ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Лёд и пламень.

Настройки текста
В один из вечеров после своей уличной работы, что весь день проводит в окружении Артура и Гэри, довольная жизнью, Ника зашла домой к Ричарду. Тот с порога стал сыпать на неё обвинениями, а именно.. - Я был в баре у Марло. Тебя там давно нет, Марло сказал, что уволил тебя, пытался вернуть, но ты ни в какую, - нервно сыпал неопровержимыми аргументами в лицо напуганной внутренне девушки, но никак не внешне: скрывать она умеет, что угодно. - Ну да, там я не работаю, в библиотеке сижу целыми днями. Не бутылки же мне разносить, - искусно солгав, как она решила, Ника ушла прямиком в гостиную. - Библиотеки разве работают допоздна? - не верил он и пошёл за Вероникой. - Я же ещё в кружок хожу. Рисую. Студияяя, а ещё у меня друзья есть, - растянула она главное слово, спокойно и с уверенностью отвечая. - Не думаю, что я бы хотел их видеть, - поморщился он, представляя коалицию не из снобов. На что Ника только глаза закатила и тяжко выдохнула. - Не знаю, где ты торчишь целыми днями, но завтра ты будешь у меня в офисе. Пора тебе устроиться в нормальном месте, а не прозябать чёрти где. И тут-то она заныла, сетуя на жизнь и на офисный планктонизм. - О, нет.. Ну, за что? Не буду я штаны просиживать целыми днями! - Конечно нет, женщины в офисах просиживают юбки, - уточнил он с усмешкой. Топая ногами, девушка уходила в другую комнату, вымеряя шагами коридор, в котором коричнего и чёрного оттенков просто переизбыток для неё точно. - Вот говнюк.. - прошипела шатенка себе под нос. - Я всё слышал! - напевчески произнёс он из гостиной. Уже в другой комнате она страдала от всего, что на неё навалилось.. - "Связалась с этим хмырём, с Артуром хрен пойми чего у нас, завралась, жить не знаю где, не расплатиться, что ещё.. Ах, Никуль, ты же ещё и дура. Полный комплект для того, чтобы уйти в депрессию", - лежала она на диване, смотря в потолок и страдая от тех же тяжких мыслей. Другое дело для неё, как она выходила на улицу.. другой мир полный красок и каких никаких, но приключений, коих там куда больше, нежели в офисе, что маячился на её горизонте жуткой скукой, что стоит лишь попасть, а годы прошли. Годы, отведённые на что-то приятное, возможно. Но тем не менее ей нравился Ричард, недостатков в нём по-сути и не было. Но всё же что-то не то.. иногда ей казалось. Но что именно - понять не могла пока, разве что их явное не соответствие друг другу. Зависая в своих мыслях, она едва расслышала, как Ричард внезапно ушёл, захлопнув дверь и тем самым выведя из мысленного ступора свою девушку. - Сила есть, ума не надо.. - ворчала она, поднимаясь с дивана, - По голове бы себе так стукнул лучше.. Она прошла на кухню, размышляя у кучи кухонных приборов. - "И что бы себе сварганить..", - недолго думая, приготовила себе кофе без сахара, что так любила до шести лет.. Ещё одна из её несостыковок в обществе. Взрослея, она наоборот перешла на сладкий чай, сок, какао с большим количеством молока и сахара.. Уже с чашкой она стала шастать по квартире, пока не остановилась перед кабинетом. Долго себя уговаривать ей не пришлось, если бы не чашка в руке, она бы дверь и с ноги на радостях открыла, но нет. Не сегодня. Не тот настрой. Пройдя в кабинет, она поставила чашку на стол и решила пройтись к серванту. Ничего особенного, только статуэтка привлекла её внимание. - "Чудная вещица, какой хороший вкус", - улыбнулась она, смотря на свой подарок и хваля себя же. Остановившись вновь у стола, вглянула на рабочую сумку Рича, что стояла у стула. - "Обычная снобская хрень", - подумала она и, напевая "Sorry, I'm a lady" *, под что сама же и пританцовывала, спихнула ногой сумку, от чего та упала и вывалилось из неё несколько листов и, что самое удивительное, пистолет. - Что за хренотень?! - удивлённо вскинула брови Ника и присела на корточки, - Может он в свободное время убивает? Нашёл же хобби, а кружок изо для него не то, - нервно смеясь и убирая листы, которые почему-то были пусты, абсолютно все, и этот пистолет обратно в сумку. И было это вовремя сделано, она даже напугаться как следует не успела. Послышался скрябающий звук в замочной скважине, предвещающий открытие двери. Вероника тут же выскочила из кабинета, закрыв дверь, понеслась к гостиной. Дверь как раз открылась, а Ника ещё не успела скрыться. Встала как вкопанная посреди коридора, повернулась к стене и с радостью обнаружила сомнительное украшение стены. Тут же прикинулась заинтересованной в картине из сплошных полос на ней. Всё те же коричневые и серые тона. - Это олицетворение быстротечности жизни, дорогая, - подошёл он, любуясь этой картиной с неподдельным интересом, - Тоже любишь абстракционизм? - Обожаааю, Рич, ничего лучше не видела, - восхищённо сказала она, - "Ненавижу абстракции..", - отвращаясь, думала она, но от картины не отходила слишком быстро, даже заинтересованность изобразила, - "Раз.. два, три.. чёрт, четвёртая и пятая переплелись, за одну считать или две?" - хмурилась она, внимательно смотря на картину. Ричард довольно это заприметил, радуясь, что она так заинтересована. Только вот она полосы считает.. - Можем на выставку сходить послезавтра. Что скажешь? - улыбаясь, спросил он, смотря на шатенку. - Отпадная идея. Думала уже не предложишь, - счастливо произнесла она, а сама выть хотела от такой перспективы.. Но и опровергнуть внезапный интерес этим "шедевром" не могла, - Да чёрт! Сбилась! - Что?! - конкретно удивившись, уставился он на свою девушку. - У меня в голове новая трактовка картины нарисовалась, не мешай, - фыркнув себе под нос, она отмахнулась от Ричарда, что с ухмылкой ушёл на кухню, тогда как Ника продолжила считать эти коричневые полосы вновь.

***

Наступило "послезавтра", офиса она избежала, но не выставки.. Три часа они ходили по галерее. Ричард ещё и экскурсовода нанял. Пожилой, консервативные взгляды, тихая монатонная речь, иногда переходя на срывающийся высокий голос, когда делал переходы от одного к другому. Что ещё звонче было - так это риторические вопросы, и Ника невольно потирала свои страдальческие уши. - А здесь вы увидите чудо из чудес, это.. Обозначает всё наше бытие и небытие, что соединилось в этом бесспорно шедевре! - голос его вновь сорвался, когда тот восхищался действительно шедевральной картиной. Ричард от восторга чуть картины не дотронулся, глупо лыбился и смотрел на неё в упор. - "Да они прикалываются..", - посмотрела она на этих двоих и вновь на картину, где зависли уже минут на 15, не меньше точно. Спросите, что же за шедевр? Белый квадратный холст с красной кривой полосой через всё пространство для творчества и куча оранжевых брызг. Если приглядеться, в верхнем левом углу ещё и чёрная точка. И подобных бесспорных "шедевров" были сотни, у каждой из них долгие восхищённые диферамбы. Нет, ей нравился Кандинский. Иногда. Но не то, что было здесь. - "Да когда же это закончится..", - со всей злобой она глядела на картины, на увлечённого Ричарда, на этого экскурсовода, на чьё имя она и внимание не обратила, слишком длинное и пафосное, что он подтверждал своей речью. Вообщем, её биполярное расстройство переходило из апатичной стадии в стадию особо депрессивную, едкую, злобную.. Внезапно для этих двоих знатаков последней моды живописи в виде абстракционизма, она резко громко топнула каблуком по полу, тут же развернулась и ушла, шумно выдохнув и тихо проматерившись себе под нос. В этой окружающей тишине не замеченной ей остаться бы и не вышло. - Эй, ты куда? - недоумевал её молодой человек, пока экскурсовод натягивал на переносицу поплотнее своё пенсне в тонкой золотой оправе, будто бы та могла свалиться в любую следующую секунду от этой внезапно негативной реакции в кульминацию его божественной речи. - В туалет! Объяснять, зачем туда ходят?! - язвительно усмехнулась она и под немой ответ ушла, куда и говорила. Ричард и побежал бы за ней, чтобы отчитать, но слишком уж он был увлечён. Девушка стояла перед зеркалом и злилась на испорченный вечер. Да. Она избежала офиса во вчерашний день, сейчас эта тема была закрыта. И эти два дня она была в окружении своих уличных друзей, но то до вечера.. И этот здесь. В месте и с темой, что ей не параллельно. Хуже. Ей это омерзительно, тяжко. И три часа? Это уже слишком. - "Блин, могла же сегодня в кино с Артуром пойти", - страдальчески она вспоминала своего добродушного "клоуна" и его предложение о кино. И знала бы она, как же ему тяжело далось пригласить её хоть куда-то..

***

      Вчерашний день.       Клуб "Ха-ха". - И как она отреагирует? А вдруг скажет "нет"? Я навязываться не хочу, Гэри, - вздыхал Артур Флек, отворачиваясь к своей клоунской обуви, что растягивал в руках уже слишком долго, чтобы хоть как-то занять руки в нервирующий момент. - Вы хорошо общаетесь. Не первый день. Если она и не сможет, ты всегда можешь её позвать хоть куда-то, - подходил Гэри к обеспокоенному другу, присаживаясь рядом. Артур напрягся, размышляя и вспоминая всё, что доказывалось этими словами Гэри. Вспомнив, он кивнул. - Ты прав, я зря так переживаю, - сказал то уверенно и хохотал своим нервным смехом ни одну минуту. И долго ещё решал. Но когда пригласил, выяснилось, что у неё есть планы.

***

- "Мой интерес разрушил все планы на хороший вечер", - вновь вздыхала она, смотря на своё отражение и вспоминая день в кабинете Ричарда Милса. И видимо длилось это не одно мгновение. В дверь постучали и послышался голос Ричарда: - Всё в порядке? Малыш, поехали домой, - слишком сладким голосом произнёс он, что немного напугало Нику. Но она вышла и поехали они домой. Мирно поужинав и не обсуждая странное происшествие в галерее, девушка уснула в гостиной за просмотром фильма, Ричард сидел рядом. Но как она уснула, он ушёл в кабинет. Сел на свой крутящийся стул и взглянул тяжёлым взглядом с долей ехидной насмешки на чашку с остывшим кофе, что и не убирал, лишь сдвинул с рабочей части для удобства. Это был и не его кофе. Он не оставлял. Это была Ника. Обнаружил он это в тот же день сразу, как зашёл в свой кабинет, но ничего не сказал, тая мысли в своей голове. А пистолет он перепятал в верхний ящик письменного стола, что закрывается на ключ..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.