автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 12 "Владека"

Настройки текста
Континент Нумирадис полон всяческими странами, следами древней истории, благодатными территориями и народами. Сегодня в основном здесь обитают разумные люди и кентавры. Наиболее крупная страна — королевство Лария. Дивная возвышенная Лария была богатейшей, влиятельнейшей и самой престижной страной континента. Внезапное вторжение Серой Земли за три недели обратило развитое королевство в сплошные руины. И это было только началом. Серые лишь закрепились в Нумирадисе. Дальше пролегали величайшие планы по завоеванию всего континента. Потому следующими жертвами оккупантов стали соседняя братская Ларии страна, королевство Рокуш, и каганат кентавров, Кентаврида. Из этой двоицы сильней всего не повезло Рокушу. Серая Земля практически сразу натравила войска на суверенные земли рокушцев. Нейтральная Кентаврида отделалась засланными шпионами. Главное лицо рокушского государства, король Обелезнэ Калторан (Первый в своём имени), искренне смирился с грядущим разгромом. Однако это не значило, якобы Обелезнэ собирался любезно подставлять захватчикам шею. Воинственный Рокуш сопротивлялся каждым доступным способом, вдохновлённый примером двадцатилетней давности. Когда те же самые Серые заявились на континент и от высокомерной беспечности угодили в смертельную ловушку гениального военачальника Бокаверде Хобокена по прозвищу «Железный Маршал». Дивизия Хобокена полегла тогда целиком, но армию врага они разбили едва ли не под чистую. Увы. Хоббокен мёртв. И снова увы. Современные Серые не демонстрируют прежней вопиющей тупости. Гады адаптировались, провели модернизацию ВПК, прилично натренировали состав, перестали полагаться исключительно на магию. Ну и притащили в десять раз больше войск, чтоб точно не сесть в лужу. Последняя боеспособная армия Рокуша отрезана от центральной провинции. Столица королевства в опасности. Орды Серых ломятся до Владеки. Казалось, песня спета. Пока Единый ниспослал офигительное чудо в лице хамского Креола и ко. На помощь Рокушу пришёл могучий чародей из другого мира со своими полезными соратниками. Сеньор Креол заклятый враг тех кому служит Серая Земля. Обелезнэ учредил должность Министра Магии, дал её новому союзнику и все полномочия. Теперь ситуация вовсе не выглядела как гигантская непроглядная задница. Владека была защищена сильной магией. В предстоящем сражении обещали оказать помощь прославленный закатонский герой, ученица сеньора Креола, а также знаменитый учёный эйстов и принц девкацы. Последний (после переговоров) даже призвал на сторону Рокуша собственный клан. А учёный эйст подсказал инженерам интересные химические формулы, с чьей помощью эффективность пушечного оружия вырастет на несколько порядков. На данный момент министр Креол отправился в ещё один другой мир ради того, чтобы переместить к стенам Владеки армию серебряных рыцарей. Остаётся надеяться, что он успеет. Всё-таки врагов ну уж очень выше крыши. К откровенной радости короля, во Владеку накануне битвы прибыл новый перспективный союзник. Дальний родственник сеньориты Ванессы. Очередной враг покровителей Серой Земли. И очередной могущественный чародей, весьма-весьма кстати! И мало-ни-мало, формальный государь страны, откуда родом министр магии Рокуша. Самого Шумерского государства, к политическому облегчению Двора, давным-давно не существует. И всё-таки нападение на первое лицо какого-никакого государства не есть хвалебное занятие. Королю Обелезнэ пришлось лично принести официальные глубочайшие извинения за действия солдатов, по-правде говоря вполне правомерных, и в качестве компенсации подарить шумерскому государю престижную важную белиберду. Хотя сам государь Эмсаль просил не утруждаться. Нет. Рокуш не мог обронить собственный имидж ещё дальше. Обелезнэ настоял.

\_|*_*|_/

«Султан» оказался королём. Король сгладил маленький инцидент извинением и подарком ваще прям дорогой картины из личной коллекции. Понял, простил, забросил живописную фиговину в пространственный карман, перекусил, разузнал о насущном. Лихая вражеская армия покатила ко Владеке во главе с четвёртым маршалом Ригеллионом Одноглазым. Этот Ригеллион входит в Совет Двенадцати — верховный государственный орган Серой Земли. Совет Двенадцати это куда продвинутая форма того междоусобного кошмара, который водился в шумерской магической мафии… то есть в гильдии. Двенадцать самых отпетых и отмороженных архимагов узурпировали и мёртвой хваткой держат всю власть на Серой Земле. Они постоянно грызутся с другом другом. Активный естественный отбор. Выживают наиболее опасные беспринципные ублюдки. Во вне Совета относительное спокойствие. Там есть настоящие академии, учебные заведения и тому подобное. Ригеллион Одноглазый наилучший боевой маг собственной родины. Он тащит сюда шестьдесят тысяч юнитов. И себя в придачу. Как-бы-внучка категорически отказывается переждать в Сан-Франциско. В свою очередь, Рокуш сейчас полезен против Лэнга. Верю, я просто обязан освежить подступающую вражескую армию тёплым ласковым… Заклятьем Огненного Бога. Это ночью. Сейчас вечер. Пока проверю-ка свою двести пятьдесят семь раз «пра» внучку на обретённые способности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.