ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Новые горизонты.

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней и обещанный сезон дождей вступил в свою силу. Некогда, очевидно, что уже бывшая студентка с другого полушария всё это время жила с Ричардом, а точнее, 3 дня. Для таких противоположностей это немыслимая победа. Чопорный бизнесмен постоянно давал поводы для ссор. Та же ругань с пустого места, на его взгляд, те же разговоры о несоответствии его статусу. И вот сейчас они не разговаривали уже день, он делал попытки к примирению и вечером в тот же день - пытался подарить ей ожерелье. - Меня не купить как твоих коллег, - надменность её никуда не девалась и не смотря на комментарии по поводу чёткого деления общества, она им не верила. Этот урок в Готэме она уже усвоила. Население чётко делилось на тех, кто имеет право на всё, что пожелает, и на тех, кто имеет право молчать. Но и не все с этим соглашались. Точнее все, но не каждый выступал с акциями протеста, не каждый возражал и делал хоть что-то, чтобы показать, что он здесь. Живёт. Дышит. И все мы люди, а не клоуны. Очень компетентный будущий губернатор Готэм Сити озвучивал эти границы уже не раз. - "Туго соображает индюк, какой дурак за него проголосует? Только один из его индюшатника, или несколько из них же", - для неё выступления Томаса Уэйна по телевидению были куда смешнее любого юмористического шоу. И пока не видел Ричард, она закидывалась поп-корном и хохотала над ним. Но стоило неподалёку появиться Ричу, Ника тут же переключала на что угодно. Однажды так совпало, что Рич решил, якобы его ненаглядная бунтарка хохочет с рекламы о недвижимости. Это произвело на него неизгладимое впечатление, но на этот счёт он всё же промолчал, хотя обычно не молчит. - "Хоть не зудит мне на ухо", - когда он вновь скрылся в кабинете, она продолжила смотреть на Уэйна, стараясь не ржать громко, если тот начнёт пафосно что-то говорить со взглядом памятников Ленина в родном СССР, что величественно повёрнуты к вокзалам, возвышаясь над простыми смертными. Вот такие у неё возникли ассоциации. К слову, Ника всё же не менялась в своей борьбе с чем угодно. Она отрицала по-прежнему то, что ей не нравилось и прежде, не поддавалась провокациям и не шла в секретарши, куда её пихали и Рич, и Энн. Офисный планктонизм не для неё. Попытки к примирению Ричард Милс делал и после её ночной гордой выходки с уходом от "заглаживания вины дарами, данными за просиживание своих дурацких штанцов за горой бумаг", вот так дословно она и вынесла вердикт всей его работе. И хоть он и злился на такую неслыханную наглость теперь уже вдвойне, но и утром, на удивление, уже слишком спокойный, пытался загладить свою вину букетом цветов. Но девушка остыла только к следующему вечеру, так как и сегодня она была дома, то в этот день Ричард и получит то, что хотел. Весь день Ника скачет у плиты, вприпляску носясь по кухне под любимую группу "Boney M", без устали подпевая и иногда в полный голос перепивая "Daddy cool", а песня эта, стоя на повторе, звучала из проигрывателя уже в 22-28-ой раз подряд. А об этом его "уйти из бара, ты не должна находится в таких грязных местах".. - ..знаешь, я бы и добавил, что это не мой уровень, но в силу моей воспитанности, я этого не сделаю, - ещё на днях пафосно произнёс целую речь о том же разделении, несоответствии людей по принципу "минус" и "плюс", где он естественно положительный индивид, что не озвучил, но донёс так же "деликатно, как главный заправляющий индюшатником - Томас Уэйн, а этими словами завершил пламенную речь. Хотя по его говорящим взглядам в смеси со всеми его словами и так всё видно. - "Да я по его мнению дура действительно", - Ника закипала, но молчала и носила копившуюся обиду в себе, попутно размышляя о том, чтобы притащить щенка под крышу этого дома. Да она и из бара то уже ушла. Точнее, выперли её, когда она снова рискнула с жонглёрством.. - "Вообще зря Марлоша это, я разбила их всего 3, а жонглировала количеством не менее в штук 8! Так что, для меня это успех", - самодовольно вспоминала она тот день, когда её уволил Марло, о чём он уже жалел. За подсчётом алкоголя в подсобке, он даже забыл о пафосных клиентах с набитыми карманами. Да и сама Ника даже в мыслях думала позитивнее, чем это есть на самом деле. Те 5 бутылок не разбиты только из-за ожидания своей нелёгкой участи на барной стойке. Вот так она оказалась на новой работе, уличной, весёлой, она малооплачиваемая, но Ричард зато сейчас точно полюбил бы больше идею с баром. Невольно с ехидным злорадством засмеялась Ника, уже сидя за одним столом с Ричардом. - Ты чего это? - недопонимающий, но всё равно вполне довольный этим вечером, он перестаёт жевать приготовленный ему салат, ещё из российских традиций. Нике не хотелось мазать всё ореховой пастой, лить оливковым маслом или.. Да она и не вникала особо, не в её же принципах меняться. Метаться от одного к другому тоже не для неё. - Шутку вспомнила. Такая забавная.. - она вновь усмехнулась, отпивая вино из бокала. - Не расскажешь? - Рииич, ну когда ты понимал мои шутки? И то верно. Он их не всегда понимал, поэтому проглотив обиду и салат, кивнул головой и уставился в тарелку, ковыряя содержимое вилкой. С виду они походили на давно женатую пару, что с ходом времени уже имела мало точек соприкосновения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.