ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Любимый друг.

Настройки текста
      Клуб мимов и музыкантов. Наспех скидывая с себя одежду за ширмой, Вероника никак не могла натянуть свою обычную одежду для мирного похода домой, руки предательски дрожали, а сердце колотило, отбивая ритм об грудную клетку. - Боже, Вероника, Кощей бы драл тебя за ногу, Петрова! Ты ведёшь себя так, будто он тебе нравится, - смеялась она, говоря со своим отражением в зеркале, усмехалась даже со своих губ сейчас, что были в гриме её друга, белые следы на щеках.. Пока вдруг не остановилась в этом сомнительной контакте с самой собой, - "Но он мне действительно нравится. Вопрос только насколько.." - она много размышляла, но и в мыслях боялась произнести себе одной правду. Он ей нравился достаточно сильно, чтобы она ушла от Ричарда прямо сейчас. Ушла прямиком к Артуру и к этой странной, иногда пугающе несобранной Пенни Флек, что как бонус прилагается к заветному яркому пятну в её жизни в Готэме. Наконец переодевшись, она вышла на улицу. Пока шла к дому Ричарда, на воздухе, она окончательно отрезвела, но своего парня бросать сейчас не собиралась. - Утро вечера мудренее, - сказала она тихо самой себе. Когда она наконец дошла, Ричард открыл ей дверь. - О, дорогая, привет. А я ждал. Почему так долго? - пропустил он девушку внутрь и закрыл дверь, следуя за ней в гостиную. - Та я задержалась.. с друзьями. - Какими это? Ты знаешь кого-то кроме Энн? - с усмешкой спросил он и подошёл обнять её. - Очень смешно, Рич. - Знаю, - ухмылялся он. Он отстранился от неё, желая поцеловать, но обратил внимание на её лицо, схмурившись. - Это что у тебя на лице? - "Ёпрст.. Забыла про грим Артура!" - её мысли просто кричали на неё, и Ника боялась, что Милс их услышит тоже. - Ну, это.. Знаешь. Я же в кружок живописи хожу. Вот. Рисовали багряный лес. - Губами? - недоумевал Ричард и ещё больше хмурился. - Новая технология, плюс я забыла кисти и там со мной никто не поделился, - улыбнулась она и чмокнула его в лоб, отходя к выходу из гостиной. - А что за друзья тогда задержали, что не делятся? - "Да как же ты достал..", - вздохнула она и ответила, - Они и задержали. Ну. Жадные. Но знакомые всё-таки.. И я отходчивая. - А на щеках? - На багряный лес снизошёл снежок с небес. И так и должно быть, между прочим. Где в твоём чёртовом Готэме снег запропостился?! - повысила она голос, получив только в ответ немое пожатие плечами. - То-то же.. - подвела черту она. Ричард наконец замолчал, больше не спрашивая. И Вероника ушла в ванную, встав перед зеркалом, вновь дотронулась своих губ, отвращаясь из-за того, что после Артура дотронулась другого. - "Так, дурында, умываемся и спать. Может поумнею к утру.. Заявление спорное, но хотелось бы верить". Так шатенка и сделала, легла в обнимку с Ричардом и тут же уснула под воздействием алкоголя. Завтра новый день..

***

Вновь накладывая на работе свой грим, Ника улыбалась своему лицу, что делало её другой личностью. Она уже и была одета как подобает. После вчерашнего голова трещала, но и мысли о поцелуе с Артуром её несильно занимали. Она отгоняла эти казалось бы тягостные думы умело. Но уже на улице, во всей своей красе.. стоило ей увидеть со своего поста Его, как она почувствовала, что краснеет от смущения. - "Хорошо на мне грим", - улыбнулась она и помахала в ответ уже машущему Карнавалу. Он отлично всё помнил, но и реакция её не выходила из головы. - "Отскочила, как ошпаренная, ну, ещё бы.. Я же чудик. Рэндалл это не устаёт говорить. Да написал бы это уже себе на лбу! Надоел! Нет.. Задолбал в край!" - и вот Артур уже мыслями со смущения переключился на свою злобу по отношению к этому толстопузому клоуну, что как раз шёл к нему. Карнавал поправил свой нос и закинул табличку себе на плечо. - Какими судьбами? - Артур был настроен недружелюбно, ведь редко переставал злиться на его злые шутки. - Хотел узнать, почему Дылда и ты, Артур, ходили вчера с тем педиком в бар без меня. И как вас пустили? Это же безумие, - не без ироничного тона, спросил Рэндалл, поправляя подтяжки от своих костюмированные красных штанов обеими руками, на чьих коленках красуются цветные заплатки. Артур уже закурил и пожал плечами. - Без понятия, но я бы перестал так на твоём месте называть Мираж, - сверкнув злобой в глазах, ответил Артур. - Надо же. Яйца отрастил в честь нового дружка? - рассмеялся тот с издёвкой. На что Артур наигранно засмеялся, заглушая Рэндалла. - Ха-ха-ха-ха. Ха! - схватил его за ворот белой рубахи и дёрнул на себя, зло смотря в его недавно уверенные карие глаза, - Ты меня задолбал, Рэндалл, не представляешь как! Так бы и прибил тебя! - Эээ.. Остынь, парень.. Все имеют право на выбор. Подумаешь. Пидоры вы.. - наконец смелея, ответил виновник его агрессии. И Флек отпихнул его от себя с такой силой, что тот свалился, едва не сев на лавку, но только сполз и с неё, осев на асфальт и ударившись об саму лавку спиной. Позади Артура послышались быстрые шаги, это Ника, что вышла из своих мыслей и примчалась к этим двум клоунам. Карнавал только взглянул на неё и ушёл в другую сторону, ничего не говоря и докуривая свою сигарету, что держал в зубах и осыпал свой костюм пеплом всё это время. - Доволен, парень? Он из-за тебя чуть не убил лучшего друга! - нарёк толстяк себя таким званием и стал подниматься, усаживаясь на лавку и потирая пострадавшую спину. Но она ничего не ответила и, ускорившись, пошла туда, куда уходил Артур. Нашла она его за поворотом на другую улицу. Он так же и шёл, злясь и пихая всё кругом, чем напомнил девушке само себя после Мигеры Ивановны. - Артур! Подожди! - наконец она крикнула ему, и он остановился, оборачиваюсь на своей неудобной обуви. - Извини. Меня он выбесил. Ты не причём, - выдохнул он дым от сигареты через нос. - Ничего.. - Ника пошла к нему, стрельнув сигарету, закурила, и пошла с Артуром обратно. На улице здесь уже было меньше народу. У центра народу было куда больше, где находятся уличные артисты всё своё время. - Так он тебя задевает из-за этого всего? - спрашивала Ника, указывая рукой с сигаретой на него и себя, имея ввиду подколы Рэндалла по поводу их "ориентации". - Ага. При любом удобном, и не очень, случае, - усмехнувшись, неспешно он шёл с Никой. - Вот же гомофоб твой Рэндалл, - фыркнула Ника и пустила "кольца" из табачного дыма в лицо Артура. И он не содержался, смеясь с её очередных выходок. Уже и не смущаясь вчерашних сцен.

***

Крупное зеркало, спереди куча приспособлений для нанесения грима клоунам. Артур же стирал последние его штрихи со своего лица. Рэндалл сидел с Гэри, говоря о футбольном матче, Рэндалл как обычно насмехался над его ростом. Гэри мог бы сказать о его весе и много ещё о чём, но он не из таких. Чего сейчас было жаль и Артуру. Он сочувственно глядел на Гэри в отражении этого большого зеркала, повидавшего столько клоунских лиц и слёз Артура Флека. Открылась входная стеклянная дверь и к ним вошла Ника, распущенные волнистые волосы, что вновь были докручены, лёгкий макияж со стрелками и красной помадой на губах, сама в маленьком чёрном платье с красной кофтой поверх. Она подошла к удивлённому, но улыбающемуся ей Артуру, наклонилась и поцеловала его в щёку, отстранившись, стала вытирать помаду с его щеки. - Артур, солнце. Ты же мой дружок любимый, я аж заскучала без тебя с самого того перерыва, - сказала она специально томным голосом, смотря в глаза Артуру. А Артур смотрел ей в глаза, желая подняться к ней и как-то ответном отреагировать, но не решился и смущённо захихикал. Сейчас он не под маской. Артур с лицом Артура и в той же его привычной одежде. Рэндалл был удивлён и злился, что это ни к нему, поэтому покашлял, привлекая внимание. - Ой, точно! Гэри! - отошла Ника от Артура, направляясь к своему второму другу в "Ха-ха". Тот по голосу и тому, что тут происходит, понимал всё, поэтому довольно улыбаясь, взглянул на Рэндалла, которого все игнорировали сейчас. Ника обняла Гэри и отстранилась. Артур уже подошёл сзади к ней и остановился. - Рэндалл, ты же помнишь мима, с каким я танцевал? - улыбаясь, спросил он. Но сварливый клоун отрицательно закачал головой, собираясь возразить с самодовольной всезнающей улыбкой. Только эти двое стали танцевать так же, как и тогда на улице, после чего Рэндалл не переставал задевать Артура.. Гэри хлопал, отбивая такт друзьям, из-за чего Рэндалл перестал теперь так улыбаться, узнавая свою парочку для подколов в этих двоих и без масок. - Твою ж.. - широко раскрыл глаза Рэндалл и заёрзал на лавке. Артур вновь запрокинул Нику, не обращая внимание на всё кругом. Она же тоже ничего вокруг не замечала, едва борясь с желанием снова его поцеловать, и, чтобы тут никого не было, кроме них. - "Я же вроде не пила.. Что за..", - она снова быстро избавилась от навождающих странных мыслей. Да и танец завершился, поэтому Артур поднялся с ней, отпуская её руки. Ника посмотрела на тех двоих с лавки. - Он всё ещё педик по-твоему, а, Рэндалл? - усмехнулась она, и Гэри уже открыто смеялся. И язвительный толстяк не выдержал насмешок над ним. И со словами: "Да идите вы все", ушёл под смех этих троих без всяких гримов. - Гэри, я - Ника, будем знакомы и как надо, - протянула она руку Гэри и тот, так и смеясь, пожал её. - Даже не знаю, как он это переживёт. Ему отпор ещё не давали, всё ещё хохотал добряк Гэри. - Как-нибудь.. - улыбаясь, она посмотрела на Артура, что стоял рядом. Флек же глянул на двоих тут оставшихся и вновь хохотал с ними, вспоминая лицо Рэндалла перед уходом. - А мне плевать. До этого идей не было, как грамотно бы его задвинуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.