автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 19 "После"

Настройки текста
Что же. Всё наладилось. В качестве компенсации и в награду за оказание значительной военной поддержки король Обелезнэ торжественно всучил всяческие финтифлюшки, медали. И сверху набросил безымянный остров в Змеином Море, на севере Рокуша. Прельщает. Хотя нафиг он нужен. Дарёный остров необитаем, практически постоянно засыпан снегами, которые ветра несут с ледников Сталибов. Площадь 200 квадратных километров. Ни дорог. Ни прочих путей. Вокруг постоянно ледоходы. До цивилизации переться сотни километров сначала через воды, болота, дерби, известняковые пустоши, степи. На ближайшем крупном острове Ломбере намеревается разместится довольно воинственный клан Огненной Горы, сородичи-девкацы Индрака, чья родина то ли утонула, то ли рванула на воздух. Ну, все-равно приятно. Охотно дал имя своему острову. Теперь это Новый Шумер. Благодушный король признал факт существования моего суверенного государства в жопе мира. Все-равно там нихера нет. И не очень серьёзно всё это. Так на Рари возродился Шумер. Далее мы переговорили о том, как поступить с военнопленными. Ничего толком не решили. На данный момент Рокуш не имел возможности содержать под надзором такую орду. Осталось импровизировать. Итого я переместил Серых в параллельный мир. Помогла старая добрая Длань Ану. Этот высший магический ритуал, созданный шумерскими кудесниками, менял крупные территории местами. Телопортировала. Длань Ану действовала в рамках и одного фиксированного мира, и между параллельными мирами. Чёткая штука. Тот мир представлял сплошные джунгли с агрессивными хищными тварями. По моему последнему велению Серые огородили тюрьму и лагерь импровизированной стеной. Нескольких солдат сожрали гигантские муравьи. Отбились. Из реки повылезали ходячие рыбы-людоеды. Застрелили ружьями и подбили боевыми чарами. Налетела стая саранчи-переростков, срущая кислотой… Ай, справятся. Попрощался. Бросил. Война не могла считаться законченной. У врагов ещё были три армии и по-прежнему множились подкрепления. Для ликвидации оплота фанатиков Лэнга на континенте Нумирадисе было нужно решительное контр-наступление. Чего осуществить пока не представлялось возможным. Ибо Рокуш фактически разбит. Остаётся дожидаться прибытия войска Серебряных Рыцарей — отборных паладинов Света, которые служат богине Инанне. Также требуется ждать, когда клан Огненной Горы доберётся до берегов Ларии и станет помогать бороться с Серыми. У девкацы Огненной Горы и государя Рокуша договор: военная помощь в обмен на остров около моего острова. Северные области вообще унылые. Раздавай — не хочу. Я также намереваюсь перебросить в этот мир военную базу Организации. Пускай земляне тоже не сидят, сложив руки. Ибо сильный Лэнг — великая угроза Земле. И всем мирам-соседям. Мы обсудили такой вариант развития событий с королём. Он не против. Только база должна появится не на территории Рокуша. Лучше на итак оккупированной Ларии. Также он хочет гарантий того, что военные базы землян не начнут появляться на Рари без всяких согласований. Думаю, об этом можно договориться. Увы разборки между иллюминатами быстро не рассосутся. Вероятно, мне придётся вмешаться в дела Организации. Боюсь, эта прогнившая неповоротливая структура не в состоянии обеспечивать приемлемую степень безопасности для населения Земли. Навести порядок следует. До пришествия Серебряных Рыцарей имелось 3-4 дня. Проведал Хога Тень. Вот же блин! Бедолагу повесили! Про женевскую конвенцию по правам человека ничего не слышали, рокушцы?! Вылитые шумерские варвары! Да вы издеваетесь?! И чипсы у него отобрали?! Чёрт побери. Сочувствую чуваку. Его душа, похоже, уже кормит демонов Лэнга. На улице встретился весь добродушный Логмир и моментально потащил в бордель. Сказал, мол за спасение жизни в битве с Султаном Воздуха дарит визит в рай за свои деньги. Я сразу вспомнил про жену. Грустно. Эх, моя прекрасная Хиэльти… Попросил оставить в покое. Посерьёзневший Логмир промолчал минуту и искренно заявил, что «обратный» бордель тоже оплатит, но без участия. Прогнал дурня залпом огненных снарядов. Мысли вернулись к теме семьи, к заботам генетического наследия. Я всё-таки отец… то есть двести пятьдесят семь раз «пра» дед. Отыщу родную кровушку Ванессу. Продолжу делиться опытом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.