автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 13 "Эльфы"

Настройки текста
Внутренний двор дворца-крепости напоминал центр раритетного ухоженного европейского парка. Сама Ванесса отнюдь не горела охотой тащиться сюда из уютной комнаты и отказываться от приятного ничего-не-делания. Какая же ленивая правнучка. Надо будет поговорить с другими правнуками о правильном ответственном воспитании моих бесконечных потомков. Я напомнил о стихийном риске превратиться в фарш при любом малом-мальском обращении к магической энергии. И сверху купил неокрепшую душу красочными описаниями про перспективы о сулящем лёгком могуществе. — Окей… мистер прадедушка, — положив руки на бёдра, Ванесса со слабым недовольством прохаживалась по лужайке. — Какую мумбу-юмбу ты собирался показывать? Учти, я итак целиком прочла магическую книгу Креола. И уже всё понимаю. — Отлично. Слушай. Прямо выдаю тему со всеми подробностями, корректными терминами и ссылками. — Извините, — Ванесса быстро стушевалась, робко стукая кончиками пальцев об кончики пальцев, — вы бы не могли читать лекцию медленней и… Иии… в общем… Ладно! Сдаюсь! Довольны? Говори по-человечески! — Что-что? — То есть… Пожалуйста, повторите упрощёнными словами, добрый прадедушка… Стоп-стоп, Ватсон. Значит я принцесса? — А? — Вы же как бы государь Шумера, — Ванесса возгордилась собой. — Значит я шумерская принцесса. Ваша правнучка, верно. — Это так не работает. — Блин, — Ванесса разочарованно опустила голову. — Итого. Что там про старинную кровь и шалаши? Она назвала Шамаша шалашем. Замечательно. Надеюсь, Шамаш ничего слышал. — Невежественная правнучка, про владыку Шамаша, бога солнца, власти и жара, ты должна была прочесть в книге Верховного. — О, точно. — Запомни. Шамаш мой прапрадедушка. И твой непосредственный прародитель. В наших жилах течёт божественный ихор. У тебя он очень… ОЧЕНЬ РАСТВОРЁННЫЙ. Видишь ли, слишком много поколений сменилось. Благодаря магии слова я смог предельно обострить влияние тех остатков силы Шамаша, которые передались тебе от матери. — Святое дерьмо, — Ванесса была в восторженном шоке. — Я ещё типа богиня! Ничего себе! — Ты не богиня, Тот помилуй, — кладу ладонь на лицо. — Ты просто человек с кусочком ДНК божества. — Круто. А что это даёт? — в глазах Ванессы блеснул меркантильный огонёк. — Ёмко выражаясь, растворённый ихор возводит все твои физические и духовные характеристики\потенциалы в квадрат. Минимум. Возрастает сопротивление магическим воздействиям. Поскольку речь о Шамаше, нам несравненно проще поддаются пиромантия, магия слова и магия Света. Заинтересованная Ванесса присвистнула. — Теперь к Старшей Крови.

\_|*_*|_/

История Aen Hen Ichaer (Старшей Крови) восходит к преданиям об эльфском народе-кочевников. Мифическим скитальцам Aen Undod, которые потеряли родной мир. Эльфы Aen Undod владели великой магией и благодаря ей свободно путешествовали по веренице параллельных миров. Они не любили надолго где-либо задерживаться, поэтому бесперебойно сменяли места обитания. Порой Aen Undod переключались между разными историческими эпохами, если перемещению во времени не мешала непреодолимая воля Предназначения. Вездесущая регулирующая твёрдая рука Творца. Однажды участок бытия, облюбованный эльфами. Относительно юный регион метавселенной. Неожиданно перешёл из после-хаотического состояния в конечное упорядоченное состояние. Произошла Конъюнкция. Проходимость между сферами катастрофически упала. Путешествие между мирами стало крайне сложной задачей. Будучи искушёнными почитателями науки, умудрённый народ Aen Undod стремился к рациональному совершенству и придумывал инновации во имя облечения, улучшения собственной жизни. Просвещённые элитные чародеи и чародейки основательно изучили биологию. Aen Undod впоследствии пришёл к политике генетической селекции. Поколениями самые лучшие эльфы (самые талантливые, самые успешные в Искусствах телепортации, пространства, ясновидения, контроля времени) методично скрещивались с другом другом и производили наиболее эффективное потомство. Цикл повторялся снова и снова. Пока первые фазы эксперимента не привели к формированию гена Старшей Крови и подытожились рождением прекрасной Лары Доррен, в ком соединились невероятно колоссальные предрасположенности к телепортации, к манипуляции пространством, временем, к дару ясновидения, и в том числе непреднамеренно скопилась запредельная магическая эссенция, грандиозная чистая чародейская сила, впоследствии наречённая Истоком. Легендарный эксперимент длиною в тысячи лет должен был закончиться долгожданным появлением на свет идеального носителя Старшей Крови, который будет способен открывать желанные гигантские Ard Gaeth, стабильные Врата между мирами. Тогда утраченные времена вернутся. Единый народ эльфов заново ступит на тропы между мирами и возвратится к былому величию. Так эльфы мечтали. Так эльфы продолжают мечтать. Лара Доррен обладала личными чувствами, мыслями, чаяниями. Она влюбилась в человеческого мага. Вспыхнула жесточайшая война между эльфами и людьми. Полились реки крови. Многим стала крайне противна идея подобного союза. В конце концов единый народ эльфов распался. Возлюбленного Лары варварски убили. Сама она потом померла от тоски. Зато у них остались дети. Старшая Кровь утекла в человеческий род и затерялась среди потомков.

\_|*_*|_/

— Классная история, Шекспир, — Ванесса прониклась романтическим духом, яростно посмотрела вниз и сжала кулаки. — Противные люди и эльфы. Иисусе, почему всем вечно нужно указывать, как другим жить?! Разве нельзя оставить взрослых людей в покое?! Так сложно?! Гм. — Кхем. В любом случае, — я прокашлялся. — Мой отец являлся носителем Старшей Крови. Он потерялся во времени. Мой отец породил независимую отдельную линию носителей генома Лары. В совершенном ином мире и в иной исторической конъюнктуре. Ещё задолго до того, как эльфы фактически создали этот самый геном. Ванесса порхала в облаках и думала совсем не об этом. Её больше воодушевлял факт родства со сказочными эльфами. Я вздохнул. — К практике!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.