автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 21 "Паладины"

Настройки текста
Аура Ванессы похорошела в высшей степени. Она итак выглядела очень многообещающе: читался крепкий потенциал шумерского магистра. Сейчас аура Ванессы возвысилась и напоминает блистательный изысканный самоцвет, на который смотришь — и автоматически воображаешь обалденные перспективы. Высшей Магессой не станет. НО до пробуждения бессмертия точно дотянет. Задатки бессмертной верховной магессы. Возможно, даже составит конкуренцию высшим демонам и небожителям. Да уж, синергия беспредельной мощи Истока и растворённого ихора производят ошеломляющее качественный результат в контакте с моим Словом и с изначально отличной духовной предрасположенностью. Хм. Как Лара Доррен вообще умерла? Не представляю. Вероятно, она не успела раскрыться полностью. Так и осталась смертной до последнего мига. Потерянный талант. Значит примерно вот так выглядела моя аура после приступа Истока? Восхитительно. Что о самой Ванессе. Она прониклась инцидентом. И перестала вести себя легкомысленно. Негативный опыт побудил девушку к ответственности. Ради предотвращения новых приступов я отдал ей свой старый амулет стабилизации внутреннего эфира. Также Ванесса очень позитивно восприняла новости об активации фазы ускоренного магического развития. Кто бы сомневался.

___[-_-]___

Смотря в прошлое — я понимаю, насколько же бездарной, бестолковой, вредной была «система образования» у шумеров. Хотя моё обучение в Академии Шестидесяти Знаний отнюдь нельзя назвать стандартным, процесс однозначно мог проходить куда быстрей и продуктивней, усовершенствуй некомпетентные учителя свои дрянные навыки преподавания. С тёмных тех пор меня стабильно посещают идеи на счёт того, как можно более эффективно подойти к образованию студентов. Например, как натаскать шумерского подмастерья/мастера. Теория поглощается за год. Практические занятия спокойно поместятся в диапазоне четырёх лет. Итого раздутый низкосортный пятнадцатилетний курс легко сжимается до жалкого пятилетия! Пять лет — и готово! Капец шумерская маг-гильдия непродуктивна. По молодости я был слишком ослеплён красотой Искусства, чтобы заметить эти недостатки. И в вот этой связи я задумался… Если применить новые методы к обучению Ванессы, то как скоро она сдаст норматив шумерского подмастерья? За три? За три с половиной? Ведь она неплохо знакома с теорией и примерно целый год, относительно стабильно упражнялась. А если ещё сверху накинуть пробуждения всякие?.. За год? За два? Меня терзало любопытство. Ей также хотелось похвастаться перед учителем. Итого мы поставили эксперимент.

___[-_-]___

Под чутким надзором и наставлениями эксперта, то есть меня, пытливая правнучка старалась покорить Искусство. Сначала надумали учить маг-технику низшей категории. Она банально называется «Свет» — превращает ману в волшебный светлячок, летающий за хозяином и служащий портативным источником освещения. Выучила родимая! В тот же день создала светляка! На меня похожа! Гордость за потомков прям из груди вырывается! До возвращения Креола ещё оставалось время, поэтому показал ей вторую слабенькую технику. Махом сцапала! Скоромный магический арсенал Ванессы пополнился заклинанием Ледяной Ноги, которое нарушает сцепление с поверхностью в выделенной области (под противником полы внезапно становятся скользкими, к примеру). Фантастика! Затем третью маг-технику показал! Кинжал Инанны — создаётся магический клинок, который безвредно проходит через живые объекты и режет все неживые (в смысле неодушевлённые цели). Освоено! Великолепно! Итого мы одолели три простенькие магические техники за четыре дня. Ванесса чуть ли не сияла. Девушка напоминала счастливого ребёнка. Моё сердце также радовалось за потомков.

___[-_-]___

Над рандомным холмом (подле Владеки) арка света начала разверзаться прямо из воздуха. Контуры светившийся арки дребезжали, внутренняя полотно показывало мутную картину другого мира. Оно растягивалось с нараставшей скоростью, противоборствуя давлению пространства. И в конце концов гигантский арочный портал воплотился. Из портала выехали два статных всадника с копьями. Оба — в гибких серебристых доспехах идеальной ковки. Забрала шлемов открыты. Первому около шестидесяти. Второй еще старше. Паладины Света натянули поводья, притормаживая коней, окинули панораму внимательным тоскливым взором. — Мои глаза не зрят Тьму, лод Гвэйдеон. — Мои тоже, лод Нэйгавец. — Зло почему-то задерживается. — Да. — Тогда давайте же не потеряем напрасно ниспосланные часы перед великой битвой и подготовимся как подобает Рыцарям Пречистой Девы! Следом за двумя старцами из портала хлынула настоящая серебряная лавина. Тысяча семьсот возбуждённых всадников в активном поиске еретиков. Паладины Инанны прибыли. Процессию окончил вылет большого летучего диска, на котором располагался старинный готический особняк и лужайки. Коцебу. И потом портал закрылся.

___[-_-]___

Верховный вернулся. Реакция у него бесподобная! Ради такого удовольствия стоило потратить всё эти дни. Кхех. Во-первых, я нейтрализовал четвёртую армию Серых почти единолично, пока он где-то шлялся. Во-вторых, именно благодаря мне его ученица выучила первые три заклинания и переживает бурный рост магической оболочки души фактически в режиме реального времени. Ох как уязвлено самолюбие Верховного! Как уязвлено! Явился весь такой величественный и героический… Обломался, да? Ха! Это тебе возмездие, балонка Лугальбанбы. И внуча весьма довольна. Тоже хорошо. Чего уже я не ожидал, так заново встретить архимага Шамшуддина. Его ж Хастур сожрал. Оказывается, наш дорогой Верховный Маг спустил Сердца Стихий на хотелки. Заместо супероружия против демонических полчищ Лэнга мы получили гуманоидный сгусток эктоплазмы. Осязаемое приведение. Маргула. Вернул Шамшуддина с того света, из пучины Бездны. Замечательно. Нет. Я не отношусь к Шамшуддину плохо. Он умер раньше, чем братюня Лугальбанда организовал охоту на мою семью. Мы не успели поссорится. По-правде говоря, Шамшуддин полная противоположность Креола. Душа компании. Дружелюбный адекватный человек. Странно было наблюдать подобный контраст в гнезде мафии. Я слышал, что Креол и Шамшуддин лучшие друзья. Парадоксально. Однако… ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ К КИНГУ ДЕЛАТЬ-ТО СТАНЕМ?! БЕЗ КРЕСТА СТИХИЙ ЛЭНГ НАС НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ПОРВЁТ!!! Креол как-то не особо убедительным тоном пообещал, мол обязательно придумает замену супероружию. Ктулху проснётся нескоро. Всего через 7 лет. Ага, «нескоро». К дьяволу его. Я сам поищу силу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.