ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Новые горизонты. Дубль 2.

Настройки текста
      Удивительно, но факт! Нику уволили и с её любимого уличного места. Уж слишком много времени она проводила на стороне улицы, где правящей силой был клуб "Ха-ха". Проводила много времени там, среди друзей. И теперь проводит на законном основании! Она была популярна в своём деле, радовала улицу, показывая всё новые и новые трюки и её приняли сразу же в клуб "Ха-ха", отважный маленький друг Гэри за руку потащил её к начальнику Хойту Вону, как пересёкся с ней на улице на следующий день, казалось бы, рокового дня для Вероник. Она уже планировала напиться у Марло, а после пореветь на лестнице о Родине. - Та самая? Наслышан, наслышан. Ваши танцульки с Артуром уже как любимый уличный номер для прохожих, - ухмыльнулся начальник её лучших здесь друзей. А, и Рэндалла, конечно. Невзрачный образ. Чёрные брюки, бордовая рубашка, золотая цепь на шее, всё же начальник, а не хухры-мухры, вздрюченные седые не приглажённые волосы, такие же усы и несколько удивлённый взгляд, при этом абсолютно незаинтересованный и усталый. Удивительная смесь. - Она самая, мистер Хойт, - она сделала свой фирменный лёгкий реверанс. И Ника была принята сразу же. Её харизма и надобность для Артура его привлекли, и Хойт уже строил планы для их будущего. Новый костюм мима подобрали уже там. Тёмно-синие с подтяжками брюки, коричневая обувь с белым мысом, обтягивающая кофта в красно-белую полоску, более яркий синий пиджак и коричневая шляпа с белым цветком. Больших усилий потребовалось для клуба, полного ярких клоунов, найти что-то более не броское.. Но это и не вышло особо.. Сейчас она сидела на стуле перед зеркалом, наводя грим, где добавляла яркие черты в свой новый образ, чему рада была до безумия. Подвела глаза чёрными стрелками, подрисовала чёрные ресницы на веках и тонкие удивлённые брови, красные губы, мелкие, что нарисованы заново поверх белого тона лица. - Классно вышло, Ник, - подошёл к ней уже разукрашенный Рэндалл. - Я знаю, - самодовольно ухмыльнулась она и оглянулась на только что пришедшего Артура. Тут же вскочила с места и понеслась к нему, по импульсу обняв его, чем смутила и ошарашила и всех остальных здесь её коллег, кроме Гэри. Афроамериканец в клоунских полосатых штанах аж присвистнул и отвернулся, замечая их особые отношения с улыбкой. - Солнце моё, а я с тобой теперь работаю, - улыбнулась она, чему так же был и рад Артур теперь. - Да ты шутишь? - улыбнулся он во все тридцать два зуба. И только собрался обнять её в ответ, но она уже пронеслась обратно к зеркалу пританцовывающим бего-танцем. Поправив шляпу, выскочила на улицу под удивлённые и утомлённые взгляды остальных работников здесь, что не так счастливы даже в этих стенах, иминуемых самым главным атрибутом всего, что должно радовать и смешить. Но дверь вновь скрипнула. - Ёперный театр! - грубо открыла она стеклянную дверь почти сразу, угрюмо шевствуя к стене, где оставила свой реквизит, - Трость забыла, будь она неладна.. Грёбаная палка. Ходи тут по сто раз, делать мне больше нехрен как набойки сбивать, - прорычав, стукнула по двери, когда открывала ту и снова вышла. Рэндалл и афроамериканец расхохотались в голос, глядя ей вслед с остальными. - Вот так она больше похожа на нас.. Театр.. Какой? А, к чёрту.. Сдуреть можно, - хохотал он вовсю со многими остальными "клоунами". - Впервые такое слышу, - хмурясь и сдерживая смех, ответил Гэри, только улыбался, отворачиваясь к шкафчику. Таким образом, отойдя от своего веселья, сотрудники клоунской базы вернулись к своим образам, наводя последние особые штрихи.

***

И дни шли размеренно. Пост Ники был совсем рядом с Артуром и им было разрешено на законных основаниях пересекаться и как-то привлекать внимание шедших мимо людей, чтобы те останавливались. Рэндалла бесила вся эта ситуация, он даже пытался приударить за симпатичной своенравной шатенкой. Только вот толку от этого было ноль. Только Гэри смеялся тайком, тогда как Артур только раздражался, но по этому поводу и словом не обмолвился, что поражало Гэри. Он всё отлично видел, ведь так интересовался людьми, а не внешними недостатками или наоборот достоинствами, как недалёкий Рэндалл.

***

В один из дней, Гэри сидел с Никой на перерыве, попивая кислородный коктейль. Он посмотрел на неё, не зная, с какой стороны подойти к этому разговору. Тихонько прокашлявшись, он всё же повернулся к ней, сидя на той же лавке, где они проводили время с Артуром. Сегодня же он был у психоаналитика, отгул ему дали сравнительно быстро. Много проработал без выходных. На это и указала Хойту Вероника. Видимо всем начальникам свойственно выкобениваться. - Послушай, Ник.. Я хотел поговорить с тобой. Ну.. Ты понимаешь ведь. Наверно.. Рэндалл к тебе клеится, ты не отвечаешь на это, я это прекрасно понимаю. Он очень отличается от нас, но.. - он мялся, не договаривая. - Ты хочешь сказать, что всё же ты видишь нас вместе?! - подавилась она коктейлем, только представив себя с этим грубияном. - Н-нет, что ты.. Я о такой чепухе в жизни не надумаю, - усмехнулся он, снова замолкая. - Зато я надумаю, да? Вот какого ты обо мне мнения, - изобразила она обиду, но внезапно засмеялась, - И ты чертовски прав на мой счёт о чепухе, но не этот же хрен! - Да, да.. - отходя от смеха, что вызвала у него эта девушка который раз, он решил снова подойти к наболевшему вопросу, - Так вот, он тебе не подходит, я совсем не о нём.. - Ты хочешь сказать, что мы с тобой подходим друг другу? - удивлённо взглянула она на Гэри, но без такой негативной экспрессии. - Нет, я не об этом.. - вновь отмахнулся он, - Артур. Вы же.. Он даже не говорит ничего по поводу Рэндалла, он странно реагирует, а вы так.. Близки, и.. - он уж совсем слов не находил, а точнее и прямо то сказать не решался. Но Ника поняла и опустила взгляд на стакан, что стала рассматривать, чтобы сконцентрироваться и не смотреть на приятеля. - У меня парень есть. И, Гэри, у нас странная дружба, моментами. Но я не знаю. Не думаю, что это что-то.. - вздохнув, она всё же посмотрела на Гэри, опечаленного известием о "парне", - Сейчас же всё нормально и понятно. Вполне. Мы с ним просто общаемся. Как с тобой. На что Гэри только закивал и вернулся к ягодному коктейлю. Ника же пила шумно свой коктейль через трубочку, всеми силами отбрасывая этот разговор и упоминание об Артуре в таком контексте.

***

- Тебя Хойт вызывал, - небрежно произнёс Рэндалл своим басом уже вечером. - Окей, - уныло отозвалась она. Застегнув блузку за ширмой, девушка вышла из-за своего укрытия от мужской части собравшихся и направилась к начальнику. Тот сидел на своём стуле, что-то увлечённо записывая. Это удивило Нику, ей казалось, что не такая это и работа, чтобы до вечера Хойту приходилось торчать в этих четырёх стенах. - Вызывали, мистер Хойт? - произнесла она, когда уже зашла и деликатно постучала по открытой двери изнутри. - Да, проходи и присаживайся, - ответил начальник. К единственной тут девушке Хойт был деликатен и вежлив, чего другие за ним и не замечали раннее. Она прошла к столу и присела напротив седоволосого начальника на стул перед ним. - Вероника, как тебе здесь? - с улыбкой спросил он, оторвавшись от записей. - В вашем кабинете? - с недоумением предположила она, - Ну, миленько так. Обои ещё эти.. Детские? Задорно. Мило даже. - Да нет же, - усмехнулся Хойд, оглядев кабинет, сложил руки перед собой на столе, - Вообще. Коллектив то, я знаю, тебя устраивает. Часть какая-то. А в остальном? - Всё чудесно. Спасибо.. А вызывали то зачем? - Ах, да. Сегодня Артура не было, он завтра будет в городской больнице.. Ника побледнела и рухнула на спинку кресла, смотря в пустоту, наугад схватила со стола Хойта какую-то стопку листов и стала помахивать ей на себя, та частично разлетелись от впечатлительной девушки. Начальник ещё не договорил, а Вероника Петрова уже была в ужасе. - Да нет же! Подожди, - отмахнулся он и продолжил, - Городская больница, детское крыло. Там дети, лечащиеся от онкологии. Я часто посылаю туда Артура, говорят он очень хорош, с детьми он общий язык проще находит и вот завтра он снова будет там. Вы вместе хорошо сочетаетесь.. - "Ну вот, опять.." - вздохнула своим мыслям Ника, размышляя, что ей за день уже слишком часто говорит об их сочетании, тогда как дома её ждёт Ричард. О сочетании с которым только в "Серой вечности" обмолвились пару десятков раз. И все разы это Марло. - Ну, так что, всё запомнила? - вернул её голос Хойта к реальности. - Что, простите? - снова посмотрела шатенка на нового начальника, уже третьего в Готэме. - Ты не слушала?! Серьёзно? Я тут распинаюсь значит.. Ты завтра идёшь туда с Артуром. Быть здесь в 8 утра, принарядитесь и дуйте туда. Думаю, из вашего союза выйдет что-то более путное и полезное. - А, да, хорошо. Я поняла, мистер Хойт, - улыбнулась она и поднялась, покидая его кабинет, - До свидания. - Покеда, угу, - махнул он ей на прощание, вновь вернувшись к своим записям и не смотря на девушку. И Вероника покинула кабинет начальника, размышляя о предстоящем дне. - "Артур и детки, чёрт, а это мило смотрится, наверно", - тряхнув головой, она добралась до комнатки персонала. - Гэри, пошли, бахнем по коктейлю ещё, а то у меня в горле пересохло из-за нашего чудного короля шутов, - накинув на себя лёгкий плащ, она хватанула Гэри за руку, потянув к выходу. - Да подожди ты, я не всё взял ещё, - сказал он сквозь смех ей в ответ, прихватил кофту, напялив на себя, поплёлся за Никой. - Эу, народ, что за дела? А как же я? - захлопнул свой ящик Рэндалл и сделал несколько шагов в их сторону. - До завтра, Рэндалл, - с улыбкой помахал ему Гэри. - Да-да, покеда! - помахала ему Ника, следуя примеру Гэри, и выскочила за дверь, прихватив за руку Гэри, пока его случайно не прихлопнула дверью, как уже было на днях. Вечерний ветерок приятно обдал лицо своей прохладой, и девушка улыбнулась, чувствуя этот не особо чистый город уже чем-то родным и близким её сердцу. - Так что же Хойт тебе сказал? - начал Гэри на улице, когда Ника уже отпустила его руку. - О, он так начал, что типо Артур в больнице, и.. - замолкла она, так и не договорив из-за испуга Гэри. - Что?! - тут уже Гэри испугался, как и она сама совсем недавно. - Вот, я так же отреагировала, - теперь то Вероника засмеялась, кивая головой, - Это многое объясняет, почему мы нашли общий язык.. - Да мать твою, что случилось?! - выразился Гэри так, что уже и Ника прихерела. - Ты мою мамку то не трошь, - сердито она начала и вновь спокойно договорила, - Да сказал он, что в больнице будет завтра деткам выступать, вот. Че ты как хрен пойми кто? То есть, как я. М? - Ааа, вот оно что, - засмеялся Гэри, но резко замолк, - Вообще не смешно, - яро закивал он головой из стороны в сторону. - Во чудила, - усмехнулась она. - Да как и ты, - повторил он её усмешку, - А вообще, на счёт Артура, у него талант. Из нас всех только он так двигается. И ты, конечно. - Да, он чудо из чудес, - улыбнулась она как-то отстранённо и слишком тепло и мягко, смотря вникуда, что для проницательного и сейчас очень довольного своими догадками Гэри не осталось не замеченным. Оба лыбятся и каждый о своём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.