ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. На перепутье.

Настройки текста
В коем то веке малоподходящая парочка выбралась в место, где Ника работала раннее. Место, что стало её первым причалом за исключением квартиры Артура и Пенни Флек. И всё чаще с лице её стирались следы искренней улыбки, сменяясь на сосредоточенную мордашку на своих мыслях о произошедшем в последнее время. В мыслях она зависала часто и надолго, что в последствие уже стало постоянно. И ночи без сна, и утро, начатое со зла. На работу она являлась как все там, что было заметно ещё в первый её рабочий день в "Ха-ха". - "Хм.. Второй раз одно и тоже, поцелуи с другом по пьяни, я просто примерная мадам.." - вздохнула в не в меру разодетая в яркий шмот Ника, уныло смотря за окно на улицу. - Да, нам ещё подлейте, - махнул рукой Ричард на пустые хрустальные стаканы, единственная роскошь в "Серой вечности", но и то в чрезвычайно скромном количестве. - "И о чём я думаю.. Это был пьяный угар, с кем не бывает?" - вздохнула она с тем же безучасным взглядом. - Ника? Ты куда всё смотришь? - усмехнулся Ричард и пощёлкал пальцами перед лицом шатенки. - "Если было бы в трезвом состоянии.. тогда.." - так и размышляла она, пока он не поднялся и не поцеловал её в губы. Она тут же забыла свои мысли, отвечая Ричарду, что сегодня был так же безупречен, как и всегда, идеально сидящий чёрный костюм, белая рубашка под ним, та же сверкающая обувь. Не придраться. И как же не вовремя прошёл Артур на другой стороне улицы, по своим настальгическим порывами посмотрел в сторону бара, куда пошёл однажды со своими друзьями. Её он сразу узнал. Только её он и видел в таком ярком виде и в повседневности. Остановившись, он смотрел на них, меняясь в лице. - Замечательно.. - наконец сказал он это с натянутой улыбкой вслух в схожий тон со своей матерью Пенни Флек. И за эти секунды он разглядел её кавалера не без грусти подмечая его превосходства над ним. - "Видимо и богатый", - хмыкнув, он отвернулся и быстро ушёл, поддавшись упадку самооценки. В то время как Ника легонько отодвинула от себя Ричарда с полуулыбкой. - Что такое? - Да.. Может нам стоит.. - копаясь в мыслях, она стала подбирать слова, - "Расстаться. Нет. Не так. Надо перерыв предложить. Точно. Это более.. мягко", - она уже начала тихонько прокашливаться перед важнейшей речью. - Подожди. Потом договоришь. Я приглашают тебя на вечер, где познакомлю со своими родителями, это очень важный вечер с важными людьми.. В субботу. Нужно будет "навести марафет", все дела... Ты же так говоришь? - пощёлкал он пальцами, копаясь во всех более подходящих выражениях девушки, сидящей напротив, - Ну, ты же понимаешь, да? - Угу.. - только тихо и ответила она на всё, вновь улыбаясь, опустила голову на свои руки, выдыхая тяжко. - Ты чего? Перепила? - рассмеялся он. Пока Вероника размышляла обо всех тяжестях на своих плечах. Ричард. Артур. Снова Ричард и Артур.. - Так, немного, - подняла она голову, смотря на Ричарда. Тот засмеялся и положил руку на её, пока с вечной ухмылкой не отвёл глаза в сторону другого конца зала. Тут же выпрямился и повернулся к Нике. - Я должен отлучиться. Увидимся дома? Да? Ты же дойдёшь? - Ну.. Да.. - она не поняла этот момент, но становиться не самостоятельной дурочкой не собиралась. Поднявшись, он ушёл в уборную, тогда как Ника тоже поднялась, но потеряла равновесие, путаясь в ногах от выпитого здесь. К ней подошла Энн и взяла её под руку. - Подруга, ну ты совсем уже.. Где твой бизнесмен? - Свалил внезапно, а перед этим поставил меня перед фактом знакомства с его родителями в каком-то большом индюшатнике. Птицеферма почти. И я должна слиться с этой толпой? Что мне делать, а вести себя как?! - она начала психовать, заглушая даже что-то шумно отмечающую компанию. Мужчины тут же стали озираться на шумную девушку в жёлтом пальто. - Тихо.. - оглянулась Энн, дёрнув за руку девушку. - Ау.. Та тихо я.. Что мне делать? - спросила она шёпотом на ухо Энн. - Вообще это ужас.. Понимаю. Самой выпить захотелось. И, дабы успокоить нервишки, потащила за собой к бару подругу, взяв виски на них двоих. - Я всё улажу с Марло и провожу тебя до дома, раз он такой безответственный и приэтом такой деловой.. - Ты просто чудо, - пьяно улыбнулась Ника, наваливаясь на барную стойку, пока Энн ушла договариваться с Марло о сокращении этого рабочего дня. Судя по воплям, что доносились из погреба, Гансалес был не очень счастлив.. - Да что вы возомнили о себе? Мне что ли бегать от стола к столу?! - Ну, пожааалуйста. Это же Ника. Она сейчас как запоёт или пойдёт выяснять отношения с запанконосцами.. - Только не к ним.. - тон его стал чрезвычайно встревоженным. - Угу. И жонглировать начнёт. Это она ещё не умеет.. - сложила Энн руки перед Марло с загадочной ухмылкой и прищуром глаз. И вот так, уговорив начальника, всё же Энн появилась на горизонте с победоносной улыбкой. Взяла Нику под руку и вывела на улицу. Даже не оглянувшись. В другом конце зала, что всегда был погружён в полумрак, сидел Ричард с неснобской компанией в косухах.. И он видел, как увели его девушку, но даже не шелохнулся. Этот человек вёл двойную жизнь, впрочем, как и она..

***

Чертыхаясь, подруги уже прилично отошли от бара, и Ника шла по асфальту, вышагивая ногу за ногу и пританцовывая. Достала из сумочки пачку сигарет и, закурив, пошла впереди шокированной Энн. - Ты что, курить начала? - подоспела она к подруге со взглядом а-ля рыбка телескоп, заглядывая ей в лицо через плечо. - Как видишь, - ухмыльнулась Ника и протянула пачку сигарет Энн, та же ответила презрительной мордашкой, отмахиваясь от неё рукой. Пожав плечами, Ника пошла дальше, смотря себе под ноги. - Это ты с той компанией так стала.. Дылда.. Карнавал? - при упоминании последнего загадочно улыбнулась и поиграла бровями, что уже и говорить о её сверхзагадочном напевческом тоне. - Причём тут Артур? Ты о чём вообще?! Так говоришь, будто у нас роман! Ничего подобного, всего два раз поцеловались! Второй как два, но это один.. Я постоянно при этом была не в адеквате, - быстро тараторила она, пока Энн поражалась от каждого слова всё больше, - Я так запуталась, а тут эти родители Рича.. И их сарай.. - Сарай?! - тут шоку Энн предела уже не было, приняла это за чистую правду, упустив из виду нестабильную натуру подруги и её чудоковатую иногда речь. - Ну, а где ещё то быть индюкам? - с усмешкой, Ника дунула дымом в лицо подруги. Раскашлявшись и вздохнув устало, Энн вновь взяла подругу под руку, молча ведя к лавке, усадила её и приземлилась рядом. - Ты же знаешь, что будучи в алкогольном опьянении, мы выполняем те действия, на которые не можем решиться в трезвости. Это же твои потаённые мысли. Ай, какая шалунишка, - взяла она её за щёку, тормоша с задорным смехом. - Да блин! Ты не помогаешь! - вывернулась Ника, поглаживая свою раскрасневшуюся щёку. - Разве? - с усмешкой уставилась девушка на свою яркую подругу-страдалицу. И на этом Ника предпочла замолкнуть. Всё-таки это неопровержимая истина. - Тебе нравятся оба? - снова решила сотрясти тишину Энн. - Не знаю.. хотя. Мне иногда кажется, что только один. Почти всегда точнее. В последнее время. - Ричард? - предположила она, вроде бы уже неплохо зная её. Но на это она получила отрицательное покачивание головой в ответ, - Ого.. Попадос.. - Вот-вот. А тут этот вечер, родители его. Даже сказать мне ничего не дал, - фыркнув, убрала она зажигалку, что уже крутила в руке, - Хотя я же опять пьяна. Это не в счёт. Да? - Нууу.. - протянув, Энн мило улыбнулась и перевела взгляд на подругу. - Да не помогаешь ты! - взвыла Вероника, хватаясь за утомившуюся от долгих тяжких дум голову, аж в свои локоны пальцы запустила и закрыла глаза, пока её мысли рисовали образы обоих. И каждого в разном цвете.

***

А в последующие пару дней Артур избегал свою подругу как мог. Настолько, что предпочёл и не находиться в зоне досягаемости, да и она его сторонилась. Между ними росла дистанция, которую они ни с кем не обсуждали, друг с другом и подавно. А подготовки к вечеру шли полным ходом. На поиски платья ушло часа 4 в один из вечеров после работы. Ника никогда столько не могла мерить и из магазинов одежды выскакивала довольно быстро. Но тут.. То цвет не тот, то сидит не так, то вырез, то блеска много, то мало, то сшито всё "как на воблу астраханскую". Ооо, а с последнего продавщица в магазине с Энн только бровью повели одинаково, даже не сговариваясь. - Ну, знаете, рыбка такая.. - выждав многозначительную паузу, она не дождалась никакого отклика понимания ни в их глазах, ни в хоть едином слове, - К пиву самое то.. Игнорщики собрались, блин.. Уйдя обратно в примерочную, она вновь мерила.. выкидывала из примерочной не так сшитые наряды и уже рычала на всю. - Она будто к свадьбе готовится, - усмехнулся консультант - молоденькая черноволосая девушка с именем "Шерли" на бейджике. Приятная на вид и простодушная, что подметила бы Ника, если бы так не психовала в данный момент, растягувшийся на часы. Помощницы Верники намучились знатно от таких мук выбора. И не ясно было, кому было хуже? Но повезло, что платье было найдено до начала этого важного субботнего вечера и никто не пострадал. Особо. Из маловажного остаётся фактом, что Шерли ушла на больничный, а на деле - уехала в некий дом отдыха в Бостоне, дабы нервишки на место встали после привереды.. Хоть таких на её счёту было вроде не мало, но тех хоть возможно было попытаться переубедить и наставить на путь истинный. Энн же быстро себя успокоила одним вечером запивания стресса. Всё-таки с Вероникой Петровой она знакома не первый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.