автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 22 "Загадки"

Настройки текста
На сумрачном фоне выл буран. Ненормальные ветра замораживали всё, до чего долетали. Недавно это место выглядело по-другому. Это было селение в духе культуры древности (из желто-каменных кирпичных строений), где мирно жили люди. Селение находилось в засушливой знойной местности. Рядом высились песчаные дюны. На небосводе висели четыре луны и два полумесяца. Теперь же здесь царствовало пронизывающее дыхание Белого Хлада, лютые морозы. Местные жители ничего не успели предпринять: в один момент их мгновенно заморозило. Отовсюду повалили снега, солнце померкло за завесой стужи. Казалось, будто так всегда было. Селение медленно тонуло под аномальными сугробами. Пока это происходило, по нему селению блуждали тёмные всадники. Нечеловечески рослые, облачённые в зловещие чёрные комплекты брони. Поверх доспехов словно прибитые человеческие кости. Лицевые стороны шлемов выглядели как черепа. Звенели цепи, виднелась ржавчина, поддельные раны, непропорциональные искажения. Из-за столь броского потустороннего оформления всадники производили впечатление призрачных личей, страшных восставших призраков, вестников самой смерти. Лошади имели вид ничем не уступавший. Покров брони создавал оптическую иллюзию, якобы они скелеты. К ним крепились равные лохмотья, развевавшиеся от потоков хлада. Из общей массы выделялась группа всадников. У ведущего всадника был тёмно-красный оборванный плащ и шипастый шлем-корона. «Diablo. След снова затерялся. Куда Лис увёл её, Карантир?» Рядом с ним ехал другой зловещий всадник в бронированный драной шубе, с округлым навершием шлема и чёрным стальным посохом, где верхний конец завершался холодным тускло-голубым шаром. Шар был обрамлён шипастыми тонкими кольцами и призрачно светился словно здоровая гирлянда для макушки новогодней ёлки. «Мы выясним, мой король. Куда бы Аваллак’х не потащил нашу Zireael, наследию Старшей Крови никогда не укрыться от Дикой Охоты». «Я слышу только слова, Карантир» Второй всадник провёл посохом перед собой. «Если быть точным, мысли. Я засёк мощный выброс энергии Истока в соседнем мире. Мы отошли очень далеко от домашнего участка. Осмелюсь предположить, что к этому событию причастна наша Ласточка. И странно. Обычно приступы Veis случаются в критических обстоятельствах. Думается…» «Thaess aep! Девка в опасности! Подготовь навигаторов! Я хочу быть там со всеми силами как можно скорее!» Король Дикой Охоты вздёрнул узду. Его грузная лошадь поскакала вперёд и, ведомая тщедушным всадником, без заминки протаранила замороженного человека, который случайно преграждал дорогу. Человек разлетелся на кусочки будто разбитый хрусталь.

___[о_о]___

Хвала небесам! Ванесса заново переехала в благоустроенный особняк коцебу. Во дворце рокушского короля было так-то неплохо. Но и хорошо тоже нет. Зато в особняке коцебу имелись блага цивилизации! Электричество, нормальная зубная паста, горячая вода, телевизор, холодильник, микроволновка, газовая плита, унитаз… ВСЁ. Первым делом Ванесса приняла душ. Позже в королевском кабинете состоялось собрание за тактическим столом. Обсудили план войны. Чем чёрт не шутит, у Серой Земли по-прежнему были гигантские преимущества. Серебряные Рыцари, клан Огненной Горы, команда Креола, два новых архимага неоспоримо преломляли ход войны. И все-равно преломляли недостаточно весомо. Нужны дополнительные войска. После множественных споров ставку сделали на Организацию. Хотя Креол явно подумывал предложить альтернативный вариант. Однако воздержался. Судя по мелькнувшей гримасе неприязни: альтернативный вариант ему вовсе не нравился. Военная база Организации, видится, показалась ему более комфортной опцией. По итогам собрания мистер Эмсаль «Рипл» решительно переместился на Землю вербовать Организацию. Он пообещал появиться с военной базой землян в любом случае: независимо от результатов переговоров. Необязательно сначала вовлекать весь мир целиком. Сгодится какая-нибудь отдельная страна. В принципе предок Ванессе попался неплохой. На первых порах она едва терпела «очередного музейного экспоната». Тот ещё внезапный подарочек нарисовался! Лезет ещё в личную жизнь, понимаете ли! Постепенно Ванесса стала воспринимать Эмсаля эдаким потерянным братом отца или матери, своего рода дядей, который пропадал всю её сознательную жизнь в каком-нибудь провинциальном Питсбурге. И вдруг вспомнил о родне. «Дедушкой» считать его было трудно, ибо по внешности двести пятьдесят семь раз «пра» дедуля соответствовал такому же возрасту, какой был у самой Ванессы. Года двадцать три, двадцать четыре. Магия. После той мумбы-юмбы с пробуждениями сверхъестественные способности Ванессы значительно выросли. Она наконец-таки начала видеть эти дурацкие ауры! Смотря на мощные ауры учителя и «дяди», Ванесса жадно представляла, чего сможет достигнуть на поприще Искусства. И с недавних пор даже видела. Дар предвидения явно усиливался. Эта чудная штука являла её сознанию сногсшибательные образы грядущего. Там она словно видела себя великой вечно-молодой чародейкой. Там она двинула бровью — и оторвала здоровенную гору от поверхности. Классно! Воодушевляет! Интересно, так и будет? Или это всего лишь вероятности? Также по итогам собрания было решено помочь остаткам вооруженных сил Рокуша. Следовало помочь последней армии под командованием маршала Лигордена, который сражался… точнее проигрывал ордам Серой Земли. Нетерпеливые Серебренные Рыцари тотчас выдвинулись в дорогу. «Тьма будет побеждена!» — воинственный фанатизм светился в непоколебимых глазах паладинов. М-да, зачётно «bitch» надрессировала парней. Вылет коцебу перенесли на чуть попозже. С принцессой Гвениолой, последней из царской династии Ларии, приключилась беда. В неё подселилась душа серой колдуньи.

___[о_о]___

Креол нашёл в Гвениоле дух сильной менталистки. После дум он избрал экзорцизм. Выселит. Это подразумевало состязание волевых усилий — своего рода «ментальный армрестлинг». Чей дух переборет — тот и взял верх. Очень важно учитывать уровень предполагаемого противника. В случае со слабым оппонентом проигрыш вполне допустим — тут разве что голова поболит. Но если оппонент по-настоящему силен… победив, он спрессует тебя так, что раздавит в лепешку. — Мне потребуются ассистенты, — мрачно подытожил Креол, разминая пальцы. — Думаю, индивидов пять как раз хватит. — Святой Креол, — паладин выступил вперёд, — я почту за честь… — Да-да-да, куда ж мы без вас, лод Гвэйдеон, — перебила его Ванесса. — Двое у тебя уже есть, о’кей? Шамшуддин, а вы?.. — Шамшуддин не подойдет, — с ходу отверг кандидатуру Креол. — Он маргул. Я бы, конечно, предпочел именно магов, но где же их взять. Эмсаль отбыл на Землю. — Выбор невелик. Позвольте присоединиться, архимаг Креол, — учёный эйст Витааль мечтательно вызвался. — Я не знаю, что именно требуется сделать, но сделаю все возможное. Этот невероятный опыт должен быть задокументирован и добавлен к моей научной книге про тайны магии. — Позволяю, — благодушно кивнул Креол. — Нужны не первые попавшиеся, а кто-то, кого эта женщина хотя бы знает в лицо. И по имени. Вы участвовали в спасательной миссии, магистр. — Индрак тоже участвовал, — пророкотал детина дэвкаци. — Индрак знает Желтые Волосы, а Желтые Волосы знают Индрака. Индрак подойдет? — Вполне. — Хой, — поднял руку сонно моргающий Логмир. Ванесса разбудила его ласковым пинком. — Какого хаба надо? — Логмир возмущался. — Командир, мы вообще так не договаривались. Ты меня даже султаном до сих пор не сделал, а заездил уже, как уррога в пахотный сезон… — Раз, два, три, четыре, пять, — пересчитал добровольцев Креол, не слушая брюзжания Логмира. — Хватает. — Начинаем, начинаем! — нетерпеливо побежала Ванесса. — Народ, встаньте вокруг Гвени и возьмите друг друга за руки. Народ послушно окружил связанную принцессу. По приказу Креола народ сосредоточился и закрыл глаза. Король Обелезнэ и ко с любопытством следили за экзорцизмом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.