автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 10 "Бенефакторы"

Настройки текста
Двадцатиэтажное строение на центральной улице Майями с виду казалось обычным гибридом торгового центра, бизнес-центра, офисного улья фирм. Единицы на планете Земля знали, что тут находилось представительство мирового правительства, всемогущей и вездесущей Организации. Я вышел из телепортации прямо около входа, предварительно закрывшись чарами отвода внимания. Толпа не осознала факт моего сверхъестественного возникновения и продолжила спешить по собственным заботам. Прошёл. Купил колу и чипсы, закинул в пространственный карман. Затем зашёл в лифт. Нажал кнопку девятнадцатого этажа. Хитрюги Организации сделали лифт из хладного железа, которое блокировало метафизические явления. Делало магов беспомощными. К моему счастью, их интеллектуальный танк пока не догадался, что обычное хладное железо без специальной обработки не в состоянии как-либо ограничить врождённые способности. Я всегда могу телепортироваться отсюда восвояси. Моя сила буквально отражена на генном уровне. Также мне доступны, вопреки эффекту хладного железа, заклятья пиромантии (это из-за прапрадедушки) и прочие плюшки Старшей Крови, вроде магии пространства или манипуляции энергией Истока. Последнее я едва-едва умею, Исток тема тонкая, так что здесь я на практике полагаюсь только на первые три озвученные направления Искусства. Кабинет номер 1916. Самая обыкновенная дверь — белый пластик, металлическая ручка. Постучался, подождал, вошёл. Внутреннее убранство кабинета выглядело очень скромно. Собственно говоря, тут не было ничего, кроме простого деревянного стола в центре, а на нем — широкоформатный монитор. На дисплее монитора застыло изображение пирамиды с глазом. Символ иллюминатов. Уже не парятся маскировкой. Присел на кресло. Скоро они отреагируют на внеплановый визит. Так и вышло. Картина на мониторе темнеет до состояния черноты. Появляется тоненькая белая горизонтальная полоска. Скрытые динамики передают голос, трансформированный запутанными звуковыми эффектами до неузнаваемости. Полоска дергается синхронно частоте голоса. — МистЕр Рипл, дО-о-ОбрыЙ дЕНь. МЫ Не ожида-АлИ вАс. ПрОо-Осим прОщения за не-Е-е-ЕудобствО. МоЁ-о Имя ТертА. ЧЕ-е-Ем можЕм быть Ва-ам полезнЫ? — Здравствуйте-здравствуйте. Сразу к сути. Сообщаю про угрозу Лэнга. — ЧрезвЫ-Ы-ычаА-йно беспОкойны-Ы-е новости, — Тетра говорит. — Ва-А-ам есть чЕм по-о-О-дтверди-И-ить эт-У информацИю? — Я дам вам координаты затопленного города в Тихом Океане. Там есть то ли храм, то ли заброшенный зиккурат Ктулху. Ознакомитесь и разберите к чёртовой матери. Это первое место, откуда попрут полчища демонов Лэнга. Далее. Предлагаю вашим военным экспертам отправиться со мной в мир Рари и самостоятельно убедиться в реальности нависшей угрозы. При должной подготовке я даже смогу переместить в тот мир целую военную базу. Местному населению может понадобиться боевая поддержка. Очень скоро. — ОрганизацИ-и-Я расмо-О-отрит ваши предложЕния. На предварительную волокиту с Организацией ушли недели. Неповоротливый мировой бюрократический аппарат явно не имел желания совершать резких движений. В принципе двигаться. Сложилось впечатление, будто истеблишмент Организации устраивало то родимое вязкое болото, в ком они до сих пор обитали. И плевать на конец света. Это потом… Через лет 5-7. Зачем торопиться. Ко мне, такому шумному бессовестному негодяю, даже подсылали убийц… Да там совсем кто-то рехнулся! Леший ведает, когда эти змеи придут к достаточно активным действиям! Боюсь, Земля слишком разобщена, сыта и довольна. То-то Лэнг держит, заплывших жиром, землян в игнор-листе. Одуревшие люди вконец болт забили и фактически ждут инопланетных захватчиков. Тетра и агент Конрад продолжают заверять меня, что в скором времени Организация вернётся на праведный путь и «нежелательные инциденты» есть сугубо инициатива внутренних врагов или тайных преступных групп. Виновные будут наказаны. Земля примет во внимание угрозу демонического вторжения. Несколько раз бронированный джип Конрада обстреляли с вертолёта прямо на моих глазах. Люди Кондара сбили их ракетомётами. Внутри мировой шарашкиной конторы, мать их, вспыхнула натуральная война кланов. Лень против здравого смысла. Я должен подумать о безопасности потомков самостоятельно. Какие там варианты? Перебрал контакты. 95% знакомых померли. Неудивительно, 5 тысяч лет прошло. Итого я связался с родом джиннов из далёкого мира Йкодуа. Помнится, один статусный джинн обещал ответную услугу за спасение: я вытащил его вместе с сестрой из смертельной ситуации. Этот джинн, к сожалению, тоже тюкнулся. Хотя был формально бессмертным. Зато его родовая книга осталась вполне себе целой и рабочей. Обещание задокументировано. Я договорился с современным представителями его рода, которые очень помешаны на чести рода, о том, что они заплатят следующим образом. Им предписано оберегать моих потомков на Земле в течение сорока лет. Лишний раз не отсвечивая и не создавая проблем. Джинны приняли такой расклад как должное и поклялись расплатиться сполна. Итого за безопасностью носителей моей крови следят высококлассные джинны. Возле целей дежурят мастера теней. При единственном сигнале из мира Йкодуа моментально десантируется ударная группа профессиональных воинов и расхуярит кого-то типа верховного демона из касты господ Лэнга за считанные секунды. Против придурков из Организации хватит. Хорошо я спохватился. На следующий день джины схватили несколько физиономий, попытавшихся затолкать мать Ванессы, Агнесс Ли, в тонированный микроавтобус и увезти в неизвестном направлении. Допросил офонаревшие хари вместе с Конрадом. Дистанционно подключилась Тетра. Впоследствии мы разоблачили ячейку опасных дегенератов, присосавшихся к влиянию и ресурсам всемогущей Организации. Прогнившей до основания. Позже ликвидировали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.