я замер. — Привык телепортироваться. — Да уж, — внученька покачала головой. Вдалеке послышался приглушенный шум. Примерно такой звук издавали бы гигантские сани, чьи полозья кто-то измазал в слизи. Хотя слизью тут и не пахло — то, что показалось из-за холма, обладало совершенно сухой чешуей… Приближается. Султан Воздуха — живой и здоровый, отнюдь не собирающийся по доброй воле расставаться со своим Сердцем. Длина, ширина и высота — около тридцати метров. Толстенное змеиное туловище — примерно половина от общей массы. Другая половина — головы. Исполинская главная голова в самом центре и тридцать девять тонких хлыстообразных шей вокруг нее. Гидра. Хищное животное с девятью оболочками души. Аура страшная. Ткань реальности трещит от движений Султана Воздуха. Угроза масштаба страны.

\_|*_*|_/

Бедного Султана безжалостно порубили на кусочки. Верховный собрал отличный отряд головорезов. Мы с ним немного помогали. Хотя… я спас от верной смерти Логмира и Витааля. Так что тоже неплохо также выступил. Несколько раз напрасно подстраховал внученьку: у неё есть артефакт для полёта, мешок-рюкзак с воздушным элементалём. Она ловко летала и обстреливала Султана из автоматического зачарованного пистолета с бесконечными патронами. На ней ни царапинки. Может быть зря переживаю. И вообще, моё поведение ненормально. Утрата семьи явно задела мою психику. Мои потомки — не совсем мои дети. Смею допускать, что я таким неадекватным образом стараюсь компенсировать потерянное. Всё в подобном ключе. Какое право я в принципе имел вмешиваться? Выложил умозаключения Ванессе Ли и тем, кто грел уши. — Прости за то, что намеревался диктовать стиль жизни, — я каюсь. — Мы дальние родственники, верно. Только разница величиною в 5 тысяч лет уж чересчур громадна. И мы незнакомы. Совсем. — Мистер Эмсаль, вы просто хотели позаботиться о семье, — Ванесса не осудила. — Понять ваш мотив нетрудно. — Спасибо. Минута мирного молчания. — Я пойду своей дорогой, — итого я говорю. — У всех свой путь, — Ванесса философски покивала. — Однако. Я вляпался в эту ситуацию. Неприлично просто бросить дело на самотёк. — А?.. — Ванессы переспросила с нараставшим беспокойством. — Я продолжу приглядывать за вами, потомки. В особенности за тобой. Ты та в ком мои мана и словесная магия пробудили наследие Старшей Крови. Без должного надзора ты запросто навредишь себе. Я не могу отказаться от ответственности за собственные поступки. И не надейся на него. Верховный не знает ни черта о Старшей Крови. Ванесса досадно опустила голову и пнула невинный камушек. — И не оставлять же тебя наедине с монстром. Креол очень заинтересовался текстурой песка. Забило чувство тревоги. На краю восприятия улавливаю сигнал сильной деструктивной ауры. Пахнет Тьмой. Сюда направляется демонское отродье. Хуже. Это архидемон. Разгоняю эфир по нади, духовным канальцам, и напрягаю чакры, духовные узлы. Магический тонус простимулирован. Активирую запасённые чары разной направленности. Неужели Лэнг послал за ними. Архидемон это чрезвычайно сложный оппонент. Придётся воспользоваться Первым Именем Мардука. Левитация — Он свой! — меня ловит Креол. — ЧЕго? Отпусти ногу! — я дёргаю ногой. Предельно серьёзный Креол схватил ногу, медленно углубляюсь нижней частью тела в пески и задерживая момент моей левитации. По инерции проделывает маленький ров. — СВОЙ! — Как свой?! — СВОЙ!!! Поздно. Мерзкое подобие многорукой гаргульи на девять часов! Двуглавый Топор! Лаларту! Или Лалассу! Чёрт возьми! — СВОЙ, ОТРЫЖКА НЕРГАЛА! — Креол уже по шею погрузился в песок, да и я как-то низко опустился. — Архидемон Лэнга! СвОЙ?! КАКОГО ЛЕШИЯ?! — Что за хуйня у вас происходит?! — то ли Лаларту, то ли Лалассу приземляется рядом. Конец. Всё потеряно. — Привет, Олег! — Ванесса подбегает, дружелюбно размахивая ручкой, и обращается ко всем участникам банды. Они на иголках также. — Олег наш тайный агент в стане врага! — Миледи! — дьявольское адское исчадие учтиво здоровается с моей невинной хрупкой внучкой. Так. Мне это вообще пиздец не нравится. — Вы все козлы!!! — хрипло загомонил этот Олег. — Я заколебался вас искать! Я злой и голодный! Пожрать есть?! Уже три часа без крошки во рту! — Верховный маг моей славной страны объяснит, что происходящее к Кингу означает? — спрашиваю Креола, чья голова и руки торчат из холмика на конце песчаного рва. Лицо выглядит стоически безучастным.

\_|*_*|_/

Что я узнал? Данный мир называется Рари. Очередная альтернативная копия Земли, прошедшая совсем иной, но вопиющие похожий, исторический маршрут. Вероятно, общая разница обусловлена тем фактом, что у Рари неземная география: другие материки, моря, океаны, тому подобные материи. Наш союзный архидемон вёл себя грубо и с высока. Ритуал Первого Имени, к сожалению, напрочь отменялся по нескольким причинам. Печати Мардука ослабевают: Лэнг вот-вот заново воспрянет. Ктулху скоро проснётся, потянется, позевает, почешет пузико и двинется отрываться. Например, заинтересуется туристической поездкой на Землю и сожрёт моих потомков наряду с человечеством. Нет. Эти сведения, оказывается, всем (в целом) были известны ещё раньше. Я просто пещерный человек с точки зрения актуальности. Главная проблема следующая. Есть страна отпетых мазохистов, с какой-то больной дури любящая демонов Лэнга. Серая Земля. Бессчётные войска Серой Земли неожиданно высадились на берегах континента Нумирадис и лихо запустили военное вторжение против местных жителей. По словам Олега сатанисты Серой Земли планируют снабдить Лэнг новыми душами, а также рассчитывают построить зиккурат… другими словами — адский портал в дивный чудесный мир Лэнга. Очевидно, мы не можем допустить усиления врагов. Они уже однажды правили Землей. Тогда происходили воистину тёмные деяния. Двуглавый Топор Мардук содеял великое благо, сокрушив оккупантов и запечатав их гнездо. Если противный Лэнг покорит Рари, когда Ктулху проснётся, то он легко доломает Печать… После подобного поглотить Землю озорному Лэнгу не составит труда. Эх. У нас нет думслейра. Ладно. Окей. Не думал, что ситуация настолько скверная. Возможно, стоит подключить к делу Организацию. Олег улетел обратно. Мы переговорили с друг другом. Все согласны — Серую Землю следует разбить и прогнать обратно. После обсуждений решили разойтись и встретиться потом. Я телепортировался на Землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.