автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 11 "Возвращение"

Настройки текста
Вычисляю координаты Ванессы на просторе метавселенной, в радиусе десятков миров. Ого! Бойкий сигнал! Она будто чокнутый шар светомузыки для всех тех, кто знает техники поиска Старшей Крови. Тут вроде никто не знает эльфской магической школы Aen Saevherne. Я получил знания Aen Saevherne от персонального мнемонического куба. Вряд ли недруги смогут вычислить меня или моих потомков. Хотя… уже прошло пять тысяч лет. Честно говоря, я чувствую присутствие того мира, откуда пришёл мой биологический отец. Неверленд. Темпоральные координаты нормализованы. Теоретически, Ведуны и Ведуньи той зоны метавселенной в достаточной кондиции, чтобы расслышать отголоски энергии Ванессы. Однако это нелёгкое дело. Оно сравнимо с ювелирным поиском внеземной цивилизации на звёздном небе. Крайне маловероятно. И всё же… Надо минимизировать риски. Говоря о рисках… В тот раз причуды Предназначения застали меня врасплох. К Кингу внезапные перемещения во времени! Активирую заклинание Доспехов Ану старшей категории. Помогает или не помогает. Зато Доспехи Ану точно предотвращают неполадки в телепортации и в пространстве: они образуют сферический кокон стабилизированного пространства-времени, обычно применяются против физических атак в ближнем бою. Хоть какая-то подстраховка. Телепортация Старшей Крови Иииитак. Я очутился в преимущественно средневековом городе. Неприглядно. В архитектуре читается военный ход мысли. С парадной стороны воистину гигантская крепостная стена, усеянная звёздами пушечных бастионов. Казармы. Боевые посты. Всюду пороховые пушки разных калибров. Пахнет водой: рядом пролегает река. Огромный замок со внутренними слившимися крепостями и невзрачными гражданскими строениями. Угрюмое местечко. Народ тоже какой-то однородный. Ходит по улицам словно вольно марширует. К месту моего появления массового стекаются усатые стражники, кавалерия и солдаты со старинными винтовками. Дрессированный народ дисциплинированно разбегается, не мешая проходу армии. Минимум паники. Рог трубят. — Серые! — кричат люди. — Тревога! — На Владеку напали Серые! — А-ну, собака! — орёт бронированный мужик на коне и размахивает плетью. — Лежать! Хлестает. Ай. Рефлекторно прикрываю лицо. Хлыст вязнет в кинетическом поле Доспехов Ану. — Катись к Анубису, — я возмущённо откидываю неадеквата мягким толчком телекинеза. И хлыст туда же. — Серое отродье!.. Он ошарашено вылетает с седла и со стекольным грохотом пробивает окно трактира, стоявшего сзади. Прочая солдатня бесстрашно даёт боевой клик, окружая периметр. — Храаа! — Замочить Серого колдуна! — Огонь! Птуф! Птуф! Птуф! Винтовки стреляют. Путаница Ану Пространство возле меня, дрожа, расплывается зеркальным калейдоскопом. Оно искажается таким образом, что все пули сигают в землю. Что за психи тут живут. Левитация Взлетаю над кварталом. Надо найти банду Креола и как-бы-внучку. Барьер коцебу снова отразил точку назначения. — Зовите министра магии! Этот колдун летающий! Взвинченные солдаты всюду копошатся. Стреляются пулями, арбалетными болтами, кидаются камнями. Искажённое пространство преломляет траектории, из-за чего весь этот хлам безвредно падает мне под ноги. Там где я пролетаю фактически капает дождик из снарядов. Стараюсь никого не задеть. Почему они на меня напали? Обзывают серым. Подумаешь, одел серую кофту. И что? Как они сказали?.. Владека? Этот город-замок называется Владекой? Хм… припоминаю по книгам магистра Витааля. Владека это столица милитаристской человеческой страны Рокуш. Континент Нумирадис. По словам Олега в соседней стране, Ларии, высадились войска Серой Земли. Ага, ясно. За врага принимают! Серая Земля славится обилием чародеев. Типа видишь мага — мочи. Жесть. Дискриминация. Сканирую территорию на знакомые ауры. Вот они! Ванесса Рипл-Ли. Логмир Двурукий. Индрак Молот. Магистр Витааль. Коцебу тут нет. Остальных членов банды тоже нет. Хм. А что тогда отразило мою телепортацию? Если всмотреться в общий фон Владеки. Виднеются здесь изящные следы чароплетений. Зачарованные объекты. Рунические письмена. Магическая городская защита? Но я проник за городскую черту… Вероятно, основной комплекс чар расположен там, где сейчас находится как-бы-внучка. Или они не учитывали Старшей Крови. В том… форту… или во дворце. Целый отдельный замок. Полагаю, там проживает лично король. Точно. Центр отражающих чар именно в королевском замке-дворце. Узнаю запашок маны. Ставил лично Верховный. При поддержке умелого чародея. Ещё один союзный чародей. Ранг не меньше чем у магистра. Министр магии Рокуша, наверно. Однако его тут тоже нет. Куда они укатили? По кварталам, переулкам, улицам со свистом мелькает размытый красный силуэт, приближающийся к моим координатам. Вскоре подо мной рассеяно кружит закатонский герой. Логмир. Пытается подступиться к летающей цели. Послали разбираться с «Серым»? Логмир останавливается на крыше ближайшей постройки и смотрит на меня с недоумением. — Хой, друган! Ты серого колдуна не видел?! — Хой-хой. Не видел. Вы тут давно осели? — Хабова мать! Куда колдун провалился-то?! Кого мы рубать будем?! — Логмир досадно помахал катанами. — Дак давно! Командир сказал охранять тутошнего султана! и город! А чего они в тебя шмаляют аки умалишённые?! Солдаты не унимались и всё стреляли, и стреляли. — Кажется, считают меня серым колдуном. — Дураки что ли?! Отвлекают только! Бывай, короч! След махом простыл. — Стой! Обратно появился. — А?! Что говорил?! — Скажи Ванессе, что это я пришёл. Пусть успокоит султана. — Не вопрос, друган! Ветер поднялся малым вихрем. След заново простыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.