автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 20 "Исток"

Настройки текста
Цель обнаружилась в выделенных покоях во дворце. Она тщательно разглядывала те побрякушки, которые я подарил. Драгоценности. Хлам из пространственного кармана. Под лупой. Кусала. Прикидывала цену. Мерила вес и диктовала данные. Эм. Тут также находилось уродливое крылатое малюсенькое создание зелёного цвета. Восемь духовных оболочек. Бессмертное. Дитёныш джиннов. «Дитёныш» по их меркам. Мы вероятно ровесники. Оно записывало данные в блокнот, криво-косо двигая шариковой ручкой будто человек делал то же самое, но только столбом от частокола. По ауре весьма жалкий. Окей. Он всегда с ней был? В рабство заманила? Меркантильная. Вся в тестя, в двести пятьдесят восьмого прадедушку. Жилка коммерсантки detected. Батя моей жены примерно также над златом чахнул. Её реакция на разгром четвёртой армии не воодушевляет. Ванесса Ли — полицейский, субъект цивилизованной культуры. Я более тридцати лет прожил в Древнем Шумере. Одичал. В глазах моей правнучки я отныне кажусь «another bloody barbarian like Kreol» (кровавым варваром вроде Креола). Убийство тысяч врагов на поле боя в Древности это героический подвиг. В XXI веке — военное преступление. Пожалуй, подкорректировать ориентиры не повредит. Иначе кто из нас двоих чистое зло, спрашивается? Кровожадный Креол или в целом конструктивный Я? Давать плохой пример для подрастающего поколения это безответственно и безобразно. Приторможу. Ведь именно светлую сторону силы олицетворяю я. Надо вести себя как Йода. Тёмная сторона пускай катится к мудаку Креолу. Всего лишь следует быть адекватным конструктивным человеком. — Вон, к тебе пришли, — малюсенький джинн вякнул, несчастно черкая цифры. Когда я появился, Ванесса поглядела на циферблат часов. — Ого, — она хохотнула. — Правильно. — Ты о чём? — я поинтересовался. — Ну… как бы. Я представляла. Ты придёшь в конкретное время. Я будто… нуу… — Предвидела. — Бинго! Откуда узнал, Гудини? — Какая же везучая у нас правнучка! — я не удержался от сантиментов. — Дай обниму! — Оу нет, — Ванесса ловко пригнулась, перекатилась по полу, случайно сбила краешком сапога дитёныша джиннского. Вскрикнувшего джинна отшвырнуло неожиданным ударом сапога и смачно размазало по стене кляксой. — Прости, Хуби! — Вон ужасно извинилась. — Ты же бессмертный! Оправишься! — Сучья стерва, — клякса злобно прошипела. — А ну-ка повтори, — девушка потянулась за медным половником, висевшем за пазухой. Струхнувший джинн пискнул, стал неосязаемым и срочно скрылся за стенкой. — А это был?.. если не секрет? Испепелю. — Погоди! — внуча нетерпеливо поднялась на ноги. — Забудь про него! Что на счёт предвидения?! — Ясновидение это одна из великолепных способностей Лары Доррен. У меня до сих пор её не замечается, к слову. Но у тебя! Ты исключение! Честного говоря, меня это даже задевает. Скажи, сколько пальцев за спиной я показываю? — Четыре. — Правильно. Сейчас? — Два. — Правильно. — Во-хо! Нифига! Последующие дни я помогал правнучке тренировать силы Старшей Крови. В какой-то момент это обернулось спонтанной активацией Режима Истока. Действие стряслось на травянистой полянке, около крепостных стен Владеки, куда мы перебрались во избежание инцидентов. В попытке управлять своей магической энергией Ванесса случайно задела внутренний переключатель. И понеслось. Силуэт девушки окутало лазурно-зелённой видимой аурой. Образ покосившейся Ванессы задрожал и поплыл фантомными дублёршами, будто помехи на видеозаписи. Глаза закатились, полностью побелели. Туловище резко прогнулось животом вперёд. Голову опрокинуло. Она невыносимо громко закричала искажённым голосом (будто звук проходил через трубу или бочку). Прикрыл уши. Едва не оглох. Жуть. Затем невидимая сила подняла её тело над землёй. Вокруг неё закружилось пространство-время. Засвистел и поднялся вихрь лазурно-зелённого свечения. Произошёл мощный выброс горячего эфира. Меня аж ототкнуло ударной волной. На земле ударная рябь и разрывы. Вот чем опасна Старшая Кровь! Такой хренью! Внуча в беде! Пора выручать! Раньше мой приступ Истока остановили маги шумерской гильдии. Слово «маги» во множественном числе. Они составили кое-какие записи. Припоминаю. Мнемонический куб отца также имеет раздел по данной теме. Итак… как бы подступиться. Ух! Эонная радиация зашкаливает! Эфирные рисунки, спиритические динамики феноменальные! Ядро души будто бешеный раскрученный волчок: оно с нарастающим непомерным ускорением высвобождает свою скрытую бездонную энергию. Это зрелище сродни естественной регенерации маны, только процесс беспорядочный и бьёт гейзером через края. Ох Инанна милостивая, как такая стрессовая ситуация скажется на духовном здоровье правнучки?! Вглядываюсь в оболочки. Эфирные каналы, узлы и образования… Стимулируются. Переполнены. Напрочь перегружены. Однако… Избыточное насыщение маной (собственной маной) выказывает удивительно положительное влияние на структуры. Ничего себе. Душа Ванессы словно штангу тягает. Она словно абсолютно поехавший спортсмен на форсированной разминке. Режим Истока раскачивает (развивает) оболочки души. Знатное открытие. Особенный прогресс наблюдается в седьмом начале и в третьем. Гмммммм! У меня зародилась отменная гипотеза. В детском и подростком возрасте я катастрофически быстро рос в плане магии. И вот. А что если этот удивительный жизненный опыт перво-наперво связан с последствиями приступа Истока? С годами заработанный эффект стимуляции потихоньку выдохся. Итого я сильно замедлился. Совпадает же! Я, блин, до сих пор на уровне вехромага первого уровня топчусь! Я никогда не обращался к неуправляемой непредсказуемой мощи Истока после приступа. Без посторонней поддержки это может привести к крайне ужасным последствиям. Во-первых, я могу отбросить ласты. Во-вторых, внутри любого ядра души сокрыт коcмически громадный эфирный резерв. Все мы потенциальные источники бесконечной энергии. Если позволить буйству Истока дойти до слишком критической стадии, бывать взрыву страшнейшей мощи. В отдельных случаях это приведёт к гибели мегаполиса или области, или страны, или континента, или планеты, или региона метавселенной. Хотя вряд ли внимательное божественное сообщество станет покорно дожидаться пиздеца. Они, я верю, перефокусируют направление энергетического шторма в Лимбо (в измерение между мирами). Такое действие сведёт разрушения к минимуму. И ТАКЖЕ спровоцирует катастрофическое магическое явление, называемое Сопряжением Сфер. Когда потревоженные эфирные тела параллельных миров раскачиваются, пересекаются и сливаются. Ноооо… Я все-равно хочу снова развиваться ураганным темпом. Стоит попытаться погрузится в состояние Истока. Мимо такого ништяка проходить как-то слишком невыносимо сложно. На этот раз мне будет проще нивелировать риски. Второе дыхание впереди! На душе торжество. Мардук всемогущий, я ведь начну брать уровни с прежней лёгкостью. Фантастика! Великолепно! Блин, какой чудесный день! — Что ты встал как вкопанный?! — малюсенький джинн пищал, не находя себе места. — Спасай! Баран! — Баран?! Стоп. Он тут с самого начала находился? Занятно. Подбиваю недоноска мелкой молнией. За "барана". Все-равно бессмертный. Ах да, чёрт возьми. Бедная внучка загибается! Ладно! Кажется всё понял! — Велю буре изойти в небытие! Me beddreste aeksin do aeldra! Я втягиваю носом нестабильную энергию Истока. Спецэффекты пропали. Вдохнул полной грудью. Нейтрализовал, поглотил. Ванесса вернулась в норму. Она медленно опустилась наземь и обмякла. Накидываю комплекс целебных чар. Всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.